5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同志社大学会計士受験生

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 20:39 ID:NnREZLbt
 なんか書いて!

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 20:43 ID:F4y4NRj2
会計士受験生ウザい
しね

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 21:07 ID:Eqe6v3Dp
そうやって、全部の大学スレをたてるのか?
で、学歴闘争が始まって、会計板全体が学歴スレになる、と(w

どーせ、神戸VS同志社とか、上智明治VS同志社なんて争いをするわけ
だろ?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 19:11 ID:82A9qouF
同志社で大原に通ってる人いるの?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 19:16 ID:pn0yScHE
関西学院>同志社


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 19:21 ID:i9plYGHQ
  ↑
 笑い!

7 :会計士受験生:02/10/24 19:22 ID:KtXGNt8z
>>3
胴衣。

>>1
もう学歴スレやめようよ。ただでさえ肩身が狭いんだから。。。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 20:54 ID:pvNTcBM6
立命館〉同志社

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 20:56 ID:4ujxfJxV
同志社=漢学>甲南=龍谷>立命>関大=京産  


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以上、終了

(・∀・)

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 21:11 ID:cfMHSCoc
学歴ネタ化してきたな。やっぱり。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 21:24 ID:0grPa+yt

            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /   管理人より       /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)


12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 15:12 ID:mx5+/3Ul
俺は同志社の会計士受験生。
くそスレ立てるなといいたい。
以上。

□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□



13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 10:59 ID:+FwSscJ/
        
女の子も男を学歴で選ぶ時代

同志社のエリートくんならモテモテ

とりあえず登録してみて

エリート出会い掲示板

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=isikoku

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 13:10 ID:Cidu0uF9
オナ(同)大の香具師が↓ここで偉そうにしています。32という香具師です。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1030607412/l50

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 14:22 ID:2+bHCpR2
これが東京での常識です。

マーチ>>同志社=漢学>甲南=龍谷>立命>関大=京産

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 14:35 ID:AIyPh0fg
それわかるわ、
うち関学とW合格して、
関学いきたかったけど、親に無理やりWに生かされた。
そん時は、「なんでやねん」って思ってたけど、
会計士になった今は親に大感謝してる。
「もし、、」と考えると怖い。
社会的評価は雲泥の差があるんちゃうかな、、


17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 14:36 ID:tLeuM9L6
立命館大学では、理事会・教授会・教職員組合・学生自治会・生協など
の大学を構成する組織の中心的メンバーが共産党員や民青同盟員(共産
党の下部組織)で占められています。大学が学生全員から強制的に徴収
している自治会費からは、共産党の選挙運動をもおこなっている共産党
系の自治会連合である全学連(全日本学生自治会総連合)に毎年100
0万円もの巨額の資金が上納されています。この自治会会計は公開すら
されていません。
http://isweb16.infoseek.co.jp/school/cubic999/p/p1.html

18 :慶應生:02/11/04 14:38 ID:2nYwwvo0
同志社もすれ立てたかったんだね

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 17:47 ID:Cidu0uF9
>>16
Wって早稲田か?関学と早稲田で迷うやつはおらんやろ。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 19:21 ID:y3LH2NpS
 立命=セクト、で何が悪い!
   京都なら共産だぜ!層化よりまし

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 20:30 ID:wm/O+Eq3
19
うちの地元やと迷うやつ結構おるで
特に願書出す段階で、、


22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 20:24 ID:lOVQI1ej
今年何人受験したんだろうか?
  慶応・中央って大学も大きいが不合格者も以上に多いし

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 21:40 ID:Uf7T94Yb
>慶応・中央って大学も大きいが不合格者も以上に多いし

これは違うだろ。
慶応・・・不合格者も多いか知らんがそれ以上に合格している。現役合格も
たぶん京大より多いだろう。
中央・・・の合格者の2/3を出す会計学科の学生数は≒京大経済、
で同志社商の3倍。毎年全国の現役合格者の6から8分の1はここ出身。

同志社は経済学部と商学部の合格者が同じくらいだと聞いたことがある。もし
そうであれば慶応と同じくらいの受験者がいてもおかしくない。同志社
経済、商の定員はそれぞれ千人くらいいたよな、で合格率は慶応や中央とは
勝負にならないだろう。
司法試験の中央や早稲田をみても分かるとおり、受験者数が多く短期合格が
少ない大学は不合格者も多い。


24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 21:43 ID:/GIBzbrA
悪の華   三井住友銀行

    http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 22:03 ID:yUBsAjuE
>23
>中央・・・の合格者の2/3を出す会計学科の学生数は≒京大経済、
>で同志社商の3倍。
これは、同志社商が中央会計の3倍以上、の間違いだ。

1999年の一部学部学生定員。
中央商会計:300人(商学部全体でも990人)
同志社商学部:1000人


26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 22:07 ID:yUBsAjuE
50をさらに掘り下げてみると、昨年度の試験の場合こうです。
42 :40 :01/09/21 05:05 ID:wPalCNZ2
>>20
>俺の早稲症の友達が言うには
>単独学部としては一番合格者が多いとか話してたけど、
>間違いか?

バブル期にはそうだったけど、今は慶應の経済、商、
そして中大の商学部の方が多い。
両校を比較すると

早稲田商(99年度定員1200名、99代ゼミ偏差値65):合格者数36名、うち現役4名。(※年次不明)
中大商会計学科一部(99年度定員300名、99代ゼミ偏差値58):合格者数36名、うち現役11名。
                                   (※全員4年次まで)

と、入試偏差値は中大が全然低いにも関わらず合格効率ではぶっちぎりの圧勝。
(加えて学費、中大生の現役者は全員経理研利用のため、受験費用も大差の圧勝)

ちなみに2000年度の会計士合格者総数842名のうち
大学ないし院在学中の現役合格者は116名。このうち中大生が
6分の1弱の20名、と全国でも高シェアを誇り、現役率が非常に高い。
ちなみに同志社は2名、明治は1名のみなので、
早稲田のできが悪いとも言い難いことを注記しておきます。
(以下略)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1024755924/127-128

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/11 05:21 ID:q4kuWkwt
同志社は商学部の中はわかれていないけど!
 中央は商学部の人数では多いはずだよ!
それに、同志社はそんなに受験者数多くないが。
 合格率は東大・京大ははなかに高いはずだよ!司法試験のように発表
されていないので正確なことは不明だが。
 司法試験では東大・京大・阪大・一橋は合格率は高い!
 明治・中央など話にならない!
 中央は頭悪いけど、司法試験・公認会計士受ける人が多いはずだよ!
 早稲田などと比較する以前の問題だよ!

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/11 07:32 ID:kmcIr13K
>26
>そして中大の商学部の方が多い。

だいたい、どこの方かわかりました。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/11 07:44 ID:Fp8Kd6VE
同志社と比較するなら明治でしょ。
司法の方でも拮抗。

何で中央と比較してんの?

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/11 09:15 ID:qfbBRM8p
>>29
そりゃ言えた

同志社の人はもっと具体的なことを語ればいいのに
プライドが先行した様な話が多すぎ

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/11 09:54 ID:iS4a/LLn
まぁ会計士に限っては、関学に抜かれる心配もあんぞ。同志社よ。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/11 09:58 ID:YHyO6Ieq
>>27
同志社なんだから、東大京大なんか関係ないだろ。
自分の頭のハエを追った方がいいんじゃないの。
【同志社合格者数推移】
  02年01 00 99 98 97 96 95
  32人43 37 38 22 21 20 26

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/11 11:39 ID:pR6Wu30y
漏れは中大だけど、工作員に一言苦言を呈します。
他大のスレットで>>23-26みたいなコピペを使った
強烈な書き込みは控えるべきだと思うよ
何か言われたとき反論するにしても
言われた事に対応して最小限にするべきだし
尊大な言葉遣いも出来る限り控えたほうがいい。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/13 19:39 ID:osEjPDWf
大原とタックどっちがいい?

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/13 19:41 ID:N9PUQPmZ
>>34
LEC

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/14 01:48 ID:N/cu+eXC
どこの?

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/14 01:50 ID:Syda4EEO
大学なんて関係ないべさ。
そんなことよりベンキョしたまへ。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/14 02:07 ID:PStcNZJr
>>37

なんかしんみりしました。
その通りですな。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 01:50 ID:HP9wFUJG
>同志社は商学部の中はわかれていないけど!
> 中央は商学部の人数では多いはずだよ!

>>25


40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 19:50 ID:yr37Q9vY
どうやん

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 11:45 ID:i6IsQGOZ
同志社の人はどこで勉強してるの

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 00:17 ID:UkW+arZl
TACで1・5現役合格者がいたり、
司法の在学中合格者がいたりするけど、
皆内部生って噂。

立命よりイタイ人が少ない、と思っている

43 :セクハラ男爵 ◆bOGlmaL886 :02/11/18 01:33 ID:xgDyT3M0
記念カキーコ

>>41
大○

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 02:03 ID:AncWTd+D
>>43
立命館と同じじゃん

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 07:38 ID:2dkPpBeM
さーてと・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)