5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TV】TVコメンテーター、貧相な知識だな【知識】

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 00:23 ID:5590gnCC
しらねーのに語るな!

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 00:24 ID:g1kPImIe
語るのが商売だ。許してやれ。

3 :1:02/10/31 00:24 ID:5590gnCC
恥ずかしいんだよ。
今日税効果の間違った話してたラジオのやつ!

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 00:26 ID:ejq61xy7
税効果のコメント、ほんとマヌケなのが目につく。
されに俺は「非課税」と「不課税」を区別できない経済誌記者が心底ウザい。

5 :1:02/10/31 00:27 ID:5590gnCC
いってやれー!!
盛り上げろ!

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 00:28 ID:hRaUwAEA
>1
実名きぼん
この板の専門家の皆さんには、新聞等の誤りも指摘していただければ
大変ありがたしですので、よろしくね

7 :1:02/10/31 00:29 ID:5590gnCC
すまん!
ラジオなんか滅多に聞かないからわからん!
ゴメン!
ウオー!

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 00:34 ID:ejq61xy7
>>7
なんかいい奴っぽい。
こういう人は好きじゃ。

9 :1:02/10/31 00:39 ID:5590gnCC
>>8
キター!
久々に人にほめられたー!
ガンガン行くぜ!

久米!筑紫!
おまえらに会計は語らせない。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 00:44 ID:ejq61xy7
もっと行ってくれ〜。
おもしろくなりそう

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 00:52 ID:y+Za+508
っていうか、日経新聞とかもよく間違えてるよね。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 00:55 ID:KQN/1utu
ていうか、税理士に税効果解るの?

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 00:57 ID:R97hxL6w
どまいらは受験会計しかわからないくせに

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 00:58 ID:ejq61xy7
簿記でも財表でも解説されるわな。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 00:58 ID:KQN/1utu
ていうか
>>4
>されに俺は「非課税」と「不課税」を区別できない経済誌記者が心底ウザい。
どうでもいいジャン

しかも「されに」って…
推敲しろYO

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 00:59 ID:KQN/1utu
連結税効果も軽ーくマスター?

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 01:00 ID:ejq61xy7
>>13
いや、会計というジャンルの性格からすれば、
突き詰めれば理論に行き着くべきよ。
実務は理論に追従すべき。

・・・って、そんなことないよね(w

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 01:01 ID:84ncnk1i
>>15
受験生活が長くて些細なことにもイラつくんでしょ(w

19 :1:02/10/31 01:01 ID:5590gnCC
>>13
ここ受験会計板専門じゃないでしょ。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 01:03 ID:R97hxL6w
まあ、どっちにせよ、専門分野でいきがるなってこった

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 01:03 ID:ejq61xy7
>>16
連結税効果は、税理士試験では軽く触れる程度。
さすがに領域外と判断されるだろうし。
って、試験に出たら、真に受けた人に申し訳ないが。

>>15
どうでもよくねーんだよ。
実務(税務)やるようになりゃ分かる。

なんかスレの趣旨からズレてきた?

22 :1:02/10/31 01:04 ID:5590gnCC
じゃあいきがりたい者だけでやりますんで。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 01:05 ID:ejq61xy7
オモシロくなりそうなそうなスレだったのに。
1よ、すまん。


24 :1:02/10/31 01:08 ID:5590gnCC
ガス欠だぜー!
求む援軍!

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 01:08 ID:KQN/1utu
連調に税効果は認識する?
持分法適用会社には?

ごめんね簡単で

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 01:12 ID:KQN/1utu
一般人が税効果に関して貧相な知識だな、と思うのは会計人として当然だが。
税理士の税効果の知識も会計士から見れば貧相だぞ。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 01:24 ID:84ncnk1i
>>25
連調・・・しない
持分法・・・投資会社にかかるものはする

26 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/10/31 01:12 ID:KQN/1utu
一般人が税効果に関して貧相な知識だな、と思うのは会計人として当然だが。
税理士の税効果の知識も会計士から見れば貧相だぞ。

こんなことえらそーに言ってるくせに初歩的なこと聞くんだな会計人さんよ!(w

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 01:31 ID:KQN/1utu
簡単って言ってるだろ、ボケ
こんなカキコしてるとこお母さんに見つかったら大変だろ?

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 01:33 ID:84ncnk1i
>>28
でも会計士で会計人なんだろ
こんなこと聞くか普通?
あ、やっぱ受験生か?(w


30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 01:39 ID:KQN/1utu
あーそうだオレは受験生だ。
久々に骨のある奴に出会えた気がするze!
お互い実務に出たら頑張ろうな(ハート

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 01:51 ID:84ncnk1i
とりあえず受験生は置いといて
実際テレビのコメンテーターが何言ってようとかまわないんじゃないかと思う
だってそれをみてる大半の人たちがそんなことに一生関わらないんだから
それにしばらくすればみんな熱が引くように忘れちゃうでしょ
知ってるべき人がちゃんと知ってればいいんじゃない
で、クライアントに聞かれたらきちっと説明する
でもこれが一番むずかしいんだな

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 03:14 ID:xLwS43Vx
>>1
何でもよく知ってそうだな。
スーパーカミオカンデの解説してみてくれ。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 14:49 ID:EYsVnOCt
>>32
物理板いけば?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)