5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

償却資産税、、、

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 09:38 ID:0wJOAgEu
全く調査がおこなわれていなかった様ですが、税収アップのため調査を始めたようですね。追徴は厳しいのでしょうか、、、、。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 09:49 ID:5jsk1+Gb
2!

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 07:56 ID:D5ADdGYg
ttp://www.nichizei.or.jp/zpo/miura/77.html

4 :補助税理士:02/11/28 00:36 ID:7kPshS/S
〉1
某県某市では、償却資産の申告書用紙をある年事業者に一斉に
おくった(いままで申告してなかった人にも)。当然、払いたくない人は
『該当資産なし』と出した。というかみんなそうした。
怒った市役所固定資産税課はチームを結成し、税務署へ調査に行った。
申告書及び決算書を見るためだ。
「あるある、たくさんもってる」、「どこが該当資産なしだ!」と
個人の決算書の減価償却の明細を見ていた職員から喜び(?)の声があがる。



つづく



5 :業務課長:02/11/28 00:39 ID:U+XnLhgB
>>4
>怒った市役所固定資産税課はチームを結成し、税務署へ調査に行った。
>申告書及び決算書を見るためだ。

そうなんよね〜。
だからうちの事務所じゃ
申告書に償却資産の明細をつけません(笑)
もち、別表は記載してるけどね。合算だけね。


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 09:24 ID:JqWaA9Ky
過年度は何年分くらいさかのぼられるのですか?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 09:54 ID:f/XFYXjI
つうか償却資産税なんて税目ないんすけど

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 10:02 ID:lJiJ1CZL
>>7
実務をやればわかるさ

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 10:07 ID:JqWaA9Ky
続きをお願いします。m(_ _(m>補助税理士様

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 16:50 ID:2DCJyBWJ
>4
最近同じ事されました。
5年分追徴来たよ。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 08:07 ID:8e/a8Arv
あうっ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)