5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★陰湿なイジメ会計事務所★★

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 19:59 ID:O8ad8FJD
腐った人間が多い
税理士目指さない無資格番長部下が多数いて目指すと浮く
仕事をまわさない
仕事もらっても屑な関与先ばかり

もうこの業界は嫌だよ。

一般企業経理を目指すよ


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 20:02 ID:b0tUo3v1
>>1
5つ受かればいくらでもまともな職場があるのに。
チンタラと2つ3つで止まってるからじゃないの?

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 20:04 ID:H5h48p0e
言ってることはわかるねー。


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 20:17 ID:cB36oegh
高卒無資格女性も生意気だぞ
学歴、年収、資格が上でも態度がでかすぎる

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 20:24 ID:D63m3eRg
監査法人でも村特区と機関車は陰湿なイジメが多いらしい

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 20:38 ID:leVAHKnL
あげ

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 20:41 ID:eQclrAN/
>>1
いじめられたのか?
可哀想に(ぷ

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 20:49 ID:WnJ2lgEW
7も気をつけろ
今度はチミかもよ


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 20:51 ID:WnRiEi4V
お客もってズラかれよ!!


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 19:19 ID:dduIGC/9
いいね

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 19:24 ID:mHCaHJH2
7は無資格で、勉強中の奴が妬ましくてイジメる側の香具師と見た

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 15:52 ID:C0Se2q87
年中募集している事務所はいじめがあると思って間違いないだろう。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 15:58 ID:BlcvJDur
なんかこの系のスレ多くない?

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 18:48 ID:ImWtOCjj
>>13
それだけこの業界は歪んだ香具師が多いってことだよ。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 02:40 ID:gAwapk25
>>13
ちょっとさ、これ系のスレッドをなるべくなくしていくキャンペーンが
この板自体に必要だな。

この板だけ2chでもっともダークなオーラとごみくずが鬱積してうず
まいているあら。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 18:18 ID:ihnD7O4e
>>15
いじめがバレルのが怖いんですか?

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 18:22 ID:yGWL3wfg
>>15
会計士受験生のクソスレをsageるにはちょうどいいスレだ。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 22:12 ID:mvYQy807

確かにこの業界、変な人間が多いとは思うけどさ。
「仕事をまわさない。もらっても屑ばかり」ってのは、
結局、それが自分の力量に対する評価ってことじゃないの?

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 22:47 ID:cLnhBlZ8
>>1
こっちでやれ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1028967321/l50

それより一般企業だって似たようなもんだよ。甘いなおまえ

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 16:59 ID:RkWB69T0
おまえもなーーーーーーーーーーーーー

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 17:00 ID:RkWB69T0
ひどい事務所の事は色々でしょうね。名前が出てるとこは頭に来てるでしょうね。
でも、出るのはそれなりの理由が有るでしょうね。クワバラクワバラですね。
一方的に攻撃する事は楽しい事ですね。私も最初に勤めていた事務所は、零細企業というか
サンちゃん経営というかドンブリコ、ドンブリコの所でした。
しかし、自分が独立して開業し頑張ってると色んなことが思い出されます。
だからそうだったのかとか、建て前と本音の使い分けだとか、大人の世界的に
なってしまってるとか、大変だと言う事が良く判りましたよ。
法律業務を携わってる私どもは真っ当な生き方をし、他の人から後ろ指を
指されないようにしていく以外にありませんね。真っ当な事務所に向け
頑張りましょう。



22 :  :02/11/02 18:16 ID:v5A7n4eH
今は結構不況だから、やめたいひとも我慢してるから
ひどいとこも求人は少ない。
職安で、受付の人に評判を聞いたり、知り合いの人の
評判を聞いたりすればある程度わかる。
俺も止める前に、所長のいやらしいいじめにあった。
実務経験をたてになにもしないと思ってるだろうが
近所でもかなり評判。
そりゃ、皆気に入らなくなるといじめ出すから
評判になる。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 14:41 ID:M4jq+kex
おばはんが仕切っているような事務所は結構いじめがあるよね。
気をつけよう。

24 :mmm:02/11/04 15:17 ID:1+jjd2g9
浜崎の正体↓

http://web2000.kakiko.com/gto100/dab2.htm



25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 22:03 ID:vjzHebF7
以前会計事務所に面接に行った時、簿記2級止まりの私になぜか先生はえらい持ち上げ方をした。
どうもそこの事務所は、皆無資格だったようなのだが、そのせいでいざ入社となった時、
そこの古株にあからさまに嫌がらせされた。面接の様子を聞いてたらしく、「さぞかしできるんだろうね〜」的な
態度をずっととられた。・・・ 1ヶ月で辞めた。あの人、よっぽどコンプレックスだったのかな・・。



26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 23:40 ID:3NQiTh1b
>>23
経営者よりも偉くなっているババーがいる事務所が多いね。
ババーは若い女の子が入ってくるとすぐに泣かして
辞めさせるし。
週末繁華街を歩いていると、一般企業に勤務している
方々だろうか、若い男女のグループが楽しそうに
歩いているのを見ると、オレにはこんな時期が
なかったなーと思ふ。
その代償が今の地位と収入なんだけれどもさ。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/05 16:06 ID:hldemPRe
仕事終わったらトイレでしばきまわしたったらいいねん

28 :0123〜♪:02/11/05 17:16 ID:jfpC3dUr
確かに業界的には暗いのが多いね。特にボスがヘンなキャラだったら下は大変だ。
でも、中小零細なんて、所詮そんなものちゃうか?
じゃあ大企業がいいのか?ってなっても、それもエネルギーの使い方が結構しんどいしな。
まあ隣の芝生は青くみえるものだからね。

昨日ガイアの夜明けってタイトルのテレビ見てたけど、大学出て1ヶ月で会社辞めたSEが再就職
で苦労するところなんか見せられると、この大学生、世間なめとるのか?って怒りまくったよ。
どこの世間が1ヶ月で会社辞めるようなドキュソ雇う?あまりにも酷いぜ。

それと、外食産業でバイト(フリーター)ばっかという会社の話。フリーター一本で生きていくとか
くだらねえことほざいてる兄ちゃんも出てたけど、嗤ってしまったよ。
世の中随分病んでいる。


29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/11/05 17:18 ID:U59gcrZL
長野県の川上村商工会は酷いらしいよ。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 06:32 ID:TrKRi3Gz


    _、_  グッジョブ!!
   ( ,_ノ` )     n
  ̄     \    ( E)
 フ     /ヽ ヽ_//



  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!!
     /    /




31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 07:15 ID:C1bEjR3K
厨房青山はひどいらしいよ

32 :活動中:02/11/08 20:31 ID:9NbdZrPp
所長以外全員女性(資格持ちいる)って言う事務所
に男が行くのは如何なものか。ご意見下さい。
年齢は30手前す。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 20:48 ID:jNZdVaLO
徳島あげ

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 22:29 ID:Gnxk2kOE
>>32 ウチは正にそうです。確かに女性ウジャ×2に
男性ポツンというのは結構息苦しいようです。以前
60歳の男性が1人居ましたが、その人もムチャクチャ
やりにくいって言ってました。まあ周りを気にしない
人なら何とかやっていけるかもしれませんね?

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 22:53 ID:5KNOIi75
>>32
所長が女性でないとするとやばいかもねえ。
お客さんは男性社長が多いから、女性だと軽く見られる傾向があるからおかしいね。
所長がワントップで職員は入力や申告書作成だけとか、
女性の方が安く使えるからとか、意図的にやってるんだろうね。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 04:39 ID:gY6eYnTK
>>32
やめとけ。ひどい目にあったよ。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 12:05 ID:dHU9XGeA
29歳、科目4科目実務経験パートで半年
なかなか就職活動がうまくいかない。
経験者募集ばかりだからな。
でもどこか馬の合ったところを見つけら
れればと思って続けます。


38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 12:57 ID:TWzN8yMT
世田谷区駒沢の芝●会計事務所はやめれ
●田所長は所員の外出中にその所員の悪口ばっかり言っている。
税理士以前に人として問題があると思う。氏ね。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 14:19 ID:dpZyHAzd
>>38
がそりんすたんど?

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 14:48 ID:1X2ngX3+
>>38
さいたまのk市のNもそうだよ。


41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 14:51 ID:2aFNjuue
川上村商工会は?

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/12 22:02 ID:ifwpDtIP
会計事務所員やその顧客である零細企業は変わり者が多いのは何故

43 :ここですか?:02/11/12 22:27 ID:6FNnD505
世田谷区駒沢の芝●会計事務所はやめれ
●田所長は所員の外出中にその所員の悪口ばっかり言っている。
税理士以前に人として問題があると思う。氏ね。
http://www4.justnet.ne.jp/~shibata-kaikei/

大学院免除のみ採用
http://www.np-net.co.jp/hiraitaxlaw/bosyuu.html

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/14 20:28 ID:PqI9Pfj6
入って実際働いてみないと自分にとって
居心地がいい事務所か分からない。
いくら実務経験を積むためといっても
毎日行きたくないなと思うようになったら
きついよな。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/14 20:34 ID:VZ2mXgI3
平井飛行 また出てきたな。

46 : :02/11/15 22:47 ID:z9cHNfkV
ここにでてくる芝●事務所って、世田谷法務局〜世田谷郵便局の間
にあるアノ事務所か?

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 23:28 ID:B+qmnymg
変な採用してるとこあんな。


48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 23:57 ID:O8cdnRji
>>46
そうそう、おまえがクビになったアノ事務所。
DQN職員はクビを切るアノ事務所。

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 13:55 ID:kwK9I7hV
asokone

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 13:31 ID:38IKZDOO
所長以外はパートおばさんやおねえちゃんだけの事務所に
受験生職員が入るのはどうかと・・・。
受験に対するモチベーション下がるのでは?
適当な賃金もらってればいいなんて考え方のパート連中と一緒じゃあね。
いくら頑張って勉強して科目重ねたところで官報合格しなけりゃこいつらと同じかと
思ってしまったら一生合格できない。

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 17:40 ID:Q9IQCZ9B
>>48=暇人死端

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 20:25 ID:YtEsWvaa
川上村商工会

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 22:40 ID:E6klvtK+
age

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 14:34 ID:4zLbFhDs
age

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/06 05:32 ID:3N54vxNG
保守あげ

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 00:07 ID:x8xJ/PUD
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)