5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ほぼ1日中貼り付いている乞食税理士に一言★

1 :仕事=免公叩き(藁:02/10/31 23:19 ID:R3IW9p/Q

 仕事してるヒマあったら、職安いけよ


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 23:21 ID:PjeDH7L7
激しく笑わざるを得ない気がしないこともないということを誰が否定できるのか。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 00:19 ID:KCP/tOBa
張り付いていてもじゃんじゃんキャッシュが入金されますです

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 00:25 ID:BGvIBdSu
>>1
税理士じゃなくて税理士受験生。
しかも30過ぎて1科目(爆

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 00:30 ID:3qu2lOtz
オマエ、本当に面白いヤツだな。1よ。
本当に笑ったぞ。心から。2ちゃんやってて
これほど笑ったことないぞ。
「乞食税理士」を指摘されたことがそんなにショックか。
「免公」って新しい名称が広まったことがショックか。
「免公」・・・最高の名称だろ。アーハハハッハー。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 00:36 ID:BGvIBdSu
>>1
こいつの事か?
税理士じゃないぞ。ただの高卒のひきこもりだ。

504 :試験番長 ◆Jei1N6Go :01/10/26 12:07 ID:xJRXBt+I
505 :試験番長 ◆Jei1N6Go :01/10/26 12:15 ID:xJRXBt+I
508 :試験番長 ◆Jei1N6Go :01/10/26 13:21 ID:xJRXBt+I
509 :試験番長 ◆Jei1N6Go :01/10/26 13:24 ID:xJRXBt+I
515 :試験番長 ◆Jei1N6Go :01/10/26 13:40 ID:xJRXBt+I
520 :試験番長 ◆Jei1N6Go :01/10/26 14:00 ID:xJRXBt+I
521 :しけ ◆Jei1N6Go :01/10/26 14:14 ID:xJRXBt+I
524 :試験 ◆Jei1N6Go :01/10/26 14:48 ID:xJRXBt+I
526 :シケ ◆Jei1N6Go :01/10/26 14:57 ID:xJRXBt+I
529 :試験番長 ◆Jei1N6Go :01/10/26 15:04 ID:xJRXBt+I
532 :試験番長 ◆Jei1N6Go :01/10/26 15:11 ID:xJRXBt+I
533 :試験番長 ◆Jei1N6Go :01/10/26 15:19 ID:xJRXBt+I
535 :試験番長 ◆Jei1N6Go :01/10/26 15:22 ID:xJRXBt+I
538 :シケ番 ◆Jei1N6Go :01/10/26 15:45 ID:xJRXBt+I
540 :試験番長 ◆Jei1N6Go :01/10/26 16:09 ID:xJRXBt+I
542 :試験番長 ◆Jei1N6Go :01/10/26 16:55 ID:xJRXBt+I

7 :6:02/11/01 00:39 ID:BGvIBdSu
>>1
ここでも必死
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=ED&action=m&board=1834922&tid=a1zc0gmfdbbna4o3a7bg3x1a1a4g3xa4sa4ga4a4a4dea49a1z&sid=1834922&mid=1&type=date&first=1


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 00:51 ID:3qu2lOtz
だいたい、顧客が少なくても、独立してだな、
事務所と自宅があってだな、それで乞食とは
どういうことだってことだよ。
それから「ゼロマスター」な。なんじゃこの名称。
だから院逝って、オマエラ結局何勉強してきたの?
税理士になってから勉強すればいいとかさ、遅いんだっての。
条文はある程度のプレッシャー下でなければ咀嚼できないもんじゃないの?
以前の社会党の女議員じゃないんだからさ。
「当選してから勉強します。」遅いんだっての。
これから税理士で何やりたいの?ホントそれ聞かせろよ。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 00:53 ID:Tp/FRnG9
免除が目的で院に行った税理士は、たとえどんなことを学んできたにせよ、
試験から逃げたと言う負い目からは一生逃れられないと思いますよ。

10 :2/5人前:02/11/01 00:55 ID:HNuSo+Ah
>>8
オヤジのポンコツ事務所を次いで細々と暮らしたいと思います。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 02:53 ID:iZhFTUdF
1よ
その乞食税理士にコバンザメしてる乞食受験生か?
目糞・鼻糞って言いたいが、無資格なだけに
ただの糞だな。大原蝿が糞食いにタカルだろ。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 02:59 ID:+JScIcok
>>8
>条文はある程度のプレッシャー下でなければ咀嚼できないもんじゃないの?

こんなことを平気で書けるなぁ。
だから、宿題はやったことがあるが、
研究というものをやったことがない高卒は嫌なんだよ。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 03:02 ID:kMUXqTNa
>>12
>>8はただの高卒なので、試験合格者とは何ら関係ありません。あしからず。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 08:13 ID:+u3VA5Da
どうやら乞食税理士さんは、一晩中夜警の仕事でもしてるらしいね(藁

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 08:14 ID:KtNDTwy4
税理士じゃなくて、会計士でしょ?
食えないのは会計士の方だからね。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 08:20 ID:+u3VA5Da
一生懸命お勉強して、家庭も青春も犠牲にして
たどりついた生活がリーマン以下の乞食かよ

かなり笑かしてくれるよな(藁

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 08:23 ID:+u3VA5Da
失礼、仕事は”免公たたき”じゃなくて”試験番長たたき”だったな
乞食税理士クン

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 09:00 ID:IFvYQW/o
免公は何をやっても

     ダ  メ

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 19:40 ID:+u3VA5Da
乞食age

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 19:46 ID:QpucdsLN
職員採用する際に、どんな質問されてます?

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 22:06 ID:xdSRnF+s
多いんだろうなー。

友は多い。がんばれ

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 22:16 ID:nhVH6yBi
>>1
田口、もうやめとけ。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 22:20 ID:xdSRnF+s
試験合格組みの2/3位が独立するとして、更にその半分がひま税理士になる
とすれば、毎年300人くらいか。それに2正邪ない院面のほぼ100%、それと
食えない会計士入れれば、どんなにすくなく見ても、毎年500人以上の
食えない税理士が誕生してるな。



24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 21:38 ID:Kcb869F1
免公!生きてるか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)