5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!!会計士の年収の変遷(;´Д`)ハァハァ !!

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 22:24 ID:UBZFQBOo
すいませんが、監査法人に勤め続けたときの年収の変遷
独立開業した後の年収の変遷など
おしえなさい、坊や

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 22:25 ID:5CDIKhT2
独立開業後は未知数だろ、坊主。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 22:26 ID:CCiYi/S7
最近は開業して大成功した奴は知らない。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 22:29 ID:5CDIKhT2
独立後の業務が会計士税理士業務では金にならない。
会計士もってるAVメーカー社長や税理士兼風俗店
オーナーとかだと金になるかも?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 22:29 ID:P211EaBq
たかが、公認会計士だろ。多くても1億とかだろ。
そんな小さい小さいこと聞いてどうするの?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 22:33 ID:UBZFQBOo
ああ経験者なしか

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 22:34 ID:5CDIKhT2
普通にやってたんじゃ金にはならぬよ。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 22:39 ID:CCiYi/S7
>5
40台までなら所得2000万円くらいしか知らん。
商売替えしようかな

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 22:42 ID:VXzKyIWS
23 合格         500〜650
27 3次合格シニア拝命  650〜900
31 マネージャー拝命   850〜950
35 シニアM拝命     1000〜1200
39 社員昇格       1300〜1800
45 代表社員拝命     1800〜
   

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 22:43 ID:CCiYi/S7
>1
普通は、こじんまり自宅でやってるよ。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 22:58 ID:bhvzNx17
9>
本当にそんなものなのか。
これから4倍になったら、どうなるんだ。
派遣のねーちゃん以下になるのか?

なんとかしろ。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 23:04 ID:WF6oIBRp
四分の一になるだろうな、単純に考えて。
実際は監査法人から独立するやつが少なくなるからそれ以上になるだろう。
ただ、試験に受かっても監査法人には入れるとは限らないからやっぱり1/4かな。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 23:35 ID:+pOCniTl
 あなたはそれでも会計士になりますか?

14 : :02/11/10 01:35 ID:AeH4tR/i
もう引き下がれない。
ってやつ、俺だけじゃないよね(苦笑)??

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/10 10:50 ID:pFSuQYzj
5年後には受験者数大幅減でまともな奴は見向きもしない試験になりそう。


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/10 11:03 ID:RS7NJiKN
>9
これはかなりの出世パターンだな。
これからはシニアはともかくマネになれるのは半分くらいだろう。
とすると平均年収は...

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/10 11:21 ID:MxEmSXhI
監査法人で働くために会計士試験の合格目指すそんな
痛い奴いるのか?監査法人勤務は通過点にすぎない。
が、これからは合格者でそれすら通過できない奴が発生する。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/10 11:38 ID:xskbVvlp
5 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう投稿日:2001/03/31(土) 00:29
会員・準会員(公認会計士・会計士補)向けにJICPAニュースレターというものが発行されています。
去年の3月号に会員アンケートの結果が載ってます。
気にしている受験生が多いのようなので、ごく一部を簡単にまとめてみました。

以下は年間所得ベースで数値は%です。合計は誤差のため100になりません。
会員向けのアンケートのため、会計士補は対象外です。

(万円)  個人  法人勤務者
〜500    9.5   1.8
〜1000   22.2  39.8
〜2000   39.8  34.0
〜3000   16.8  15.1
3000〜   11.6   9.4

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/10 11:50 ID:TbKWOvtw
見栄張りドキュソじじいしか回答してないアンケート数値を真に受けるバカ

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/10 11:54 ID:m40f1hpb
法人で3千万以上が9.4%もいるのか。
3千万いくのは理事だけかと思った。
1千万以下が4割もいるのは驚いた。
マネージャーでも1000万いかない人は結構いるということだな。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/10 12:44 ID:1Wp1feXk
>>16
監査法人で出世?
辞められないだけだよ。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 20:52 ID:xQx5f5X6
(;´Д`)ハァハァ

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/09 15:02 ID:GB3q8+hF
(;´Д`)ハァハァ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)