5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★経理経験者に質問★★

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 22:37 ID:agQOS/6s
疑問、質問受け付けます

2 :真剣:02/11/19 22:43 ID:Kbo/n2u9
実務経験なしでどうやったら、経理の職のつけますか?


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 22:47 ID:dHa8sKlq
>>2
経理のバイトやって、経験作って面接でハッタリかます。

4 :真剣:02/11/19 22:50 ID:Kbo/n2u9
なるほどーっ、でもバイトでも実務経験ばかりですよ。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 21:02 ID:2YlKY/1+
経験者以外無理です

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 21:05 ID:eTUYIj+8
俺は未経験だがバイトしてる。


7 :真剣:02/11/20 23:08 ID:TSuuWPt4
>>6 いいなー。
年齢、資格、を教えてくださーい。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 23:11 ID:ffZ5EpGY
>>6
おれも未経験だけどバイトしてる。年齢30代、資格日商1級。

9 :真剣:02/11/21 00:10 ID:CNe9gwys
未経験29歳男、日商2級ってバイトみつかりますかね?



10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 00:22 ID:SgG22Lvi
決算って普通なにをすれば決算経験者なのですか?
いまいちよくわからなくて。

11 :リチャード・ギンブル:02/11/21 00:32 ID:j1ocLJzK
>>10
折込チラシとかで、案内があるだろ。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 00:37 ID:0j54sAvd
>>10
決算というのは、
チラシを作ったり、ノボリを立てるんだよ。
人によっては拡声器を持って声を出す仕事を任されたりする。
 
 
 
 
 
なんちゃって。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 12:30 ID:Jh4flxfa
財務分析とか原価計算ってパソコンだけの仕事ですか?
なんか難しそうに聞こえますが簿記2級以上ってなってます。
2級ということは基礎知識しか必要ないってことですよね?


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 12:33 ID:Iouk1eGp
実際の現場で1級でなきゃわからんような知識が必要になることは
ほとんど無い。そういう時はベテランか監査法人にでも聞けばいい。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 12:44 ID:Jh4flxfa
でも2級で財務分析なんてたいそうなもの習いませんし。

要するにパソコン入力ってことですか?
ソフトがあって入力すればパソが分析するみたいな。
それとも2級程度の知識を駆使して財務分析やれるんですか?

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 18:49 ID:GS8H/0gv
ageeeee

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 20:21 ID:6tjWg2qJ
経理の現場って、「会計学」とかの高度な知識はいらないんだよなー
高卒・女子とかのやる仕事みたいなもんだからな。

そういう仕事を必死に探している自分が、むなしくなります。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 21:07 ID:8CAN1Jhw
age

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/05 22:24 ID:r5s3DaVX
新基準などの情報は、みなさんどこから手に入れて勉強してますか?
新聞、専門誌、などが一般的でしょうか?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)