5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士事務所のイジメ

1 :元事務所員:02/10/17 22:20 ID:YhunZddM
つい先日、イジメに遭って辞めました。
税理士事務所ってこんなことはよくあることなのでしょか?
似たような境遇に遭った事のある方、教えてください。

最後に・・・
税 理 士 事 務 所 っ て ク ズ の 集 ま り で す ね 。
所 長 含 め て

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/17 22:22 ID:C50f1e0Z
>>1は多分、いじめたくなるような香具師なんだろう

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/17 22:21 ID:ymbQlnat
ズサー2ゲトー!

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/17 22:31 ID:rq3Wj9NE
なにされたの?

5 :元事務所員:02/10/17 22:34 ID:YhunZddM
所長に
「他の職員が君の勤務態度が良くない」って逝われました。


・・・ってそれってあんたが思ってることじゃない?
って思いました。
いたって勤務態度は普通だし、職員とも仲が良かったです。
他にもありますが、要はコトバのイジメです。

まあ、いろいろ・・・。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/10/17 22:36 ID:OV32OhyX
科目持ってんの?
みんな僻んでたとかさー


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/17 22:37 ID:TX3+hXTW
http://www.dokidoki.ch/?15

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/17 22:39 ID:ymbQlnat
>>1 よ、不出来な奴ほど、自分は普通だと思ってるのさ。 
イジメなんて、情けないこと書くこと自体、君が社会不適応だっちゅー証やな。w

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 02:31 ID:LXVXd50e
いじめにくじけるな。男ならどんといけ。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 02:35 ID:StuOMS8P
目には目を!歯には歯を!
やられたらやりかえしてやんなさい!
行けっ!!

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 02:37 ID:ikuLxacW
そうだ。どんとまた就職しろ。
またいじめにあったらやめればいいんだ。
いつか良い所が見つかるさ。


1 の 人 格 に 問 題 が な け れ ば な

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 02:50 ID:UQAHvgok
自己理由による退職時には最低2月前以上に申し出ること・・・・
なる雇用契約書を結ばされた。
挙句の果てに、かわいそうだから、月18万円で契約してあげたの〜♪ って。
資格手当なんか、夢のまた夢〜♪

おいらの事務所は  所長=お局さん そんなおいらは35歳子あり やっほー!!!

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 02:52 ID:LTjtUZIR
>>自己理由による退職時には最低2月前以上に申し出ること・・・・
なる雇用契約書を結ばされた。

そんなの無効だよ。
アホな所長w

14 :12:02/10/18 03:24 ID:UQAHvgok
漏れも民法に従って無効だと思って、署名したw
まぁ、現実問題1月越えたら向こうだな。
通常2週間で十分だけどねw

15 :12:02/10/18 03:25 ID:UQAHvgok
ちなみに、2年の実務経験がほすぃので、それ以上いるつもりもない。
まぁ、この年で未経験だから、仕方ないか。

イジメには、イジメでかえそう!!! 

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 23:04 ID:Z0jegMiQ
いじめで返したら、くずと同じになる。
この業界に未来がないような気がしてきた。


17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 23:09 ID:ICfwYIxp
とにかく殴れ。
相手は黙る

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 23:10 ID:6qEET5lG
どういう風にいじめられた?



19 :元事務所員:02/10/19 11:26 ID:3qEnbAcB
コトバのイジメと、少しセクハラされました。(ちなみに私は女ですよ)
自分(先生)が発言した仕事の内容について、失敗すると責任が私のところに還ってきました。
ただ、この客の担当なだけであって先生と客のやり取りだったのに・・・ッてな感じです
3年程勤めましたが退職金は雀の涙ですね。(3年じゃ当たり前かな?)

まあ、関東の某税理士事務所ということで。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 11:29 ID:UdGjONuR
晒してsageなさい。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 11:35 ID:vbhiIHsp
むかついたら椅子蹴り倒せ。
机を思いっきり叩け。
器物破損にならない範囲で暴れるがいい。
恐いヤツというイメージを植付ければこっちの勝ち。
ドキュん所長なんて屁垂れだからビビって
アホなこといえなくなる。


22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 12:17 ID:BJF44Nlh
だから、オレは散々言ってきた。
ウンコだよ。ウンコしかないだろ?
フンコロガシみたいに丸めてだな、所長のお茶に入れろって。
夏場腹下して、正露丸飲んで気づいたYO!
さあ、やれ!


23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 12:24 ID:EyTULlIe
>>19
退職金が出たのか?
いい事務所じゃあないか!!

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 12:48 ID:fYZZfzq6
>>22
君は本当に社会人か?
税理士事務所の職員は本当にクズかもしれないな

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 13:41 ID:1NltmwN9
人権擁護委員会へ
http://www.gifuben.org/katsudo.html

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 16:03 ID:JTKAmYCB
>22
本当にクズだな。ちみは。
税理士事務所の職員って、こんなのしかいないのか。


27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 16:19 ID:I2lRFife
クズ所長にクズ職員
社会の掃き溜め

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 16:30 ID:y1SCIEpU
>>21
そうそう。
パブロフの犬みたいにしつけてやればいいよね。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 16:41 ID:BAh/fFUJ

うちの所長は「辞めるときは半年前に言え」と言ってますが何か?
労働基準法なんて知らないようだ。もっとも税法も全然知らないようだが。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 16:45 ID:wISFF9oN
>>29
うちも言ってたけど1月で辞めてやった。

31 :12:02/10/19 16:55 ID:Bl19Melf
>>30
1ヶ月でも世間で言えば、十分良心的な辞め方だよなぁ

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 17:23 ID:GuQmlt5d
仕事が出来なかったか、そういう事務所だったのか。
ただ、そういう事務所に入ったんだから、自分も
悪いね。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 18:53 ID:Fc44fDSa
>>12
うちも半年前に言えと言っているんですが、無効なのですね。
でも、所長には社労士・弁護士とかの知り合いもたくさんいるし。
民法・労働基準法の該当条文教えてください。
辞めるとき所長に突きつけたいので。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 19:05 ID:zgCgLYmi
>>33
基本的に1ヶ月、決まりでは2週間前にいっておかないと、被雇用者に
ペナルティがある。

むろん、いかなる理由が雇用者にあろうとも、この日数前にきちんと宣告
している人間を辞めさせないなどいう横暴は逆にできません


35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 19:43 ID:9G0ox0C3
>>34
辞めるときには被使用者が自由に有給消化できるんじゃなかったっけ(w

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 20:08 ID:zgCgLYmi
>>35
ま、いわれなくてもみんな消化しているでしょ。
一気にそこに有給当て込んで、次の仕事までの充電にと。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 23:47 ID:7cbry9HM
>>35
有給があるのか?
いい事務所じゃあないか!!

38 :12:02/10/20 00:34 ID:561+Utj4
民法627条だよ。
これは極めて消極的な根拠条文かもしれない。
ただ、積極的にこのこれ以上の期間を認めているものでもない。
さらに過去の係争で「3月以上前」というのがあって、これは被雇用者側が勝訴しているしね。

まぁ、所長につきつけるなら、こんな条文突きつけるより、所轄の労基に駆け込んで
指導してもらう方が早いわなw
ちなみに、漏れの兄貴(弁護士)とその嫁(社労士)、の見解では、こんな契約書
やっぱり無効だと言ってたよ・・・・・強がってはいたけど、結構不安だったんだw


39 :12:02/10/20 00:36 ID:561+Utj4
あと労基署に相談するときは、いかに対等な立場での契約ではないかを強調
する方がいいかも・・・・
漏れの場合、
「署名は、後でもいいですか?」って言ったら、
「今すぐ、サインしろ。いやなら、辞めろ」と言われた。
これだけでも、十分、指導の余地ありだよなw

40 :33:02/10/20 08:04 ID:2byuk9y0
皆さんありがとうございました。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)