5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆お前ら武泰先生に謝罪しろ!◆

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 22:40 ID:gN+OmzHv
◆◆こんないい先生を罵倒しやがって!お前ら赦さん!!謝罪しる!◆◆

35 :松田 武泰 :02/10/21 18:29 ID:FLlSoI7n
鹿児島の税理士 松田武泰 です。
平成13年11月20日登録。登録番号93825号。

疑問があるなら、南九州税理士会に直接問い合わせるか、
税理士専門官にでも通報すればよろしいでは。
匿名だからといってあまり根拠のない誹謗中傷はお止しなさい。

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1035080709/35


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 22:50 ID:+hyXyF4Z
>1
様子をみて、俺が明日か明後日これ系のスレ立てようと思ってたのに・・・・

まあシリアル等は、とにかく誠意を持って謝罪しろ。
そして罰として明日は朝9時から夜9時まで大原の廊下にバケツ持って立ってろ!
それが嫌なら税理士受験生生命を賭けて徹底抗戦しろ。
ロナウド君なんてどっち道合格は絶望なんだろ?
訴訟騒ぎになって受験資格剥奪になった方が潔く受験を断念できて良くないか?w


3 :シリアル:02/10/21 22:55 ID:wih2nOnc
>>1
君だれ?(爆

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 22:58 ID:+hyXyF4Z
124 :シリアル ◆ysXxeyNX5U :02/10/11 22:50 ID:IBOMRXhv
>>123
優勢?
もう少し状況を客観的に見た方がいいんじゃなくて?

圧倒的優勢だよ!!




5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 22:58 ID:/l09If1N
★★おい下の6!武泰先生はな、税理士先生だからな、
税理士業務やって当然なんだよ!!思い知れ!!★★
------------------------------------------------

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/10/20 13:31 ID:hoxcE9gq
そういえば、この人って税理士会支部の名簿に載ってないけど、
TKCの連結納税コンサル事務所になってる。
なんでかな?「連結納税コンサル」ってモロ税理士業務だし・・・
------------------------------------------------------------
●トップページ(T○C全国会ホームページ)へ ●日本地図へ戻る
------------------------------------------------------------
連結納税コンサル事務所(T○C会員事務所)一覧
 【-鹿児島県-】
−平成14年8月29日現在−

行 市町村名 会員氏名 事務所名 電話番号/FAX番号
E-mailアドレス
1 鹿児島市 マ** タケヤス
** 武泰 **税理士事務所 TEL:0*9-2**-**11/FAX:0*9-2**-0***


6 :シリアル:02/10/21 23:00 ID:wih2nOnc
>>5
だから、君はだれってば!(w

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 23:04 ID:/l09If1N
★★おいシリアル!武泰先生はな、税理士先生だからな、税理士業務やって当然なんだよ!!思い知れ!!★★
------------------------------------------------
6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/10/20 13:31 ID:hoxcE9gq
そういえば、この人って税理士会支部の名簿に載ってないけど、
TKCの連結納税コンサル事務所になってる。
なんでかな?「連結納税コンサル」ってモロ税理士業務だし・・・
------------------------------------------------------------
●トップページ(T○C全国会ホームページ)へ ●日本地図へ戻る
------------------------------------------------------------
連結納税コンサル事務所(T○C会員事務所)一覧
 【-鹿児島県-】
−平成14年8月29日現在−
行 市町村名 会員氏名 事務所名 電話番号/FAX番号
E-mailアドレス
1 鹿児島市 マ** タケヤス
** 武泰 **税理士事務所 TEL:0*9-2**-**11/FAX:0*9-2**-0***



8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 23:04 ID:+hyXyF4Z
>シリアル

まあお前が目の仇にしてる分数野郎でない事は確かだよ。
分数野郎は俺だから。
T先生本人ちゃうの?


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 23:09 ID:+hyXyF4Z
今さっきKBCCスレ読みなおしたけど冷や汗出てきたよ。
この件でタケヤス先生が告訴に踏み切ったらいったいどれだけの奴が
受験資格剥奪になるんだろうね。
案外一人の自作自演だったりして。

税理士受験断念か・・・・
まあ数ヶ月に渡って人様を罵倒しつづけた代償だからしかたないね。


          合掌

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 23:10 ID:huBhizmB
>8
おっす、シケバン

11 :シリアル:02/10/21 23:14 ID:WHrjHRZQ
>>9
おっす、シケバン

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 23:16 ID:+Tn5+SZT
何で告訴なのか不思議。(爆ワラ

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 23:16 ID:+hyXyF4Z
あははあははははあはh!
今度はタケヤス先生だけ外して、シケ=2/5だけ主張する気か?
どこまでも頭悪そうな、そしてチキンな性格な奴だな。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 23:22 ID:nSvY3702
>>13
あせるなよシケ。
お前がシケだなんて誰にもいわねえよ。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 23:23 ID:1ZfZ0s6F




 鹿児島の税理士 松田武泰 登録番号93825号 忘れない。







16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 23:24 ID:huBhizmB
だからさー、訴状に何て書くのさ?
税理士会の名簿が間違っていたのを確かめもせずに偽税理士と呼んだとでも?(w

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 23:26 ID:huBhizmB
シケバンと間違われたというのは名誉毀損に該当するかもな。

ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 23:28 ID:f1LwORZ6

弁解に必死だな。
法律を扱う仕事に就こうという奴が「知らなかったから許される」なんて通用しないぞ。


19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 23:32 ID:f1LwORZ6
それに何度も「税理士会の方はタイムラグの影響で名がまだ載ってない」等
「登録が昨年末だったら」までカキコがあったのにもかかわらず、
ニセ税理士行為呼ばわりしつづけた奴には、コレっぽっちの弁解の余地はないよ。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 23:35 ID:yfJjAvhB
だれも君をニセ税理士呼ばわりしてないけど・・・
それとも、心当たりがあるのかい?19さん。(ニヤリ

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 23:37 ID:nSvY3702
どこにそんな書きこみあるんだよ、シケ。
出してみろ。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 23:40 ID:huBhizmB
>>19
ただの税理士会の落ち度じゃん。(w
その情報を信じたことが悪いことなのか?
他の職業ならともかく士業だぞ。
偽税理士に関わって会社が損害を受けたらどうするんだ?
一般人が用心するのが悪いことなのか?
大体、タケヤス氏が自分のサイトでしっかりと経歴を書いていないことも誤解を招いた原因だぞ。

それより税理士会の名簿の更新はまだか?
タイムリミットはとっくに過ぎたぞ。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 23:41 ID:ZuomSI08
っていうか、このスレ、本人の自己申告で何でこんなに熱くなっているの?

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 23:45 ID:c0Ut9pz5
            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  \     
          /;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;  ヽ    
         / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;  ;;;;;;;     丶  
        / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     │   
        / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; │ 
       │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::│ 
       │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::│  
       ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: /    
       |/|;;;;//   _" _''ヘノ ヾ彡=''_""`` ヾ:::/、   
       ((|ソ  ,─≦◎≧ヾ - , ≦◎≧- 、 ヾ|/)    
       ヾ|||    - ̄ '    ヽ  ̄ -     ||ノノ    
        ヽ!|        /   ヽ        |ノ      
        ゝ: 、    ( _   _ )      ノノ      
        ` ヽ     /   _ヽ ノ  ヾ     ノ        
        __>、    ,, '::_`_' _:` 、`    ./ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /\ _/ ヽ   ( /----- ヽ) ,   ノ < オイッ>>1
     /   \ , 、 、 、ヽ、'  ̄ `ノノ_ ,/    |
   /      \ ヽ  ヾ、. ̄ ̄ (   )'丶   | 松田武泰って誰?
  /  ' "'' 、   \ \ _,, ̄ ''ノ ` ゙/  \  \__________
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄ヽ '  ヽ    ,ゝ--、
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ"
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /


25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 23:47 ID:Y2/XLufn
>>23 >本人の自己申告、ってこれか?
35 :松田 武泰 :02/10/21 18:29 ID:FLlSoI7n
鹿児島の税理士 松田武泰 です。平成13年11月20日登録。登録番号93825号。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1035080709/35
35 :松田 武泰 :02/10/21 18:29 ID:FLlSoI7n
鹿児島の税理士 松田武泰 です。平成13年11月20日登録。登録番号93825号。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1035080709/35
35 :松田 武泰 :02/10/21 18:29 ID:FLlSoI7n
鹿児島の税理士 松田武泰 です。平成13年11月20日登録。登録番号93825号。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1035080709/35
35 :松田 武泰 :02/10/21 18:29 ID:FLlSoI7n
鹿児島の税理士 松田武泰 です。平成13年11月20日登録。登録番号93825号。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1035080709/35
35 :松田 武泰 :02/10/21 18:29 ID:FLlSoI7n
鹿児島の税理士 松田武泰 です。平成13年11月20日登録。登録番号93825号。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1035080709/35
35 :松田 武泰 :02/10/21 18:29 ID:FLlSoI7n
鹿児島の税理士 松田武泰 です。平成13年11月20日登録。登録番号93825号。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1035080709/35


26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 23:50 ID:huBhizmB
IP&メアドが晒されて「知らぬ存ぜぬ」で通せばいいものを、
「僕のメアドが晒されてるー。」と自ら個人情報を暴露してしまったアイツを思い出すよ。(w

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 23:56 ID:pj/hZlIv
>>1
>>こんないい先生を罵倒しやがって

どういうふうに「いい」先生なんだ?教えてくれよ

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 23:57 ID:/3m6klSR
で、自己申告以外に何処でわかるの?

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 23:59 ID:S2FFuAzH
なんかプチ祭りだな。一人で必死こいて踊らされてる<シ>にはマジ笑える。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 00:01 ID:PP+7Nozd
>>1
どこが「いい」先生なのか言ってみろよ、早く!

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 00:05 ID:xyUMfC7a
シケが「シケバンはいい人だ。」と名無しで書いていることがバレたとき、
「いい人かどうかは本人が一番よく知っている」と変な言い訳をしていた。
この「いい」先生の正体は、まさか…。(w

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 00:07 ID:uwn79PJP
そういえば、自分にとって不都合なスレが立つと「訴訟するぞ!いいな!」
とか言い出すのが口癖だったヤシがいたよなあ。(獏

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 00:07 ID:jzT69gno
>>平成13年11月20日登録

シケバンさんよお!
またやっちまったな!!!

ギャハハハッハハッハハハハ!!!


34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 00:09 ID:Saxwmm8c
メンヘル板&各板で暴れた姫嬢の悪行を補完しておこう

【警報】姫嬢には気を付けましょう。(名無しで煽る可能性あり。)
・姫いきなり切れて床の個人情報をさらしたうえに
名無しで暴言を吐く。
・床、本気で傷つき泣きながら兄を去る
・自治に対して問題発生したので、自治関連が話題となる
・実質上、自治に関わったコテはエロ、霧、悪意などの大物コテ。
・しかし、急に悪意が去った事で騒ぎになる。
・問題は姫ではないかとの推測レスが続出→次の日そのスレ全体削除、問題となった自分のレス削除
・これはさすがにおかしいと大騒ぎになり、本家メンヘルにまでスレがたつ。
・エロなどの大物コテはアク禁、最後に残ったヘルヨッチーに対する叩きレス、叩きスレがたつ
・ヘルヨッチーをかばうために、悪意が参上するが、ヘルヨッチーと共に追放される
・姫、珈琲その他の一味と結託して暴言吐き散らかしながら住人へ粛正と追放を開始。
あまりのことに住民が9割兄を去る。
ここに姫チャンネル(雑談1)、珈琲チャンネル(雑談2)が実質設置される。

http://www.bbs2.jp/hime/ 姫板、たぬきと共同運営(2chで晒されて慌てて閉鎖)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/intro/1029138639/ 珈琲スレ
http://www.bbs2.jp/menheru2/ 珈琲が仕切るさぼーるメンヘル板
http://www.bbs2.jp/menheru/ 姫が追放されたさぼーるメンヘル板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/3587/ 姫が追放されたさぼーる避難板


35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 00:13 ID:jzT69gno
>>34
シケ、もう撤退か?
半日も持たなかったなw

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 00:40 ID:NyyEaLw1
●お前ら武泰先生を尊敬しろ!武泰先生はな連結納税のコンサルだってできるんだぞ!●
-----------------------------------------------------------------
6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/10/20 13:31 ID:hoxcE9gq
そういえば、この人って税理士会支部の名簿に載ってないけど、
TKCの連結納税コンサル事務所になってる。
なんでかな?「連結納税コンサル」ってモロ税理士業務だし・・・
------------------------------------------------------------
●トップページ(T○C全国会ホームページ)へ ●日本地図へ戻る
------------------------------------------------------------
連結納税コンサル事務所(T○C会員事務所)一覧
 【-鹿児島県-】
−平成14年8月29日現在−
行 市町村名 会員氏名 事務所名 電話番号/FAX番号
E-mailアドレス
1 鹿児島市 マ** タケヤス
** 武泰 **税理士事務所 TEL:0*9-2**-**11/FAX:0*9-2**-0***


37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 00:41 ID:wtnnYEar
>>36
シャロウシだってデキル!
ww

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 01:40 ID:QeTq6zQ6
半端者よ、今回の騒動についてどうケジメをつけてくれるんや?
きちんと謝罪をし、板から去れ!

39 :人権擁護委員会:02/10/22 04:07 ID:NyACL7Bg
是非お近くの弁護士会へ。


40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 06:56 ID:OPFb/Diz
謝罪訂正
16日付の「税理士報酬が下落」の記事中、「五年間でおおむね三ー四割下落」
「現在の月間顧問料は三万円程度」「記帳代行の場合、一万円以下」とあるの
は全国平均や、すべてが一律に下落したことではありません、税理士報酬は依
頼される業務などにより顧客との個別契約できめられています。
9.30付日本経済新聞朝刊23面 訂正記事
東京税理士会の抗議により記者の一方的意向であることが判明した。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 08:46 ID:4D8VVvAc
>>1
脅迫罪で警察に通報しました。返事ではログを送ってくれと言われたため
送りました。数日後には連絡が行くと思います。スレッドを立てた人は
IPが立派に記憶されますから。(w

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 08:59 ID:sXYx3itf
とにかく謝罪するのが1番の良策と思うがな。
タケヤス先生がどんな性格の人か知らないけど、
共産系の行動力だったら結構やばいんちゃうか?
長期間に渡ってニセ税理士呼ばわりしてた奴らは。

43 :馬鹿丸だし:02/10/22 09:06 ID:sXYx3itf
190 :154 :02/09/30 23:38 ID:3nGQQTe0
きょうは、サル吉=2/5 に続いて、松田=2/5 も確定したね〜

120 :シリアル ◆ysXxeyNX5U :02/10/11 21:54 ID:18fnzHmZ
さる吉 = 1/5人前 = 試験番長 = 松田武泰


44 :ヤバいんじゃない?こういう表現:02/10/22 09:08 ID:sXYx3itf
239 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/10/16 03:24 ID:kQ4jLohV
松田はアホ丸出しだな。
アホが小細工するとこうなりますっていう見本だ。



45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 09:55 ID:QeTq6zQ6
半端者は匿名性をいいことに個人の尊厳を傷つけた。
いい気になって馬鹿なことをするからこんなことになる
謝罪と削除依頼出せ!

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 10:03 ID:sXYx3itf
>45
謝罪をせずにトンズラ決め込むつもりなら、過去ログから中傷誹謗カキコ
探してきてタケヤス先生のメールしちゃおうか?


47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 10:55 ID:mMlwFSCO
シケ、ついに足がついたな。
おまえはもう終わりだよ!

ギャハハハハハハハ!!!

48 : a g e:02/10/22 12:00 ID:sXYx3itf
        ,,------──-- 、._
     ,.-‐''"´            \  ←タマ
   /               ノ( ヽ、
  ./                ⌒   l
  l  ━━━.        .━━━   l
  .|    ●            ●   |     ._______
  l  , , ,              、、、  l   ./
  .` 、     彡 (_人__丿 ミ     /. 。oO(  謝罪をしないで逃げるなんて、シリアルは
    /`ー 、__               /|     |   ひどいインターネッターですね!
   /    `'''ー‐‐──‐‐‐---'''""  |    \

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 12:48 ID:ShQ/TZuc
よくわからんが俺が代わりに謝っといてやるから、
武田・・勘弁してやってくれ。
「正直、すまんかった。」

50 :武田松泰:02/10/22 13:51 ID:Dt1wPKf5
>>49
俺が武田だが・・・、呼んだか?
いきなり謝られても困るぞよ。事情を説明してくれ。

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 14:34 ID:sXYx3itf
         \     妄想癖と言えば?         /タニンゴトチャウ  ヤバイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩シリアルだろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
逮捕で受験資格剥奪      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)     (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧親泣かせだな・・\    ∧∧∧∧ /        『増加するネット事件』
  / (;´∀` )_/       \  < 逃 ま > 福岡県警は、歯科医師を中傷する文章をインター
 || ̄(     つ ||/         \<       > ネット掲示板に書き込んだとして同県の歯科医師
 || (_○___)  ||            < 走 た > 岡田健一(34)容疑者を名誉毀損の容疑で逮捕した
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  万年受験生   < か  >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)名誉毀損で逮捕か ∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<ROMってないで出て来い
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧謝\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒) ・∀・ )罪  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ し   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\る     \シリアル等| | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| !!       \   .|_)

52 :カミングアウト:02/10/22 16:07 ID:8zFmVWEv
したら静かになったね。w)

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 20:01 ID:Z/fRm5HS
この場合「カミングアウト」は適切な言葉なのか?(w

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 20:08 ID:H5h48p0e
結局、何なの?
この松田という税理士が何かしたの。
意味がさっぱりわからん。


55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 20:08 ID:b0tUo3v1
>>53
またひとつ、恥を増やしたね。

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 20:57 ID:zjPJeMYx
>>54
発端は知らんが、いつのまにかシケと同一人物にされたんだが、
無資格のシケと有資格者のタケヤス君では辻褄が合わず、
タケヤス君を無理やりニセ税理士と言い出した。
で本人の知るところになった。

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 21:27 ID:G/FB7pI1
なるほど、シケと同一人物にされたので名誉毀損か…。
シケが、誰も友達がいないことを指摘されたとき、
「誰か友達になってよ」と書いたら全くレスがつかなかった。
「シケバンが羨ましい」と名無しで書いているのもシケバン本人という噂だし、
あんなヤツと一緒にされたらむかつくだろうな。

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 22:28 ID:xGetFggW
シケを釣ろうとするあまりシリアルが無理に無理を重ね論理矛盾を引き起こした。
恥を知れ

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 22:30 ID:/GgCmlRN
どう考えても、1/5=シケ=タケヤス先生説は無理があった。
シリアスってどうせロナウドの捨てハンだろ?


60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 22:35 ID:TytQYePn
1/5=シケ
これは確定だろ?

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 22:36 ID:TytQYePn
30代で1科目

ひひひ

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 22:54 ID:ZihvTLhS
シケは25くらいだったろ?

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 23:18 ID:2xQDSKkb
>>62
32歳

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 23:21 ID:LRjrAJHB
今度は、シケ=1/5人前に絞ったか?
あんまり逸脱しすぎると、次は1/5人前に訴えられるんちゃうの?w

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 23:24 ID:te2+C+G3
>>1 は武泰先生を擁護するためにこのスレを立てたんじゃないの?
皆に向かって「謝罪しろ」と言っている。武泰先生もおよろこびになるはずだ。
なのに、なんでか(?)よくわからんが(?)若干一名ひどく痛がってるヤシが
いるなあ。だれだろう。(ニヤリ



66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 23:25 ID:2xQDSKkb
>>64
その前にお前が訴えられるだろう。
とりあえずkaiに「匿名」でメールしておいた(爆

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 23:26 ID:2xQDSKkb
>>65
>>武泰先生を擁護するためにこのスレを立てたんじゃないの?

違うよ。シケの自分擁護だよ。

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 23:27 ID:2xQDSKkb
0123にも「匿名」でメール出すよ。

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 23:30 ID:2xQDSKkb
あれだけ荒らしたのに、所得太郎としてkaiの掲示板に書き込むシケの図々しさ

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 23:31 ID:te2+C+G3
武泰先生って税理士だろ。登録番号まで書きコしてあるし。
だいたい税理士でない人が登録番号なんか書けないだろ。
すぐばれちゃうし。ばれたら即効ニセだとばれるからさ。
武泰先生は税理士で、シケとは別人なんじゃないの?

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 23:38 ID:te2+C+G3
TKCが無資格者の税務相談広告を掲載するかな?武泰先生って税理士だろ。
---------------------------------------------------------------
6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/10/20 13:31 ID:hoxcE9gq
そういえば、この人って税理士会支部の名簿に載ってないけど、
TKCの連結納税コンサル事務所になってる。
なんでかな?「連結納税コンサル」ってモロ税理士業務だし・・・
------------------------------------------------------------
●トップページ(T○C全国会ホームページ)へ ●日本地図へ戻る
------------------------------------------------------------
連結納税コンサル事務所(T○C会員事務所)一覧
 【-鹿児島県-】
−平成14年8月29日現在−
行 市町村名 会員氏名 事務所名 電話番号/FAX番号
E-mailアドレス
1 鹿児島市 マ** タケヤス
** 武泰 **税理士事務所 TEL:0*9-2**-**11/FAX:0*9-2**-0***


72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 23:47 ID:te2+C+G3
武泰先生、がんばれよ。応援してるぜ。

http://www.tkcnf.or.jp/cgi-bin/mkmemlist.cgi?shori=renketsu&ken_cd=46

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 00:00 ID:jbdMwY+S
わかんねースレだな。これって?


74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 00:24 ID:4JtE+5MQ
ま、登録番号もわかったことだし、そろそろ平成14年度の税理士名簿
も税理士会から配布されるだろうから、たのしみだよね。

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 00:25 ID:aRHfVPAR
http://gooo.jp
無料掲示板
無料レンタル掲示板

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 00:45 ID:JxMaZ7vU
>>70
別人だとしても他人ではないな(ニヤニヤ

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 02:16 ID:qmoysS6w
武泰を応援すると、訴訟するとか言い出すやつがいる。なぜだろう。

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 02:37 ID:BiVZ1wRW
武泰先生!
シケバンを訴えて潰しちゃってください!

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 06:00 ID:UW8EYD3z
シケ、そろそろコテハンに戻せ。
名無しでID変えまくっても、
文体がオマエだから姑息さが目立つだけでマイナスイメージだぞ。


80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 07:40 ID:P0l7rTnB
タケヤス先生が裁判を起こせば、
先生と間違われたシケバンが誰なのか調査することになる。
無資格税務相談、誹謗中傷、脅迫、
公文書偽造、有印私文書偽造、双務契約、珠玉混合の罪でシケは逮捕される。
先生、裁判頑張ってください。


81 :結局:02/10/23 08:37 ID:cJUxFaqf
関係者の自作自演では?
カミングアウトしただけで、匿名性で煽ってたんちゃうん?くだんのお方も。

でもシケは自分で2代目だって言ってるし、ダブるマスターを隠すために高卒って言ってるのかも。
試験に対するコンプレックスがあるからシケバンなんてハンドルにしてるし。
あと、税務相談もどきをやってたのも、無資格なら相手も許すだろうと、思ってたんでは?有資格だと
恥ずかしくて回答できないことも(双務契約やスーツ)板のヤシがシケバン=無資格と思っていること
を逆手にとって、「訓練」してたんちゃうん???(深読みしすぎ?)

82 :それで最後の手段として:02/10/23 08:39 ID:Mb6AomA6
カミングアウトした、ってえのはどうよ。

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 09:16 ID:6tV8HaWn
>>78>>80
根本的に論点がずれてるよ。
シケに間違われた事に立腹してるのではなく、
ニセ税理士呼ばわりされた事に立腹してるみたいだよ。

とにかくタケヤス先生を中傷誹謗した心当たりのある奴は深く謝罪すべきだよ。
どうしてタケヤス先生本人でない僕がここまで念を押して謝罪を要求するかって?
だってさ少なからず自分と関わり合いの有る奴が逮捕されるなんて良い気しないから。
言ってる意味わかるよな?
猶予は一週間くらいらしいよ。ボソ




84 :免除:02/10/23 09:19 ID:FOsjZniW
13.11.20登録だから、通常の流れだと
13.9月登録申請
13.3月 退院 免除申請
13.8月か9月 免除通知書
ってとこかナ 


85 :でもそうすれば:02/10/23 11:31 ID:4JpaHWf8
シケバンは誰?2/5ではないの???

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 11:49 ID:HilZL5Lz
>>81
おはようございます。0123〜♪先生

87 : :02/10/23 12:20 ID:Uss+8Nsh
タケヤス先生っておいくつなんですか?
お若いんですか?

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 12:52 ID:YehxuoXs
ダブルだから26〜28ぐらいじゃないの。

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 13:27 ID:PqZFcepL
0123???

何?それ?

90 :免除:02/10/23 13:29 ID:rqJtBABq
>>88
彼がダブルかどうかはわかんないけど、
免除決定後、すぐ登録申請してるとすると、実務経験の
2年をそれまでにクリアーしてると考えられます。
大学・大学院在学中の実務従事は、夜間・土日システムでも
税理士会長指達で実務期間に算入されません。
昼間はブラブラしてて仕事はしてないとみられています。
税務署員の夜間大学・大学院は職歴による免除の年数には
関係ないみたいです。公務員として仕事をして夜は大学・大学院
へと感心なやつだとみらています。 

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 14:13 ID:6tV8HaWn
タケヤス氏はU世でしょ?
事業承継の問題があるから、登録可能状態になったら速攻登録手続きするのが普通。
11月登録なら官報合格ではなかろう。

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 14:49 ID:YehxuoXs
>>89
【0123〜♪】
変り者の自称エリート税理士。
コテハンと名無しでせっせと書きこむが
みんなに無視されている嫌われ者。

ただ本人は人気者と思っているらしく
そのギャップがまた藁える。

コテハンで書き込んで批判されると
名無で援護するくせあり。
コテハン(関西弁風)名無し(無知な学生風・標準語)
を駆使する。
81のカキコは、コテハンのカキコそのもの
この頃シケバンネタには名無で登場が多い。

シケと並ぶ税金版の名物男


93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 15:00 ID:6tV8HaWn
>92
煽ってたんちゃうん?くだんのお方も。
  ↑
この辺の表現だクリソツだね。0123はシケバンと同類だけど、
「シケには賛同者が少なからずいるけど、0123には一人もいない」と指摘されてから
いじけてパッタリ来なくなった。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 15:07 ID:YehxuoXs
>>92
禿堂
あの時はだいぶショックだったみたいよ。
あれからコテハンではほとんど出なくなった。

30はとうに越してるってのに。
毎日、毎日・・・・・2ちゃんに常駐
一回り以上年下のものと真剣にバトルだもんな。

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 15:08 ID:YehxuoXs

間違い 92→93

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 15:11 ID:YehxuoXs

ってな、きっちり書かないと、
こういう些細なところから反撃するからな、くだんのお人は。
IDならべた上に「自作自演」とかな

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 15:43 ID:fxv7B4xt
>94,95,96

おっすシケ。コテハンでタイマンはれよ。

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 15:48 ID:0cBIhgFo
いつの間にか0123ネタになってきたなあ。
松○先生に謝罪しる話はどうなった?

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 15:58 ID:6tV8HaWn
         \     妄想癖と言えば?         /タニンゴトチャウ  ヤバイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩シリアルだろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
逮捕で受験資格剥奪      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)     (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧親泣かせだな・・\    ∧∧∧∧ /        『増加するネット事件』
  / (;´∀` )_/       \  < 逃 ま > 福岡県警は、歯科医師を中傷する文章をインター
 || ̄(     つ ||/         \<       > ネット掲示板に書き込んだとして同県の歯科医師
 || (_○___)  ||            < 走 た > 岡田健一(34)容疑者を名誉毀損の容疑で逮捕した
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  万年受験生   < か  >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)名誉毀損で逮捕か ∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<ROMってないで出て来い
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧謝\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒) ・∀・ )罪  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ し   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\る     \シリアル等| | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| !!       \   .|_)


100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 16:05 ID:Tgd+pjlk
100 get

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 18:44 ID:dNrOA3lu
「ダブルマスター武泰」

かっこいい!w

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 18:45 ID:dNrOA3lu
おらシケ!
おまえの嫌いなダブルマスターの住所氏名メアドが判明したんだぞ。
ボコボコにしちまえよ!

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 18:49 ID:dNrOA3lu
   

    DMT - Double Master Takeyasu -

 

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 18:49 ID:9MH3Z7ij
0123〜は税理士ではないよ。
税理士のふりをしているが万年事務職員。
推定年齢30〜40台。未婚。
昔「早くケコーンしる、この親不孝者!」と煽ったら
直後にキレたような書き込みがあって、しばらく出てこなくなった。
こんなヤシ(w

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 18:51 ID:dNrOA3lu
>>104
いや、税理士だ。
シケが実名とHP晒して名誉を毀損してたからな。
0123の反撃に期待だ。

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 19:02 ID:ypXYTjn0
おまわりさんーキチガイ撃ち殺して区だすぁい。


107 :waowaowoo44808 :02/10/23 20:48 ID:25K9LVIV
大学院に行って駄目な税理士にならないように、税理士試験がんばりましょう。
ダブルマスター?はぁ?

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 20:50 ID:5AO+IysK
シケはどうしてダブルマスターのタケヤスを叩かないのですか?


109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 20:58 ID:hHnwGFYG
いい質問だ。

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 21:39 ID:sQoF0GZf
>>108-109
くどいようだけど、シケは最近書き込みしてるのか?


111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 22:20 ID:8B8Fd00P
>>110
毎日書き込んでいます。
諸般の事情によりコテハンを捨てましたが
名無しで相手を叩きつつ更に自分を叩いて笑い者になる高等なユーモアセンスは健在です。

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 22:26 ID:+G2sgUNi
シケバンなんて、長いこと受験生活をおくっているということ?
はずいこてはんだ。

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 22:56 ID:blgCiFCf
ダブルマスターを許すな!

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 23:04 ID:72gBUYZX
>>112
刑務所で刑期の長い囚人が幅を利かせるのと同様、
受験生活の長いヴェテ中のヴェテが「試験組受験生の番長」、
略して「試験番長」になれるのです。

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 23:26 ID:hHnwGFYG
それだったら「試験牢名主」のほうがいいなあ。
TACで座布団10枚くらい重ねて敷いて座ってるのかなあ?

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 23:28 ID:hHnwGFYG
まさかTACの新人さんの弁当取り上げて食ってないだろなあ。

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 23:51 ID:g+WWxhjq
ヴェテと免除のコンビか

社会のクズだね

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 00:51 ID:XVnSqdNc
会員名簿の更新が楽しみだね♪

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 01:06 ID:YCuyl9Kd
ゼロマスターはアホばっかり♪


120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 09:24 ID:hYNcAZZd
     
     
         謝
  
     
                        罪
 
 


121 :免除野郎:02/10/24 19:15 ID:CrVCVbiw
   

    DMT - Double Master Takeyasu -

 


122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 20:56 ID:wD5EfQd8
シケバンよりアヤパンのほうがいい

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 21:21 ID:Lry67uix
http://www.minc.ne.jp/shimadzu/event/list.htm
>たけやすが、税理士試験に合格しますように・・・☆

たけやす先生は1997年の夏までは試験組の受験生だったのですね。
ということは院へ入ったのは1998年春以降ですよね?
どうして2001年にダブルマスターで税理士になれるのですか?

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 21:22 ID:yqdgRa7L
gooo.jp
http://gooo.jp
無料掲示板
無料レンタル掲示板


125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 21:38 ID:ZgcQtw0R
>>123
お、新しい展開

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 23:53 ID:ZWYN3hzm
>>123
すげー!よく見つけたね!
すると考えられるのは2つ。
1、ニセ税理士
2、表向きは受験してることにして、実は大学院に行ってたチキン野郎

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 23:59 ID:ZWYN3hzm
>>123
シケの高校は野球が強いとか自慢してたのを思い出した。
リンク先から「鹿児島水産」であることが読みとれるな。

128 :>123:02/10/25 08:12 ID:LLUaouV2
あんた身内?

よくめっけたなあ。

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 08:15 ID:TL3EoBOs
>>126
2の方だな。間違いなく。

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 08:17 ID:TL3EoBOs
ところでシケよ。
Meerって彼女か?

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 08:19 ID:+mWipERy
129に禿同。

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 08:58 ID:BlcvJDur
>>127
鹿児島水産野球強いか?
そもそも水産高校で大学進学できるのか?
また妄想癖か?シリアル君よ。
謝罪はまだか?

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 12:19 ID:91e/rzqj
たけやすが、税理士試験に合格しますように・・・☆ Meer


134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 14:40 ID:5DAsRcEJ
●お前ら武泰先生を尊敬しろ!武泰先生はな連結納税のコンサルだってできるんだぞ!●
-----------------------------------------------------------------
6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/10/20 13:31 ID:hoxcE9gq
そういえば、この人って税理士会支部の名簿に載ってないけど、
TKCの連結納税コンサル事務所になってる。
なんでかな?「連結納税コンサル」ってモロ税理士業務だし・・・
------------------------------------------------------------
●トップページ(T○C全国会ホームページ)へ ●日本地図へ戻る
------------------------------------------------------------
連結納税コンサル事務所(T○C会員事務所)一覧
 【-鹿児島県-】
−平成14年8月29日現在−
行 市町村名 会員氏名 事務所名 電話番号/FAX番号
E-mailアドレス
1 鹿児島市 マ** タケヤス
** 武泰 **税理士事務所 TEL:0*9-2**-**11/FAX:0*9-2**-0***


135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 16:33 ID:k4Eo2ko/
連結納税のコン去るって、まじ嗤えるよね。
漏れの近所の税理士も登録してるんだけどさ〜、なんだこいつみたいなおっさんやで。

連結コン去るか〜。う〜んわらわら。

136 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 16:38 ID:BlcvJDur
0123おっす!

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 16:52 ID:RbOn2ycr
ダブルマスターが連結コンサルか。w

138 :bloom:02/10/25 16:53 ID:ssdez8TF

http://homepage.mac.com/bloombloom/

139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 21:04 ID:Wuuo4XX0
>>松田
シケバンに免除のコンサルしてやれよ(ワラ

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 22:00 ID:BzAa89rY
ほんま、謝罪はしない気??
IPって保存されてるんだよ・・・・

141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 22:16 ID:Gqv3+phw
>>140
そうそう!IP晒されてるんだよな。
その事を忘れてあちこち荒らしやがって。
kaiは福岡に住んでるから、これはひょっとすればマジでシケバン逮捕かも?
他にも被害者はいっぱいいるし、今後の展開が楽しみだな。
あ、LQも九州だっけ?がんがれ

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 22:17 ID:Gqv3+phw
さだあきらも九州じゃなかったっけ?がんがれ

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 23:15 ID:sb3TpnxC
シケの正体バレバレじゃん。

144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 23:22 ID:oVTGbrmf
IPか・・・
そういえば昔、IPをキャップ代わりに使ってたヤシがいたよなあ。(激ワラ

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 23:30 ID:oVTGbrmf
おーーい、アゲ荒らしこいてるシ(・・自粛)さ〜〜ん(w

146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 00:40 ID:ZEt+LcaR
TAMAのHPにも直リンして叩きまっくってたよね
がんがれ(w

147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 00:40 ID:ZEt+LcaR
税たまさんはどこなんだろう?

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 01:30 ID:ncyBgsT/
535 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/01/13 23:28 ID:2pCRUhNa
>528
学校向かいの中央公園で理マスでもまわしてんじゃねえのか

538 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/01/13 23:49 ID:QxuOpiCG
>535
そこはTAC。さる吉は大栄だぞ。
--------------------------------------------------------------
これも、シケ、お前だな。
「学校向かいの中央公園」だけでタックは出ないだろ。


149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 01:35 ID:ncyBgsT/
51 名前: 試験番長KGScd-01p19.ppp.odn.ad.jp 投稿日: 2000/08/18(金) 22:49
国民年金はどうなのかな?ずっと払ってなくて、時々催促の
通知が来る。怖いよ。

52 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/08/18(金) 23:18
>51
免除申請しとけ!

56 名前: 試験番長 投稿日: 2000/08/19(土) 12:36
>52 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/08/18(金) 23:18
>>51
>免除申請しとけ!

俺は試験組
ひとついっとく
------------------------------------------------------
IPさらして「ひとついっとく」か。シケ。


150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 01:42 ID:ncyBgsT/

31 名前:試験番長 投稿日:2001/05/31(木) 18:47
あはは。俺をコケ落すのに必死だな。勉強してるのか?
ところで今日は嬉しい知らせがあるよ。ついに上級の計算問題満点取ったよ。
1月前に一度解いた問題と言え、自分で採点しててビビッタよ。
納付額までピッタリ一致するのって嬉しいって言うかびびるよ。


151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 01:42 ID:yJ6NVdOn
>>試験番長KGScd-01p19.ppp.odn.ad.jp
これってkaiに晒されたのと一緒じゃない??

>>国民年金はどうなのかな?ずっと払ってなくて、時々催促の通知が来る。怖いよ。
松田の事務所は社会保険に加入してなかったっけ?
すると木元?

152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 02:03 ID:ZMT8FVD/
*田税理士事務所 【鹿児島県・鹿児島市/会計事務所 】
● 事務所情報
住所 〒***-**** 鹿児島県鹿児島市************
業種 会計事務所
経営理念 当事務所は、お客様の喜びは私たちの喜びです、をモットーに
「自利利他」の精神で業務 を行うことを経営理念としています。
事業内容 税務代理、税務書類の作成、税務相談
IT会計導入支援業務(TKC FX2)
経営コンサルタント業務 社会保険・助成金関係書類作成・手続代行
建設業関係届出書類作成・手続代行
生命保険(大同生命)・損害保険(東京海上)代理店
特記事項 未来の税理士・社会保険労務士・行政書士を目指す
あなたを募集します。
所長名 *田 *朗
開業年 1965年
年商 6000万円(13年実績)
従業員数 5人
● 採用情報 【2003年新卒採用】
職種(職務内容) 税務 監査 オペレータ 一般事務
その他(行政書士業補助)
給与 規定により優遇
休日休暇 日祝日、夏期・年末年始、試験休み、
原則として第2・3土曜日はお休み
勤務地 鹿児島県鹿児島市
資格 普通免許、税理士、税理士科目合格、日商簿記1級、
日商簿記2級、コンピューター関係
学歴 修士・4大・短大・各種
採用予定人数 若干名
福利厚生 社会保険、退職金制度
● 連絡先
担当者名 副所長 税理士 *田 *泰


153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 02:12 ID:ZMT8FVD/
>151

木元は関係ないだろ。近所だけど。

154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 02:20 ID:yJ6NVdOn
>>153
しかしTACの近くであることは確か

155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 02:23 ID:ZMT8FVD/
>153
彼は一般従業員の勤務時間の3/4に満たないのだろう。
常用的雇用関係にない単なるバイト扱いなのだろう。
それで社保には加入できない。
国保、国民年金加入なのだろう。
受験専念でネットにはまる受験生だからな。(w


156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 02:29 ID:yJ6NVdOn
>>155
月給が事務所で一番低いとか、賞与が一番多かったとか言ってるからフルタイムかと思った。
フルタイムだけど、仕事しないでネットばかり。
もしフルタイムでないとしたら、副所長ってあつかましいな。

157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 02:43 ID:ZMT8FVD/
事務所に在籍の実績だけは作って、仕事はせずネット三昧、
ダメ2世にありがちだよね。(w

158 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 02:46 ID:g+Qbtm4W
公明党創価学会@2ch掲示板 http://kaba.2ch.net/koumei/
2ちゃんねる 過去ログ倉庫/創価、公明 板 http://www.mypostpet.to/2ch/
創価学会問題 http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3306/
創価問題新聞 http://www.sokamondai.to/
創価学会被害者の会 自由の砦 http://www.toride.org/
創価学会からの脱会を考える会 http://communities.jp.msn.com/m7o6n2qg03mp24ek5q8d51o0f6
創価学会員駆込寺 http://www.medianetjapan.com/10/meeting/soka/index.htm
創価学会独立独歩 http://shunpo.hoops.livedoor.com/
49人目 http://isweb24.infoseek.co.jp/school/the49/49.htm
創価学会内部での人権侵害報告 http://www.bea.hi-ho.ne.jp/jinken/
ヒューマニズムの輪 http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ebrig-gen/humanism/humanism.htm
JFK通信社 http://www.jfknetwork.com/
--NOTHING TO YOU-- http://page.freett.com/Libra0000/index.html
御遺命守護資料館 櫻川茶寮 http://sanity1.tripod.co.jp/vsub.html
目次 http://isweb35.infoseek.co.jp/school/the49_2/kouei/02.htm
創価学会と公明党を考える http://8142.teacup.com/ohkimichiyosi/bbs
FORUM21 http://www.forum21.jp/index.html
過去(ログ)からのメッセージ【政教分離】(こっそりこそこそ改訂版!) http://www.skwbbs.net/pastlog/oldbbs6/_msgs/00003942.htm
Liberal-Shirakawa dot net -日本の自由が危ない- 「新党・自由と希望」代表 白川勝彦Webサイト ホームページ http://www.liberal-shirakawa.net/


159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 02:48 ID:ZMT8FVD/
平日のかきコだぜ。フルタイムで仕事してると思うか?
504 :試験番長 ◆Jei1N6Go :01/10/26 12:07 ID:xJRXBt+I
505 :試験番長 ◆Jei1N6Go :01/10/26 12:15 ID:xJRXBt+I
508 :試験番長 ◆Jei1N6Go :01/10/26 13:21 ID:xJRXBt+I
509 :試験番長 ◆Jei1N6Go :01/10/26 13:24 ID:xJRXBt+I
515 :試験番長 ◆Jei1N6Go :01/10/26 13:40 ID:xJRXBt+I
520 :試験番長 ◆Jei1N6Go :01/10/26 14:00 ID:xJRXBt+I
521 :しけ ◆Jei1N6Go :01/10/26 14:14 ID:xJRXBt+I
524 :試験 ◆Jei1N6Go :01/10/26 14:48 ID:xJRXBt+I
526 :シケ ◆Jei1N6Go :01/10/26 14:57 ID:xJRXBt+I
529 :試験番長 ◆Jei1N6Go :01/10/26 15:04 ID:xJRXBt+I
532 :試験番長 ◆Jei1N6Go :01/10/26 15:11 ID:xJRXBt+I
533 :試験番長 ◆Jei1N6Go :01/10/26 15:19 ID:xJRXBt+I
535 :試験番長 ◆Jei1N6Go :01/10/26 15:22 ID:xJRXBt+I
538 :シケ番 ◆Jei1N6Go :01/10/26 15:45 ID:xJRXBt+I
540 :試験番長 ◆Jei1N6Go :01/10/26 16:09 ID:xJRXBt+I
542 :試験番長 ◆Jei1N6Go :01/10/26 16:55 ID:xJRXBt+I

160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 02:53 ID:yJ6NVdOn
>>159
すると、働きながら3科目合格というのはウソだったのか。
まあ、3科目がウソだから今更驚かないけど。

それにしても勉強しないで2ちゃんねるか。
本物の甘ちゃんだな。


161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 09:51 ID:mKTPSLjK
高卒家事手伝いと馬鹿にされるのも当然だな。

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 10:58 ID:B0uiDOHd
>シリアル=ロナウド

コテハンでやれや

163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 11:17 ID:VBDPwZX0
>162

おっす、シケバン

164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 11:21 ID:yDczjCxg
>>162
おっすシケ。
今日は遅番か?(ワラ

165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 14:27 ID:eeqg77OJ
>>159
これだけ掲示板に張り付いてる人だったら
警察の方も精神的な問題で責任能力がない人って判断するんじゃないかな。
本人も悪いことをしたって認識がないし、
警察に言っても数ヶ月はかかるよ。



166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 19:09 ID:Y3F/Ncle
>>162
シケ、ロナウドに叩かれたのが相当こたえたようだな。(w

167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 19:29 ID:Tf3tB/zj




    2ちゃんでシケが勝利したのを見たことがない。(w






168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 21:05 ID:Oo6wYIOg
いつも笑い者になってるよね。

169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 23:41 ID:IKP9NgsC
シケ、免除組に対する誹謗中傷をタケヤス先生に謝罪しろ!

170 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/27 03:13 ID:EOLoUZME
ageage

171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/27 03:19 ID:EOLoUZME
TACの豚女をぶん殴ってもお前がシケだということは変わらない。

172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/27 03:44 ID:EOLoUZME
54 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/10/27 03:41 ID:1tmK5vfZ
本当?それ?
そんなに儲かってんの?


173 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/27 09:32 ID:XEebXowc
シケ、早く謝罪しろ!!

174 :e140231.ppp.asahi-net.or.jp:02/10/27 10:08 ID:tTGOqp3v






        http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/








175 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/27 10:48 ID:XEebXowc
シケ、謝罪まだ〜?

176 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/28 00:40 ID:4l58GqrZ
w

177 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/28 09:13 ID:dz7DHixR
話ごまかして、結局タケヤス先生に謝罪はしないんだ?
クズだね。


178 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/28 18:53 ID:Hl/pH9zD
タケヤス先生だ?
クズはお前だよシケ。
ダブルマスターで先生なんて甘いんだよ!

179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/28 23:43 ID:Hl/pH9zD
シケ、やっとおとなしくなったな。
国税審議会から連絡来たんだろ?

180 ::02/10/29 13:49 ID:xfarOpqB
結論はまだか。

シケバンはこの先生と同一人物なのか?

181 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/29 21:14 ID:g5qdxemg
税野士へ

無資格氏ね

182 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 20:10 ID:938Ec00D
あげ

183 :新名簿キター!:02/10/30 21:29 ID:IlH6aney
http://www.kagozei.gr.jp/
http://www.kagozei.gr.jp/
http://www.kagozei.gr.jp/
http://www.kagozei.gr.jp/

184 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 21:33 ID:IlH6aney
これで完全に証明されたね。
素直に謝った方が身のためだよ。
なぜ今の次期に急に名簿が追加されたかわかるか?
ほんま冗談じゃないぞ、さんざん罵倒した奴は謝罪した方がいいぞ。
特にシリアル、おまえ名誉毀損で・・・・
ま、他人事だからいいや。

185 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 21:37 ID:IlH6aney
>>83の意味をよく考えた方がいいよ。
今日何日だっけ?

186 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 21:54 ID:rjkZdYD2
名簿改定されたねぇ
マジやばいって。マジばやいって。
おい、ロナウド、いやシリアルよ、
部屋の隅っこで中島みゆきなんか聴いていないで
さっさと謝罪しろ。


187 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 22:32 ID:5vUOp3PD
>>183
本物じゃん!!

188 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 22:33 ID:2x0jWXKf
シケ、さっさと謝罪しろ!

189 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 22:43 ID:ALNZ+7Zq
         \     妄想癖と言えば?         /タニンゴトチャウ  ヤバイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩シリアルだろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
逮捕で受験資格剥奪      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)     (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧親泣かせだな・・\    ∧∧∧∧ /        『増加するネット事件』
  / (;´∀` )_/       \  < 逃 ま > 福岡県警は、歯科医師を中傷する文章をインター
 || ̄(     つ ||/         \<       > ネット掲示板に書き込んだとして同県の歯科医師
 || (_○___)  ||            < 走 た > 岡田健一(34)容疑者を名誉毀損の容疑で逮捕した
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  万年受験生   < か  >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)名誉毀損で逮捕か ∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<ROMってないで出て来い
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧謝\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒) ・∀・ )罪  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ し   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\る     \シリアル等| | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| !!       \   .|_)




190 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 22:47 ID:tsfOS6IX
シケが言ったとおり、松田はダブルマスターだったわけか。
でも、何でシケが松田の事知ってるんだ?
やはりシケは鹿児島

191 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 23:00 ID:Gu7er677
タケヤス先生が訴えると「本物の試験番長」の身元も調べられるわけだよな。
なんだか楽しそう。

192 :シリアル:02/10/31 00:10 ID:7D7rsoz/
さっさと訴えろ。
32歳のすねかじり番長よ。

193 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 02:23 ID:B1kx38cR
あげとく

194 :2/5人前:02/10/31 09:04 ID:O2iewF9s
>>190-192
190が言ってるのは俺の発言だろ?32歳も俺の事だろが?
タケヤス先生のシケバン説が消滅して、今度は僕のシケバン説に鞍替えか?藁
どこまでも頭悪そうな奴らですな。
「これは!」と思った奴は、強引にシケに仕立て上げるんですね。

これもシケ♪あれもシケ♪多分シケ♪きっとシケ♪(by松阪慶子)

195 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 14:32 ID:O2iewF9s
昼age
ギャハハハハハハハハ

196 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 14:34 ID:WfKOQLl1
>>194
>>(by松阪慶子)

確かにおっさんだ

197 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 14:44 ID:+6GkXoDx
>>(by松阪慶子)
おっ、愛の水中花。
こいつ35歳以上じゃないか?



198 :こんなことで:02/10/31 15:03 ID:6tFNCYqK
墓穴掘るんだよね。マジ、面白いぞ。

199 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 15:14 ID:OmZodilb
な〜んだ。年食ってて、まだ2/5だから性格歪んで、根暗になっちまったのかい。
辛いよなあ、無資格はなあ。
4科目でも無資格だもんなあ、2科目ならなおさら大変だよなあ。

目の前にはエベレストがそびえているようなもんだしなあ。登れなかったらタダの(以下自粛)

200 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 15:14 ID:OmZodilb
200げっと

201 :おらおら:02/10/31 15:19 ID:m6FWfJqn
シケバン、早く謝罪しる!

202 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 16:04 ID:O2iewF9s
話そらすなよ。
本当にお前はクズだな。
全く関係ない人をニセ税理士扱いして、謝罪もしないでトンズラか?


203 :とっとと謝罪しろ、このカス:02/10/31 16:05 ID:O2iewF9s

         \     妄想癖と言えば?         /タニンゴトチャウ  ヤバイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩シリアルだろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
逮捕で受験資格剥奪      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)     (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧親泣かせだな・・\    ∧∧∧∧ /        『増加するネット事件』
  / (;´∀` )_/       \  < 逃 ま > 福岡県警は、歯科医師を中傷する文章をインター
 || ̄(     つ ||/         \<       > ネット掲示板に書き込んだとして同県の歯科医師
 || (_○___)  ||            < 走 た > 岡田健一(34)容疑者を名誉毀損の容疑で逮捕した
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  万年受験生   < か  >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)名誉毀損で逮捕か ∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<ROMってないで出て来い
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧謝\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒) ・∀・ )罪  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ し   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\る     \シリアル等| | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| !!       \   .|_)


204 :愛の水中花は五木寛之の作詞だっけ:02/11/01 00:04 ID:f+Ip0vUZ
シケに五木寛之の日曜夜のラジオをすすめます。

205 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 00:13 ID:tU+iEjda
>204
ぎゃははは、あの番組暗〜いよね。

206 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 00:33 ID:BGvIBdSu
シケ、サッカーを見るたびロナウドを思い出してくやし泣きしてるんだろ?

207 :2/5人前 ◆a28R0vg/h6 :02/11/01 09:14 ID:IFvYQW/o
>>206
だから、何気なく俺とシケを同一人物化させるな、カス。
ところでロナウド君って今どうしてるんだろうね?
シリアルのステハンで、タケヤス先生=シケ=2/5人前を立証しようとしたけど、
タケヤス先生本人の登場、そして税理士会HPの名簿登録・・・・
終いには謝罪もしないで逃走。
なんか最近あちこちのスレで「32歳で1科目は恥ずかしい」とか名無しでコピペしまくってるけど、泣けるね。
ロナウド来年「も」消費税頑張れよ。



208 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 23:10 ID:jZqRwB1m
結局チキンどもは謝罪なしか?

209 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 23:24 ID:seh2ggj5
>>なんか最近あちこちのスレで「32歳で1科目は恥ずかしい」とか名無しでコピペしまくってるけど、泣けるね。
これって「32歳で1科目は恥ずかしい」を認めることになるんじゃ……

210 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 23:47 ID:SKMwXSpz
>終いには謝罪もしないで逃走。

試験番長というヤツがいたねー。

211 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 23:54 ID:BQaFMWrG
「税理士のたまご」まだ再開してない
シケよ、今度は懲りずにkaiの掲示板を荒らしてるな

212 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 23:55 ID:BQaFMWrG
串もささずに脇の甘いやつだ(w

213 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 00:14 ID:0awhRArU
シケ、俺が友達になってやろう。(w

214 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 02:22 ID:tPexeAvD
>>213
友達よりも嫁さん探さないとマズイ年齢

215 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 15:16 ID:gPCP53/v
ge

216 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 21:19 ID:f7pBS1HJ
謝罪も出来ないチキン

217 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 21:33 ID:MJwjOGgq
いつまでもこのネタで引っ張ろうとするアンタが
タケヤス氏に一番迷惑をかけていると思うぞ。

218 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 13:53 ID:CuNn7igU
「南九州税理士会鹿児島支部のホームページにアクセス頂きまして、
まことにありがとうございます。
当支部は、鹿児島税務署管内(鹿児島市と鹿児島郡)に
事務所を有する税理士295名(平成13年9月30日現在)の正会員と
それ以外の準会員から構成されております。」

・・・上記の「それ以外の準会員」ってなんだろうな?
鹿児島支部って税理士以外でも準会員として登録できるんかな?
よくわからん支部やなあ。(w



219 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 14:24 ID:DFaUC93/
age

220 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 15:28 ID:dxilNo7W
偽税理士シケバンに間違われるなんて同情するよ。

221 :ロナウド▲の昨日の献立:02/11/05 09:10 ID:KUWz95Ji
朝  チキンスープ
昼  チキンナゲット チキンバーガー
夜  チキンカレー ローストチキン
夜食 チキンラーメン

おい、他スレで俺の悪口カキコしてる暇あるんなら、チキンとタケヤス先生に謝罪しる!


222 : :02/11/06 08:24 ID:lR5AOQRQ
457 :おいサル吉 :02/11/01 16:02 ID:vEGC93gQ
そんなに税理士が羨ましいか?金持ちが憎いか?
ヤフーでキャンキャン鳴いて逃げた時から、何にも変わってねえな。進歩ねえよ。
情けねえ。

223 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 09:11 ID:aA7Gg6HT
自分が他人をニセ税理士呼ばわりしておいて、それが間違いだと証明されても謝罪しない。
人間として情けない。
シリアルは専念受験生らしいけど、こんな常識のない奴が、社会にでても通用しないだろう。


224 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 09:33 ID:7au+RnbZ
自分の合格証書を偽造しておいて、それが間違いだと証明されても謝罪しない。
人間として情けない。
2/5人前は元シケバンらしいけど、こんな常識のない奴が、社会にでても通用しないだろう。

ギャハハハハハハハハ!!


225 :これって↑↑↑:02/11/06 11:27 ID:f3u8PaBE
どっちの言い分を信じたらいいの???

情報きぼ〜〜ん

226 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 11:56 ID:aA7Gg6HT
>224
シケの登場より、2/5の登場の方がずっと前だよ。


227 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 13:31 ID:4R0Efjw4
>226
さる吉→→→→→→→2/5→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→現在
さる吉→→→→→→→→→→→→→→シケバン→→→→(偽合格証書うP事件で失踪)→→すてハンで現在に至る

これでいいのか?


228 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 15:52 ID:vBu0/ldn

218 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/11/03 13:53 ID:CuNn7igU
「南九州税理士会鹿児島支部のホームページにアクセス頂きまして、
まことにありがとうございます。
当支部は、鹿児島税務署管内(鹿児島市と鹿児島郡)に
事務所を有する税理士295名(平成13年9月30日現在)の正会員と
それ以外の準会員から構成されております。」

・・・上記の「それ以外の準会員」ってなんだろうな?
鹿児島支部って税理士以外でも準会員として登録できるんかな?
よくわからん支部やなあ。(w


229 :準会員とは:02/11/06 16:05 ID:mRJG6mAs
くだんの地には事務所を有しないが、くだんの地に家がありなんらかの事情でくだんの地の税理士会の準会員として
登録できる仕組みじゃないの?
地方によくあるけど、小さい支部なら、事務所はそこにないけど(例えば県庁所在地とかにある)家がそこにあるから
本人が希望すればそこの地の準会員として登録できる、という話。まあ都合のいい会費徴収システムかな?
もっとも、準会員なんかになる税理士はそうはいないと思うけどね。

228はしつこいけど、世の中の仕組みをしらないから、そうとうドキュソとみた。カッコ悪いぞ、228。
世間知らずが恥の上塗りをするな。

230 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 16:10 ID:vBu0/ldn

苦しいな。必死だな。(w

231 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 16:19 ID:aA7Gg6HT
>ID:vBu0/ldn
 
無知な上に、無礼な奴だな。
どおりで専念してるのに消費税も合格出来ないわけだ。爆笑

232 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 16:21 ID:aA7Gg6HT
「税理士」「準会員」で検索しる。


233 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 16:29 ID:vBu0/ldn
第7章  準会員

  (準会員)
第39条
当支部の会員以外の本部の会員で、
当支部の区域に住所又は顧問先を有する者、
その他特別の事情のある者は、理事会の承認を得て、
当支部の準会員となることができる。

・・・鹿児島支部の会則だが、上記の「その他特別の事情のある者」
ってどういう者だろうな。(w
まさか「無資格だが、親が税理士である者」とか・・・、まさかなぁ(w


234 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 16:30 ID:vBu0/ldn
まさかなぁ〜♪

235 :229だが:02/11/06 16:56 ID:6Z7jPmEJ
準会員について親切心で教えてあげたんだけど、どうして、こんなに大げさな反応をするの。
あなた、ちょっとおかしいよ。
被害妄想強いんじゃあないの。それとも、いつも、こんなに、噛みつくの?

236 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 17:02 ID:aA7Gg6HT
>235
キチガイに何言っても無駄だよ。
そもそも、こいつの主張するシケバン=タケヤス=2/5人前の根拠ってなんなの?



237 :229,235だが:02/11/06 17:08 ID:eG+RJpFF
>236
シケバンとか武安とか2/5とかはどうでもいいのだが、234とかの無礼な態度はいかがなものか。
税理士会規程を調べて教えてあげただけなのに、はっきり非礼を謝罪してもらいたいぞ。
不愉快だ。

238 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 17:14 ID:aA7Gg6HT
>237
無理だと思いますよ。
タケヤスの件でも、いくつかスレまで立ててニセ税理士呼ばわりして、
嫌疑が晴れても一言も謝罪しないんだから。


239 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 17:18 ID:vBu0/ldn
ただ質問してるだけなんだけど。妙に痛がるなあ。(w

240 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 18:14 ID:ZrOjJLvT
2/5任前よ。
今日も職探しをしないでインターネットか。
ロナウド達に叩かれるぞ。

241 :2/5人前 ◆mHKZlOkwec :02/11/06 21:01 ID:FhkjNcS6
>240
あのう、僕はいつから無職になったのでしょうか・・・・

しかしロナウドはどこまでもDQNだな。
人をニセ税理士呼ばわりしても謝罪しない、人がわざわざ質問に答えてくれても
お礼どころか罵倒する。
アホの極みやね。
多分チョンだろコイツ。


242 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 21:06 ID:a010aeyx
>>2/5人前
朝から晩までインタァネット
そんな職場があればいいな

243 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 21:12 ID:QMi1aBRx
>>2/5人前 ◆mHKZlOkwec
風俗好きは父親ゆずり?

244 :2/5人前 ◆mHKZlOkwec :02/11/06 21:20 ID:FhkjNcS6
風俗など行かないよ。
勝手に話を作るな。
そもそも鹿児島に風俗は皆無だよ。ラブホは多いけど。


245 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 22:09 ID:Ywbf+aNU
おすすめのラブホは?

246 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 22:36 ID:i7KSUSeP
>2/5人前 ◆mHKZlOkwec
今の職業は何?
蝕陰惨?

247 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 23:22 ID:nMcKdoNh
都合の悪い質問には答えないで逃げ回る。
シケみたいなヤツだな。

248 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 23:52 ID:1ClPzLIq

          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\     _  /  |
     | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |   シケ、お前がまず謝罪しろ
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′



249 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 10:41 ID:8iQPs3KM

218 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/11/03 13:53 ID:CuNn7igU
「南九州税理士会鹿児島支部のホームページにアクセス頂きまして、
まことにありがとうございます。
当支部は、鹿児島税務署管内(鹿児島市と鹿児島郡)に
事務所を有する税理士295名(平成13年9月30日現在)の正会員と
それ以外の準会員から構成されております。」

・・・上記の「それ以外の準会員」ってなんだろうな?
鹿児島支部って税理士以外でも準会員として登録できるんかな?
よくわからん支部やなあ。(w


250 :謝罪しろ!:02/11/07 12:40 ID:u1YUntAV
229 :準会員とは :02/11/06 16:05 ID:mRJG6mAs
くだんの地には事務所を有しないが、くだんの地に家がありなんらかの事情でくだんの地の税理士会の準会員として
登録できる仕組みじゃないの?
地方によくあるけど、小さい支部なら、事務所はそこにないけど(例えば県庁所在地とかにある)家がそこにあるから
本人が希望すればそこの地の準会員として登録できる、という話。まあ都合のいい会費徴収システムかな?
もっとも、準会員なんかになる税理士はそうはいないと思うけどね。

235 :229だが :02/11/06 16:56 ID:6Z7jPmEJ
準会員について親切心で教えてあげたんだけど、どうして、こんなに大げさな反応をするの。
あなた、ちょっとおかしいよ。
被害妄想強いんじゃあないの。それとも、いつも、こんなに、噛みつくの?

237 :229,235だが :02/11/06 17:08 ID:eG+RJpFF
>236
シケバンとか武安とか2/5とかはどうでもいいのだが、234とかの無礼な態度はいかがなものか。
税理士会規程を調べて教えてあげただけなのに、はっきり非礼を謝罪してもらいたいぞ。
不愉快だ。

251 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 13:10 ID:8iQPs3KM
>・・・上記の「それ以外の準会員」ってなんだろうな?
>鹿児島支部って税理士以外でも準会員として登録できるんかな?
>よくわからん支部やなあ。(w

かごんま支部の名簿見てると
「かごんま市○町1−*−* ○×税理士事務所内」
ていうのと、
「かごんま市○町1−*−* ○×税理士事務所」
っていうのと、区別して使ってるよね。

勤務税理士で登録するときは
「○×税理士事務所内」って「内」を付けるっていうきまりだった。
だから「内」がついてる税理士は勤務税理士だとわかる。

だが「内」の付いてないヤツって?どういうこと?
他の税理士事務所間借りして登録するやり方だったら
「○×税理士事務所内」も「○×税理士事務所」
も付かないはずだし・・・

こういう「内」の付かない会員が10人ちょっと(w)はいる。
税理士法人の社員税理士は除いたとしても。
「内」の付かない会員って何者なんかな?・・・・・・・





252 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 13:25 ID:8iQPs3KM
第7章  準会員

  (準会員)
第39条
当支部の会員以外の本部の会員で、
当支部の区域に住所又は顧問先を有する者、
その他特別の事情のある者は、理事会の承認を得て、
当支部の準会員となることができる。

・・・鹿児島支部の会則だが、上記の「その他特別の事情のある者」
ってどういう者だろうな。(w
まさか「無資格だが、親が税理士である者」とか・・・、まさかなぁ(w



253 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 13:28 ID:DJQ218ip
>>勤務税理士で登録するときは
「○×税理士事務所内」って「内」を付けるっていうきまりだった。

そんなきまりがどこにあるんだ。
勤務税理士の意味しってんのか? 勤務税理士は自宅に登録上の事務所を置いてて
勤務先の事務所へ働きに行くんだよ、そこでは職員としての扱いで法30条の代理
権限はないんだよ。

>だから「内」がついてる税理士は勤務税理士だとわかる。
だが「内」の付いてないヤツって?どういうこと?
他の税理士事務所間借りして登録するやり方だったら
「○×税理士事務所内」も「○×税理士事務所」
も付かないはずだし・・・

俺は、勤務税理士ではなくて間借りしたら「内」をつけろと指導がついたよ。
会から補助税理士・勤務税理士の異同の案内きてただろ。

254 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 14:31 ID:8iQPs3KM
>そんなきまりがどこにあるんだ。
登録の手引きを読んでみろ
--------------------------------------------------
「間借り」にも複数のタイプがある。
A税理士は自分の登録事務所をB税理士の事務所とする。
この場合に、
@A税理士はB税理士事務所において「A税理士事務所」の看板をかけて、
A税理士がA税理士単独でAの顧客から委任を受けて税理士業務をする。
のと、
AA税理士はB税理士事務所において「A税理士事務所」の看板をかけないで
A税理士がA税理士単独でAの顧客から委任を受けて税理士業務をする。
のと、2タイプある。
@A双方とも外観上は間借りに見えるが、旧法ではAのタイプを特に勤務税理士と呼んで
「○×税理士事務所内」と表記するきまりになっていた。@のタイプは
単なる開業税理士にすぎない。ひとつの事務所をA税理士とB税理士が
共同使用しているに過ぎないからだ。

新法施行によりこの外観上曖昧に見える”間借り”を明確に区別しよう
ということになり、自分で客を取らないで(客から単独で委任を受けないで)
主宰税理士の下で税理士業務をするのが”補助税理士”であり、
自己単体の事務所登録ができない。
他の税理士の事務所を登録事務所としながら単独で委任を受け業務を
おこなう税理士は開業税理士であり、
さらにこれが”事務所共同使用タイプ”なら”○×事務所内”は付かんが、
”事務所に看板出さんタイプ”なら”○×事務所内”は表記する必要がある。

自分の自宅を登録事務所として、他の税理士事務所に勤務する税理士は
”勤務税理士”とは呼ばない。
”開業税理士だが他の税理士事務所の手伝いもしている人”だろう。
そして”他の税理士事務所で行っている業務(手伝い)は無資格職員さんがやってる単なる
”税理士補助業務”に該当し”、税理士業務”でもないし”補助税理士の業務”
でもない。

255 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 15:37 ID:DJQ218ip
なるほど、新法での登録のてびきはそんなことまで書いてあるのか。
多量の文書書き込みご苦労さま

>旧法ではAのタイプを特に勤務税理士と呼んで
「○×税理士事務所内」と表記するきまりになっていた。

旧法−旧税理士法のどこに「勤務税理士」の定義が書いてあったんだい?
あいまいなままだったんだよ。新法にもあるのか。
実態としての勤務税理士は存在するが、法上は(開業)税理士と補助税理士
しかないと思うが、税理士証票には補助税理士とされるが、勤務税理士はない。

256 :255:02/11/07 15:55 ID:7RN52tsJ
ちなみに、いま会員名簿(約3000名)を確認したところだが、
こういうケースの場合
全員、事務所住所は・・・税理士事務所内になっており
・・・税理士事務所はナイ
まあ、問答無用で会全体でそういう登録指導方針でやったんだろ。

257 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 16:01 ID:cm8Cb8Dx
単に勤務じゃなくて自分の事務所ってえことにして、所得を分散したりしてるんじゃあないの。
消費税とかさ、色々ありそうじゃん。もしそうなら、結構せこいけどな。

258 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 16:10 ID:8iQPs3KM
>255 ID:DJQ218ip
>旧法−旧税理士法のどこに「勤務税理士」の定義が書いてあったんだい?
>あいまいなままだったんだよ。新法にもあるのか。

お前が、
>253 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/11/07 13:28 ID:DJQ218ip
>勤務税理士の意味しってんのか? 勤務税理士は自宅に登録上の事務所を置いてて
>勤務先の事務所へ働きに行くんだよ、

とか言って「勤務税理士」を定義づけたんだろ。
「勤務税理士」って言う言葉は旧法下でも新法下においても
”自分のお客よりは他の税理士事務所の仕事がメインで
他人の事務所につめて仕事してる時間がほとんどの税理士”の
”一般的総称”にすぎないんだよ。
俺はその一般的に「勤務税理士」とか言われてるものの分類をした
だけなんだけどね。
「勤務税理士」の法律上の定義なんてあるわけないだろ。
お前頭悪いな。言葉のわからんヤツとは話はせんよ。
疲れるだけだから。免除じゃねえのか?お前。
センスなさすぎ。

259 :255:02/11/07 16:58 ID:TExS3G94
>>258
とうとう、おまえよばわりか。けんか売ってんのか
>旧法ではAのタイプを特に勤務税理士と呼んで
「○×税理士事務所内」と表記するきまりになっていた。
これは、あんたのカキコだろ。
旧法では・・・きまりになっていたって書くから、
旧法の何条だってつっこんでやったんだよ。
旧法=旧法下の実態の意味なら、バカでも知ってるよ。
言葉の使い方から勉強しなおせ。

260 :河合奈保子:02/11/07 17:03 ID:egNqQPxk
ケンカをやめて♪
 二人をとめて〜♪

261 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 17:10 ID:Uj1mjref
直接本人に聞くしかない

262 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 17:33 ID:IUpcEXfG
>>258
免除のレスって読むの疲れるよね。同情するよ。

263 :松坂慶子:02/11/07 18:51 ID:0lpppvi1
おい、愛の水中花を歌って墓穴ほった度泣訴はどうなった。

早く謝罪しる!

264 :2/5人前 ◆mHKZlOkwec :02/11/07 20:31 ID:kEWgSvvI
>>246
オヤジが五年前に死んでから、当時の顧問先や職員と共に税理士事務所を転々としてる。
だから早く試験うかって事務所を復活させるのが今の目標。
>>247
逃げるも何も、常時接続してるわけでないから、俺は。




265 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 00:54 ID:NS7ZIQpG

251 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/11/07 13:10 ID:8iQPs3KM
>・・・上記の「それ以外の準会員」ってなんだろうな?
>鹿児島支部って税理士以外でも準会員として登録できるんかな?
>よくわからん支部やなあ。(w

かごんま支部の名簿見てると
「かごんま市○町1−*−* ○×税理士事務所内」
ていうのと、
「かごんま市○町1−*−* ○×税理士事務所」
っていうのと、区別して使ってるよね。

勤務税理士で登録するときは
「○×税理士事務所内」って「内」を付けるっていうきまりだった。
だから「内」がついてる税理士は勤務税理士だとわかる。

だが「内」の付いてないヤツって?どういうこと?
他の税理士事務所間借りして登録するやり方だったら
「○×税理士事務所内」も「○×税理士事務所」
も付かないはずだし・・・

こういう「内」の付かない会員が10人ちょっと(w)はいる。
税理士法人の社員税理士は除いたとしても。
「内」の付かない会員って何者なんかな?・・・・・・・


266 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 08:35 ID:Xk311GQ/
hage

267 :bloom:02/11/08 09:04 ID:6uKiae/K

http://homepage.mac.com/bloombloom/

268 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 23:28 ID:aV3/FE6U
218 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/11/03 13:53 ID:CuNn7igU
「南九州税理士会鹿児島支部のホームページにアクセス頂きまして、
まことにありがとうございます。
当支部は、鹿児島税務署管内(鹿児島市と鹿児島郡)に
事務所を有する税理士295名(平成13年9月30日現在)の正会員と
それ以外の準会員から構成されております。」

・・・上記の「それ以外の準会員」ってなんだろうな?
鹿児島支部って税理士以外でも準会員として登録できるんかな?
よくわからん支部やなあ。(w



269 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 00:02 ID:t6X3vbKY
>264
>オヤジが五年前に死んでから、当時の顧問先や職員と共に税理士事務所を転々としてる。
そんなことが本当に可能かどうか考えてからウソこけ

270 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 00:35 ID:6ubfNz1y

月○○万円の印鑑付税理士はこの世にたくさんいるぞ。


271 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 07:24 ID:rUSjPMnM
>>264
現在32歳で2科目取得だろ。
5年前は何やってたんだよ?
そもそも何歳から受験始めた?

272 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 08:01 ID:c5tY5mPt
>>2/5人前
大体さー、アンタが税理士資格を持っているのに、他の事務所が税理士が入り込んで
顧問先&職員をさらっていったなら「乗っ取られた」という表現が適切だが、
当時も今も無資格だろ?どうやって税理士業務を行うのか?
何が「乗っ取られた」だよ?(w
「厚顔無恥」とはオマエのためにあるような言葉だな。

あのチチバンですら、馬鹿息子のシケバンが合格する前に自分が死んだら
知り合いの免除税理士にチチバン事務所の後継者となるように頼んでいるそうだ。
もっとも「馬鹿息子シケバンに先に死んでほしい」というのがチチバンの本音と思われるが…。

273 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 13:19 ID:rpULZ3Lm
>>272
結構ある話だよ。
「息子が資格取れるまで私にもしもの事があった場合には、
息子が合格するまでは事務所を経営してくれんか」
ってのは。



274 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 13:20 ID:rpULZ3Lm
でもうまく行く事はないけど。


275 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 13:32 ID:79ZhnEN4
>>273
で、その息子は父親の死後2年間フラフラしててやっと3年目に税理士試験を受け始めたわけだ。
職員も2年間、顔も見たことのない息子に給料もらってついてきたんだ。
おかしいね。辻褄があわない。


276 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 13:53 ID:GPjKAZVY
その依頼した相手が免除税理士だったから、
シケも2/5人前も免除組を恨んでいるって話だろ。
こいつらの家庭の事情でネット上の税理士関係の掲示板は荒らされまくりだ。

277 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 20:15 ID:fuBA9Zv6
2/5人前さん、答えてください。

278 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 20:50 ID:4gQbRs3x
218 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/11/03 13:53 ID:CuNn7igU
「南九州税理士会鹿児島支部のホームページにアクセス頂きまして、
まことにありがとうございます。
当支部は、鹿児島税務署管内(鹿児島市と鹿児島郡)に
事務所を有する税理士295名(平成13年9月30日現在)の正会員と
それ以外の準会員から構成されております。」

・・・上記の「それ以外の準会員」ってなんだろうな?
鹿児島支部って税理士以外でも準会員として登録できるんかな?
よくわからん支部やなあ。(w


279 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 21:06 ID:IPr2fO33
後を継ぐことが決まってるのに
高校を卒業してから10年間
何してたのだろうか

280 :2/5人前 ◆mHKZlOkwec :02/11/09 21:47 ID:pNLorFcY
>>275
言ってる意味が良くわからんよ。
父が亡くなる前から事務所で働いてるよ僕は。
すぐ受験しなかったのは受験資格がなかったから。
>>279
高校卒業後は御徒町でプログラマーしてた。


281 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 21:48 ID:4gQbRs3x
10年間?20年間だろ。(w

282 :2/5人前 ◆mHKZlOkwec :02/11/09 21:49 ID:pNLorFcY
ところで俺の経歴なんかどうでもいいんだよ。
さっさとタケヤス先生に謝罪しろ、
このチキンが!


283 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 22:21 ID:Cow9gEY0
>シケ
別人になりすますのも大変だな
ギャハハハハハハハハハッハハハハハハハ


284 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 22:33 ID:GXM91i0M
>>281
マジでウケタ(・w・)

285 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 22:45 ID:GXM91i0M
>>2/5人前さん
>>高校卒業後は御徒町でプログラマーしてた。

10 cls
20 for i=19 to 32 step 1
30 if i=31 then print "ゴウカク"〔 A 〕print "フゴウカク"
40 〔 B 〕i
50 end

AとBに入る文字を答えよ。

286 :2/5人前 ◆mHKZlOkwec :02/11/09 22:54 ID:pNLorFcY
使ってた言語はPLM86言うてC言語の前身だったから>>285の言うてる言語は知らん。
PLM86は通信分野で良く使われてた言語で、代表的なのは湾岸戦争のとき
活躍したパトリオットミサイルの誘導システムに使われていた。
当時三鷹の日本無線に出向してて自衛隊の管理下の元仕事してた。
信じられないだろうがホンマの話。


287 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 22:57 ID:GXM91i0M
>>286さん
>>>>285の言うてる言語は知らん。

冗談ですよね?(汗

288 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 23:21 ID:m3ITuXvR
>2/5人前
>父が亡くなる前から事務所で働いてるよ僕は。
>すぐ受験しなかったのは受験資格がなかったから。

ずっと働いていて父親が亡くなって2年も受験資格すらなかったの?
簿記1級合格もできなかったの?
「乗っ取られた」というより「リストラされた」が正解では?

289 :通りすがりのど素人:02/11/09 23:30 ID:bCohV7ka
>>285
A=else
B=next

違うかな?
プログラミングと言うより、エクセルのマクロとかしか知りませんので、
適当ですが。
来週日商検定です。合格させてください。いやマジで!!


290 :285:02/11/10 00:15 ID:tr+ozu3O
>>298
正解です。
プログラムに関心をもった人が最初に覚える構文ですよね。

291 :まともな回答を得られなかったヤシ:02/11/10 01:31 ID:u/f3w8bm
税理士事務所勤務でも
掃除・洗濯・子守・コピー取り・領収書貼り・使い走りでは
受験資格になりません。
電話番など論外です。
留守番電話の方がましです。

292 :289:02/11/10 01:35 ID:tyxRTOVK
>>290
やった〜〜!! どうもありがとうございます。
「正解です。」
なんて、縁起のいい言葉なんでしょうか!!
この調子で検定も頑張ります。

293 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/12 00:00 ID:CYA5jopZ
谷あげ

294 :やっと:02/11/12 16:43 ID:3eyOJi1z
沈静化したか?

よかったな。

295 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/12 18:57 ID:R28dYcY9
>>285
basicの基本構文も知らんとは・・。
PGで知らん奴のほうが珍しいぞ(藁

296 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/13 01:04 ID:soJevdDk
あげ

297 :2/5人前 ◆a28R0vg/h6 :02/11/13 09:07 ID:sHUaaDI8
>>295
入社時の初期教育ではやったのかもしれないけど、10年以上も前の事覚えてないよ。

298 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/13 12:57 ID:uCNMZ2xC
そんな暗記力で税理士試験ですか?

299 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 16:07 ID:0yYQr4FV
sike age

300 :300:02/11/17 23:43 ID:g4V/qzky
300

301 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 23:49 ID:xjbNB3oM
>>297
BASICという言語を知らないなんてマジかいな?

302 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 23:53 ID:hJflRFXO
age

303 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 13:18 ID:eMkKInDq
おいチキン!
他のスレで捏造作業してる暇あるなら、
サッサと謝罪しろ。


304 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 13:22 ID:dfPHS9Zo
職歴もウソかよ!

305 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 21:47 ID:TUFWmaLD
謝罪も出来ない奴が、消費税受かるわけが無い

306 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 23:45 ID:eHYzK/Y3
チチバンは税理士会の有力者

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)