5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士って経理の下請けでしょ!

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 00:02 ID:NSo2bK5N
ほとんどの税理士ってそんなものでしょ?
みなさんそんなのになりたいの?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 00:22 ID:f4P8EtWU
2ゲットー

3 :名無し@どこのヘルスに逝こう:02/10/09 00:45 ID:hyEc53TV
出張経理vs出張ヘルスあなたはどちらがお好き?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 00:46 ID:cKLIBUvM
>1
っていうか、蛙だねきみは。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 00:50 ID:GVJQcJAf
今は記帳代行もできない会計事務所(公認会計士)もいます。

6 :1:02/10/09 02:14 ID:ewi1ZC98
>>1
そうですが何か?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 02:48 ID:7lEUODeu
経理の女の子の舌受け

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 22:38 ID:f4P8EtWU
下請けで結構。税理士マンセー

9 :税野士:02/10/09 22:49 ID:2tGgwkBn
8の孫請けですけど
仕事ください。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 00:57 ID:6c6B4W93
殆どそうですけど、何か。マンセー。


11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 01:00 ID:Q523eu+1
で・・・なにか?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 01:40 ID:5wzWztg9
糸冬了

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 09:55 ID:9o77dREE
屁理屈を言えば、そういうことですわ。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 10:15 ID:3D6lHZRC
おい、小間○大卒のDQN税理士よ! てめえ口先だけで生きてんじゃねーよ
10年以上前のエアコンが、未だに償却期間中ってのは笑ったぜ
いい香具師が見つかったら、直ぐに辞めさせるから覚えておけ!!

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 11:05 ID:QSdilxuV
>>14
別に、実務上あってもおかしくない。
お前の会社がエアコン償却できるだけの利益が
出せなかったのを、決算書上だけ
利益出してくれっていうバカが

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 11:19 ID:JdpYatSI
>>14
お前おもろい。
それにエアコンの場合耐用年数が10年以上のケースもあるよ。
でも減価償却資産台帳を手書きで書いてた大昔は、
残存価格で償却止めるのに気づかず、
期末帳簿価格がマイナスになって、はじめて慌てた事が2回あった

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 11:24 ID:AW17oecC
>>15 おまえひまなやな こんなところであぶらうっていられるほど
ゆうふくじゃないんだろ? もっとはたらいてぜいきんはらえや(ぷぅ〜

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 11:27 ID:QSdilxuV
>>17
定番ですが
オマエモナー

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 11:30 ID:AW17oecC
>>18 おまえがさきにいけ う゛ぁーちゃるくんよ

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 11:34 ID:Tgpq3DFR
税理士は税務代行士です。
どちらかといえば、税務署の下請けです。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 11:47 ID:cmKWbnPa
>>20
煽りっぽいけど、事実という側面「も」あるね。
マルサの女で、税理士に向かって、あんたどっちの味方なんだ!
みたいなセリフがあったなあ。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 16:14 ID:JW5dwuXl
>20
下請けもあるけど一日イーマンゲーセンぐらいだな。
時期は2月から3月ぐらいだがな。
もっと仕事出してくれ。
税理士はビジネスミニ弁護士だよ。それにオプションで会計もやる。


23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 19:14 ID:1rYMRUFj
経理の下請け。
税務署の下請け。
職員は孫請け。


24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 19:19 ID:293xo5zP
ここは、負け犬税理士、営業センスのない税理士、国際税務ができない

ようするに、うかったはいいが、まーーーーーーーーーーーーーーーーーったく
仕事のできない税理士の巣窟です。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/11 00:29 ID:a3UTbz60
マンションの一室の事務所で
国際税務?
連結納税??
企業再編税制???


26 :改行税野士:02/10/11 16:14 ID:pE2Ntx2V
>>25
おまえの賃賃用ワンルームと一緒にするな。

27 :0123〜♪:02/10/11 16:23 ID:prbvVFfF
まあ、またこのタイプの煽りスレか。

資格とってから自分で体験すればええんちゃいまっか。ショクインサンはいつまでたっても
地位がないから、しゃあないけどな。(藁)
受験生専任なんて、自分で付加価値すら生み出していないから、社会に対して文句いう権利なし。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/11 17:10 ID:0+rKeXWE
大先生キター!

って言うか、ショクインサンを馬鹿にするスレじゃないと思いますが。
大先生は何かにつけてショクインサンを叩くな。

29 :bloom:02/10/11 17:17 ID:J75kdlWt

http://homepage.mac.com/leverage/

30 :0123〜♪:02/10/11 17:18 ID:9eG93Fjc
>28
ちとちゃうで。漏れはスレ主が受験生(恐らく会計士の)か先生にいじめられたショクインサンと
思ったから、こういうリアクションになっただけやで。あんまり深読みせえへんように。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/11 17:56 ID:rLuvfKKh
釣れてる釣れてる(ププププププププ

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/11 20:40 ID:35fQODpE
こんなところでレスしている税理士なんか低レベルだよ。
当たり前のことだべ。誰に話したってよ。(藁



33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 20:53 ID:QaScJDHz
まーた会計士受験生か。まったく神出鬼没だな。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/16 21:39 ID:HSdEhxMI
あげ

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/16 21:40 ID:KDI8UaRm
>>33
会計士のスレッドでは税理士受験生云々なんて話題がほとんどでない
んだけど、なんかコンプレックスでももってんの?

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/16 21:43 ID:VxbHQ6K2
アウトソーシングと言ってくれ
会計士もこれをありがたく、奪い合うことになるよ。
数年後は必ず

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/16 21:44 ID:hBao2zMo
>>35
君も朝鮮労働党に入らないか。


38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/16 21:49 ID:hBao2zMo
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ    爆弾はいらん!
  \    \.     l、 r==i ,; |'    金よこせ。  
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |



39 :じい:02/10/17 17:49 ID:Tv/kqH0z
>30
まあ彼も職員時代に相当つらい目にあったんじゃろうな。この業界の・というか
こういったギルド社会にはよくあることじゃがこういった屈折した大人を作り上げてしまう
システムはよくないのう


40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/17 17:56 ID:H6OUWX6k
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ    金はいらん!
  \    \.     l、 r==i ,; |'    ただ、お茶漬けを食べたいだけなんだ  
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 20:56 ID:jXxJp6Wf
age

42 :ばあ:02/10/19 21:16 ID:DSqKDSRc
だろうなー。
屈折したまま税理士になったんじゃろうよ!



43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 21:51 ID:SclQtF7D
下請を外注と言い換えると、
クライアントが内製できないものを受けるということだから、
特に卑下するような仕事とは思わないが…
1は、「業務の受託」という仕事に
価値を見出せなくて、こんなスレを立てたのだろうか。
(「下請」と表現してしまうと、確かにやな語感だけどね)


44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 00:53 ID:ZZxrri04
age

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 14:42 ID:Jpb8K61J
アウトソーシングage

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 15:22 ID:xm8qHGQN
オレがいつも見てる会計士の予備校スレッドでは
税理士のぜの字も話題に出てないし、
仲間内でも税理士のことを話題にすることすらない。
だからこういうスレを会計士受験生がたてるとはとても思えない。
こういうスレを会計士受験生の仕業にしたがるやつは会計士に
対してコンプレックスをもっていて、その矛先を会計士受験生に
向けているんじゃないかと思う。

と言ってみるテストなのでレス不要。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)