5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【非常識】クレアール総合スレ 2回目【スピーチ】

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 18:44 ID:XS+3Iwkl
1回目 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1002543446/l50


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 18:45 ID:ybLjH70Z
2げとずさー

>>1
乙カレー

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 18:46 ID:PQC99lLE
>>1
おつ。

非公認マドンナ

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 18:52 ID:ybLjH70Z
監査論の答練って亮子タンが採点してたんだね。
おつかれさま、亮子タン、(;´Д`)ハァハァ・・・
久しぶりに感謝のしるし。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 22:58 ID:4D8VVvAc
俺は監査論の応用期・直前期のパックを取ることに決めたのでよろしく。

6 : :02/10/22 23:36 ID:Ldi1EOR6
ヒラリンママに食われちゃいました

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 05:19 ID:SXqIvJpc
おはようございます。
今日も一日スピーチがんがろう!
ピチャピチャ

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 09:20 ID:VGYAnzTJ
スピーチ 氏ね

9 :税理士受験生:02/10/23 12:08 ID:80/KijXk
クレアールのスピーチってどういうもんなんですか?
興味があります。税理士の勉強にも取り入れたいので
伝授してください。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 21:16 ID:f7WAPojO
>>9
特別なもんじゃないよ。知識が身に付いたかどうかを判断するための
試金石として、空で誰かに説明できるようになったらOKと考える
ってこと。厳密にいうと、記憶するための方法ではなく、記憶できたか
どうかを確認するための方法といったほうがいいかもね。
よく考えたらこれって昔から誰でもやってる方法に名前をつけただけ。
革命的な暗記の方法かと思ったんだとしたら残念でした。


11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 21:40 ID:yxrRBTpa
            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  \     
          /;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;  ヽ    
         / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;  ;;;;;;;     丶  
        / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     │   
        / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; │ 
       │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::│ 
       │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::│  
       ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: /    
       |/|;;;;//   _" _''ヘノ ヾ彡=''_""`` ヾ:::/、   
       ((|ソ  ,─≦◎≧ヾ - , ≦◎≧- 、 ヾ|/)    
       ヾ|||    - ̄ '    ヽ  ̄ -     ||ノノ    
        ヽ!|        /   ヽ        |ノ      
        ゝ: 、    ( _   _ )      ノノ      
        ` ヽ     /   _ヽ ノ  ヾ     ノ        
        __>、    ,, '::_`_' _:` 、`    ./ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /\ _/ ヽ   ( /----- ヽ) ,   ノ < オイッ
     /   \ , 、 、 、ヽ、'  ̄ `ノノ_ ,/    | わざわざ名前つけたところが
   /      \ ヽ  ヾ、. ̄ ̄ (   )'丶   | 革命的なんじゃねーかっ!
  /  ' "'' 、   \ \ _,, ̄ ''ノ ` ゙/  \  \__________
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄ヽ '  ヽ    ,ゝ--、
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ"
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /

12 :10:02/10/23 21:59 ID:f7WAPojO
>>11
それもそうか。
ごめんごめん。

13 :  :02/10/23 23:14 ID:5z/QAlcO
商法と経営と原価計算と簿記の先生が代わればクレ最高なのにな

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 23:58 ID:X4JoLQiV
sage

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 00:11 ID:r/egXO+q
>>13
同意。
でもそれってクレと言えるのか・・・。
現実的な案としては、

簿記→連結の先生が全部担当
原計→ヒロ石井が全部担当
商法→現状維持。まあ、許容範囲内ってことで。
経営→財務論の先生が全部担当

てところでどうだ。

でも原計の補充問題集は予想を遙かに上回る出来でビクーリ。
答練よりも良問が並んでいるのはどういうことだ・・・。
大原でステップ受けようと思ってたけど、ちょっと考え直した。


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 01:08 ID:bruYpDjh
>>15
連結の先生って森山?

17 :  :02/10/24 01:12 ID:4ZrjHTAf
>>15原計→ヒロ石井が全部担当
あの人原計できんのか?ヒロって商法の先生だろ?
それともカズ石井と言いたかったの?


18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 01:22 ID:r/egXO+q
>>17
ごめん、間違えた。
きみのいうとおり、カズ石井の間違いです。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 01:22 ID:r/egXO+q
>>16
そう、その先生だよ。

20 :  :02/10/24 01:32 ID:4ZrjHTAf
何年か前にカズ石井が簿記担当したらしいね
相当よかったって噂だけど受けた人いますか?

21 :確定申告だと?:02/10/24 02:52 ID:X1JAWjWq
俺、亮子タンのファンだから・・・監査も亮子タンに教えて欲しい!

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 12:29 ID:zihToAFK
じゃあ、簿記は堀江タンかよ!

・・・亮子タンよりよかったりしてな。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 18:27 ID:fJ7uE/9S
クレの商法って商法用語の基礎とかやら無いんだね。
初学者にはかなりきつそうだ。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 00:16 ID:nMcqUf8Z
俺は監査論の応用期・直前期のパックを取ることに決めたのでよろしく。


25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 17:19 ID:Vn1XmRjZ
ところで財表の応用期はいつ頃終了するの?

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 17:22 ID:PutikjtL
>>25
しー!
それはきいちゃダメだ!

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 17:24 ID:Vn1XmRjZ
え?
教えてよ!

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 23:02 ID:y5MEJ7Eh
>>25
たしか3月末くらい。


29 :  :02/10/25 23:33 ID:NKAVbuJ2
約定日ってヤクテイビとも読むの?ヤクジョウビだよね?

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 23:38 ID:Vn1XmRjZ
>>28
ありがとう。厳しい日程だな・・・。
>>29
ヤクジョウでしょ。平林が「ヤクテイビ」って言ったとき愕然とした。

31 :  :02/10/25 23:43 ID:NKAVbuJ2
>>30同感でした

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 23:51 ID:2fnBFk5z
りょうこたん実は2ちゃんねらなんじゃない?
普段DQNをどきゅそって言ったりしてるもんだからその癖で
違う読みかたしちゃったんだよ。
きっとそうさ!
約定日をまじめに「やくていび」なんて読む会計士がこの世に存在するわけないよ!

33 :  :02/10/25 23:56 ID:NKAVbuJ2
「せっかくなのでチャレンジしてみてください」

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 00:00 ID:VldCsFT9
>>33
あれ聞くと素直に「よーし、チャレンジするぞー!」と思う俺って単純かな。

35 :  :02/10/26 00:01 ID:e3jQ0b2e
>>34マジ?
俺は何がせっかくなんだろっていつも思うが

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 00:06 ID:VldCsFT9
まあ、一期一会ってことよ。
そういうことにしとこう!



37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 22:46 ID:4mlO+uU/
クレアール(水道橋)の自習室が少ない! 最近のクレは、会計士コースの存在が薄
くなっているような気がするのは俺だけかな? 他のクレはどうですか? 狭い校舎
でTACのように、いろんな資格をながしてるのかな?


38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/27 01:32 ID:MkpS91pt
端株の定義でさ、「・・・・・・・・・・・・・株式である」って書いてあるんだけど
そもそも端株って株式じゃないジャン。端数だよ。なんか不安だ。

39 :  :02/10/27 17:26 ID:ER/Rd2y5
たしかに自習室少ないね。午後の時間に自習室がないとどーしようかと思うよ
公務員受験生は廊下で騒いでるし。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/27 18:32 ID:S/r6C11r
いい年こいて親の金でいつまでもちんたら勉強してるんじゃねーよ!働けくずども





41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/27 19:57 ID:nY7jdgMf
俺通信生なんだけど、簿記の応用一回目でいきなり
聞き覚えのない男の声が聞こえてきたときはびびった。
一瞬亮子たんやめちゃったのかとオモタよ。

「やくていび」も、あらかじめこのスレで知ってたとはいえ
ヤパーリびびった。

42 :  :02/10/29 00:44 ID:zBPY7CTm
亮子タンに「ヤクジョウビだろっ、ボケッ」っていうと
イイことがおきるよ

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/29 00:53 ID:yLEDsBz2
                 _____________
       ∧_∧    /
      (    )  <  やくてい〜
      (⊃ ⊂)    \
      | | |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (__)_)

       クルッ        _____________
       ∧_∧    /
      ( ・∀・ )彡<  び♪
     ⊂    つ  \
       人  Y        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      し (_)

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/29 00:57 ID:BD4EmrrA
遵守=そんしゅ
老舗=ろうほ
廉価=けんか
って言ってのけた先輩がいたな・・・・。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/29 01:13 ID:yLEDsBz2
早急→そうきゅう
かんぺき→完壁
雰囲気→ふいんき

どれも我慢ならん!

46 :本田 ◆D1dMxLnEgM :02/10/31 23:09 ID:q9SdoE8t
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。


47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 23:49 ID:+ytNlvmS
平成15年度用の条文集を出すらしいけど、もう発売されたの?

大原からも出るらしいけど、どっちのが良いかな?

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 04:47 ID:Vksa5fVd
連結の問題集ってもう貰った?

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 10:57 ID:G8nDo/Dm
やくていびやくていび

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 11:05 ID:q9goiH8n
>>47
俺はもう大原で手に入れてしまったよ。
とてもコンパクトにできてていいと思う。
ちなみに総則・商行為は改正部分のみだよ。
クレのほうは、事務局のいままでの実績から判断するに、
どうせ出る時期がまだまだ先だろうし、
出ても誤植やなんかで使い物にならない予感。

>>48
俺は通信だけどまだ送られてきてないぞ。

>>49
お、さっそくスピーチか!
よーし、俺もやるぞー!

やくていびやくていびやくていびやくていび・・・

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 11:29 ID:G8nDo/Dm
>>50大原のってどうやってゲットしたの?
他校の生徒っも買える?

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 11:49 ID:Fp7hvmwC
>>51
商法改正法講座とかいうやつ。資料会員で1,000円。
通学で申し込むと入学金5,000円が必要になってしまうので、
通信にするべし。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 11:54 ID:G8nDo/Dm
>>52ありがとう

54 :  :02/11/01 19:17 ID:oTgr12bO
平林大好きなのってメガネニット帽だけだろな

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 19:58 ID:EAzavRtF
いつも前に陣取ってる取り巻きたちのこと?

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 20:09 ID:XpLnbeMi
りょうこたんってかわいいの?
いっかいなまでみたいよう。

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 22:42 ID:rCgXRHtW
>>50
サンクス。
もう一つ、教えて欲しいのだけど、大原の条文集って、どれくらいのサイズ?
総則商行為が一部、てことは、もちろん、民法も載ってないのだよね?

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 22:43 ID:rCgXRHtW
あと、法規集って、17版じゃなきゃだめなのかな?
18版を買ってしまったけど。

59 :50:02/11/01 23:51 ID:XpLnbeMi
>>57
B6版。ポケット六法とかと同じサイズ。
民法は載ってない。
商法特例法と有限会社法は当然ながら載ってる。

>>58
監査に関してはテキストの末尾に載っけてくれたのでそれを使った。
他の科目はどうなんだろう。
俺は16版なんか使ってるけど困ってない。

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 00:27 ID:2SXtHSsN
>>59
ありがとう!
ポケット六法と同じなら、かなり小さいね。
俺も買っちゃおっと。

61 :  :02/11/02 21:30 ID:pT2ZHeff
クレって明治の人多いね

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 02:08 ID:dfG6rZNz
石井が明治だからだろ。
サービス業のクセに・・・・
以下省略

63 :  :02/11/04 22:43 ID:dXDzO7Jz
明治でも受かる試験だと思うと少し安心するね

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 23:06 ID:W1cNag6R
でも明治上位陣は早計とあんまかわんないよ。

65 :  :02/11/04 23:22 ID:2GMpulRR
クレに来てる明治の連中は下位ぽいが
違うかな?

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/05 06:13 ID:mxwH08mx
通信で送られてきた簿記応用演習1回目は酷いね。
頭がくらむほど斜めにコピーだよ。
事務局はしっかり仕事しろ! ボケ!

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/05 17:52 ID:wlPpVnNk
ホームページつくりました。
新監査基準や会計法規、論証のUPもありますのでぜひ!
BBSもよろしくです。

    http://www61.tok2.com/home/tripsage/



68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 01:41 ID:P6JDryUu
財表は年内に1回もないのは、不安! クレアールで大丈夫?と思ってしまう自分は、
小心ものなのか? 毎年こんなかんじで、のんびりしてるのか? べテがいたら教え
て? 経営も2回+1しかないし! 

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 04:01 ID:OIpj5jIp
>>68
財表は年内はキホンマスターの13回(資産、負債、資本、税効果)
応用機は解く論となっています。10月入学だと解く論の部分しかやらないことに
なるため基本マスターをとらないと網羅できないことになります。解く論は16回と
多いため年内にキホンマスターの内容を完璧にしておかないと間に合わなくなります。
解く論はキホンマスターと違い覚えにくいよ。解く論だけとっててもあまり意味はないと
おもいます。キホンマスターあってのとくろんです。


70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 12:43 ID:b7q3yCMp
クレの事務の醜さと言ったらもう…有名だからね

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 14:00 ID:qYqA3+I1
大阪校行ってる人いる?
雰囲気とかどうよ?

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 23:16 ID:UMR+wSn7
俺通信生なんだけど、今日亮子タンのテープきいてたら意味もなく勃起してきた。
「せっかくなので」そのままオナーニにチャレンジしてみたけど、全然だめだったよ。

みんなネタとしてハァハァとか言ってるだけで、マジでハァハァしてるヤツなんて実はいないよな?

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 23:28 ID:btfer/qQ
連結ってけっこう変わったといえば変わったと思うんだけど、
10月に不合格が確定してからクレに入ってきたひとたちは
どうやって対応してるんだろう。簿記だけ基礎もとったりするのかな。

74 :  :02/11/09 08:41 ID:uzg3pRLL
亮子タンっていい年して黒いよね?地黒?サロン焼け?

75 :  :02/11/09 11:02 ID:VpD0Rum/
商法の先生ダメじゃないか?

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 19:21 ID:omwqvXko
商法のテキスト使いにくい。覚えにくい。

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 20:27 ID:e8PPOdti
ナニヲイマサラ・・・

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 22:49 ID:vS5/c0b7
まあ、テキストはちゃんとした日本語で書いて欲しいな。
講義はそんなに悪くないと思うんだけども。
あ、商法のことね。

79 :  :02/11/10 16:38 ID:2KW6G35R
前のスレで商法んも石井をベタほめしてたヤツは何だったんだろう?

80 :  :02/11/10 18:28 ID:NXI7ZbHE
クレの連中はどこに属してるやつが多いんだろ?
一群   東大+中卒
二群   京大
三群   早稲田+慶応+阪大
四群   地方旧帝大+上智+学習院+中央
五群   それ以下
やっぱり五群か?

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/10 21:28 ID:jRAU2Lpq
質問ですが、監査の堀江さんの応用マスターて全範囲網羅してますか?
やっぱり基礎から取らなきゃダメなのでしょうか?

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/10 21:45 ID:LeFYZCl8
激しく既出

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/10 22:31 ID:nwksEN31
何が?

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/11 14:02 ID:pR6Wu30y
くれあーるっと

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/11 14:25 ID:Jr2o+Y1W
こりゃ便利だ。
事務局をスコシだけ見直した。
http://www.crear-ac.co.jp/cpa/clip/clip.cgi

86 :    :02/11/11 15:19 ID:ceoPTg0Y
>>85
これは通信生にとっても便利だ。

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/11 16:00 ID:OEoMaeGF
非常識合格セミナーの第2回って、もしかしてもう終了しちゃった?


88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/11 16:01 ID:OEoMaeGF
IDが「CEOは前ガールフレンド」

>>85
グッジョブ!
俺も見直した。

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/11 16:05 ID:OEoMaeGF
俺は大原の条文集使ってるんだけど、
欄外の、このページには何条から何条まで載ってるよっていう
やつ(呼び方知らん)が載ってないから微妙に使いづらい。
クレが作ってるやつに期待してみる。

90 :  :02/11/13 00:58 ID:NLHg6uNc
いまさらだけどヤクテイビとも読むみたいだな

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/13 17:22 ID:jwTxX5tQ
ここのスレ読むと落ち着きます。癒しスレあげ。

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/13 21:27 ID:cKRFkHkf
>>90
ATOKでは「やくていび」だと変換してくれないよ。
国語辞典にも「やくじょう」は載ってても
「やくてい」は載ってないよ。

93 :  :02/11/13 22:37 ID:V9Weq1qC
>>92大学の民法の先生が両方の読み方をしてたので多分間違いないと思う
借家法をシャクヤホウともシャッカホウとも読むようなもんでは?

94 :    :02/11/13 23:31 ID:j1n8W1cI
もし、戸原や野坂が「やくていび」なんて言った日にゃ、
和人タンは、授業で大ハシャギしながら報告しそうだが。

「他校の講師でヤクテイビなんて言ってる人がいるんですよね(w
皆さんも知ってる、有名講師ですよ。
受講生の方から聞いたとき、私、信じられなかったんですけど」

95 :  :02/11/14 08:18 ID:esQ767dx
>>94オモシロイ。和人タンがよく分かってるな

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/14 10:16 ID:/OgFO87P
クレすれでスレちがいかも知れんが、
野坂タンが短答で「枝」って言ってるのは
「肢」の間違いじゃないの?
今はどうか知らないけど

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/14 11:11 ID:uQ8FYEOL
>>96
昔から、枝問っていうはず。
えだもんって。
司法試験とかの業界用語じゃないかな。

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 23:20 ID:mhSQwt3k
a

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 18:43 ID:J0h//6HL
10月末までに申し込めば割引されたのに申し込めなかった・・・
と思っていたら今度は11月末まで割引期限が延びているとは・・・

恐るべし呉e

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/11/16 19:18 ID:VXrJm4B4
小林秀行のほうしょう出版の問題集は
改訂版が出版されるのでしょうか?

101 :  :02/11/16 23:04 ID:TDWeb6y+
板書係すると1級の講義、無料で受けられるってのもスゴイだろ

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 02:59 ID:tR3oxe5s

頓珍漢なサービス!
流石クレ

103 :  :02/11/17 09:56 ID:UuuHqIf1
「短答対策はしない」ってマジ?

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 22:40 ID:sQgP2XhF
>>103
本当です。
我々、クレアール生にとって短答など試験じゃありません。

万が一、クレ生、惨敗でも、教祖が試験委員批判、試験問題批判をしてくれるので
溜飲が下がります。教祖と一緒に、悪問・愚問を出した試験委員を笑ってやります。
悪問・愚問が解ける他校の生徒を笑ってやります。「重箱の隅をつつく勉強、
ご苦労さん(プ。所詮、お前らは短答合格が限界。そんな勉強じゃ論文なんて
通らないよ。たとえ、通っても、良い会計士になれないよ。一生、大手に尻尾を
ふって、地獄に落ちろ!」って、みんなで「アハハ!」と笑ってやります。

僕はクレアールを信じているので、死後に対する不安なんて少しもありません。
誠意をつくして、教祖に尽くせば、来世では立派な会計士になれると信じています。

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 22:51 ID:cYuMv9Zr
>>102
それって、サービスっていうよりは、そこまでしてでも板書係を
確保しないといけないってことでは?他校でも似たようなこと
やってるんじゃないかな?

>>103
科目によってはちゃんと短答対策の問題集を配布するよ。
5科目総合の短答模試もちゃんとあるよ。
さらに俺は財表に関しては大原の肢別チェックもやるつもり。
ちなみに、教祖の言うことを間にうけてやってるヤツがどれほどいるのか、
こればっかりは調査したってわからないと思う。

>>104
ちょっと(かなり)極端だと思うけど、そういう雰囲気はある(w

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 01:34 ID:QMsEnPTU
クレ経済
俺通信なんだけど板書ノート小さすぎるよ。グラフとか読み取るのに一苦労だ。
あと、「この線」「ココ」「赤でかいた・・・」は止めて欲しいな。
ここって何処だよ! って三村ツッコミするダヨ。
更に!照れているのか知らないが半笑いで授業するの止めて欲しい。何言ってんだかわからんよ。

って思ってんのは俺だけか?

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 18:25 ID:l/ZFHpSe
経済の授業は、教室で受けても聞き取りづらい! 息を吸いながら笑っているよう
に聞こえる。 ホラー映画に出てきそう。

108 :  :02/11/19 18:26 ID:5nGWVkgD
商法の短答はクレだけで平気かな?
アシベツ必要かな?

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 19:35 ID:EQfhJbsn
五十嵐の日商簿記の新刊見たら、明治でも教えてるらしい。嘱託?教授って書いてあったような…

110 :  :02/11/19 20:05 ID:eEkkWE7B
五十嵐が教授なわけないだろ 冗談きついなー

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 00:46 ID:9FZHD88s
後ろの方に座ってる小さくて小太りのやつ
鼻息荒くてキモイ。

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 00:20 ID:tyIztvpv
>>110
オーエス出版から出てる簿記の本の筆者の経歴ところを見てみて。

113 :  :02/11/22 08:19 ID:cHQea0+K
商法の石井は司法試験のベテらしいね


114 :  :02/11/22 21:37 ID:HfOP6OX5
なんでクリスマスツリーあるの?クレに

115 :けけ:02/11/23 11:25 ID:5/55NmFE
なんで?

116 :おっぱい星人:02/11/23 11:33 ID:jYBFtfWH
クレクレ星人が多いと思ったら、クレアールなのね。

117 :  :02/11/23 12:15 ID:atq1AX/K
商法の石井はいまだに司法試験受けてるらしいな

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 18:22 ID:PxykvVdn
くれくれ

119 :  :02/11/25 23:47 ID:HSHfP1J0
明日、明治の現役合格者に質問できるらしいね
するヤシいる?

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 18:32 ID:/07j2s4/
カンサロンは呉だけで大丈夫だな。素晴らしい!

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 19:02 ID:gIRkhVCt
弥生先生の基本書って何で有斐閣でもアマゾンでも在庫切れ?


122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 20:06 ID:59VZJ72v
ホントだ。取り扱い中止になってる。

そろそろ、第7版が出るのかな?

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 20:19 ID:ZPaFPgL8
帯の印刷でもしてるんじゃないの?出版社が。
「会計士試験委員の書籍」とかいう。

124 :  :02/11/27 22:34 ID:OvlVRhQB
非常識合格法に依存しすぎるのもよくないだって
本日のセミナーの尊師のお言葉

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 22:44 ID:MxzNXQV6
五十嵐って明治の特別招聘教授らしい。

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 17:42 ID:F0Y+5Pqk
クレの論文過去問を見たんだけど監査のあの的中率は本物ですか?
すべて応用テキストから出題って書いてあるんです。
まさしく黄金のテキストじゃないの!

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 18:28 ID:2sWxG07e
脅威の的中率です。信じなさい。

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 20:33 ID:s+4EnQXz
試験医員は、暮れのテキストを見ながら咲く門しています。

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 22:52 ID:mMiBFB3M
takounotekisutodemo,onnnaji

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 01:01 ID:Z4F3dl3c
結局どこも同じという説


131 :age:02/12/03 07:17 ID:QYDJ9aAv
京都校は何人くらいいるんですか?

132 :  :02/12/03 11:47 ID:Mrvu6ogE
監査はクレ最強あたりまえ
計算はクレ最弱あたりまえ

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 13:36 ID:J1QaR8S4
堀江の監査が一番効率的かつ効果的だと思うよ。

134 :u:02/12/03 13:36 ID:syosn/GO
u

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 01:09 ID:O5iMmeeP
じゃあ、計算はどこが最強なの?

136 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 06:59 ID:Xp/zhVC5
igarasi

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 07:11 ID:AX6hyX7q
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


138 : :02/12/04 15:10 ID:+MKzOPWi
監査論始まってるの?

いい?


139 :   :02/12/04 19:42 ID:BcV6OXSl
そー言えば、クレに障害持ったおじさんの受験生いるね

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 20:37 ID:7fEOfdqr
>障害者特別性交特権の早期実現を!
最近は障害者専用のデリヘルがあるよ。
一度、ネットや雑誌で調べれば。
たまってたら逝きなさい。

141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 05:12 ID:whci/ueW
>>139
ひえぇ。あのおじさん、まだいるの?
万が一合格出来たとしても、絶対監査法人で仕事するの無理。無理すぎ。
誰か引導渡してやれよ・゚・(ノД`)・゚・

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/09 01:11 ID:SbjNMR9b
>>141
そういうことを言うなよ。障害を持ちながらもがんばっているんだから。無理とかはあなたが判断することじゃないはず。もう少し暖かい目で見ることはできないのでしょうか。

143 :  :02/12/09 10:38 ID:nPgv3Mga
>>141受かれば何かしら道はあるんじゃないかな?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)