5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年末調整とアルバイト

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 15:18 ID:GLMVKpVE
ここは優秀な人が多そうなので質問させてください。
私はいままで月収約9万円のバイトをしていましたが、
9月より掛け持ちでさらに月収9万円のバイトをしています。
両方とも毎月700円くらい所得税が引かれてます。
もうすぐ年末調整ですが、私の場合は、
月収18万円として年末調整されるのでしょうか?
そうなると今年は途中からの掛け持ちなので別としても、
来年は年末調整で10万円以上も支払う必要があることに・・・。



2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 15:22 ID:355c3GEy
合算されません
自分で確定申告してください


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 15:23 ID:IC6A9/+D
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
--------------------------------------------------------


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 15:30 ID:GLMVKpVE
>>2
早速のレスありがとうございます。

自分なりに調べた結果、確定申告が必要ということまでは分かったのですが、
そのときに追徴される金額が合算されたものを基準に算出されるのかが、
聞きたかったのです。
ご教示願えないでしょうか?
あと、今年と、来年の支払い額(月9万円×2とした場合)のおおよその
追徴額はどのくらいですか?

質問ばっかですいません。
あと、素人でもわかる書籍紹介してください。



5 ::02/11/16 15:33 ID:GLMVKpVE
4のカキコは私です。

ちょっと表現訂正します。
×今年と、来年の支払い額(月9万円×2とした場合)のおおよその
 追徴額はどのくらいですか?
○今年と、来年の追徴額(月9万円×2とした場合)のおおよその
  額はどのくらいですか?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 15:47 ID:0Tx7e0ic
給与総額:180,000×12=2,160,000
給与所得:2,160,000−給与所得控除828,000=1,332,000
ここから基礎控除380,000と社会保険料控除など(年金・健保)を引いて残った金額の10%が所得税。
これと源泉徴収された税額の合計との差額が鑑定申告による納税額。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 15:48 ID:0Tx7e0ic
確定申告時は当然合算です。そうじゃなければ租税回避しまくり

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 15:49 ID:0Tx7e0ic
あ、定率減税あるから算定された納税額の20%カットね

9 ::02/11/16 23:31 ID:+3kC0/Yi
いろいろとありがとうございました。
参考になりました。
おそらく6,7万円払うことになるかと。
でかいです。分割とかできないのでしょうか?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 00:01 ID:zldwIenm
>>9
税務署に相談スレ。延滞税を考慮せよ。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 01:55 ID:51d7IoVy
http://www.taxanser.nta.go.jp/KAKIKATA312S.HTM
ここすごく分かりやすいよ

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 00:42 ID:qNjyM/7c
教えてください、、新社会人ですが。
年末調整の生命保険・・ 親が料金払ってるのですが
この場合、書く必要あるのですか? お願いします。。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 00:52 ID:lBFvYBiE
>12
夕飯に毒入れられていないか気をつけなよ。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 01:09 ID:qNjyM/7c
>>13
賞味期限が1年以上切れたのをかなりもらってますが大丈夫です。
一応生活費4,5万円くらい両親に渡してますが
ちゃんとオマエの為に貯めてるよって言うくらい素晴らしい両親ですから。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 01:12 ID:wJWFKDlH
親が払っていても、自分だという事にすれば、OK。
その保険料の控除自体が2重にしようされなければ大丈夫。
自分名義ならなおさら。
その方が、年末調整で帰ってくる額が大きいよ。
賞与の時の所得税が前月の残業代が多いために多く取られていたら、
年末調整で戻ってくるし。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 02:06 ID:upfjCoAR
>>15
ありがとうございます!
でも、基本的に親が払っている場合は記入しなくてもいいということなんですね!?
来年から自分で払います。

ありがとうございました。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 18:32 ID:Y5u0ES70
あれ、「記入しなくてもいい」ってより「記入した方が得」なんじゃないの?
漏れがなんか勘違いしてるのかな・・・

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 20:10 ID:kiWvkQ3Z
>17
親で控除受けたほうが得なんだろ。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 18:48 ID:KRoVPbB1
仕事辞めて初めて自分で確定申告します。
期間はいつになるのでしょうか。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 18:51 ID:Tvxr9IYT
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 21:07 ID:ABIDPFNb
>19
還付だから、いつでもOK。早く行けば、
それだけ早く還付されるよ。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 21:13 ID:zfD8zDlj
年収が300万円以内だと年末調整も確定申告もしないで良いと聞いたのですが本当ですか?
又、確定申告はいつするのですか?



23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 21:20 ID:ABIDPFNb
>22
税金払わないとダメですよ〜。
確定申告ってことは、自営業者ですか?


24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 00:11 ID:Xi4YXbzS
>>22
>年収が300万円以内だと年末調整も確定申告もしないで良いと聞いたのですが本当ですか?

誰に聞いたか知りませんが。

 全 く の で た ら め で す

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 04:32 ID:2apbea9b
個人事業者だとして、原価率(仕入率)が
8割以上の業種だったらどうするんだい?

ちょこっと必要経費を加味すれば・・・・・

26 : :02/11/30 04:43 ID:2apbea9b
>>25
をいをい、だから確定申告なんだってば。 このバカチンが!

27 : :02/11/30 04:44 ID:2apbea9b
失礼しますた。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 08:31 ID:tmwBhCND
>>25
正しい納税額の計算結果がゼロであれば、確定申告の必要はないが、
この条件と、「年収が300万円以内」とはまったく異なる。
そもそも個人事業者にとって年収とは、基本的には事業所得額を
意味するのであって、売り上げを意味するのではない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)