5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな2年の実務経験、いつ、どこで積む?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 02:41 ID:f14KPjtE
 皆の知るところ、あのひどい労働条件の会計事務所には勤めたく
ない。しかし、税理士登録には2年の実務経験要。いつ、どこで
経験積むのが一番賢いやり方なんだろう?
 当方、現在35歳で40ごろ5科目完了予定。しかし40で会計
未経験では、零細事務所とはいえ採用難しいと思われる。今、無職
だが、キャリアはマーケティング、セールス。登録後はもち、開業
したいが。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 06:11 ID:5smAiZBP
       ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>3へ    ドリチン野郎は黙れ!(ププ
>>4へ    おまえ何年受験生よ(ププ
>>5へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>6へ    低学歴が(ププ
>>7へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>8へ    いつまで童貞やってんのよ(ププ
>>9へ    学費大変だね(ププ
>>10へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>11へ    冗談は顔だけにしろ(ププ
>>12へ    チョンは国に帰れ(ププ
>>13へ    人生の敗北者(ププ
>>14へ    主治医呼んで来い(ププ
>>15へ    イカくさいなお前(ププ


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 06:25 ID:ad/vJ9or
>1

あきらめろ。結婚してるならなおさら。



4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 07:00 ID:cSlp6VrR
>>1
今何科目持ってますか?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 08:15 ID:FlW4sY2Z
俺は受験生だが、たった2年の実務経験で開業できるほどの実力ってつくものなのか?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 08:58 ID:AWM+I/og
>>1
捕らぬタヌキの皮算用

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 09:13 ID:wD4zzsxd
2年でどれだけ経験を積めるかな・・・・

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 09:25 ID:jGHhxJIk
35歳なら事務所に就職しながら勉強した方がよいと思う。


9 :0123〜♪:02/11/20 10:53 ID:PnyQbwg7
>1
あのひどい労働条件は認めるが、あんた、まさにその業界にくるんだろ?
40で実務経験なしじゃあ、5科目もってても、雇ってくれる事務所なんてないだろうね。
一部科目持ってるときに、修行と割り切って仕事するしかないんちゃう?
あんたの質問はちとムシが良すぎると思われ。

答えは、会計事務所以外ない。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 14:01 ID:XZx5TBw8
税理士試験受ける前に、日本の一部上場企業の主計部門に3年ほど在籍し、
決算やって計算書類や有報つくってましたが、これは実務経験にカウント
できますか?

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 14:07 ID:AWM+I/og
>>9
最近関西弁捨ててないか?

12 :PCA合計士:02/11/20 15:45 ID:8C4zg79S
>>キャリアはマーケティング、セールス。
これができない事務所が多いんだよ。
それでやとってもらえ。
それがいやだから、税理士なんていうなよ。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 16:12 ID:VQhOGGNt
いまどき開業ははやりません

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 16:29 ID:j14vlL22
ええやん、べつに実務経験なんぞなくても。
どうせ、しょっぽい企業だけなんだし。
まあ、2年はどっかで経理しないといけないんだけど。

15 :0123〜♪:02/11/20 16:36 ID:qBNMmlgp
>14
あんた甘いねえ。その程度のぜ〜りしにはその程度以下のドキュソの客しか来ないよ。


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 16:58 ID:AWM+I/og
>>14-15
そうそう0123先生みたくなっちゃうぞ

17 :0123〜♪:02/11/20 17:02 ID:cLmhEdiK
>16
日本語なんかヘン。
でもそういう励ましの言葉、うれしいねえ。

18 :reiko:02/11/20 17:13 ID:t3U5OBH0

http://www.freewebz.com/kotish/cgi-bin/img20020908103900.jpg




19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 17:16 ID:j14vlL22
>>15
大丈夫。世の中ハッタリが大事だから。
君のような小心者にはチト辛いかもしれないが。
まあ、丁稚奉公したいやつはすればイイと思うよ。
なんたって、こういうのは個人的な問題だから。
税理士だって自営業だもな。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 17:28 ID:hrLHo/v/
>>19
>>15はハッタリばっかりだけど?

21 :0123〜♪:02/11/20 17:28 ID:B3sq0x7W
>19
はったりでやるにはリスクが大きすぎる仕事だよ。
あんた税理士ちゃうな。もし職員さんなら、考え方かえなだめだめ。

22 :名無しさん@そうだウンコしに行こう:02/11/20 20:14 ID:ywO4YLzt
自分で会社作って経理担当すればエエやないか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCKING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


23 ::02/11/20 20:39 ID:IS/AUPZt
TAC講師!

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 19:32 ID:u7tGxjPv
2年の実務経験って、税理士事務所じゃなくてもいいの?
自営業の経理とかでも

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 20:17 ID:VXbTQmfE
税理士会に聞いてみれば。



26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 06:42 ID:xICoBli7
大原の実務講座で面倒みてもらえ。
最後まケツふいてくれ。

27 :明るいナショナル:02/11/24 03:13 ID:YfesCcjn
平井飛行機

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/05 00:11 ID:ctfK5dtb
平井飛行機ってお金払うの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)