5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頼む!】TAC阿部先生とレジュメ【条文は】

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 01:50 ID:2fXBw/gf
阿部先生の授業は好きだし不満はないんだけど、レジュメに誤植が 多すぎる!
株牛総会→株主総会ぐらいなら許せるけど条文違うのはマジ勘弁して欲しい。
勉強時間が削られるまくりなんです。
・・・てことでこのスレで

    「2003レジュメの誤植の指摘→訂正」しない?
前レスに無ければ教えてもアリ。みんなの勉強時間短縮スレ。

とりあえず2回P13の財源規制(210条2項)は条文あってます?


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 01:53 ID:io5T7HN2
どうでもいいけど
阿部は苦悶の民法は嘘ですとか言ってたけど
自分の商法も嘘だったんだよな〜

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 01:56 ID:KrHfYhYz
てゆーかお前が条文引けや
というわけでこのスレは

□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 02:31 ID:+JfVTFIm
条文を訂正するのも勉強になるだろ。
勉強時間が気になるヤシが2chに来るなと言いたい。
ゆえに3に同意。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 02:33 ID:9bGmuxyi
こういう初心者も困るね

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 13:22 ID:/GQuHynL
去年のレジュメと今年のって結構違いある?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 13:48 ID:OlA3i3UA
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□


8 :選択するほうが悪い:02/10/31 16:30 ID:5exsywFy
小飯塚ではなく阿部を選択した時点で商法から逃げている・・

「TACの論点集では論文試験には対応できない」
小飯塚秋上級1回目より

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 15:07 ID:mx5+/3Ul
小飯塚はやめとけ。
阿部のほうがまし。
てかTACは最悪。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 16:37 ID:nL8yY3w1
3回P1 T.1 204条1項但書→本文

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 18:56 ID:j4ne/Z/0
ああっ、もうダメッ!!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!



12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 21:57 ID:n9A6ctYM
アベの誤植で一番ウケたのは、入門期のレジュメで、
「だが、しかし」を「駄菓子菓子」となっていたことかな。
狙っているとしか思えないがw
上級から小飯塚に変えたがなにげにキツい。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 22:00 ID:DY6PELfx
小飯塚の商法は細かすぎる。あそこまで本試験は要求していない。
やりすぎなのだよ。財表で野坂をとるようなものだ。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 22:45 ID:gR60vWoo
>12
狙ってやってるのと、マジで間違えたのが混在してるそうです。
ところで公文と阿部ってどういう関係なん???
公文は授業で「外道の阿部」とか言ってたし、、、。
なぜあんなにお互い貶しあってるのだ???

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 01:10 ID:xqv/084w
昨日の授業で公文のことを外道だのじじい呼ばわりしてたぞ

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 01:23 ID:IX9Yrfbv
漏れは阿部の解説とレジュメが受け付けない。
小飯塚細かいかもしれないけど、解説が丁寧で
詳しくて、わかりやすいよ。阿部は李みたいだ
さらっとしすぎてる。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 01:43 ID:tgjVoOoa
>>14,15
世間ではそういう関係を「仲良し」といいます。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 02:27 ID:A7GggGgG
>>1
会計士受験生って、何でいちいちくだらない事でスレ立てるの?
頭悪いの?
頭悪いと受からないから受験やめたほうがいいんじゃないの?
あ、そうか。頭悪いからそれも分からないんだ!

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 02:33 ID:RWfFlMMI
>>18
いいじゃんべつに。
なんでムキになってるわけ?
恥ずかしいヤシw

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 02:38 ID:A7GggGgG
>>19
恥ずかしいのはキミだよ。
20すぎてるんだろ?
直接講師に言えないの?
2ちゃんねるに書き込んで他人に言ってもらいたいの?
いい年してみっともないよ。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 02:39 ID:KeAu9tj0
株牛総会

激しくワラタ

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 02:40 ID:KeAu9tj0
「どうしても次の表がはいりきらなかったんです」

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 02:42 ID:rVOiUx9v
数年前の合格者なんだけど、素朴な疑問。
阿部っていい?
漏れ、奴の授業の内容及び与太話についていけずに、2年目は商法だけ他の学校のをとってたよ。
そしたら、商法は得意科目になったし無事2年目に合格できたから、その選択は間違ってなかった
と思うんだけど。

テキスト・レジュメだけで理解できる人は講師はあまり関係ないだろうけど、普通の
人にとっては重要なファクターだと思います。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 02:43 ID:A7GggGgG
>>KeAu9tj0
チキン野郎だね。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 02:46 ID:A7GggGgG
>>23
1みたいなカス君はどんなに優れた講師にあたっても受からないと思うよ。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 02:48 ID:KeAu9tj0
チキン野郎ってなんですか?

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 02:54 ID:dfG6rZNz
スラング
チキソ=臆病者・ヘタレ


28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 02:54 ID:RWfFlMMI
>>20
まあそんなことは1にいってくれや。
スレたてられるとあんたはこまるんかい?

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 03:04 ID:dfG6rZNz
本人は笑いをとるつもりはないのだろうが。
マイ座布団はワラタぞ

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 03:04 ID:dfG6rZNz
ってスレ違い

31 :くそスレ:02/11/03 15:39 ID:ebYEhsWb
ああっ、もうダメッ!!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!



32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 23:50 ID:R5LlS6Ih
Avezは、自分の作ったレジュメを配って、
TACのテキストを使わないことに陶酔しているだけ。
VTRも含めれば、多くの人が利用するのだから、誤植だらけのレジュメ配って
パパパッと終わらせるのではなく、ちゃんと授業してほしい。
VTR持ってる他の講師にも要求されることだが…。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 17:56 ID:XP+Fmw97

>>1

この前 内容に不備があることを認めていた



34 : :02/11/28 00:32 ID:LyeM8Uw4
図解テキストの価値ってことで可?

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 22:24 ID:btWkqmcr
あべべのきたろう(うそ)

トイレでワラタ。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 22:56 ID:wC24/DvY
>>1
夏上級の人?
夏上級は言わば初版だから誤植が多いって本人言ってたよ。
秋や圧縮はそこまで気にならない。
というか普通読んでてすぐ間違いに気付くから問題無いだろ。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 00:12 ID:SngtAULG
〒1919−1919

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 00:14 ID:RnWdqw5H
今年から事情があって大原に移ったけど、商法は大原の方が遥かにいいと思う。
阿部は(略

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 00:16 ID:D3TMP9NS
>>37
最初あの表紙見た時は爆笑した。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 00:19 ID:hfpkadR9
>>22
笑ったよ。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 02:31 ID:LwdVl1Fg
誰か入門からずっとアヴェで徹して、商法が得意になった人はいますか?
そして受かった人はいますか?

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 04:25 ID:GBDM1osA
>>41
いるよ。
合格体験記かなんかで書いてた人いた。(確かTACからガイダンスの時ただで貰ったやつだったような・・・)

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 10:24 ID:hfpkadR9
安部のいいところは早いところ。
「てめえで読むわいそんなもん。」って思うことが少ない。
レジュメ自分で読めない奴にはきついかもしれんけど。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 10:51 ID:hwNmWDh8
>>41

そりゃ一人位いるだろ!

でもそういう人は阿部だから得意になったというわけではないだろうが・・


45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 20:24 ID:vhHYUhai
講師の善し悪しにかかわらず、できるヤツはできる。
そして伸びるヤツは伸びる。それだけ。
入門期からの惰性で阿部を取ってるヤツは多い。
他の講師がどんななのか分からない(阿部より酷いかもしれない)ので、
これ以上のリスクを避けるという意味で阿部の授業を取りつづける者も多し。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 22:55 ID:D3TMP9NS
>>45
一応レジュメ窓口で事情を言えば、(書替手続き前でも)
他の講師のレジュメ閲覧できるけどね…

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 00:09 ID:2riWSNLU
>>45
商法とか、理論科目に限ってはそうとはかぎらないんじゃない?
やっぱり講師によって、新しい単元の導入の仕方は異なるし、理解の
され方もことなってくるはずだ。

TACの商法テキストを阿部はなぜ使わないのか?
でも小さい飯塚ってヒトもレジュメオンリーなのかね?

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 01:23 ID:RHbbuPGL
阿部レジュメによく出てくる「しかるに」ってどういう意味なんですか?
「然るに」と書くから「とすれば、当然に」と読み替えるのかな〜と思ったんですが
うまくはまりません。

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 21:19 ID:z/wHS0+V
>>48
高校の古文漢文の教科書を復習せよ
然る=そうである
ただ、「然るに」には、順接の意味も逆接の意味もある。
文脈で判断することだね。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 23:10 ID:tJW62elM
小さい飯塚っていう上目遣いのひともレジュメのみ
たまに問題集使うぐらいかな

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 02:14 ID:N/JUi4TT
>>48
「然るに=そうであるから;そうであるなら」と読み換えるのが妥当と思われ。。。
現代語では逆接で使われるのはあまり見ないような気がする。
順接確定or順接仮定がメジャーな使われ方だろうな。

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 23:51 ID:kO8TIqV3
どなたかアヴェレジュメの使い方を教えてください。
テキストは全く使わなくてよいのでしょうか?
だとすれば、問題演習はどのようにしたらよいのですか?

04年目標入門製より

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 00:44 ID:+L4c4Cfi
問題演習にはテキスト使えよ

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 01:48 ID:aYWJOYk1
俺は阿部さんのおかげで商法開眼だったよ(マジ
最初の年は商法に大穴が開いていたんだけど、阿部さんに変えてから商法も
名前載るようになって、受かったよ。
レジュメには骨だけ書いてあるでしょ。それが覚えやすくてよかった。
商法は _| ̄ こんな感じで突然できるようになるので、落ち着いて
我慢してやってみるといいよ。まあ阿部さんが合わない人は変えたほうが
いいと思うけど、少なくとも俺は感謝してる。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 10:37 ID:31ehm/rU
あべは全くしませんが、
こいづかって人は
ミニテストの解説しますか?


56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 15:04 ID:G5NVjyDt
こいづかはミニテストの軽く解説するけど、
理論の入門キソのミニテストなんて、
無視してもいいんじゃなかったのかなぁ〜。

入門基礎期に定義正確に丸暗記する労力はつくづく無駄であったと、今思う。

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 16:17 ID:jJHWZX0V
【まさかの】ひろゆきブチキレ【降臨】

とうとうキレさせてしまった過疎板の住人達。
あの一言さえなければこんなことにはならなかったのに。。。
目の前で忽然と消えていくスレ達。
一つのスレに集中(むしろ、おいやられていく)住民達。
ひろゆきVS住民
無論、俺は面白半分w

問題の発言
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1038742045/119

問題のスレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1038742045/

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/05 17:22 ID:vyJU0nPl
別に阿部先生授業が悪いとはいわないけど、
実力テの解説レジメ間違えてたのはガッカリだ・・・

「新たに〜数種の株式を発行することができることとなった(242条1項)。
この改正によりm議決権のない普通株式も認められることに
なる。(旧242項削除)」

削除されたのいきなり使ってんじゃねー!!
てか、生で受けてる香具師ちゃんと指摘しる!!!

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/05 22:03 ID:IhHBpsii
3回P1 T.1 204条1項但書→本文

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 16:36 ID:IDGeeVSp
間違えてんのを自分で修正するのも勉強。
気づかない奴は落ちる。
阿倍のレジュメは理想的だよ。

61 :出会い最強新機能でOPUN:02/12/07 16:40 ID:Bp1B/Oz1
http://Jumper.jp/dgi/

    朝までから騒ぎ!
       
  今回HP新装OPUNしました!
  断然使いやすくしています!
  PC/i/j/ez/対応にしました
  アンケ−ト、ランキング集など
  高機能なシステムに大変身
  メル友、コギャル、ブルセラ
  大人の恋愛、熟女、ぽっちゃり
  出会いサイトの決定版です
  今後高機能続々導入します

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 16:45 ID:FHinOFlY
関係ないんだけど、阿部先生って司法試験にも受かってるって本当?
本当なら天才だな…。

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 17:45 ID:CoRNbDx4
>>62
司法試験「にも」って?
会計士試験、司法試験、両方受かってないよ。
両方受かってるのは小飯塚。

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 19:00 ID:dBMoBg4M
アベ両方受かってるって聞いたぞ

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/12/07 20:31 ID:I+CYmGdm
とにかく短答くらいは、間違わないでクレ。

そんなやつの抗議は信用できん。


66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 22:51 ID:b6jzBNA+

>>64

騙されるほうが悪い


67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 22:55 ID:jdln6THz
>>38

まじ?大原商法ってそんなにいいの?
根拠は?

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 23:31 ID:Ro6ejVcw
なんだかんだ言って、
阿部ちゃんがTAC商法NO.1なんじゃない?

彼のレジュメを読み込めば、どんな問題にもある程度対処できるよ。


69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 23:47 ID:eJgNsQRd
阿部は司法試験の面接受けたって秋上級の授業で言ってたから、
司法試験の論文は受かったみたいよ。面接では落ちたんか知らんが。


70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 00:49 ID:PfcEhMw0
秋上級の板書(講義録)の字の感じが「忍空」みたい

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 01:09 ID:R+GrTLQ2
>>70
なつかしいな・・・。

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 03:32 ID:SzRcA+Zq
なんでもかんでも、表とかフローチャートにしないで欲しい。。。

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 18:37 ID:M4l+lIBr
TACの会計士講座の講師で、会計士2次試験に受かってない人
っているんですか?

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 18:42 ID:YVD/marV
>73
 民法講師全員

75 :あら:02/12/08 21:11 ID:65szhmfI
むふふ

76 ::02/12/08 21:17 ID:BAGa8ulT
また司法試験ネタか・・・
だからアベはうかってないっつ〜の。
こいづかは会計士試験は受かってる。司法試験は×

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 21:31 ID:2CUwH89H
会計士試験って2次でしょ?

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 22:04 ID:jgskBBmW
講師を無資格者にしようとしてるアホがいるな。
阿部は司試受かってるし、小飯塚はダブルライセンスだ。


79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 22:12 ID:jHAHPifj
3次は受かってないだろ?だったら公認会計士じゃないじゃん


80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 22:34 ID:M4l+lIBr
>>78
根拠は?

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 22:39 ID:rr2hWzgl
つーか、講義受けれるんなら本人に聞けよ。
「どうやったら会計士試験と司法試験と両方にうかれるんですか?」ってw

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 22:47 ID:Ii/FEQMV
会計士試験に受かったなんて抜かすのは、3次に受かってからにしておけと言っといて。

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 23:19 ID:VolpXCN9
会計士って割に合わない資格だよな。
2次合格に標準で2年掛かり、
会計士補で3年費やし、3次を一発合格できたとしても、
結果的に会計士になるのに5年ぐらいかかる。
そして、会計士になった後は、実務経験を積み続けなければ
ならないときた!こりゃ、安いギャラじゃできんわな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)