5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲会計士2次試験に合格したが求職中▲▲

1 :監査浪人中:02/10/18 18:00 ID:gGboGssZ
 今年は合格する予定がなかったにもかかわらず、合格してしまい
就職活動中の皆さん情報交換しましょう。
 会計士業界の先輩方のアドバイスもお願いします。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 18:05 ID:vH4Ste31
今年もまだまだ売り手市場なのかと思ってたんだけど・・・。
知り合いは結構歳くってたけど、発表後に就職活動して大手の
法人に入れたよ。

>>1はスレ立てるんならなんで自分が就職できないのかを
分析して明らかにすべし。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 18:14 ID:18jvnHGu
このヴァカ、あらゆるスレッド
あらゆる掲示板で同じ質問してやがんの。
あほちゃうの?
大体働きながら受かったって
どんな仕事してるわけ?
公務員で暇だから仕事中も勉強してたなんて
いう税金泥棒じゃねえだろうな?
監査法人のみなさん、このヴァカが
面接にきたらよろしく落としてやってください(w

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 18:17 ID:18jvnHGu
社会人受験生で合格した場合 投稿者:ライオン丸  投稿日:10月14日(月)21時30分25秒 eatkyo026181.adsl.ppp.infoweb.ne.jp

会社勤めでしたが今年合格しました。
しかし今の会社やめるのも年末ぐらいになるので
補修所に入所するのは今年は無理で来年になりそうです。
さらには合格発表まで就職活動してなかったから、
まだ就職先も決まってないし
このままだと合格浪人になりそう
(内定もらっても今の会社があるから
会計事務所に入所するのは年あけになりそうですが)。
社会人受験生にはやはりつらい資格だと再認識しました。
論文試験日も月末の平日だし。。ちょっとグチでした。
で、他の働きながら受験して合格された皆様はどのようなかんじなのでしょうか?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 18:17 ID:18jvnHGu
48 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう 投稿日:02/10/18 10:28 ID:3IetYzWZ
今年ごうかくしましたが、仕事の関係でまだ就職活動を
していません。まだ募集しているところはあるでしょうか?
後現在の仕事を続けながらパートか研修生って可能でしょうか?



6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 18:19 ID:xd+TqI6M
学力面では会計士にふさわしいと判断されたが
実務界では拒否されているということだよ。
傷口がひろがらないうちに別の道をさがすのがベスト!

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 18:23 ID:9lBC7uC7
>>3
必死だな。万年受験生。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 18:27 ID:18jvnHGu
>>7
はじめたばかりの入門ですよ〜!(w
大体合格しても自分のケツもふけないような奴が
まともな人間とは思えないな〜。
きっとどこに行っても落とされるような人なんでしょう(w
挙句の果てが2chでスレ立てなんて
ちょっとどうかしてるんじゃないですか?
監査法人に問い合わせればよいじゃないですか。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 18:30 ID:2r8x6t18
             ,,,,,,,,,,,,,
            f,;ー、;;;;ー、ヽ         G.Oが9getですよ!?
           i 〉     〈i
           || ,=;;、 r;;=、||
           !!´ /ハヽ `,!         >>2 6ヶ月待って下さい。
             '! /,二ヽ j'          >>4 6ヶ月待って下さい。
              |ゝ、 ̄`,ノ|          >>5 6ヶ月待って下さい。
          __人__  ̄___人___     >>6 6ヶ月待って下さい。
      r;;;;;;::::::::;;;;;;;;;;:(##)::::::::::::::::::::ヽ    >>7 6ヶ月待って下さい。
     /::::::::::;;;;;;;;;;::::::::::}三 ヽ::::::::::::::::::::::ヽ   >>8 6ヶ月待って下さい。
    /::::::::::::::::;;;;;;;:::::::::::}ニ、  `rュ::::::::::::::::::::)  >>10 6ヶ月待って下さい。
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::甘ー〈ノノ::ヽ:::::::::::::::l
   /::::::::::::::イ::::::::::o:::::::::::;;::::::::::ヽ::::::::::::ト::::::::/
  /:::::::::::::ノ |:::::::::::::::::::::::::;:::::::::::::\::::::::::::::::/
  〈:::::::::::::{  |::::;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::;;;;;;;:::::\::::::::::ノ


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 18:37 ID:ZAExrqSg
神聖化されつつある源太兄貴発見!!!

レッツラゴー

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 18:53 ID:2r8x6t18
             ,,,,,,,,,,,,,
            f,;ー、;;;;ー、ヽ         
           i 〉     〈i
           || ,=;;、 r;;=、||
           !!´ /ハヽ `,!         会員は家族だ
             '! /,二ヽ j'         
              |ゝ、 ̄`,ノ|          
          __人__  ̄___人___     
      r;;;;;;::::::::;;;;;;;;;;:(##)::::::::::::::::::::ヽ    
     /::::::::::;;;;;;;;;;::::::::::}三 ヽ::::::::::::::::::::::ヽ  
    /::::::::::::::::;;;;;;;:::::::::::}ニ、  `rュ::::::::::::::::::::) 
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::甘ー〈ノノ::ヽ:::::::::::::::l
   /::::::::::::::イ::::::::::o:::::::::::;;::::::::::ヽ::::::::::::ト::::::::/
  /:::::::::::::ノ |:::::::::::::::::::::::::;:::::::::::::\::::::::::::::::/
  〈:::::::::::::{  |::::;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::;;;;;;;:::::\::::::::::ノ



12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 20:11 ID:o9aEq4K5
>>9
これ、初めて見たw

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 20:12 ID:g+qOijv5
 社会人より無職受験生のほうが文句いわずに働くから
面接でもまけてしまう罠。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 23:25 ID:65EMOH23
社会人のほうが好まれるのではないでしょうか。
社会常識があるでしょ。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 23:47 ID:I/iTy9BM
監査法人は兵隊を求めてるからなぁ〜

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 00:03 ID:aEMm64ny
社会の常識=会計士業界の非常識

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 03:16 ID:xLwS43Vx
>>1
クソスレ立てるなよ。
▲なんかつけてバカじゃねえの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)