5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直 税理士の学歴ってどのくらいなの?

1 :氷川きよし:02/12/04 22:12 ID:LplernCm
税理士はどのくらいの学歴の人がなるのでしょうか?私も税理士を
目指そうと思って仕事の合間に勉強をしています。大学時代の友人に
「税理士目指している」といったら馬鹿にされました。そんなにレベル低いとは
思えないのですが。私は一応W大学(理)に通っていましたが・・。


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 22:15 ID:GkEiPVSp
早慶未満かな
大卒未満が半分ぐらいいます

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 22:19 ID:3nb5+9y+
そういう下らんことは聞くな。学歴が高くたって
営業センスのない奴は食っていけん。
税理士試験はやった奴じゃないとこの苦しさ分からん。
おれも政経だけど結構かかって採った。
レベルは自分次第で高くも低くもなる。
学歴なんか社会で関係あんのか。
Wの魂は心の中にしまっとけばいいんだよ。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 22:23 ID:sPfdGhF0
この板には、時々自称東大卒の税理士先生0123〜♪が来ますよ。
いろいろ質問してみては?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 22:30 ID:GkEiPVSp
俺も慶経でなめてたけど
かなりシビアです
東大出ようと高卒だろうと答案に差がでないので
(1字1句同じでどこまで書けるかの速記大会)
いままで頭で勝ってきた人は
周りのDQN相手に苦戦すると思います




6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 22:32 ID:iY2b6WKe
>>1
和光大で税理士に受かれば立派なもんだよ。

ちなみに帝京大で会計士に受かれば学長から表彰(沖永特別賞)
を受けます。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 22:33 ID:mmIgaFl5
>5
税理士試験経験者出ない事がミエミエ

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 22:34 ID:GkEiPVSp
W大って
早稲〇に決まってんだろ

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 22:34 ID:3nb5+9y+
なんだ倭寇大なのか

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 22:35 ID:dz+vDf4A
>>7
部外者だけど何でそう思うの?

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 22:36 ID:GkEiPVSp
>7



12 :氷川きよし:02/12/04 22:49 ID:LplernCm
会計士に比べれば確かに簡単なのかもしれないけど、簡単ではないですよね?
非常に憤慨しました。会計士ってそんなにすごいんですか?経済の問題を少し見たけど、
偏微分さえわかっていればいけちゃうようなレベルにみえましたけど?
まあでも量があるか。


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 22:51 ID:BDsW9M8l
どんなレベルの大学いってても楽に受かることはあり得ないよ。
それに努力すれば誰でも受かる試験でもない。


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 22:52 ID:dz+vDf4A
>>12
会計士2次試験は簡単な問題の場合は落とせば市にますよ
難しい問題なら3次試験の問題でも見てください

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 23:00 ID:GkEiPVSp
いや、内容的には簡単ですが
タイムトライアル的に難しいです


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 23:08 ID:KDy4PTYj
>>15
そういう訓練を積んだ香具師らでの争いになるわけですなあ

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 23:17 ID:3e0vPFoD
1>
三流大学や高卒が多いからだろ。
二次試験を7年も8年もやらねーだろ。


18 :氷川きよし:02/12/04 23:56 ID:y595tHub
会計士の付録で税理士配るのはやめたほうがいいとおもう。

19 :大熊:02/12/04 23:59 ID:IO+JMfum
夏の早稲○は資格試験海上恩パレ

20 :氷川きよし:02/12/05 01:50 ID:88Wy6yar
まあ世間がどう思おうが稼げればですよね。しかし会計士も増えそうだし
共倒れしないでしょうか?まあ税理士、会計士に限らずどうなるかわからないけど・・。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/05 02:28 ID:sUz3gY7K
高卒(正確には大学中退)ですけど何か?
高卒率を聞きたいね。まわり大卒ばっかりだし

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/05 02:38 ID:EMDeCNuk
クソすれあげんな

23 ::02/12/05 08:15 ID:D0npmcXu
俺は偏差値35の馬鹿大学出身だけど、税理士受かるかな?
だれか偏差値35のやつで科目合格したやついるか?

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/05 08:21 ID:OUb6O9h8
財表は幾らか簡単な感じがする、簿記は難しい。
税法は完璧覚えた上速記の腕と運勝負でなんとかなる。
10年も受ければ恐らく大丈夫だと思うよ。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/05 08:35 ID:OUb6O9h8
>>23そのgってなに?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)