5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中O青○システムなんでもいいので教えてください!

1 :ななこ:02/10/14 23:15 ID:NFz5A70I
知ってる人が結構居るのですが、聞くのも嫌やなので、
仕事内容だけでなく、人間関係(上下関係や男女関係等)なども
教えてください。
会計士の割合はどれくないないのか?
監査部との仕事はあるのか?
社内恋愛はOKなのか?
パッケージって色々種類はあるのか?
などなど、くだらないことでもなんでもいいいので情報を教えてください。よろしくお願いします。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 23:21 ID:BAIxUXnr
 社内恋愛できる気力があればいいね。
 ベンチャー企業に入社するものと思えばいい。
 監査法人とは別物。近い会社=ベチャリン

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 23:26 ID:HzQpEdY+
重複スレにつき、下記スレに移動ねがいます。

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1030838620
会計士試験、ヤメタ後の就活スレpart2



4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 23:27 ID:BAIxUXnr
>>84
 厨房シスコンは試用期間半年はバイト扱いなんだぁ。で4月から正社員登用されたら400マソ?
昇給が10月ってことは初年度に正社員であるのは6ヶ月。だとして、4月に入社(正社員処遇)で
6月のボーナスなんて通常考えられないから、4〜10月で25マソ×6ヶ月で150マソ。
400マソっていうのは正社員の最低レベルの年俸基準ってことか。
あきらめる人にとっては半年のバイト扱い時で約80マソ、4〜10月で150マソ、ボーナスが仮に
寸志程度に出たとしても丸々1年で250マソに届くかどうかか。受験生時の仕送り額を下回る
ヤシとかいそうだな。
確かに会計士崩れに400マソは贅沢だとしても、250で福利厚生なしじゃあ、あんまりでは?

>>目玉である休みとると監査法人にはいけないという罠もある。
試験休暇をもらって合格した場合のことだろうけど、このような身分の拘束は明らかに法に触れると思われ。。。
それに無給だろ、試験休暇の間って?

 〜3月 バイト待遇
4〜7月 試験休暇?無給?(無給だとしたら休暇でもなんでもないだろ!)
8〜9月 正社員
10月  受かってても辞めさせない。。。

 試験をあきらめる人にとっても続ける人にとっても、厨房シスコンに逝くくらいなら、フリーターの方が
はるかにマシと思われ。っていうか、この待遇で入社しちゃった人って、新興宗教とかにも引っかかり
そうなくらい意思決定能力に欠けてるんじゃないの?いくらドン底の境遇だとしたって。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 00:08 ID:+BaG4LR7
子会社って本来は、親会社からの出来の悪い出向者の集まり。
そんなところに新卒(ワラ 
で、就職しようとするのが間違いなんだよ。

たぶん「監査法人」の子会社ってのが魅力的なんだろうけどね。
気持ちは分からないでもないが、行かない方がいいね。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/16 01:59 ID:PH/xl3hH
>>4
合格したらみんな速攻で監査法人に転籍してくるよw
パッケージは連結、退職給付、公会計、その他色々。
オーダーメイドの開発がしたいなら、
中○コンサルティングに逝って良し!w

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/17 00:15 ID:DZTgbhZS
>>6
今年は、合格した人いるのですか?
すごい激務といううわさですが・・・


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/17 00:44 ID:A2muwUPY
>>7
煽りに決まってるだろw

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/17 00:56 ID:ejwFsIHU
18時間労働らしいよ。先輩はここで働きながら会計士試験めざしてたが
両方ともドロップアウトした。
17時間拘束は無理だよね〜7時出勤終電帰りは俺にはできない。
試験前日も仕事してたらしいし休暇とった人は試験後フル出勤フルサービス残業だって!
これでスキルがつけばいいがつかないという罠。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/17 00:59 ID:0+gcciae
17時間労働らしいよ。先輩はここで働きながら会計士試験めざしてたが
両方ともドロップアウトした。
17時間拘束は無理だよね〜7時出勤終電帰りは俺にはできない。
試験前日も仕事してたらしいし休暇とった人は試験後フル出勤フルサービス残業だって!
これでスキルがつけばいいがつかないという罠。
逝くヤシはがんがってくれ!死なないようにな。
監査法人系だから内々に処理されるぞきっと。
社会にでる上で大事なこと「自分の身は自分で守る」です。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/17 01:01 ID:DZTgbhZS
残業代でないの?


12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/17 08:48 ID:N4kByo1q
年俸制だから残業代込み。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/10/18 01:05 ID:ZY0EYA+J
>>1
社内恋愛はありえません。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 12:19 ID:gAsXPw9B
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1014533661/

こんな会社と同類だ。サゲなら本音話してもよいが。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/10/19 00:54 ID:CTUWDvp4
>>1
上下関係はガチガチだよ。完全な年功序列だから上下関係が入れ替わることはあ
りません。
説明会で言っていることを間に受けるようでは、社会勉強が足りないと言わざる
を得ないね。
どんなに馬鹿なやつでも、早い段階で入社したもん勝ちだよ。
馬鹿が会社のトップ層にいても、誰でもできる仕事しかしていないから会社として
も何も問題はないんだよ。
それに監査法人の100%出資子会社だから、どんなに業績が悪くてもつぶれること
はないんだよ。



16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 01:14 ID:CTUWDvp4
>>1
社内恋愛?
あなたはこの会社のことを何もわかっていない。
トップ層はどういうわけか女にもてない奴しかいません。そのくせそいつらは女に
結構もてると思い込んでいるからたちが悪い。
この会社のある部門のリーダーは2年ほど前に社内の女性をレイプしたという噂。
その女性は即刻、社長にそのリーダーのいる部門から他の部門への移動を申し出
た。すると社長は「わがまま言うな。嫌なら会社を辞めろ。」と言うのみで、結局
その女性は社長に相談したその日に退社に追い込まれました。
この会社では当たり前のこととして、加害者が管理者であればなんのとがめもなく
、被害者がクビになるのです。この事実は社内では誰もが知っています。


17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 01:19 ID:yaiZtIH+
会計士を目指す女がレイプされて告訴しなかったのか?

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 01:21 ID:z4dckZyB
だから日本はダメなんだよ。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 01:39 ID:CTUWDvp4
>>1
会計士の割合は1割もいない。二次試験合格者が5人程度。みな、この会社
で有名な試験休暇制度を利用して合格した人間です。
これまでも社内で合格した人間は結構いましたが、幹部候補で採用されて
いなかったひとたちは合格後直ちに監査部門へ移動しています。
合格者には辞められたくないので、会社は合格者を大変優遇しています
(当然、夕方5時になったらどんなに会社が忙しくても補修所通いのため
帰社し、三次試験があれば勉強のため休日出勤することはありません)。
これに対して非合格者は、どんなに仕事がきつくても簡単に会社を辞める
ことはできないので、合格者の半分程度の年俸で1.5倍程度の嫌な仕事ば
かり毎日毎日やらされています。もちろん年間の週末は半分は仕事でつぶ
れます。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 01:56 ID:CTUWDvp4
>>1
監査部との仕事はほとんどありません。
監査部門の人たちは基本的に、この会社の人間を法人の内部者としてはみて
いないと思います。明らかに業務が特殊なもの(怪しいもの?)ですから。
この会社がメインに取り扱っている連結会計パッケージは監査部から大変
評判が悪いです。
この会社の取り扱っているシステムといったらすべて”自称SE”が無責
任に作ったしろものですから、決算期ごとに監査部をはじめユーザーから
クレームの嵐がきています。
監査部との接点といったらせいぜいそんなもんですよ。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 02:21 ID:qNtje/xd
>>16
ちなみにどこの部門のリーダー?
そりゃかなりひどいね。
オープンにしたほうがいいと思われる。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 02:26 ID:dBhpPHk9
>20
スーパーコンパクトのことか?

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 03:07 ID:CTUWDvp4
>>1
”くだらないことでもなんでもいい”ですか。
くだらないかどうかはわかりませんが、この会社の主力商品である連結
パッケージって、9割近くが中○青○の監査クライアントがユーザー
だってこと知っていますか?

何故かというと監査部のお偉いさんが、中○システムサービス(現:中○
青○PWCシスコン)からお金を受け取っていたからなんです。
そもそもこの会社には
@連結決算はもちろん経理実務の経験者がひとりもいない
Aプログラムはすべて外部の会社に任せており、社内にバグを修正できる
プログラマーがひとりもいない
B連結監査経験者すらひとりもいない
というありさまです。
しかしこんな状況でも法人のトップ層から「何がなんでも売れ」という
命令があったので、このパッケージを売り込んでくれた監査人には1本あた
り何十万から何百万という現金が”インセンティブ”という名目で売上高
の半分近くが流れていったのです(総額で1億円以上)。
不良品と知りながら不況下の監査クライアントの弱みに付け込み売り込む
多くの代表社員の倫理とはいかがなものでしょうか?
”公正不偏の態度”とか”経済的独立性”なんて言葉は、何十年も前に勉
強しただけでしょうから、こんな言葉を聞いたところで「なにそれ?」で
終わってしまうのでしょうけど。

このへんの詳しいことはこの人たちに直接メールでも出して聞いてください。
http://www.chuoaoyama.or.jp/renketsu/column/020716_0101.html
http://www.chuoaoyama.or.jp/renketsu/column/020605_0101.html
http://www.pwcsystem.com/about_us/coporate_profile.html


24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 03:32 ID:Ss7+n1DJ
         日
        l l
        ./ ヽ    ∧_∧ 
       |__|    ( ´Д`) ぶっちゃけマズー
       ||ヴァ.||    /    \      ∧ ∧
       || ン ||   | l    .∧_∧   (Д`  ) そりゃマズーだろ
  |.\ ̄ ̄||  タ||  ̄ ̄ ̄  (    ).\ /    ヽ
  ||\\   ̄        /     ヽ  \  l |
  lLl .\! 二二二二二二二.l      l 二二l __ノ
      || |           |.       |  || |  .l
      || |          |      | ..|| |_丿 
      || |           ヽ_○__.丿 . ||




25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 07:12 ID:srWWpP1I
>>23
そんなの、どこでも同じ。
監査法人DQN子会社では良くあること。
システムコンサルの名前を騙る、ただのインストール屋に何を期待しているんだか?
Hyperion 夕日子会社系
Diva プロレス子会社系
FALCON 機関車子会社系
Supercompact 厨房子会社系
ってだけ。

SAP-R/3-ECCS なら,
監査法人子会社じゃない、兄弟会社コンサル(PwCC・DTC・Ac・AAC・CGEY・KPMG-C)
の口車に乗ってしまったおかげで、R/3に身ぐるみ剥がされ続け(w

連結大王 なら、
監査法人系バカコンサルにだまされなかっただけまだましか(ww
(大王の完成度はともかく)

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 08:02 ID:rNEtLqYk
コンサル屋のくせに会計士資格取得者というだけで
優遇するという点がすでにDQN。
長年監査やってきたヤシがコンサルできるわけないでしょ?監査とコンサルは対極の仕事。
ここはコンサルという名のインストール屋。
業務内容もすでに他社がやってることばかり。会計士か否かで差別してるあたり
そうながくはもたないだろう。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 08:08 ID:pY1D/kEX
監査法人在籍時は全然仕事をしてなかったので、
監査臭さに染まることなくコンサルに移れた僕ちんってカコイイ?

僕ちんみたいなスーパーエリートのアドバイスで、
超すごいシステム組めるんだから喜べってば。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 08:13 ID:BBqCsmD5
しょせん素人集団さ。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 09:49 ID:RTBEseFs
>>13
社内恋愛は隠れてやってるんだよ〜

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 16:17 ID:rkN4tnSb
>>29
しかし全員知ってる

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 10:39 ID:FbiMNt3Y
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|   いま おかねのめんや かぞくのめんで
     /                ヽ、::::|   くるしいのは よくわかるけど
    /                   ヽl   しごととべんきょうはりょうりつしないことがおおいんだ
     l  /               (    |  それにね しょくれきのないひとが しゅうしょくすると
    .|    ●            \   |   しごとをおぼえなきゃいけないだけじゃなくって
     l  , , ,           ●     l   そのほかの いろんなことになじんでおぼえていく
    ` 、      (__人__丿    、、、   /  じかんが たくさんかかるんだ
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´    かんさほうじんにも けんしゅうせい がいるけど
        ./        ___ l __     けっきょく ごうかくをおくらせてしまってるよ
         l   ./    /  |/ |     むしょくじゃないって あんしんかんと ひきかえに
         `ー-<    /  ./  ./      いちねん にねん さんねん おくれるんだ
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ


32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 12:04 ID:HiobBl/s
ここはいるとこの会社にいる限り
会計士に頭が上がらず、いつまでたっても試験落ちた事尾を引くよ
転職しようと思ってもここの仕事かなり特殊性がある
というか他での応用性に欠けるから転職も出来ない
悲惨な運命まっしぐら

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 12:34 ID:vf8MBGMk
ここはコンサル屋ではありませぬ。コンサルティング会社の人間ははなから会計士なんぞ相手にしてない。
会計士を尊敬してるのは受験生のみ。
ところで上にあった監査法人の上層部がリベートもらってる話マジか?漏れもきいたことあるんよ。
こういう場合、マスコミにだしたほうがいいよな?最悪、厨房ごとあぼーんか?

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 12:40 ID:mXzRoCiJ
>>33
まじです

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 12:41 ID:J3zSijIu
監査法人の子会社に出向してくる会計士なぞ、社会不適応者だからな!
法人の出世外れ組でかつ、転職・独立もできないはきだめがこういうとこに集結する。
ここに就職するとあとが悲惨だぜ。ただ生かされてるだけってこと。
ひとごとだが、ちょっとした忠告な。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 12:55 ID:TKLnC7Ld
そもそもPwCCがあるのにわざわざこんな会社を持っていること自体が不自然だ。
早くつぶしてしまえ

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 12:55 ID:GZnblCmF
リベートの話がマジの場合、該当者はどんな処分うけるのか?
身内はまもりましょう!となあなあですまされるんだろうな。
該当者は旧中央監査法人の奴らだろう。しかも今の社長の同僚または上司だよな。
漏れもマスコミにだしときますた。あとはマスコミの判断。2、3日何もなければあらゆるとこにコピペし、何度もおくります。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 13:00 ID:PQtNrj4q
                          ,,-''ヽ、
                       ,, -''"    \
                     _,-'"        \
                    /\  中央青山    \
              __   //\\           \
              /|[]::::::|_ / \/\\        /
             ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"  ∧_∧  /
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´Д`)<天罰が下ったよぅ・・・・
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \____
  ゙u─―u-――-u         人


39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 13:09 ID:J3zSijIu
もともとこの会社は旧中央監査法人の上層部のフトコロをあたためるために設立した会社。
他の法人をまねて急きょ作ったようだ。
PwccがIBMに買収されたとはいえ、社名にPwcはまずいだろう。
体裁だけととのえた中身のない会社といえる。これらのカキコをみても
入社したいヤシはがんがれ!もう留めはしない。墓場まで逝く覚悟でな。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 14:05 ID:zVL9fbbo
上層部のフトコロをあたためるってどういうことだ。
瞬間わかった感じがするけれど考えるとわかんなくなる。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 14:09 ID:ZzlR6Ng8
>>40

おそらく、表面的には出資者である監査法人の代表社員・社員に
対する配当金。これは納得できる。もうひとつは上にあった
リベート。これこそが上層部のフトコロをあっためるものだろう。
監査法人は売買できないからかわりに子会社に売らせて売り上げの
一部をピンハネじゃないか?

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 14:10 ID:MTu5SKSF
厨房クライアントでSupercompactが入っているところを全部洗い出そう!

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 14:13 ID:ZzlR6Ng8
そしてそこの関与社員がリベートもらってた可能性が高い。
でも証拠はないんだろうな。一部の厨房社員に対する疑惑のみか。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 14:21 ID:MTu5SKSF
制度自体があった証拠はあるよ。廃止したときに通達が出たから

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 14:22 ID:rggmh9Wz
↑ただちにうp汁!

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 14:27 ID:EK1TFBw1
該当社員あぼ〜んすれば給料微増するかもよ。どうせ
裏金もらってたのは1人じゃないだろ?

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 14:31 ID:EK1TFBw1
ようは、この会社は厨房監査法人の上層部のお財布だったというわけか?
HPに書いてあることが全てうさんくさく思えてきた。
漏れには関係ないけど4法人であぼ〜んするとしたらここか?きっかけ
はつまんないことから始まるというしな。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 14:34 ID:i+obfPFh
>>42
超ベネカルとかにも裏金あったよね。

>>46
厨房コンサルのソフトの入っているとこ多いから、かなり大勢いると思われる

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 14:42 ID:XWeALBMN
試験休暇を与えられて受かった人もいるが、かなり厳しいと思われる。
何せ4ヶ月しか期間がないのだから。
合格水準にいる人又は能力がぶっちぎりの人以外は受からないと思われる。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 14:45 ID:RZNvZ9oO
↑会社を守ろうとする健気なカキコ。たぶん転職先のないヤカラ

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 14:49 ID:XWeALBMN
会計士受かれば就職は選べるよ。
受からない人は地獄だが。
50は試験おちのDQNと思われる。

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 14:53 ID:ydBj43J1
>>49, >>51
話を逸らすための独り言カキコウザイ。この会社の営業は違法行為

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 14:55 ID:ydBj43J1
もし合法だと思うなら、制度を復活させて、
堂々と監査人個人へのキックバック制度を続けるがいい

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 15:06 ID:pCslF2p2
やっぱ違法行為やってんじゃん?
処分はどうなるんだ?会計士の信用ガタオチにした
けじめはつけてもらわんとな>該当社員一同

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 15:09 ID:pCslF2p2
まさかリベートは層化に対する財務じゃありませんよね?

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 15:40 ID:B7hsJsww
/´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! <<大変、すばらしい、会社です
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様が厨房シスコンに興味を持たれたご様子です。

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 15:54 ID:+AZDD8FS
守銭奴村特区社員と旧PwCCリストラ組を晒し上げ祭りする会場はここでつか?

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 15:56 ID:1MLw9VhU
さて、証拠書類うpしようかどうしようか
考え中。
おまいらがもし手元に証拠あったらどうしやすか?

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 15:58 ID:p4DcUKVL

     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | 我ら親子会社、冥府魔道の修羅に生きる者、
     | 逝くぞ!厨房シスコン
     \
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄
         _//
    ヽ   (゚∈゚ )
   (゚E゚)/ ̄/⊂;;|
   | ̄T ̄ ̄|∞--)
   \ \ /( (\
    ◎ ̄◎ (__) J
       |\
  / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | キックバックしてやるから
  |  クライアント紹介しな!
  \__________



60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 16:13 ID:GZnblCmF
ここは村説くシステム紺猿でっか?
子会社を通していても実質的には監査人が
パッケージを売ってその売り上げの一部を懐にいれる行為は公認会計士法に抵触しる!
しかも子会社を使うことから悪質きわまりない!
よって登録抹消が妥当である。
<大手監査法人上層部の大多数登録抹消!>なんてニュースええかもね?

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 16:20 ID:J3zSijIu
さあ、こんな会社でも逝きたいと思うおめでたいヤシは逝ってよし!

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 16:20 ID:KOxZOyGe
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< シスコンシスコン!
                 \_/   \_______
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< キックバックキックバック!
厨房〜〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 16:25 ID:2iNHtI4i
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |監査人に最も重要なのは独立性じゃ。金関係は特に避けねばならん
 \___  ______________
  ━━━ ∨━━━━━━━━━━━━━━

    ,__
    iii■∧   /
  ━ミ,, ゚Д゚彡 /━━━━━ ∧∧━━━━ ∧∧
     ミ   つ∇       (゚Д゚,,)      (゚Д゚,,)
      ミ  ミ┌─┐   /⊂   ヽ    /⊂  ヽ
    〜ミ  ミ|□|  √ ̄ (___ノ〜 √ ̄ (___ノ〜
     ∪∪ |  |  ||   ━┳┛  ||   ━┳┛
   ̄ ̄ ̄ ̄|  | ====∧==========
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | そういえば厨房で何かあったらしいな。。。
      \______      ∧
               / ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
               | やばいと思って突然廃止したらしいね。
               \_______


64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 16:26 ID:FDPoa98g

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | おまいらを情報管理部に通報しますた
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
         ( ´Д`)
       /⌒    ⌒ヽ
      /_/|     へ \
    (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /    ./     ヽ ( ´Д` )<人事部にも通報しますた
      (    /      ∪ ,  /   \_______
       \ .\\     (ぃ9  |
        .\ .\\    /    /  ,、
          >  ) )  ./   ∧_二∃
         / //   ./     ̄ ̄ ヽ
         / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
         / / / )⌒ _ ノ     / ./
       ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、
        \__つ).し          \__つ

65 :通報しますた:02/10/20 16:28 ID:uYe5SZCk
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | このスレを噂●真相に通報しますた!
   \_ ___
      ∨
     ∧_∧
    ( ´Д`)      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _,i -イ、      | ダイヤモ●ドに通報しますた!
   (⌒`    ⌒ヽ    \__ _
    (ぃ9    ⌒)       ∨       ∧_∧      / ̄ ̄ ̄
     ヽ    ー-'      ∧_∧     ( ´Д`)    < 総会屋●誌に通報しますた!
      〉            ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \___
     /     |       /,  /   /_/|     へ \
    {      }      (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
    |      |       /    /、 ,、  /    ./     ヽ ( ´Д` )< 東洋経●に通報しますた!
    {  ,イ  ノ      /   ∧_二∃ (    /      ∪ ,  /   \____
    /  | |   |      /   /      \ .\\     (ぃ9  |
   /  | |  |     /    \        \ .\\    /    /  ,、   ((( ))) < 朝●新聞に通報しますた!
   /  .| {  |    /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃   ( ´Д`)
  /   |  |  |    /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ  (ぃ9  /   ∧_∧ < 聖教新●に通報しますた!
  /   |  }  | / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧∃ ( ´Д`)
 /   |   }  | / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (ぃ9  )   (゚д゚) <ニケーイシンブンニ ツウホウシマスタ !
  |  /   (  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒> )   /    ∧∃. ゚(  )−
  ヽノ     (  _)      \__つ    \__つ). し          \__つ (_)  \_つ  (_)  \_つ / >


66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 16:34 ID:bDV2epeK
会計士は顧客の株買ってはいけないことになったよね?
ここの先生方は株が買えなくなったからリベート狙いの会社作ったのか
あるいは株もまだやってるのか?疑惑はつきませんね。
潔く会計士登録やめるが吉。
これからの季節、マスコミにもまれるよ。

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 16:39 ID:kwko9CUQ
連結用アプリだけじゃなく退職給付用アプリも
「アクチュアリー計算依頼5回分で元が取れます」
って売りつけてたらしいな
               ∧_∧
        ∧_∧  (´<_`  ) ああ
        ( ´_ゝ`) /   ⌒i   結局 売りつけられた会社のほうでも
       /   \     | |   計算結果に自信がないから
       /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |   アクチュアリーに再計算依頼してるらしいが(w
     __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
         \/       / (u ⊃
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 16:47 ID:xxRkzha1
           通報ワッショイ!! 通報ワッショイ !!
 ゚       \\     厨房晒し祭りワッショイ !!   //
   。 +  +  \\      村特区ワッショイ !!  //+
*     +  .   \\       + 。.  .      //   +  *
                        ,,,,,    *         
   o    m               (っll)\    ,,,,,____
       )| |                 \\  (mn)__ ヽ 
  +    ( _l   /■\    nm       〉 .〉 /■\  / /     。
       \ \_(´∀` )  / ノ /■\  / ./ (´∀` )/ /   。
 。   *    \_ ̄_ ̄  )/ / (´∀` )/ ./ (~⌒\   ト/ )
          / ̄ \ /\  ̄ ̄    ~ /   \\ \_/ /     ・
      ,⊂二二/〉   /    ̄ ̄|   イ./     \\__/|    + 
            /   /      ヽ     |      ,)    ノ
  。゚        (  <./         \    \/⌒\  ノ、      *
             \  \          〉     /\  \ γヽ     
    *       / \  \     /  _/~  / \ V _ノ
            /  / >  /    / /^     /  | \__)|    +   ゚
 *   。゚   / / |  /    \ \      / /   \ \       。
         / /   | /      \ \  / /      \ \   。    
        < 〈    / /__      __> _><_ <_        _> _>
  *  +  \_)   〈_ ___)      (__/   \__)      (__/   +    
*     +    。      +    。 +       *     。    。      
              *  o     +    。 +*     +    。 +



69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 16:49 ID:NpwQmfjT
 ,rn                           
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  明日の各社新聞楽しみにしる!
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |  
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |  
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 17:15 ID:YiF7hLNB
PwC Grobal の Separation Scheme に違反しているうえに、
PwC の商号を無断使用している可能性が強いのでは?

コンサルとのセパレーションを大々的に推進しているPwCのポリシーからして、
極東のDQNサテライトファーム(対外的にはメンバーファームと言ってるが大嘘)
ごときにPwCのブランドイメージを汚されたくないだろう。

・・・それもこんなデリケートな時期に。

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 17:16 ID:YiF7hLNB
>>69
いくらなんでもウラ取れないうちは掲載なんかありえないと思うぞ(w

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 17:16 ID:NpwQmfjT
Pwcから解約されたりして?されたらどこと契約するんだ?
KPMGはもってかれたし。

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 17:24 ID:GZnblCmF
祭りの会場はこちらですか?

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 17:27 ID:MeLySjKO
これって祭りなんですか?

非常にチンケな祭りですね。

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 17:30 ID:4i2i53q1
∧_∧
∂ノハヾゝ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ゝ’ワ’ノ  < >>74 はおこぼれに預かった主査です。
(~~|:|~~)   \____________
( ̄) ̄)



76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 17:35 ID:Z7Yld7ac
>>74
導火線の火花なので小さく感じるんでしょ?

・・・導火線の先にはあんたの上司(あんた自身か?)がつながれてるのにね。

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 17:40 ID:1MLw9VhU
年末には爆発するのでしょうか?あぼ〜ん!!
それにしとも、Pwcの商号の不正使用疑惑まであるとは!
ドキュソ会社だなwで、いつつぶすんだ?

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 17:50 ID:J3zSijIu
さらしあげ

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 17:56 ID:X6N0GLmJ
>>72
村特区を切り離せばいいんじゃん?

もともと、国内○(特にダーティ村特○)が存在してるおかげで、
Pw○は合併後厨房○山のサテライトファーム扱いすら難色を示したわけだ。
ブランドネーム欲しさに国内○がPw○に土下座して、
数々の無条件降伏(業務改善)案と莫大なロイヤルティ(年間数○億)をPwCに上納することで
決着したって話らしいから、村特区がいなくなれば丸くおさまるんじゃねーの?

>>77
あぼーんまでは逝かないだろうな。
スキャンダルとしても小粒だし。

マスゴミの報道ネタ不作時にジャストミートして、
ようやく報道されるかどうかって程度。

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 18:03 ID:0/TpQ6No
マスコミで報道されなくても2ちゃんで実名リストを晒せばいい(w

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 18:08 ID:BetEksZk
A監査法人の場合
Accentureになる前のAndersenConsulting時代に、
同様の目的(社員の小遣い稼ぎ)で設立された
A監査法人の子会社AsahiAndersenConsultingは
セパレーション済みのKPMG Consultingと合併して
BPとして発足しみそぎ終了

S監査法人の場合
早くからセパレーションに積極的だった海外E&Yは
CapGeminiにコンサルを売却している
小遣い稼ぎだったはずのBusinessBrain太田昭和は
株式公開済みで一丁上がり
同じくセパレーションに積極的な海外KPMGも
コンサル部隊は株式公開済みの上、A監査法人側に

T監査法人の場合
海外DTも国内Tもコンサルセパレーション反対派
グループとして一貫したポリシーがあるわけで、
問題が起こっても組織的に対応できるし備えもある

C監査法人の場合
PW、C&Lともに数年前まではセパレーション反対派だったが、
合併PwC発足後わずか数ヶ月で急進的なセパレーション推進派に方針転換、
PwCCのHPへの売却や株式公開を模索、先日ようやくIBMへの売却が成功した
ここで話題になっている会社は上記A法人のAACと似た性格
さらにIBMを嫌気したPwCC出身者&PwCCリストラ組が流入中との噂

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 18:30 ID:VkQf0ksU
         〃 _`__
     ,,-=-、、l{,_'´..._ `ヽ、、
   〃. ',.´二W´- ‐-`\ \ヽ、___
   _{l,'.'´      、 ヽ ヽ ヽ彡k、ヽ\
  .//`/   i l.    \ 、ヽ `、 i彡}ヽ`' ´
. /| / i {  |l {\ {ヽ、_!..ヽ」_/} .}./ |__〉、
 \l.{. l.ヾ _.ゝ_土. ゝ -'fT;;ヽ,| lテ}| ||__〉
   /iヽゝヽ/{~);;:l     {:..''ノ'ノノ|{ノ |_!
  .|_|l」ヽ. ヽ ゞ‐'   、   ̄`ノレヽソ|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (.ソ.ゝ     --    /' {=}ノ  <終曲の1ページが今、開かれたのよ
     (=| l へ、      /ノノ((.)).   \____________
     ((!)ヾヽヽ` ;.- ' ´ |'' ''"'´
         `~^``/'l    ゜>\_
     , -‐〃"´ |___/   >- 、
   / ./〃    |=/    〃/  \
  /   | ||, ‐-、_,...!、/_ ,..、 .〃/      ヽ
  〈   / -ー.{ { {.=  ヽ、|| l      |
  |   ヽ  /| |\   / i 〉        |
  〈  ∧ l_/./ |  | \ _/  /       /

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 18:34 ID:PJDWE57b
最近アニヲタ多いな

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 18:42 ID:JvpMwIrA
    |  業務停止100年! 資格剥奪300人!
    |   首謀者のおまいは死刑! 逝ってよし!
   \_____  _________
              ∨
─────┐         ,∧_∧ こんな小銭で死刑なんて無様ね(w
   ∧_∧ |    ∩_∩   ∂ノノハ)))
  ( ´Д`) |   (´ー`)   |ハ^∀^ノ
  ,丿~,  ~ヽ│  丿~, ~ヾ  丿~,  ~.ヾ
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | そんな・・・
    |        運が悪かったと思って   |  | お金ちょっとしかもらってないのに
    |.         A_A.  あきらめな |  \
    |         (  ´D`)         |    ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |          ノ~,   iO)、          |   ∧_∧            / ̄ ̄ ̄
    |  | ̄ ̄|~. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| (∀・ ; ,)       ∧∧  | 勝てっこないので
  ∧|_∧     |               ┌─┬┴⊂  〇 ) ,,'⌒丶、 (゚Д゚ )<  控訴しません!
 (   `)    |               │  │  │ | │_ゝ@==>(〈y〉 `つ────
┏━┳┓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|   │  │  (__)__,) (´∀` ;) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
┃  ┃┗┓        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄~i ( =|=,~ ),,        |
┗━╋━┛        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|⌒(⌒,,_,)          |
  ┏┻┓_         │,   │   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|(__) ̄ ̄ ̄| ̄|、  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(^×^ ;)
    見せしめだね   ザワザワ   祭りだな  ザワザワ   こいつ泣いてるよ

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 18:58 ID:1MLw9VhU
会社をつぶす必要はないけど裏金に関与した社員は抹殺する必要あるな。
業界のダニの実名リストきぼ〜ん!

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 19:03 ID:1IXJL06o
そのシステムを使ってる会社を挙げればいいんじゃない?
会社名さえわかれば有報で関与社員は一発検索。

それでは、内部者&クライアント社員からのタレコミを
マターリ&生ぬるく待つことにしませう。


87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 19:05 ID:KN0IYhko
中出青姦

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 19:10 ID:UbaqF9LC
みんながんがれあげ

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 19:43 ID:J3zSijIu
税金経理板以外でもきいてきますわ。

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 19:47 ID:Qv9p385o
>>89
相互誘導リンクおながいすます

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 21:55 ID:bzvga3qp
とりあえず一般事業会社板にばらまいてきますた。
PINK BBSのほうはいかがいたしますか?

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 22:06 ID:K6meNwAV
ちくり裏事情板にも書かないとなぁ

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 22:08 ID:bzvga3qp
ちくり裏事情板にスレたてていただけますか?
漏れはガンガンコピペしますんで。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 23:50 ID:1MLw9VhU
厨房リベートコンサルティング株式会社
の説明会会場はこちらですか?

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 06:45 ID:qeEV8OUf
どこにスレ立てしたんだよゴルァ

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 08:17 ID:Rpx/IDS+
あ〜あ〜、ついに実名リスト晒し
ちゃったんだね。し〜らないっと。


97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 08:43 ID:YNgTGE3o
どこに晒してるんだ教えれゴルァ

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 08:53 ID:xZ8R9YVH
自分で探せ!ボケが!漏れはこの人たち知らないけど
知ってる人がみたらやばいんとちゃうか?

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 09:00 ID:aA5BlHzb
ネット検索厨房でつので分かりません教えて下さいおながいすます

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 11:41 ID:rIAtt6Xl
おい!実名はまずいんじゃないか?税金経理会計板にはないぞ!
晒されたヤシはあぼ〜んするしかないなw

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 11:57 ID:rIAtt6Xl
監査人の裏金供与行為は犯罪です
            ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 実名晒しますた
          /,  /    \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /     
        /    \      ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < 晒しますた
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シネボケ     
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−          
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >  

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 12:30 ID:Tx5qA1kk
徳は業界のガンだよ
興銀とともにあぼーんになればよかったのになあ

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 15:58 ID:YLH40KLC
厨房元気だなw

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 16:55 ID:1zGFW/Ui
がんがれあげ!

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 19:34 ID:/AJyHmh1
リストほしい方いらっしゃいますか?
よろしければさしあげますが。

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 19:55 ID:btigWjDy
レイプはあるし、社内恋愛は公然みたいだし、裏金やってるし、これって、
真実ですかね?
本当だったら、かなり、危険ですよね・・・。

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 20:15 ID:bRe1J33q
社内恋愛はいいんじゃないか?
社内レイプはまずいが。

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 20:23 ID:nB0nYxee
社外であってもまずいだろ、レイプは。

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 21:56 ID:cJJvKZk4
リストうpした奴は神!

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 22:00 ID:xPrvWXd3
そんなもんはやり方の問題だよね。
違うリストを作って違う題名をつけてうpしたら偽神?

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 22:07 ID:cJJvKZk4
「営業上手でシステムに詳しくてカッコイイやり手社員」リスト禿しくキボン

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 22:44 ID:YLH40KLC
都区

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 00:10 ID:Q2huUOFm
>>111
そんな社員がいるわけねぇだろー!ただ関与先を紹介してやれば済む話じゃん。。。
とにかく「超コンパクト」や「超ベネカル」の入っている関与先の社員は全員クロだな。

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 00:11 ID:lM7cHITW
>>113
話の見えてない椰子だな・・・・・

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 00:48 ID:ZoESlTaw
厨阿呆監査法人の厨房側のクライアントにはほとんど
入ってますがなにか?
厨房の上層部が裏金マンセーだったんでしょ?すぐ洗いだせるじゃない
自浄作用さえあれば。

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 01:21 ID:V0dYGHI+
>115
そんなに売れたんだっけ?
それと厨阿呆に限らず監査法人なんかに自浄作用なんてあるわけないじゃん(w

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 02:02 ID:CJLyUwW7
徳はアイペックのときに吹っ飛んで欲しかったなあ

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 06:37 ID:RKdzodi7
即アボーンしたアイペックって、現場に一度も行かずに、会社の人間とはゴルフでしか会ったことがなくて粉飾スルーパスだった所?

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 08:37 ID:Nk/A6Bu3
超コンパクトと超ベネカルの導入事例リストと厨房関与先リストでAND検索しる!

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 08:40 ID:qYip9O6k
シスコンのHPに導入事例セミナーとかなかったっけ?

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 08:47 ID:ywhWAHGu
がんがれ!三次試験休暇中の厨房勇者たち!うpしてうpしてうpしまくれ〜!

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 16:01 ID:Y2dxphWF
>>106
>>107
社内恋愛はいいよ、別に。
でも、レイプはまずいよ。
いったい、どこのチームの人なのか教えてくれー。
名前も知りたいところ。
誰と誰が付き合ってるのかも知りたい。
多くの人に教えてあげたい。


123 :俺に聞いて:02/10/22 20:37 ID:Zsg4N/AN
土日は基本的に出勤しなければならないので、実質的な休日はほとんどとれないね。
俺もう疲れちゃった。
一日ゆっくり休んでただ寝たい!
終電無くなっちゃうこと多いから遠い人はタクシー代バカにならないぞ!
俺も最初のうちは友達んとこ泊めてまったりしてたけどさすがに続かないよね。(気まずい!)
とにかく仕事はハードだよ

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 20:48 ID:VrI4FkAz
>>123
まむしドリンクを飲め

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 20:55 ID:qdNMpiAy
>>123

1か月何時間労働ですか?400時間いく?

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 20:57 ID:qdNMpiAy
23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/10/19 03:07 ID:CTUWDvp4
>>1
”くだらないことでもなんでもいい”ですか。
くだらないかどうかはわかりませんが、この会社の主力商品である連結
パッケージって、9割近くが中○青○の監査クライアントがユーザー
だってこと知っていますか?

何故かというと監査部のお偉いさんが、中○システムサービス(現:中○
青○PWCシスコン)からお金を受け取っていたからなんです。
そもそもこの会社には
@連結決算はもちろん経理実務の経験者がひとりもいない
Aプログラムはすべて外部の会社に任せており、社内にバグを修正できる
プログラマーがひとりもいない
B連結監査経験者すらひとりもいない
というありさまです。
しかしこんな状況でも法人のトップ層から「何がなんでも売れ」という
命令があったので、このパッケージを売り込んでくれた監査人には1本あた
り何十万から何百万という現金が”インセンティブ”という名目で売上高
の半分近くが流れていったのです(総額で1億円以上)。
不良品と知りながら不況下の監査クライアントの弱みに付け込み売り込む
多くの代表社員の倫理とはいかがなものでしょうか?
”公正不偏の態度”とか”経済的独立性”なんて言葉は、何十年も前に勉
強しただけでしょうから、こんな言葉を聞いたところで「なにそれ?」で
終わってしまうのでしょうけど。

このへんの詳しいことはこの人たちに直接メールでも出して聞いてください。
http://www.chuoaoyama.or.jp/renketsu/column/020716_0101.html
http://www.chuoaoyama.or.jp/renketsu/column/020605_0101.html
http://www.pwcsystem.com/about_us/coporate_profile.html

 本当ですか?

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 21:33 ID:gBY+Q0dR
>>123-125 組織防衛煙幕カキコごくろうさま

128 :確定申告だと?:02/10/23 03:08 ID:2TSrJTv3
一か月400時間いくか、いかないかは配属先にもよるけどな。
俺はうーん。
残業代が出るわけじゃないし時間計ったことないけど。
マムシドリンク飲んで済むなら何本でものむさ。
でもそんなんじゃ効かないぞ!。
しょせん俺は会計士崩れの無資格者だ。
辞めたって次があるわけじゃない。
何時間働かされようが、そう簡単には辞められないよ。
これ以上履歴書にキズつけるわけにゃーいかねーからな。
まー俺たちは足元見られてるからしょーがねーんだよ。
これから二次試験合格者が増えるとどうなる?
法人じゃぁ合格者をさばききれなくなる。
マーチ以下じゃ合格してようやっと厨房シスコンよ。
合格者がぞくぞく入って来たら俺たち崩れ組みはどうなる?
奴らは補修所かなんかで残業免除の高給取り。
俺らは薄給でますます仕事が増える。
でも辞められない。
地獄だぜ。
あーこんなことなら初めからこんなとこ来るんじゃなかったな。
人生真っ暗。
ちょっと考えちゃうぜ。
組織防衛なんかしてる場合じゃないぞ!
自分のこと考えなくちゃ。
あー疲れた
だりーよ。
それじゃーな。

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 10:30 ID:MpXo5/vV
>>128
あなたは内部者ですか?
そこまで言うなら辞めたらいいのに。
CPAの資格、持ってなくてできる仕事なら、
CPAいらなくね?

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 10:47 ID:9wUi7bR9
だいたい、CPAもっててインストール屋ってイタくないですか?

で、リベートのリストはどうなったのよ?

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 15:43 ID:py78HM8n
今度最終面接なんだけど内部者の方、もっといろいろ教えてくださいな。

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 15:45 ID:Oat2tePI
>>131
これ以上何を語れと(w

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 18:09 ID:4I8guadN
役員に>>23を聞いてみそ。月間400時間労働がんがってくれ!

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 18:24 ID:YtrRxqHX
>>131
面接官、どんな人だった?


135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 20:35 ID:py78HM8n
134
一次は若手社員を含む4人対応募者4人
二次は中堅社員2人対応募者2人
最終は社長・副社長対応募者?人
去年の最終面接を受けられた方、詳しく教えてください。
ちなみに二次はバリバリの社員で、相当疲れてる感じ。履歴書見て適当に会話した程度。


136 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 20:46 ID:py78HM8n
女の子はきついぞ!
特にかわいい子。
しつこく誘ってくる先輩社員数多し。
上下関係もけっこうシビアだから
断りきれずに・・・。
かわいそうな子もいっぱい見てきたからね。
仕事も大変だけどそれ以外のストレスもかなりあるよね。



137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 20:53 ID:GIi42Lt3
フラットな組織で下克上もあるというのは嘘ですか?

138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 20:55 ID:GIi42Lt3
女くどけそうな奴はたしかにみかけなかったなw
普段どうしてるんだろう?

139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 20:56 ID:WpWjBXxZ
>>137
人間ってのは願望こそ声高に叫ぶもの。必死にアピールしてるってことは現状と正反対ということが読めないのか?

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 21:15 ID:YtrRxqHX
>>136
かわいい子なんていないらしい。
でも、社内に彼氏居るのに、男と飲み行く節操のない女子はいる模様。
男女関係なく過酷な労働にも関わらず、
その女子だけはいつも6時には帰ってるらしい。
(そこのソフトは暇らしい)
ひそかに数人ウップンたまってるけど、
女が少ないから誰にも言えないとなげいていた。
仕事の量がソフトによって違うのに、同じ給与らしい。
かたや6時でかたや終電に休みもなしだったら、文句も出る。
その上、暇な奴は彼女彼氏と飲んでばかりで、
そういう奴こそ、いつまでも会社に寄生し、
辞めないのだ。







141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 21:19 ID:f7WAPojO
>>140
普通の中小ソフトハウスはみんなそんなもんだよ。
配属次第で天国と地獄。

でも会計関係のソフトハウスだとやっぱり監査法人と
比べてしまうからみじめさが際立つのかな。


142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 21:21 ID:YtrRxqHX
>>141
監査法人との差別ってあるのかな?

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 21:24 ID:GIi42Lt3
あるだろう。定時で帰って480万、かたや
終電帰り土日出勤で400万。しかも残業
つかないとなればなおさら。

144 :厨阿呆JA:02/10/23 22:28 ID:P6cejVGH
目の前でクライアントがここのソフトの不満を
ブーブーたれてるのを見るのはもうイヤ・・・

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 03:00 ID:X1JAWjWq
自分らでソフト作るのならいざ知らず・・・
不出来なソフトと知ってインストールしに行くこの気持ち・・・
惨めだぜ!

146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 15:38 ID:KiNHcvPg
明日最終面接ですが詳細を知っている方、去年就職活動された方、
面接時間、質問事項等何でもいいので教えてください
お願いします。

147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 16:09 ID:DSdxXqG4
滅私奉公できるかどうかあらゆる角度から試されます。

148 :求む!:02/10/24 20:43 ID:KiNHcvPg
この面接、絶対通過して厨房シスコンに入りたい。
何が何でも入りたい。
400時間だろうと
インストール屋にすぎず、スキルUPができなくても
嫌な先輩がいようと
法人役員がリベート貰おうと
かわいい子がいなくても
(レイプは許せないが、)
来年増加からするであろう有資格者の後輩より薄給でこき使われようとも
忙殺パッケージに配属されようと
とにかく
後がないから
入りたい
最終面接突破方法伝授してくれ
頼む!


149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 20:51 ID:SZoZ1N6k
>148
ちゃんと会社分析しましたか?
ちゃんと同業他社のこと調べましたか?
ちゃんと競合製品のこと調べましたか?
面接で「2ch見てます」と言いましたか?
これが出来てれば合格です。

150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 22:31 ID:hTm1tzEI
>>148

入ったら本当に後がなくなるという罠。

151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 22:34 ID:ciy+hx7F
>>148
後がないってどういう風にあとがないの?

152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 22:39 ID:hTm1tzEI
過労死するか、辞めるか。
辞めたとしてもスキルなし。
金と年だけは増える。
SEでもない、営業スキルがつくわけでもないただの
インストール屋に未来はない。
過労死だけはしないようにがんがってくれ!
またーりなとこに配属されることを祈ります。

153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 22:52 ID:+yfW0Jxi
で、実際に2次試験合格して監査法人に脱出出来る香具師は何人くらいなの?

154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 22:58 ID:hTm1tzEI
この会社に入って2次合格できるヤシいるぽ?
試験休暇とると試験終了後にカイーコされたという
話聞いたことあるぽ。

155 :J1@今年合格:02/10/24 23:06 ID:OefpGyCZ
受かって良かったアゲ

156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 23:40 ID:tZjoHEg+
>>154
カイーコされると3ヶ月失業保険がもらえる罠。その間のんびり監査法人周り&休養。落ちたら地獄に一変するけど。
>>154
厨房システム出身?

157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 01:02 ID:Tn9JJovh
非常勤のパート勤務でも失業保険でるの?
たしか、3月までパートで4〜7月が試験休暇で
8月頭にカイーコされたってことでしょ?受かればこんな
おいしいことはない。

158 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 01:28 ID:Sge9FyBv
失業保険て5ヶ月のバイトでも3ヶ月でるわけ?
全くでないはずだけど。

159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 03:08 ID:OVnLdO17
来年は合格者がたくさん入ってくる。
合格者増で、法人あぶれた香具師が。
無資格で入れるのは今年が最後のチャンス。
25・26両日最終面接を受ける同士諸君、
このチャンスをなんとしてもモノにしよう!

160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 15:25 ID:kS8lXV/z
159同感
厨房シスコンが過酷な会社であることは承知のうえ。
でも今ここで入ってしまわなければ。
来年は無資格じゃ入社すらキツイもんね。
マーチ以下の合格者が法人に入れず、
ここらで落ち着く。
無資格者最後の駆け込み寺も恐らく今年限り。
来年、有資格の後輩が入ってきて不遇されることになることも覚悟の上。
とにかくこのラストチャンスを生かしたい。
でもレイプだけは許さない!


161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 15:30 ID:3OxoBVM1
禿同!
ただ来年以降、有資格者の後輩が入ってきたら
無資格者はリストラの対象になるんでねえの?
アラ探しされてポイ捨ての可能性もある。

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 15:36 ID:kS8lXV/z
社長!
レイプした香具師を厳罰に処してくれ。
今の時代400時間勤務
法人社員へのリベート
土日出勤
そんなの仕方ない。
でもレイプだけは絶対許せない。
社長は被害者の訴えで犯人を知っている。
これをうやむやにすれば厨房シスコンの社会的存在意義が否定される
社長、これは懲戒免職かこれに準ずる処理しかありません
社長と組織の資質が問われる。



163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 15:37 ID:kS8lXV/z
今日最終面接した人情報教えてくださいな

164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 15:44 ID:3OxoBVM1
今の時代、法人社員へのリベートは仕方ないってことはないでしょ?

165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 17:01 ID:uUmHhpsy
採用されたらどういった貢献ができるか紙にかかされる。

166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 22:02 ID:1W9CmLSB
>>162
ますは警察に通報すべきことである。社内処分で済まそうとすべきではない。
会社の対応はその次の段階でいい。その上で
裁判で有罪になって厨房シスコンに在籍していれば問題である。
裁判で無罪になって厨房シスコンを解雇されればそれも問題。

>>164
シスコン側としては一見やむを得ないように見えるが、
お金を受取った会計士達が違法行為である以上、払った側も責任は問われよう。

>>165
どうせ雇用契約やその前提の労働法を守らない会社なんだから適当に書いておけ。

167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 22:18 ID:/YxmIYp1
お金受け取った会計士たちは登録抹消だ!
会計士は警察沙汰になったら業務停止以上の処分くらうのよ。
ここの場合、お金渡したのも会計士でしょ?
事実ならおもしろいことになりそうだねえ?

168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 22:28 ID:7RNdo/en
マージンの支払いは会社の営業方針に基づき営業担当者が実施。

169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 01:33 ID:/u+VNTyL
リベートは会計士法的には違法だが、
法人が売ってくれなきゃ
こんなポンコツパッケージだれが買ってくれるの?
シスコンからすれば法人サマ様。
会社存続のための必要悪。
リベート止めて会社が潰れたら意味無いじゃん。
お金の受け渡し、受け取りにかかわった会計士(法人代表社員やシスコン社長)
が登録抹消になって一番困るのは彼らとともに、シスコンの従業員だ。
このままの粗悪パッケージじゃ法人の力なくして商売は成り立たないからだ。
この板は会計士の正当性の可否とか二重責任云々ではなく、
シスコン従業員の立場からの視点。
とするとやはり漏れはマージン云々よりレイプが許せない。
いかに従業員が働きやすい職場にしていくかが最大の問題。
レイプを組織ぐるみで黙認・隠蔽することは人として許せない。
無資格の従業員は会社のために虫けらのように働いている。
せめて働きやすい最低限の環境くらい合法的に整えて欲しい。
頼むよ。
レベルの低い話なんだから・・・。

170 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 14:40 ID:4lqV/Wly
これから面接受けに行く。
最終面接
大丈夫かな
漏れでも内定もらえるかな。
いろいろ言われてるけど、
400時間/月とか、サービス残業とか、リベートとか、レイプとか。
確かに、上司の不当な権限によるレイプやセクハラは許せないが、
ここはビック4の子会社。
自分さえ耐えることができれば、
つぶれる事はない。
このご時世その点の心配がないことは恵まれてる。
レイプ・セクハラ以外は何でも我慢する。
漏れを厨房シスコンの仲間にいれてくれ。
それじゃこれから面接行ってくるね。
がんばるよ。

171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 15:41 ID:AHNd7uym
副業したいドキュソ社員の思い付きで設立された会社は監査法人社員会の思い付きで清算されますが何か?

172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 15:45 ID:oAQQ/xlH
>ここはビック4の子会社。
>自分さえ耐えることができれば、
>つぶれる事はない。

おいおい、み○ほ銀行やUF○銀行なんかが潰れてもおかしくない
時代なのにあんた何いってんの。

173 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 16:47 ID:BmIG9Zvu
レイプされた人が訴えればあぼーん!
PWC本部に商号不正使用の事実を通報すればあぼーん!
リベート社員のリストを金融庁に提出すればあぼーん!

174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 16:51 ID:YCrrTVu7
ちょっと質問したいん
ここの面接日程を教えてよ、もう終わってるのは知ってるけど
だいたい何時頃から始まって何時に内定もらって
何時から働き始めるのかって感じで

175 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 19:38 ID:4lqV/Wly
174
論文式試験終了数日後の監査法人説明会等で募集要項入手
9月上旬から10月上旬にかけて3回会社説明会が設けられている。
そのいずれかに出席してエントリーシートを提出。
以後10月下旬にかけて一次から三次の面接がある。
一次、二次は集団面接、三次は筆記試験あり。
11月初旬から勤務開始。
以上

176 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/27 00:24 ID:eAh9y7en
171
172
漏れは潰れないと思うよ。
銀行は潰れるかもしんないけど。
アンダーセン崩壊後
監査とコンサルは明確に分業されるようになった。
少なくとも表面上は・・・。
法人は別組織としてシスコンが必要なんだよ。
厨房青山やPWCのラップははがすかもしれないが、
法人がコンサルをする上でなんらかの隠れ蓑は必要不可欠。
名称変更や出資比率の減少があっても、
厨房法人にとってここの組織は今後も必要。
だから形式的に潰れる事はあっても実質的に潰れる事はまずありえない。
漏れも今年のこのチャンスをものにして、
厨房シスコンに入りたいぜ!
今日の3次面接通過させてくれ。
ただ社長ぐるみでレイプを容認する古い体質の組織なので、
女性にとっては少し酷な場所かもしれない。
その点は、社長に改善を願いたい。

177 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/27 00:44 ID:fa1EOnVH
>>128=140=148=160=162=169=170=174=175=176
自作自演ウザすぎ。

監査法人の息のかかった組織だから、
財務管理面や内部統制面の理解もあるだろうと、
顧客に誤解させつづけて商売してきたんだよな。
でもな、そんなスタイルはもう持たないんだよ。

監査法人が企業内部を理解しちゃいないってこともバレたし、
監査法人子会社コンサルのひど過ぎるスキルもバレた。

会社同士ってつながってないようで実務者レベルの横の交流は結構あるんだよ。
監査法人系コンサルがあちこちでしでかした失敗事例とヤリ逃げの実態は、
上場レベルの会社はみんな共有している。

オメデタイお前は、
>厨房法人にとってここの組織は今後も必要。
>だから形式的に潰れる事はあっても実質的に潰れる事はまずありえない。
って言うがな、

会 社 っ て も ん は モ ノ が 売 れ な き ゃ 自 然 に つ ぶ れ る ん だ ぜ ?

178 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/27 01:01 ID:LMzIN5/o
>>177

>会 社 っ て も ん は モ ノ が 売 れ な き ゃ 自 然 に つ ぶ れ る ん だ ぜ ?

この会社の将来を的確に示している(w
これ気に入った(ww


179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/27 03:28 ID:2/h96DfY
169,176はおそらくここの会社の管理者層のカキコ。
159,160もかな?
すぐわかるぽ。
へたな演技はやめたほうがいいとオモワレ。

それにしても177,178(特に178)は頭悪すぎて、こっちが恥ずかしくなる。
マジ勘弁!

180 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/27 07:59 ID:Qc/2QiDb
>>179 178はともかく177批判は違うと思われ。似た話を結構聞くぞ。そこ以外は全面的に賛成。

181 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/27 12:55 ID:c51BTqry
>会社同士ってつながってないようで実務者レベルの横の交流は結構あるんだよ。

これは事実だ。
特殊な業界(電力ガス鉄道、出版・マスコミ、銀行証券etc.)なんかは業界間で、財閥系は系列で情報網がある。

>監査法人系コンサルがあちこちでしでかした失敗事例とヤリ逃げの実態は、
>上場レベルの会社はみんな共有している。

みんな、ってのは大げさだけど、大手法人のひどい実態(監査・コンサル)はものすごい勢いでバレはじめてる。
まあ、大手法人のブランドがノーチェックで通用するのはあと1〜2年が限度かなあ・・・。
漏れみたいに個人で動いてる香具師にとっちゃ、戦国時代になってくれると有難いけどね。



182 :181:02/10/27 12:57 ID:c51BTqry
訂正
業界間で⇒業界内で

183 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/27 13:27 ID:7/Dz2swv
プロレスの監査もやばいよな?
厨房は2番手?シスコンは清算?

184 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/29 22:48 ID:G2WMq9dc
          ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )  シスコンてさぁ、富士通と提携してたよな。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  ソフト開発も富士通か?
    /   \     | |  富士通倒産したらどうなるんだ?
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

185 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 08:03 ID:W1CE2NaL
>>184
>富士通倒産したらどうなるんだ?

その場合、チミらのPCはどうするよ?

186 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 08:10 ID:4t+oTEmf
>>185
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )  
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |  
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  Vaio  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

187 :185:02/10/30 19:43 ID:k7fo7RR0
>>186
レス、サンクスw

188 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 21:51 ID:/1KDiBu3
domdom

189 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 00:31 ID:npeA8SwE
ワラタ

190 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/05 02:00 ID:EvLXg8HQ
今日から出社だね。がんがれ!漏れはやぱーり経理で職探すわ。

191 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/05 02:08 ID:Hf7NsjMY
会社経理にせよ監査法人にせよ法人系コンサルにせよ今時はしょぼいな。
しかし職業選択の幅が狭い奴らには止むを得ない選択。既に負け組か・・

192 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/05 18:59 ID:BiuBUbMr
なんだかんだ言ってもここは潰れないよ。将来的にゃどうかしらんが、
とりあえず今は引き合いが多々あるし、
ここ3〜5年は右肩上がりだろう。
やばい事も沢山あるでしょうが
今のところは必要悪だ。
177、178は馬鹿すぎる。
世間知らずも甚だしい。
モノが売れてるから潰れないんだよ。
文句あるか!

193 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/05 19:53 ID:PUlcXxPs
新聞に載ったらつぶすだろ?
みんな自分がかわいいもんね。

194 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 05:16 ID:18Wx9+/F
>>192
「必要悪」という言葉を安易に使うべきではないでしょう。
法人の代表社員等の懐を潤すだけの”悪”なら、別に必要ではないのでは?

重大な法律違反という事実が本当にあるのであれば、そのような違法行為に
よって利益を得てきたシスコンとその関係者の保身を優先する必要は”今の
ところ”もないと思うのですが。

違法行為と知りながらモノが売れさえすれば構わないという考えの人間が
(おそらくですが)法人内にいるかと思うと呆れるばかりです。

195 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 05:34 ID:qXhPiO0M
いずれにせよ売る商品のバラエティが少ない上にコンサルのレベルも低いからここは長くはもたんよ

196 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 22:18 ID:N/PifcC9
やっぱだめぽ。漏れには向いてないや、この仕事。。。
バイト扱いの理由がわかったよ。。。

197 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 23:38 ID:RY3P/oEL
どんな点がむいてないの?3月までバイトしてそっから試験
めざしたほうがいいのでは?
時給1100円では俺がやってるバイトより安いな。

198 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 02:42 ID:LfruNlBT
中央青山PWCシステムコンサルティン○に入社された新人のみなさん、
実際に会社に入ってみた感想はどうですか?

ここのスレッドに書かれている内容の真偽はいかがですか?

レイプ事件なんて本当にあったんでしょうか?


199 :シャイーン:02/11/17 08:35 ID:zlcno5Pn
ここのスレに書き込んでる諸君、気をつけたほうがいいよ
人事が見かねて2ちゃんに「身元照会?(言葉が変だぞ)」依頼したから
トップがマジ切れ起こしてるから
リスと作って監査法人に渡してるらしい
受かっても中央青山にはいけないのは確実
監査法人は横の連携凄いから、へたすると
何処の監査法人もいけない可能性あり

200 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 08:58 ID:8x9jBKlv
それがどうした。
2ちゃんで監査法人つぶせたら笑えるな(w身元照会などよほどのことでないとできないよ。

201 :シャイーン:02/11/17 10:20 ID:zlcno5Pn
>>200
できるか、できないかは知らないけど
会社内で問題になっていて問い合わせをするということは決定しているよ
問い合わせはもちろん、誰が、書いてるのか
社内に書き込んでいるのかも含めて
もちろん、全部が対象じゃないけど、
いくつかピックアップしてて
上層部に伝えれる模様
伝えられた社員は首、受験生は試験辞めたほうがいいな
受かっても法人にはいけないから


202 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 10:24 ID:7IL02sjq
レイープは作ってそうだがリベートは本当っぽい。
話が詳しいから。創作ではあそこまでは書けないよ。
クビになった社員さんは新聞社に流しましょう。
個人特定は事件にならないとできないでつ。

203 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 10:26 ID:7IL02sjq
16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/10/19 01:14 ID:CTUWDvp4
>>1
社内恋愛?
あなたはこの会社のことを何もわかっていない。
トップ層はどういうわけか女にもてない奴しかいません。そのくせそいつらは女に
結構もてると思い込んでいるからたちが悪い。
この会社のある部門のリーダーは2年ほど前に社内の女性をレイプしたという噂。
その女性は即刻、社長にそのリーダーのいる部門から他の部門への移動を申し出
た。すると社長は「わがまま言うな。嫌なら会社を辞めろ。」と言うのみで、結局
その女性は社長に相談したその日に退社に追い込まれました。
この会社では当たり前のこととして、加害者が管理者であればなんのとがめもなく
、被害者がクビになるのです。この事実は社内では誰もが知っています。

204 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 10:27 ID:LQNbyLSq
23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/10/19 03:07 ID:CTUWDvp4
>>1
”くだらないことでもなんでもいい”ですか。
くだらないかどうかはわかりませんが、この会社の主力商品である連結
パッケージって、9割近くが中○青○の監査クライアントがユーザー
だってこと知っていますか?

何故かというと監査部のお偉いさんが、中○システムサービス(現:中○
青○PWCシスコン)からお金を受け取っていたからなんです。
そもそもこの会社には
@連結決算はもちろん経理実務の経験者がひとりもいない
Aプログラムはすべて外部の会社に任せており、社内にバグを修正できる
プログラマーがひとりもいない
B連結監査経験者すらひとりもいない
というありさまです。
しかしこんな状況でも法人のトップ層から「何がなんでも売れ」という
命令があったので、このパッケージを売り込んでくれた監査人には1本あた
り何十万から何百万という現金が”インセンティブ”という名目で売上高
の半分近くが流れていったのです(総額で1億円以上)。
不良品と知りながら不況下の監査クライアントの弱みに付け込み売り込む
多くの代表社員の倫理とはいかがなものでしょうか?
”公正不偏の態度”とか”経済的独立性”なんて言葉は、何十年も前に勉
強しただけでしょうから、こんな言葉を聞いたところで「なにそれ?」で
終わってしまうのでしょうけど。

このへんの詳しいことはこの人たちに直接メールでも出して聞いてください。
http://www.chuoaoyama.or.jp/renketsu/column/020716_0101.html
http://www.chuoaoyama.or.jp/renketsu/column/020605_0101.html
http://www.pwcsystem.com/about_us/coporate_profile.html


205 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 10:42 ID:LQNbyLSq
38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/10/20 13:00 ID:PQtNrj4q
                          ,,-''ヽ、
                       ,, -''"    \
                     _,-'"        \
                    /\  中央青山    \
              __   //\\           \
              /|[]::::::|_ / \/\\        /
             ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"  ∧_∧  /
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´Д`)<天罰が下ったよぅ・・・・
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \____
  ゙u─―u-――-u         人

206 :PURE-GOLD:02/11/17 10:43 ID:v50xy3iN
■■■■■■■■■■■■■■■■■
=================
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
◎個人・法人広告掲載募集中!!◎
◎個人・法人情報掲載募集中!!◎
--------------------------------
http://www.pure-gold.jp/koten/
--------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■

207 :シャイーン:02/11/17 11:17 ID:zlcno5Pn
合格しても法人にいけないのは可哀想だが
頑張っての垂れ人でくれ

208 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 11:42 ID:T/yEe8Qi
来年の今ごろは大手3法人でつか?UFJと一緒にあぼーん?

209 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 16:54 ID:IS/AUPZt
199 201
上層部がマジギレ?
首?
法人に就職不可?
ここに書き込みをしている人は業界を良くしようと考えてる人。
マジギレが本当だとは思わないけど、もしシャイーン氏が言う通りだとすると、
ちょっとがっかり。
その前に会社としてすべきことがあるはずだから。
この掲示板で書かれている事が事実なら即刻改善するべきだし、
事実でないのなら、事実でないと掲示板に1読者として書き込めばいい。
なんの手も打たず裏でコソコソやること自体、陰湿であり、後ろめたいことがあるのではと思われてしまう。
会社ってそんなものなのかな。
ここがそんな会社ではないこと、単なる噂にすぎないことを信じています。
会社・法人・受験生・社員みんなこの業界が良い方向に進んでいくことを期待してるのだと思う。
お互い悪い部分を改善し前向きに進んでいきましょう。 





210 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 17:12 ID:DEsJ+WCV
このスレのことが事実かどうかはわからんが、
不正?告発者を押さえつけようとか、そういう姿勢が監査法人にあったら、いやだね。

そんな法人が、不正及び誤謬を云々なんて、お笑いだよね。


単なる掲示板の書き込みをもとに、なんの検証もせずに就職の機会を奪うなんて・・・
会計士協会に抗議したほうがいいんじゃない?

まぁ、悪意を持って監査法人の評判を落とそうとしているのなら、その人物は厳しく責められるべきだが。


211 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 20:39 ID:NoNuhv73
頑張れ内部告発者。2ちゃんねらーは君を応援している。

212 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 18:46 ID:3jkfe/Da
社会的存在意義を認識し、正々堂々と経営すれば、何の問題もない。
会社上層部も社員も法人も受験生も
みんなでがんばろう!

213 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 04:39 ID:IjVriQTK
>>212
”受験生も”?

なにがんばんの?

中途半端にボケられても困るノ!


214 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 19:51 ID:ss7JrNiR
新入社員のカキコぜんぜんないねぇ。漏れはDQN臭がしたので途中で選考辞退したが、
応募者にはヤバそうな香具師が多かったな。(漏れも含め、この人社会人になれるの?って感じ)
このスレの閲覧もカキコも禁止!とか言われて忠実に守ってるのかな?
社内からでない限り、閲覧もカキコもまずバレることはないってことをしらないのか?SE志願者なのに…。

215 :W大卒:02/11/23 20:02 ID:1cBzfgZg
>>214
ばれることもあるんだよ
もうちょっと勉強しな

216 ::02/11/24 11:35 ID:uhs5VQvX
平気でウソを教える会社と盲信する社員(バイト?)…。新興宗教と大差ないな。
でも、ここの社員ならフシアナにあっさり引っかかりそうだからウソと言い切れないかも。

217 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 11:43 ID:k+1RvkY/
スレッドの止め方

最近名誉毀損等のトラブルが絶えないため、2ch存続の為に公序良俗に反するようなスレを発見したら停止させてください
名前欄に「停止&rf&rusi&ran&ras&ran書けませんよ」と入れる。
本文に「真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ」と入れる。


218 :停止 phi.towers.com書けませんよ:02/11/24 12:15 ID:o6ZPqu+4
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

219 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 12:19 ID:INI2T4sk
釣られてるしぃ

220 :bmds0052.bmobile.ne.jp:02/11/24 14:51 ID:eQMCXCZ6
manko manko

221 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 20:29 ID:mLRSSTNR
別にこの会社が無くなっても誰も困らないもんな。
要は社会的存在意義にかなっているかどうかが問題だ。
そうなるように努力すればいいだけの話。
裏でウダウダ手を回しているヒマがあるとすれば、そんなの辞めて
ちゃんと仕事すればいいんだよ。
従業員は一生懸命働いてんだから、上層部もちゃんと真っ当な仕事をして、従業員に利益を還元しなさいよ。
それが経営者としての責務だ。

222 :よかったね:02/11/26 22:25 ID:YZ/v6FnZ
と、、ここまで脅したところで、本題ですが、、
某警察(前回のM警察署じゃないです)からの要請で一つのスレッドと
某社の仮処分で三つのスレッドの書きこみのIPを保存してますです。
捜査関係事項照会書or裁判所の令状で開示しますので、
お心当たりの人は、親戚縁者への挨拶回りを済ませておきましょう。
( ̄ー ̄)ニヤリ

223 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 22:38 ID:Ufdz0ysp
はいはい 裁判所でいろんなネタを暴露してあげるよ。

224 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 02:20 ID:FtjZtKIZ
保全!

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)