5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泣・・・君たちの事務所の5年後・・・笑

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/10 19:35 ID:iTuF3dp1
うちの関与先5年後まであると保証できるのは1/3程度。
ばたばた倒産したら事務所も倒産。

おまいらの事務所はどーだ。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/10 19:42 ID:1h/wpu3N
       人      人
      (   )    (__)
    ヽ ( #・ж・)人(__)ノ ウンコト ウンコー!ハ オトモダチ!
      (     ) ( ・∀・ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/10 20:47 ID:6LR+4QYx
狭元気か

4 :        :02/11/10 20:54 ID:Lxq9FPlJ
うちは、職員全員入れ替わってると思うよ。
そのときの事務所のレベルは、そのときの職員次第。
だって、事務所のノウハウまるでなし。



5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/10 21:03 ID:WqmQgkn9
http://bizplus.nikkei.co.jp/news/index.cfm?i=2002091505550b1
税理士報酬が下落――中小企業の懐寒く

 景気低迷を背景に、中小企業などが税理士に支払う報酬が下落している。
現在の月間顧問料は3万円程度と、この5年間でおおむね3―4割程度下落した。
税理士報酬は今年度から上限規制が撤廃されたが、「バブル崩壊後は価格下落
が進む一方」(東京税理士会の坂本英雄常務理事)という。


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/10 22:06 ID:co2uweNa
甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!
甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!
甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!
甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!
甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!
甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!
甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!
甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!
甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!
甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!
甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!
甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!
甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!
甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!
甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!
甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!
甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!
甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!
甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!
甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!
甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!
甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!
甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!
甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!
甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!甘いんだよ!


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/10 22:22 ID:D/VfIJGS
税理士に70歳定年(?)制を導入すれば未来は明るいよ!
うちの事務所は廃業だが・・・

8 :        :02/11/10 22:38 ID:sYWqoyyM
50定年でいいよ。
50すぎてまともに勉強続ける奴なんて
ほんの一部なんだから。



9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/10 23:05 ID:mOUF9sVC
実際医者は70才定年制になるんだってな。
その後は保険料収入がなくなって自由診療収入のみに
なるらしい。
そうなると、それまでに名前売っておかなきゃいけないし、
腕のみで勝負、となるわけです。
税理士は医者と違って、国から収入を得られるわけではないので、
参考になるわけではないが。
でも、あの「白い巨塔」ですらこうなのだから、税理士界も大変に
なることは必至ですな。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 03:15 ID:F9cr11F7
ウチが勤めてる事務所は3年後には確実に消えてるな。
何故って?それは所長が申告書配達人だから…。まとも
に仕事が出来る人間が居ないし、顧問先は他所(ウチ)
に流れていくから♪

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 03:22 ID:AnNK7bMV
>>10
まともな事務所に勤めたかったら、5科目揃えるか大学院にいって資格を取ることだな。
無資格のくせにまともな職場に勤められると思っているのか?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 02:26 ID:PBnZfe27
>>11 誰が無資格者だって?

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 07:01 ID:5kbf8xEw
いつも思うんだが、
税務署あがりと院免除の税理士
の知識不足はひどいな。

そんな俺は会計士補

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 23:23 ID:FJqOwX6c
試験合格者でもひどいのはいる
特に昔合格して消費税の勉強してない奴

だからいまだに賠償事例は、消費税ばかり

届出ぐらいまともに出せよ

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 23:28 ID:x19VDdbL
>>14
消費税って、簡単なように見えるけど、
分かってない実務家いますよねえ。
消費がらみの訴訟事件ばかりというのは講師も言ってました。

かくいう俺は消費税受験生(泣)

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 00:23 ID:70ufb20+
国税三法マンセー
アホじゃないかと小一時間・・・

拠り所なんだろうな〜

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 22:06 ID:xQx5f5X6
 人      人
      (   )    (__)
    ヽ ( #・ж・)人(__)ノ ウンコト ウンコー!ハ オトモダチ!
      (     ) ( ・∀・ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 00:16 ID:ClIf4h3l
 所長の放漫経営で顧客が全部逃げていくので来年末まで
には確実に潰れる。ハッハッハ!


19 :逃亡者:02/11/27 14:19 ID:uFQwKRTB
消費税受験生払うばかりでもらったことナシ

どうやってもらうんだ ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)