5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職で受験生の皆さん、資金はどうしてますか?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 07:06 ID:TeN3/tAM
何かとお金がかかる受験生活。
特に無職の人、軍資金はどうしてますか。
いろいろ教えてください。
当方、無職受験生の1年生です。


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 09:53 ID:9CQhC+DE
仕送りが25万円/月あるので大丈夫

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 10:16 ID:7UVyedYh
働いてたときの貯金を切り崩し

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 10:19 ID:brZ3UJYU
空き巣

5 :試験番長:02/11/16 10:19 ID:awck2mu+
おかまバーで働いています。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 10:21 ID:XNMIYesV
女にみつがせてます。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 10:26 ID:517z+ibA
働いてるとき300万ぐらい
ためて退職しました。
そしてもっとお金を増やそうと
思って、パチンコで全部すりましたが、何か?

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 10:27 ID:EjmhB4gV
競艇

9 :名無しさん@募集させて下さい。:02/11/16 10:29 ID:pz2vh12p

2003年は良い年になりそうですか?
自宅で仕事が出来る真面目な方を若干募集しています。
現在仕事をもっている方でも、副業として取り組めます。
ビジネスモデルとなる、システムを使ったマーケティング業務です。
仕事の方法は徹底指導致しますので、学ぶ姿勢のある方のみを歓迎致します。
http://travailathome.net/andinf/
募集人員: 若干名、定員になり次第終了致します。
資格 :25才以上、性別、職業、地域を問いません。
1日2時間以上パソコンに取り組む時間が取れる方。
ただし、下記の3つのどれかに当てはまる方

真剣に生活の改善を望む方
真剣に将来の安定を望む方
かなえたい夢、目標を達成したい方

仕事を始めるまで1週間ほどかかります。
ホームページから、2回のアンケートにお答え頂いた後、
電話面接により審査の上、採用:不採用を決定致します。

「なんとなく、、」はお断りします。
なんとしても望みを達成したい、限られた方だけを募集しています。
http://travailathome.net/andinf/

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 10:33 ID:7EqNe4/H
>>7
あんた漢だね。

11 ::02/11/16 17:12 ID:TeN3/tAM
>>3
私も同じです。ただ会社辞めた後も
やれ住民税払えとか、国保・国民年金払えとか、
役所がインテリやくざのようにとりたてます。
やっぱり少しはバイトでもしたほうが
いいのかなあ。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 18:41 ID:7UVyedYh
>>11
一回目の受験が終わるまでは
勉強に集中した方がいいかなと漏れは思ってるけど

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 18:43 ID:lc554A6u
勉強に集中するために仕事辞めたのにバイトして生活費稼ぐのでは本末転倒
と思われ。
借金してでも早期合格してさっさと次の仕事を始めるべし。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 12:01 ID:LbtsRW4D
退職して受験一回目のころ、資金を増やすべく
勉強のかたわら株をやっていた。気が散って最悪だった。
しかも大損(190マソ)。日経平均2マソが懐かしい。
なお、今は親元で通信だポ。


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 12:21 ID:LfruNlBT
>>1
一人暮らしか親元かで全然状況は違うだろ。
軍資金を気にしているとうことは当然、一人暮らしということか?
親元がお金持ちで仕送りでもバンバン入ってくるなら、なんの気にも
せずに勉強に打ち込めばいいよ。
親からの仕送りを受けたって、その分親からの遺産が減るだけだろ。
おれの周りでは実家に帰って通信で順調にやっている奴は結構いるよ。
金のこと気にするくらいなら、親元に帰るべきだと思う。
というか、そもそも受験なんて別に誉められるもんじゃないし、要は
道楽みたいなもんだから、きつい言い方かもしれんが金に余裕が無け
ればやるもんじゃないと思うべ。

16 ::02/11/17 12:33 ID:DQ677Ai/
>>15
退職して親元にもどったので家賃の心配はありません。
退職するまでにあるていどの貯金はできました。
ただ遠距離通学しているので、交通費もばかにならないし、
1回目の受験終了までに貯金がそこをつくかつかないか
という状況です。不安ではあります。


17 :1:02/11/17 12:41 ID:r0tqKT93
ちなみに27歳です。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 16:50 ID:cg8sQvh6
資金繰りの計画もたてずに専念受験ですか?
受験はお金と時間をいかに工夫して成功に結びつけるかということも重要な要素です。
計画性がない人が成功したという話は聞いたことありませんよ。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 18:34 ID:TxVVOAuB
俺も無職だ。実家で、通信講座を受けて一日中勉強してれば、金なんて全くかからん。
携帯も解約したし。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 18:38 ID:Njwrl1Yy
>>19
そういう人がヤヴァイ状態に陥いる。
自分をメンテナンスするコスト(機会コスト含む)は必要だべな。
それも自己管理のひとつだぞなもし。


http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1025373298/

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 18:41 ID:uPhgW4Qt
>>19
漏れも同じ環境だよ。ちなみに漏れは地方なので
周りに理解してくれる友人は皆無。水道橋時代の
友人と大学時代の友人が支え。寂しいよね。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 19:37 ID:yetRlmQN
他人は他人、自分は自分。
環境がどうであれ、懸命に勉強する奴に勝利の女神が微笑む。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 19:50 ID:ftM4MUkF
意地でもかかる物
TACのローン   30100円/月
クルマのローン  28200円/月
TACまでの交通費10700円/月
       計   69000円/月
これらを支払い、なおかつ勉強時間も確保できるバイト(派遣)ってあるか?

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 20:08 ID:LoLAyuMN
もう1年3箇月もヘルス逝ってねーや。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 20:12 ID:vxzpDav8
紐で資金確保。
欲求不満溜まったらいつでもHできるし。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 20:17 ID:D60vc5/o
>>23
車なんか売れよ。TACもローンでなく一括で書店申込にすれば安いのに。
   


27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 20:21 ID:qJiYzpmX
会計事務所のバイトやっとくべきだろう。

28 :23:02/11/17 23:34 ID:ftM4MUkF
>26
60万なんて金は申し込み時になかった。
あと車がないと生活ができない

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 23:38 ID:Njwrl1Yy
>>25
性欲処理コストはマジでちゃんと計算にいれないとダメだよな。
女をつくるなら維持するための機会コストも。

30 : :02/11/18 00:28 ID:UkW+arZl
>>23
車で生活しているの??

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 04:06 ID:lU8Evh+5
軍資金っつたら、モルモットやるしかないだろ。
塗り薬とか血圧関係の薬はいい値だぽ。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 16:45 ID:ahlvcZaz
俺は受験生時代、独り暮らししてる彼女をつくった。家の雑用は俺がやってるがな。
そして毎月親に軍資金2万もらって半分は彼女にわたしてた。
飯つくってくれるし、セクースもできる。
帰宅は21時頃だったからそれまで必死で勉強する、夜はマターリする。
でも月に2回だけ日雇いバイトしてた。デートは月2・3回。TACで7時から昼又は夕方まで勉強してからだけど。たまにはいい気分転換になるし。
勉強と息抜きを効率良くよくやるのが肝。2年でうかったし。まぁ、自慢できるほどではないが。
これ最高。


33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 18:16 ID:mFl+spC3
>>32
そんな幸せな受験生活だったのかYO!
正直、うらやましい。

34 :33:02/11/18 18:44 ID:ahlvcZaz
確かに、他の受験生と比較したら幸せだったと思う。運もあったけどね。
ただ、彼女には本当に頭があがらない。よくついてきてくれたと思う。試験前なんか本当によく耐えてくれたと思うよ。
まぁ、そのひたむきさ・いじらしさに俺も本気で惚れてしまった。
俺のTAC時代にはこういう女はいなかったし。来年ケコーン予定。
今ではいい思い出だよ。これからはは俺がお返しする番だ。
試験だけでなく、受験生活も運が必要だと思うよ。環境は大事だよ。

35 :32:02/11/18 19:05 ID:ahlvcZaz
訂正》33
NAME:33 ×
32 〇


36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 19:51 ID:JeWfQjcd
>>33
お幸せに

ところでもし受かったら、今の彼女とは別れるって香具師いる?


37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 01:02 ID:tjmMm267
年上だから、受かるころには彼女30だよ。さすがに捨てたら鬼畜だよなぁ。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 01:06 ID:FZcTAGCd
 俺なら迷わず逝く。同情は意味なし。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 01:23 ID:+y3WG2ne
>>34
そういうのって干物みたいなブス女なんじゃないの
漏れなんか絶対ぶらぶらできなかったよ。ヒモもふくめてな。
親父がそうなったら殺すって言ってたからな。
だから会計士なんて最初から選ばなかったよ。
税理士でヨシだよ。


40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 01:28 ID:tjmMm267
>>39
オヤジ云々って言ってる時点で、偉そうなこと言えないと気づくべきと思われ。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 03:38 ID:V6bQRuu4
>>37
ぐはぁ!彼女、今年で30だ。俺は、40くらいまで結婚するつもりはないので、結婚しないよ
といつも言ってるが・・・。無職の受験生と付き合ってくれてありがとうと、いつも感謝してるが・・・
そんな俺は25歳・・・

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 04:03 ID:+y3WG2ne
ヒモで責任結婚はつらいね。お荷物でも年下の可愛いポチャ女がいいな。


43 :リチャード・ギンブル:02/11/19 06:15 ID:UHulQJPk
石川達三『青春の蹉跌』なんか読んでる暇はないだろうが、・・・

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 07:41 ID:9pl7azYf
同棲相手は今年32で俺は26。でも他につきあってる子いる。
クリスマスをどうのりきるかが当面の課題である。
金をとるか女をとるか?
年上とつきあうと必ず年下にいくね。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 00:07 ID:V9X6HPAt
>>44
勉強しろよ(藁

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 18:19 ID:tnyjXajz
30くらいの子(?)だと、デートのときにおにぎりとかみかんを持ってくるのが・・・。
お金がかからないで良いけど・・。受験生が付き合うとしたら、仕事をバリバリしてる子が
良いよね。向うも忙しいので余り会えなくても文句を言われないし。

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 20:35 ID:V9X6HPAt
>>46
逆に捨てられそうだな

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 20:38 ID:RRLWUdy/
来年で8回目です
4回までは働いてた頃の貯金の取り崩し
5回目以降は派遣で経理のバイト
バイトとはいえ額面で30万以上は入る
正社員にならないかと最近派遣先からひつこく言われるが断る毎日
連結できる人間がいないというのを痛感する毎日

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 21:12 ID:J1OJsPVn
>>47
俺は、昔付き合ってた子に、落ちたら別れるからね!と言われた。で、落ちたので捨てられますた。
>>48
監査法人より手取りが多くね?

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 22:12 ID:MJtCXA/p
彼女に食べさせてもらってます。
また、彼女を食べさせてもらってます。

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 23:50 ID:FbIZTCBa
ごめん。

自分で調べろよ、といわれそうな質問なんですが、>>48さんはどこの派遣会社の
バイトしているんですか?
そのバイトに応募するに当たって応募者のもつ資格(例えば簿記何級)
とか実務経験の有無とかは問われたのでしょうか?

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 05:11 ID:zFiGk+/t
グダグダ言ってねえで、早くモルモットやれって!
それか恐喝でもやるか?

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 08:18 ID:NlcwuKYP
>>52

医療ボランティアですな〜

54 :48:02/11/21 21:22 ID:MGLVnJDj
>>51
有名どころの派遣会社です
やり始めた頃は実務未経験、ただ簿記1級は取得済みだった
派遣やり始めた頃、税効果会計、キャッシュフロー、研究開発費
連結重視、連単同時発表・・・
会計の変動期だったので「受験勉強してる」って言ったら重宝がられて
派遣のくせに正社員の人よりも重要な仕事させてもらってる
店頭公開会社だったからプロパーの人は
あまりいい人材がいないような・・・(見てたら怒られそう)
最近は監査対応までさせられてるよ

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 21:23 ID:HRae11tv
親がいくらでもくれる

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 09:08 ID:RmkhOLeT
私はまだ入門生だから比較的時間がある。
だから塾の講師でもやろうかと思っているんだけど、会計士受験の皆さんは一体どんなバイトやっていますか?
上級になると忙しくなるからやっていないと言う人もいると思うが・・・
バイトをやっている人はどうやって勉強と両立させているのですか?
迷える子羊に是非御教授を!

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 09:30 ID:64RhrUWF
週2一日5時間くらいなら息抜き程度になると思いますが。

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 09:41 ID:nQ2xILnC
>>56
比較的時間のある入門期こそ、今年のトウレンなどを入手して必死に勉強すべきだと思う。そのうえでバイトするならいいと思うが。
上級生になると、ちゃんと勉強してきた人ならば逆に余裕が出てくるものです。

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 10:04 ID:fbG7crGJ
土曜と日曜にテーマパークのダンサーしてる。
一日一万はもらえるけど他のダンサーが休むと平日に呼び出されたりして授業をビデオに振り替えることも多い。
明日からはクリスマスの新しい振付だから今週はリハが毎日入って授業でれない。もう辞めたい。


60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 13:02 ID:QhE50V0R
>>59
なにもそんなバイトしなくてもいいじゃん。
家庭教師が一番良いけど、大学を卒業すると全然、依頼がなくなってしまうな・・・w

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 17:09 ID:TEDMo0Hj
リーマンの時に貯めた貯金を切り崩している。
あと、情けないけど親が援助してくれてるので助かる。

今は、まだ入門期だけど、学生さんはやる気がないねぇ・・これから淘汰されるのかな?

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 00:53 ID:Iouk1eGp
あげ

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 17:00 ID:qnuXiQfL
早期退職プログラムに乗っかって、割り増し退職金をせしめました。
失業手当とあわせれば2年くらいはなんとかなるお金になってます。
まあ、1年で受かるつもりだけどね。

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 17:23 ID:YIhnnGg4
>63
1年で受かるつもりで必死にやれば3、4年の短期合格も夢じゃない!

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 17:59 ID:qnuXiQfL
>>63
煽ってもしょうがないとこで煽るなよ。
お前らヴェテと一緒にすんなや


66 :佐々木健介:02/11/30 18:01 ID:CLAHB0bD
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freeweb.kakiko.com/hiroyuki/

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 00:04 ID:585LCjTG
俺は銀行勤務しながら会計士の勉強してたから全然金には困らなかったな。
しかも1発合格。みんな苦労してるんだな。ププ。

68 :6 7:02/12/01 00:11 ID:drarpCFg
うそついてごめんなさい。本当は税理士試験受かんなくて
ダブルマスターしかないんですう。

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 00:15 ID:585LCjTG
俺はマスコミ勤務しながら会計士の勉強してたから全然金には困らなかったな。
しかも1発合格。みんな苦労してるんだな。ププ。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 00:18 ID:mUj03TMk
俺の身近の公認会計士を目指している人がいる。
どこぞの大学を卒業して、今は確か大原に通ってるらしい。
しかしその人はとんでもなく甘やかされて育ってきてるわけよ。
アルバイトなんてしたことないみたいだし、その人の家には
月に一回、実家から母親が来て掃除をしてるし、飲食料もその時に
母親がまとめ買いをして置いていってくれるそうだ。
社会の常識を何も分かってないのに大丈夫なのかな・・・
と余計な心配をしています。
あれで合格したら恐ろしい・・・

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 00:22 ID:drarpCFg
そういうやつらが沢山いるのも事実。
いいんだよ、そんな奴は食っていけないんだから。
営業センスないとまるきりこの業界では鼻くそ。
試験だけじゃどうしようもないな。

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 00:45 ID:jOFnMO40
楽な仕事を探すというのもひとつの手。
自分は一日当たりの実働が3時間という会社で働いていた。
勤務時間中に3〜4時間は、自習できたから、
入門期は専門学校との両立は容易だった。
ステップ答練が、始まったときにその会社は辞めた。
幸い一発で合格して今は監査法人に勤めてるけど、
その会社を辞めるという選択は、果たして正しかったのかと
今でも時々考えるよ。
そのぐらいその会社は楽だった。給料は安かったけど。

73 :  :02/12/01 00:49 ID:vhMf/26H
良スレの予感

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 00:56 ID:585LCjTG
>67
銀行勤務しながら合格って。銀行ってそんなにゆる〜い職場
なのw

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 01:02 ID:V9JS2njs
早くも窓際なんだろ。それか片道切符の出向組か。

76 :67:02/12/01 01:50 ID:585LCjTG
>75
融資やってるエリート社員だ。覚えとけ。

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 02:11 ID:gEw/YaaU
>>76
uso

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 04:19 ID:xp5Ob/WL
講師のバイト。なんとかなるもんです。

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 09:56 ID:WozSVW8L
情けないけど妻に働いてもらっている。
会計士目指してる。
今30歳。
ダメだったらどうしよう、オロオロ。



80 :67:02/12/01 10:05 ID:HvWlpQ/4
ワイは67やワレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
チンコもマンコもケツの穴もレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!


81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 12:09 ID:ks7R/BaW
>>67
とうとう気でも狂ったか?

82 :  :02/12/01 13:21 ID:vhMf/26H
>67
何銀行?ひょっとして俺の知り合いかも??

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 22:27 ID:6NnCIKaN
ツーか受験勉強しながらどうやって女と知り合うのですか?
学生時代の友人?

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 22:48 ID:L1D3Hxdy
風俗だよ

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 00:57 ID:nV1Fw98u
来年で8年目、もうクレジットの自転車操業。


86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/05 22:27 ID:FR7+ysEl
今日ボーナスの明細もらったぞ
手取額にして40万足らず
決して高いとは言えんがもらえんよりはマシか
よかった仕事してて
無職のヤツらにはボーナスなんてないだろうからな


87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/06 14:25 ID:xcpBVTWT
三月までは、資金稼ぎをする予定です。
しかし、この業界(会計士受験者)ブルジョワ多いですよね。
お金のことに関しては、話が合わない。
お金がないと言うと不思議そうな顔をされるんだけど…

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/06 14:28 ID:05e0us4g
会社時代は額面で月50万くらいあった。
使うのは食費と週末の風俗くらいだから月30万は貯金できた。
おかげで今悠々と受験生やってられる。


89 :>:02/12/06 14:49 ID:QtpRv2HQ
額面50万円の場合、社会保険料約66000円、所得税約27000円、
雇用保険約2000円。手取り約40万5000円
40万5000円−30万円=10万5000円
食費(昼600円夜800円缶コーヒー2本)×30日=約5万円
その他雑費2万円として、
風俗には10万5000円−5万円−2万円=3万5000円使えたわけだ。

週1回ペースなら、通常週末はピンサロ(7000円)、給料日直後週末はヘルス(12000円)で、
計3万3000円
これだと2000円余るわけだが、88さんは、この残額で顔射オプションかなんかつけたの?



90 :88:02/12/06 14:53 ID:+fv04lPV
オプションは放尿鑑賞をつけたりした。
あと昼600円もかかってない。
社食だから400円くらい。
缶コーヒー買わなくても職場でコーヒーメイカーがあって飲めた。
あと組合非とかも引かれてた。

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/06 17:27 ID:7jrxoxk5
どちらも、










  必  死  だ  な  !  !  !

92 :聡史:02/12/06 17:35 ID:Ngk86/LJ
簡単な方法はしたで
 http://www.gekiura.com/guest/miseinen.html
 http://www.gekiura.com/guest/marui.html
などなど

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/06 18:14 ID:Xj0crZUZ
>>67
>融資やってるエリート社員だ。覚えとけ。
銀行員は自分のことを行員というYO。
詐称はヤメレ。

94 :PURE-GOLD:02/12/06 18:39 ID:KOYt8bv0
■■■■■■■■■■■■■■■■■
=================
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
  ◆ 12月1日リニューアル ◆
《言葉の芸術新規開催》
◎個人・法人広告掲載募集中!!◎
◎個人・法人情報掲載募集中!!◎
--------------------------------
http://www.pure-gold.jp/koten/
--------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 12:34 ID:i0GQnmVY
>来年で8年目、もうクレジットの自転車操業。
クレジットって名前はいいけど、実質利率は消費者金融並み
だよな。簿記でリースの計算をしていると、鬱になるよ。


96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 14:29 ID:PehFJRfB
風俗板化しとるな

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/12/07 18:08 ID:VjT8RVow
>>88
何歳ですか?

98 :67:02/12/08 00:31 ID:S6iCcLb2
>82
俺は天下の東京三菱の行員だが、お前もか。

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 00:33 ID:2rioWxDv
>>98
天下、、、、、、ワラタ

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 00:41 ID:IFAQyqTK
100

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 05:56 ID:1c+bkpHs
            東 / 三
     _   京 / 菱                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        東京三菱に勤めるってことは
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生白い目でみられる・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  不良債権だの公的資金注入だの・・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    お前らに分かるか・・・・?
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー'

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 06:13 ID:g3jhAe/k
泣ける

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 07:04 ID:TfAywaAa
>>88
その収入を回復するには
合格して監査法人に就職出来たとして
最低8年は掛かる罠.

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 09:20 ID:IUg0Eesm
5年間会計士受験した。
妻に働いてもらった。
結果は落ちました。

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 09:40 ID:5GUSTB0i
>>104
今は何してるの?
今年も受験?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)