5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wセミナーってなんであまり話題にならないの?

1 :成川:02/10/24 01:19 ID:0ERVIWKH
ぼくTACかWセミナーどっちに通うかで迷っているんですけど,
Wセミナーって話題にならないですよね
ICOや東京CPAよりもマイナーなの??

2 :D館506:02/10/24 01:28 ID:O5JPuwZm
絶対やめときましょう。
申し込む前に、2001年目標と2002年目標の入門生の
合格者が何人いたか聞いてみてください。
絶対タックにしたほうが良いです。

3 :D館506:02/10/24 01:38 ID:O5JPuwZm
ちなみにセミナーの書籍が本屋で売っていますが
簿記の小林先生は今レック
原計の渡辺先生もレック?
商法の近藤先生もレック?
経済の佐野先生は今どこに?
合格率50パーセントは昔の話です





4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 01:40 ID:0gDWrgOB
1の前振りはネタだと思われ。2よ、ご苦労。

----------------END----------------------


5 :成川:02/10/24 02:02 ID:0ERVIWKH
フツーに考えたらTACなのはわかってますけど,
学費と全部ビデオブースで受けられるのと
1000時間合格システムにひかれて・・・

話題にもならないなんてよほどひどいんですねえ。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 04:05 ID:cWqy/S5L
全部ビデオブース→受講生少なすぎってことでしょ。
最初は無難に大手の1.5年コースがよろしいかと。



7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/27 01:59 ID:XQkcLhDS
あ、なるほど・・・

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/27 02:06 ID:uUN4Ya2i
司法試験講座と組んで3年間でダブルなんてのもあるらしいね。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/27 02:08 ID:XQkcLhDS
えっ何ですか、それ??
3ねんで両方とれるの??

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/27 02:11 ID:uUN4Ya2i
> 3ねんで両方とれるの??

「とれる」ではなく「受講」できるってことでしょ。
司試は受験回数7,8回がウヨウヨいるぞ。
会計士も4,5回は珍しい話じゃないし。
現実を見たほうがよいかも。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/27 02:20 ID:uUN4Ya2i
つ〜か、このスレってネタだろ。

12 ::02/10/27 02:20 ID:XQkcLhDS
>10
至極もっともな意見だと思います。
そういういみではなくって
そんなコンセプトを思いつくWセミナーって
すごいな。と。



13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/27 02:23 ID:uUN4Ya2i
セミナーの書籍部逝けば、会計士の教材あるから見てみれば?
ちなみに司法板ではセミナーはこんな呼ばれ方してたな・・・
「セミナーは本屋。」
この意味わかれば、セミナーの価値もわかるんだが。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 03:07 ID:rTaOMshH
>13
そうなんですか。
要は書籍を出してるだけで授業がアレってことですよね?

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 03:20 ID:CWNLDr8f
1000時間って講義が1000時間なんだろ?
あとは自分でやれということ。


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 03:21 ID:rTaOMshH
1ねんで53.5万円

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/05 21:51 ID:lBmNBdH7
今年の合格者って誰かいる?全国模試が50人いないのは驚愕だった。
他から誤って移籍してきた方が短答は通過したと聞いたんですが
あとは誰一人短答合格の話聞いてません。
少なくとも9割は門前払いされてるかと

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 00:51 ID:pKLKawZ9
それはやばい。
たしかに授業も少ないみたいですね

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 00:22 ID:sOi2VImT
tasikani

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/06 02:18 ID:79uEtqW+
マジ質問ですがWセミナーはどこが悪いんでしょうか?
教材?講師?カリキュラム?

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/06 13:57 ID:lDmLvfSX
成川豊彦学院長は、公認会計士2次試験に合格していません。
早稲田大学も入学していません。

そこが、いいのです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)