5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計士と経理部員の恋愛は御法度?

1 :名無しさん以下略:02/12/08 03:01 ID:W4uPUBwl
監査の季節になりましたが、
これってタブーなのですか?
なんにも知らないもので。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 03:04 ID:0Ki9OLX/
2?

3 :名無しさん以下略:02/12/08 03:07 ID:W4uPUBwl
質問の意味がわかりにくかったかな?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 03:53 ID:SzRcA+Zq
いわゆる「精神的独立性」の問題ですか・・・。
でも、人間には心というものがあるので、精神的独立性なんて
無茶な期待はしないで欲しいものですな。

外観的独立性に関しては、バレなきゃOK!
よって、付き合ってるのはバレないようにしろ!

5 :名無しさん以下略:02/12/08 03:59 ID:x2HzYi/V
そうか!バレなきゃOKなんですね!
ありがとうございます。

6 :名無しさん以下略:02/12/08 04:04 ID:x2HzYi/V
ちなみに、会計士からすると、経理部員をそういう対象として
見ることはよくあることなの?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 09:46 ID:ojMlwuPq
ま、うちの会社にはありえんだろうな。
男だけだし゚・(ノД`)・゚

8 :  :02/12/08 09:50 ID:QpSX1KMO
>7

 このスレは、そっち系の話だったのか・・・
 そら、タブーだわな

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 15:42 ID:mjM4DEkT
結婚してもお互い同じ仕事を続けて夫婦で監査する側される側だったら公認会計士法違反だっけ?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 15:47 ID:zL8O7OAV
イメクラでそういうプレイがあると笑える♪

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 16:01 ID:t0ih2H22
経理部員からみても会計士って恋愛対象外だよね。


12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 16:24 ID:+9uNaCFx
会計士の相手するのは大企業だと経理の課長・係長かヒラのなかで
上のほうの男子社員が多い。一般職の女のコと接する機会はないはず。


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 16:26 ID:2rioWxDv
せいぜいお茶出ししたり資料渡したりとかだよな。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 16:33 ID:t0ih2H22
資料渡しに行った女子社員に、何で会計士ってあんなに暗いの?
って聞かれた。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 16:37 ID:3sVL9zJ4
昔勤めてた会社で主計部門にいたときに、若いJAの姉ちゃんが来たときには
萌えてしまったよ。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 16:38 ID:JrHU1VsV
もうかなり前の話になりますが、クライアントの女性社員が、
担当で来た会計士のことを気に入ったらしく、
周りがうまく取り持って結婚までいったという話を聞いたことがあります。
クライアントの人と結婚というケースは約10年間で3件聞いたことがあります。
同じチーム同士(会計士同士)での結婚というのもあります。
会計士(男)と女性事務職との結婚は結構あります。



17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 18:02 ID:5YkdoVCi
経理部の女子社員では大したことはないな。
俺の知り合いはクライアントの受付嬢をGETしてたぞ。
まさに勇者

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 18:06 ID:T4cWvNsp
受付嬢かぁ。基本的に精鋭揃いだよね。オイラもゲトした〜いYO!!

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 19:07 ID:iCp5QUee
結婚とかはどーでもいいんだけど、会計士とクライアントの女性社員との合コンは無いんですか?

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 19:54 ID:gmv9sUO6
あるよ。特に金融系はね。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 20:22 ID:iCp5QUee
>>20
そーですか。よーし、やる気が出てきたぞ!

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 20:49 ID:33yzNE5G
会計士さんはいいですね。
税理士事務所ではそんな話は全然ありませんよ。
結婚したい奴は皆30前にこの業界から足を洗って
逝きます。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 20:59 ID:/bDpQr2o
合コンはいいけど、結婚はしたくないな

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 21:22 ID:5YkdoVCi
食い逃げなんて許されるわけ無い 覚悟が必要

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 21:24 ID:aLGBjrVK
向こうも遊びです。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 21:28 ID:5YkdoVCi
女も相手を見るからな

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 23:14 ID:VolpXCN9
ヤリ逃げなんて許されるわけがない 覚悟が必要

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/09 00:11 ID:soMJsmFO
女性会計士とクライアントの男との恋愛ってどうよ?

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/09 00:17 ID:WOBHOpL/
メーカーだとどう考えても女性のほうが報酬が上だから、どうなんだろう。
自分だったらヒモとなってしまう

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/09 00:19 ID:Z8CJzJtY
>28
遺伝子生物学的に説明しよう。

女は自分より稼ぎの悪い男は基本的に省みない。
女のDNAはそのようになっている。
30代御曹司なら目が行くかもしれないが、今度は向こうがこっちを見ない。
男の綺麗なお姉さんに目が行くように出来ている。
男のDNAはそのようになっている。
全ては良い子孫をたくさん作るためのDNAの戦略。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/09 00:24 ID:WOBHOpL/
だから、独身高齢女性会計士が多いんだ
なっとく!!!

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/09 00:38 ID:rnSwxL2k
そう、それが彼女らのジレンマ。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/09 00:43 ID:OtfQCY4S
入所時点で彼氏がいないと結構きついよな
特に20代後半は致命的・・・

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/09 00:45 ID:n98wewvu
入所直後に彼氏と別れたヤシなら知ってるよ

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/09 00:54 ID:WOBHOpL/
30歳代のあの人たちはあきらめろってことですね。
なっとく!!!

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/09 00:58 ID:soMJsmFO
俺、失業中なんだけど、女性CPAにヒモにして欲しいです。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/09 00:59 ID:T/A0G5UV
会計士だけど、同じ会計士の女なんかと結婚する香具師の気が知れない。忙しくて出会いがなく性欲に負けて出来ちゃった婚とかだろうな。世の中いっぱい可愛い娘いるのにな。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/09 00:59 ID:OtfQCY4S
30代の女会計士より稼いでいる男なら
20代のかわいい娘をゲトできるもんな

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/09 01:06 ID:n98wewvu
>>37
禿しく同意

40 :名無しさん以下略:02/12/09 01:11 ID:ZEiVjPFt
>37,39
なんで?
見てると、綺麗な会計士さんもいるみたいだけど。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/09 01:14 ID:n98wewvu
>>40
そういうのには必ずといっていいほど男がいるもの。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/09 01:16 ID:OtfQCY4S
札幌の子がかわいい・・・

43 :名無しさん以下略:02/12/09 01:35 ID:ZEiVjPFt
ここまで読んでると、会計士VS経理部員の恋愛はそんなに
タブーじゃなさそうですね…。
でも、あんまりおおっぴらに人前で告白とかしたりするとまずい訳ですね。
普通の社内恋愛みたいなかんじでしょうか。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/09 08:06 ID:eKzrMioJ
銀行員と同じ(今はどうだか知らないが)
バレルとヤバイが結婚まで行けば問題なし。
もっとも相手は退社、会計士も担当をハズレるだろうけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)