5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■TAC税理士講座の講師評Part5■■■

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 20:34 ID:1CVBKScx
ひょい

前スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1026302317/l50

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/11/15 20:59 ID:WUxJDdbY
2

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 21:02 ID:cU34wVdh
3

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 21:06 ID:QIt84pg6
固定の周防センセは今どこに?


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 21:42 ID:/vVfhVIk
麹町

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 21:48 ID:FWVNXvZJ
ピロせんせの授業混んでる?
本校の午前中と、池袋の夜間と、
どっちがいいかな?
通信なんだけど、聴講行ってみようかと思って。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 22:15 ID:cU34wVdh
7

8 :即リー:02/11/15 22:16 ID:/vVfhVIk
簿記の加藤先生はどうしたんすか。


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 01:01 ID:KHIywP6i
>>4
1速で授業を2コマ持つようですが、感想はどうですか??
とるかもしれないので!!

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 19:45 ID:CW7IERi2
相続はここ数回で驚くほど受講者が減ってる
机も一人掛けになったうえ空席もチラホラ
どないなっとんねん

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 19:56 ID:Eu4ob0YH
阿部ちゃんのクラス見たことない奴がイパーイ出席してる。


12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 20:15 ID:D60vc5/o
相続は土地の評価が最初のヤマ。
第二にヤマは2月の取引相場のない株式等。
最後のヤマが直前の理論暗記。
計算は3月頃で総合問題が40点以上のレベルでないと
お話にならない。
理論は4月までにミニ、実力で書いた個別理論がほぼ
はいってることが必須。


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 21:00 ID:CW7IERi2
>>12
法人とかのキツさとはまた違う
なめてかかってたよハア

>>11
それは年内完結orレギュラー?
ったく民族大移動かよ



14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 21:02 ID:Eu4ob0YH
>>13
完結

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 22:34 ID:uw2yRzjw
Web講座の法人税ってどうですか?
できれば大原との比較もお願いします。
過去にもカキコがあるようですが、今現在受講している方が
おられましたらお話を伺いたいです。
よろしくお願いします。


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 22:36 ID:vxRBDSt4
簿記の秋山先生は正直いまいちかと思うが

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 22:40 ID:CW7IERi2
>>14
阿部ちゃんていうのは人気あるな
噂はよく聞くよ
完結じゃないからよく知らんが
それはそうときみらはゴールが見えて来たね、うらやますい
まだおいらは小規模宅地等の理論計算でハアハアしてる




18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 22:53 ID:7RssWL5j
小規模宅地の理論なんて最も覚えやすい理論なのにな!!!!!!!!!!!!
FUCKING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 23:19 ID:x19VDdbL
じゃあ消費税の人気講師は?

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 09:28 ID:CUo9Fzo3
>14
13はレギュだろ!何で年内完結に2月のインプットがあるんだ!
消費1月から誰がいい?上級か即週かまいうー

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 13:15 ID:YsCgjrMx
あ〜もう今年も終わるなぁ〜。
この調子じゃあっという間に
8月になりそうだ・・・。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 16:03 ID:HUzeh6T/
やべぇ〜もうすぐ三十路だよ。。。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 22:19 ID:AtO5cPAR
発表まで1ヶ月切ったけど
もし落ちてたら
9月からの日々も無駄になるってことか
ああもう気が狂いそうだ

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 00:43 ID:JTXO5rNi
自分自身に言ってる気もするが、基礎固めと思えば無駄ではない。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 00:56 ID:+NpIvKRU
かよたん

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 01:03 ID:8PL3dmy0
君達発表後に風俗行く?

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 09:03 ID:SlwT2599
かよたんって講師人気あるけど,本当にいいの?
教え方とか良い消費の情報は?

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 13:47 ID:8PL3dmy0
>>27
ヤローの出席率だけはどの講師にも負けてないね。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 15:12 ID:wSmxNjJw
>>19
「言っときた〜です♪」の、やさしいやさしい吉田先生、と言っときます

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 23:41 ID:Jx5OKgHp
あげるぜ

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 00:07 ID:lAa9TUoY
モウヂガレダ

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 00:11 ID:elFHxudI
年完は明日実力テストだ。
つい2週間前にもらったばっかの分厚いテキストなのに。


33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 16:26 ID:OMQwAn6L
>>大宮センセイ
実力テスト3分も早く終わるなんてシドイです。
今度からストップヲッチで時間はかって下さい、お願いします。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 00:34 ID:WFOlSZXr
実力テストあげ

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 01:02 ID:zn5nyOPn
法人レギュラー一発合格者の多かった講師って誰ですか?

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 02:06 ID:gDPbNpFl
通信で簿記論受けてるけど、
実力テストの解答が既に手元にあるっていう状況は
あんまり良くないような気が。。。
成績優秀者もあんまり参考にならないような。。。
取り合えず問題だけ送ったほうがいいと思うんだがね。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 18:22 ID:B6EsYFBq
>>36
実際に解答見て提出しているヤシ居るって。


38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 19:31 ID:dx7U9uSU
>>36
試しに解答見てから解いて提出してみたら?
時間制限を守っていれば
凡人にはそれでも成績優秀者には載れないって・・・

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 21:08 ID:WFOlSZXr
>>37
なんのためにそんなことするの?

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 21:29 ID:B6EsYFBq
>>39
良く分からん。
若しかしたら、他校の講師が面白がってやっているのかもしれん。


41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 22:36 ID:mAelbPnL
カワイイ子に遭遇できる確率は

簿記>財表>>相続>>法人>消費>>所得>>>>>その他



42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 00:27 ID:14ep0f9k

オマエ全部受けたのかと小一時間

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 00:40 ID:Y+eIgV1I
所得ってオバチャン多そう
固定、酒はオヤジ多そう


44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 01:51 ID:Po5KghgD
財表の森先生はお元気ですか?


45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 08:55 ID:Uz1jx7Ib
>>39
親の金でやってる場合の言い訳。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 16:39 ID:14ep0f9k
じちゅろくてちゅと

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 23:06 ID:TFG0/GXg
最近どうよ

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 23:09 ID:XsS/c3qw
>>44
最初の授業でコネタの森って自己紹介してたけど
最近、ねたぎれ。

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 14:31 ID:VmH7o6b7
結果発表ちかいねー
どうすんべ?事務所いいとこないかな。
最悪の会計事務所というスレはあるけど,なんかまともな情報ないかな

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 00:42 ID:l49J4VeA
相続レギュラーの人口密度がすごいことになってきますた


51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 00:50 ID:ebpVzuoF
年完→レギュラー組ってこと?

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 09:34 ID:vNPSI65K
相続レギュラーは9月開講時はおおぜいいるのにスゴイ勢いで減るよね。
簿財レギュラーと掛け持ちで始める人も多いけど、たいていは無理。
この科目は簿財合格当然、法人合格者もザラにいるのだから簿財で
アップアップしてる初心者に勝ち目は薄い。


53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 20:35 ID:r9IxIih4
相続税に限らず簿財+税法1科目の初心者は税法きついね。
でも初心者でも相続税のみなら大丈夫。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 20:43 ID:l49J4VeA
>>51
いやいや
開講当初の半分以下になりますた

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 20:43 ID:LnaI/MF6
税法は実力テスト90点以上、ミニはほぼ毎回満点でないと
無理だと思うよ。ハッキリいうと。
それが達成できていない人は2〜3年計画の1年目と割りきった
ほうがいい。実際は達成できてる人でも…



56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 01:18 ID:QbFHWzET
教室もこのスレもヒトが減って寂しい
年明けになれば少しは賑わうのかな
>>52
おいらのクラスもガラガラ(相続

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 01:39 ID:RR5sUsEq
法人年完夜クラスは下げ止まったかな
相変わらず実力はガラガラだけどね
実力さぼる奴に言いたいんだけど 受かると思ってんのか?
おい、そこの態度のでかいメガネ野郎、お前のことだ

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 01:39 ID:zl6EN0n2
ピロのクラスもがらがらですか?

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 03:22 ID:9cYTzmB3
>>55
別に漏れ実力も90点以上なんて第一回以外とったことないし、
ミニテストも毎回50点じゃないけど。
一発で法人税合格したよ。
ミニも実力も本試験当日には過去だよ、過去。

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 09:16 ID:1sdJMxGs
どの税法もまだまだ減るとみたほうがいいだろう。
去年なんて3月、4月の実力テストの提出者数は
法人で300人切ってたよ。
相続なんて100人くらいだったかな。

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 09:34 ID:ZLGTo+0g
授業についていかないとこの試験は無理だから
頑張ってついていって欲しい。
実力テストも受けるに越したことないけど理論覚えてない
だとか用事があったりしたらしょうがない。
受かって振り返ってみれば59さんの言うとおり。
僕が受けてた時だって年内は結構がらがらだった。
いいのよ消えていく人のことなんか。
受験者数の分母すら構成しないんだから。
必死に喰らいついていっている人だって沢山いるんだから。

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 10:01 ID:+cC55pMu
そうだ、消えていく人間をみて優越感に浸っても
そいつらは競争相手ですらないのだ。


63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 17:15 ID:S7W8jVTC
会計士の通信はどこがよいですか?

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 19:02 ID:bdzH1WSV
>61
理論を覚えていなくても実力テストは受けるべきです。
それがあなたの今の実力なんだから。

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 22:00 ID:HxU+7E4M
ミニテストが何点、実力テストが何点て言ってる奴て情けないと思うよ。
ミニでも実力でも全部満点の人が合格すると保証されてるわけじゃないでしょ。
逆にそんなものの点数が悪くても本番でしっかり得点できれば受かるのだし。
何か判断基準をつくることはいいけど、それが全てじゃない。
人それぞれのペースで学習すればいいのよ。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 22:13 ID:17w6ZNmO
>64
別に受けたくなきゃ受けなくていいだろう。
あとで、その劣等感を糧に頑張ればいいんでない?

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 22:52 ID:bdzH1WSV
>66
実際に受験しないと本当の劣等感は得られないと思います。
ただ受験しなかったという劣等感ではなく
平均点よりも、つまりみんなのなかでどの位置にいるか?
確かめるのが重要です。
とくに多科目受験する場合にはね。

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 22:57 ID:/uXGFoib
ここもヴェテに荒らされ始めたか。。。

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 23:01 ID:bdzH1WSV
いやあ〜
荒らすのは年内脱落の初心者でしょ?

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 23:11 ID:/vOKYX1H
マジな話、仕事や病気とか冠婚葬祭以外の理由で実力テスト休むヤツ
で合格したのって見たことないんだが。
「今回は勉強が間にあわなかったから自習して解こう。来月は頑張るし」
なんて思っていてもすぐ数日後には次の授業が始まり、これまでよりも
さらに負担が増すなかで過去の補いもするなんて大変だ。
もちろんなかには例外もいるだろうが、一般的なケースを知っておいて
損はないと思う。


71 :61:02/11/30 23:12 ID:QZDdsaCA
65さんの言うとおりです。
自分の考えでやればいいんです。
僕は5科目終わってますけど答練期以降特に
7月の授業が終わってからの追い込みで
勝負が決まる事が多いと思います。

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 00:28 ID:seFUwT6+
たとえばマラソンで10`地点で先頭から5分以上遅れていて
逆転勝ちするレースってあるのかな?


73 :71:02/12/01 00:39 ID:drarpCFg
受験はマラソンとは違うよ。
マラソンは先頭集団にいないとまず駄目。競馬で言えば先行逃げきり。
税理士試験は逃げ先行差し追い込みどんなタイプでもOK。
自分にあった走法をすればいいのよ。
とにかく一年通してやってみれば分かるよ。
今の時期の実力テストは復習すればいい点取れるに決まってる。
勿論しっかりやれれば越したことないよ。
ただ本試験はそんなもんじゃないのよ、範囲といい出題レベルといい
独特の雰囲気といい。とにかくマラソンに例えない方がいいよ。

74 :  :02/12/01 00:46 ID:vhMf/26H
そうそう、みんなが42.195キロ走るわけじゃないス

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 19:14 ID:IWIS+ICC
そうそう理論がたまたま当たったってこともあるし。

で講師評はどこいった?もとにもどそう。

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 19:42 ID:ceVC0cyK
そうそう10キロまで走ることで満足する人もいるわけだし
みんながみんな本気で合格しようと思ってるわけではない。


77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 21:01 ID:e6LUWxtD
  ワケ     ワカ      ラン     ワケ       デモ     ナイ♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧    (⌒)(⌒)
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)  (  ・∀)    (∀・  ) 彡│ || |
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ  ( ○  つ   ⊂ ○ )   (∧_∧⊃
 < < <    ) ) )     (_)|   \\ \   / //    ( ・∀・)
 (_(_)  (__)_)    彡(__)   (_(__)  (_(_)     ∪
     トモ       イエ      ナイ     ケレ      ド♪
     ∧_∧      ∧_∧    ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
     ( ・∀・)     (, ・∀・)∩ (・∀・∩) (,, ・∀・)    ( ・∀・ )っ
   (( ( つ  ~つ )) (( (つ    ~ノ  (つ  丿 (つ  つ )) ( つ  /
     乂  ((⌒) )) + ヽ (⌒ノ   ,( ヽノ     ) ) )    |  (⌒)
     (__) ̄      (_)U   し(_)    (_)_)     し'⌒^ミ


78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 21:12 ID:D5Xnqr3S
やっぱりここには合格した奴はいないんだね。

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 23:55 ID:HrLAxJjf
答練も実力も
ちゃんと教室で受けてあまりの出来なさに冷や汗流す方が
問題だけもらって自宅でぬくぬくダラダラやるより
いいに決まってる
とりあえず今月を乗り切ろう

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 01:02 ID:GFhe//w9
ぴろぴろぴろぴろ。
大好き。

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 01:50 ID:LNI1c4UZ
ピロ先生の、鼻に掛かった疲れた声が好きです・・・。
あの声で耳元で囁かれたいです。
台詞はもちろん・・・・・・

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 03:23 ID:qbzBueWT
財表のお薦め講師って誰ですか?


83 :シリコンバレー@豊胸娘:02/12/02 07:42 ID:1SlA75Rj
大田涼二



84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 19:03 ID:q2CvveI1
ぴろ、ルパン三世のマネを、もっとやって!
普段はおもしろい人なのかな。
奥さん、どんな人なんだろ。。。

85 :合格者:02/12/02 20:46 ID:5nw0zdgx
簿記は磯辺だろ。

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 22:02 ID:ZaJQo35x
age


87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 22:48 ID:hyTUdvYf
法人年完には法人を初めて学習する人もいるんだ!
ってことを意識していただきたい。



88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 23:22 ID:LNI1c4UZ
>>84
歌ってたよね〜素敵・・・
講師と受講生って関係じゃなかったら
絶対飲みに誘ってるわ〜
すごくオモシロそう・・・・

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 21:58 ID:h8Ri9Wvb
法人土曜ロングの教室が駅前校のB館に変更。窓はあるが無いも同然。最悪・・教室評になってしまった。講師評でなくてすいません

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 22:26 ID:PEq/45AC
相続ロングも狭い部屋に詰め込まれました

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 23:07 ID:I5r2pBZl
法人税法の年内完結のテキストを机において自習している(トレーニングを
解いている)ヤシを自習室で見かけるけれど、ナンバーいくつのやつか
分からないけれど300ページぐらいあるすっごい分厚いのがあるね。
圧倒された。
そんなのを1箇月未満の期間でこなさなければならないとは…。

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 23:10 ID:+OwjO8NE
saisyodakedayo.sinnpaisinakuteiiyo.

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 23:42 ID:x21bwGnN
>>91
年内完結
1週目     木(テキスト配布)、土
2週目 月、  木        、土  
3週目 月、  木        、土(実力テスト)

実質2週間で一冊だよ。


94 :シリコンバレー@豊胸娘:02/12/03 23:49 ID:7I7PKhHx
>>90
中山クラス?


95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 00:24 ID:Vm2WUyQW
簿記論9月レギュラーで実力今まで3回とも80点以上。最近仕事が忙しくなって
来た。年明けは毎年帰宅時間(家着時間)平均12時位。役職は係長(激務)
それでも2時間は頑張るつもり。彼女いない暦6ヶ月。オナニー毎日3回かかさず。
1回平均7秒。いつも酒飲みながら勉強してる。29歳独身男性。社労士、中小、普通免許
原付免許保有。子供好き。タバコ1日30本(MILD SEVEN)。虫歯なし。
以上の条件のもとにおける合格可能性求む。

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 00:31 ID:crFss2JT
>94
soudesu
kinoseika kondemasita

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 01:06 ID:Dnqq6U6J
>>95
大丈夫 頑張れ!!!

98 :シリコンバレー@豊胸娘:02/12/04 03:08 ID:jJHWZX0V
>>95
十分分母になれます


99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 09:19 ID:Dzopc22+
>>まず,課長を目指して,オナニーの回数を倍にしてみて下さい。
諦めず,続けることが大切です。頑張って下さい。まいせんは臭いです。

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 21:28 ID:crFss2JT
やたっ100

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 21:47 ID:3nb5+9y+
0%でしょう。試験はもとより生死が危ぶまれます。

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/05 00:47 ID:8Ac/v2Wf
>>73
競馬知らないな。
後方一気のマクリでしか勝てない馬だってザラにおる。
先行逃げ切りなんて、割合的には少ない。気の弱い馬か、スピード豊かな馬でないと。
まっ、結局は、中団から差せる馬の勝率が一番高いのでは?
試験直前、馬ごみをどう捌いて抜け出せるかでしょう。
要するに、合格ラインをちょっとでも越せばいいのだから。

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/05 19:30 ID:har+DlN+
「『答案を提出する方』は、あいだにデータファイル挟んで、提出してください」って。
第一回の時なんでそんな言い方するのかな とおもったけど。
相続レギュラー。
ミニテスト終了後。
今となっては、ナットク。

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/05 20:22 ID:TDL7rsDR
でも一番楽な勝ち方は
やっぱり先行逃げ切りなんじゃないの。

105 :73:02/12/05 21:14 ID:RXXUtCq6
>102
マラソンが先行逃げ切り型だって言ってるんだ。
税理士試験はそうじゃなくてどんな走法だっていいよ
っていうこと。
俺は先行逃げ切りが普通なんて書いてないぞ。

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/05 21:24 ID:voxiHsWc
>>103
どう納得したの?


107 :シリコンバレー@豊胸娘:02/12/06 00:03 ID:V4pV1rSf
>>103
中山?


108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/06 00:08 ID:Ex8M4SS9
今答案を出せてないヤツは年明けには教室にいないよ。


109 :ビエルサ:02/12/06 00:55 ID:+ruJq0yR
 あのーミニテストって自分で確認できればいいことで、提出しても取りに行くの面倒だし
だしてません。答案と解答をじっくり見比べて勉強になることもありますし。採点された答案用紙
みても、意味ないし。
 まー出来ないから出さないと言う人もいると思いますが・・・
ちなみに実力テストほぼ万点取ってます
 

110 :ぴろ大好き♪:02/12/06 01:05 ID:pvs44EWn
できれば、全教科、ぴろの通信だったら・・
そう願うのは私だけ?

111 :無名:02/12/06 01:06 ID:HUjvP4Tt
1月からの演習ゼミ(簿財)ってどうですか?
役にたちますか?
経験者詳細求む!

112 :68:02/12/06 09:36 ID:BqCgDvRN
法人税の菅原先生ってTAC辞めたの?

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/06 21:58 ID:jC+2NizZ
>>109
デキるヒトはそれでいいんじゃないすか
凡人なオレは提出するていう緊張感がないとダメだけど
×つけられるとムカついて2度と同じ間違いしないしさ



114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/06 23:46 ID:pJx3tQEg
ぴロッてそんナにイい野?

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/06 23:51 ID:gIpkGrOz
しっかり先生は選んだほうがいいよ。自分にあった先生。

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 00:19 ID:+cLQkpxH
>>111
普段の授業の復習がこなせてるんだったら
やってもいいと思うよ、簿記なんかは。
財表はどうなのかな。
オレが受けてた講師は要らないと言ってた。
やらなくても受かったしね。


117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 10:10 ID:ou4xC2ve
>>111 演ゼミ、去年簿財受けました。
財表は、ちゃんと演習の採点もしてくれたから理論に自信なかったら
やってみてもよいのでは?と思う。
簿記は講師による。わかりにくい(又は自分に合わない)講師だったなら
通信にしてもいいかもね。問題はけっこう難しい。
もちろんいずれもトレーニングや個別・総合が遅れていないことが前提だが。

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 18:56 ID:jRP8v+Tb
風邪で4日も寝こんでます。年完なのに勉強遅れまくり。
来週の実力テスト悲惨だろうな〜


119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 19:04 ID:+cLQkpxH
水分たくさん補給して
あったかくして寝なさい

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 23:27 ID:N3A9lEje
ピロって、中村紀洋に似てると思うのは、私だけ?

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 23:28 ID:zvCX+cFd
http://www.freewebs.com/jereen7/cgi-bin/img20021124065527.jpg


122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 00:53 ID:/TU7QXTS
のりーー 近鉄に残ってーーーー






お願い

123 :演ゼミについて:02/12/08 01:35 ID:g7L/I/dh
>116さん、117さん
ありがとうございます。
ちなみに、私は大原生なんです…。
で、演習形式だったら今の実力を試してみようと考えてまして。。
受講を迷ってまして。
ちなみに、町田校を考えてますが、町田には優秀な簿記論、財表の講師がいるんですか?



124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 11:47 ID:TCHHKzqL
大原生に教えるわけないじゃん

125 :124:02/12/08 12:06 ID:izAkzlev
ワイは124やワレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ワイの趣味はケツの穴をナメることや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ケツの穴レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 18:00 ID:AMXdx1Od
お願いだから狭い部屋に詰め込むのやめてけれ

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 23:32 ID:/TU7QXTS
agetoke

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)