5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キタキツネを飼いたい!!

1 :真琴:01/09/17 00:03 ID:PrJFCPeI
北海道に行ったときキタキツネがかわいかったので家で飼いたいのですがどうすればいいですか?

2 :名無虫さん:01/09/17 00:06 ID:PWRYC/1.
北海道に住みなさい。

3 :真琴:01/09/17 00:18 ID:ELN9iWvU
北海道なら飼えるのですか?

4 :名無虫さん:01/09/17 00:58 ID:S6BoRoP.
>>1
ほら、あなたの中にエキノコックスが・・・

5 :名無虫さん:01/09/17 01:02 ID:PWRYC/1.
>>3
餌付けしたら飼える。

6 :名無虫さん:01/09/17 01:08 ID:???
他の人には触らせないように飼育して下さい。
貴方一人で病気に罹って下さいね。
10年後に苦しんで氏んで下さい。

7 :名無虫さん:01/09/17 01:41 ID:LOEwu/4Y
また葉鍵板から刺客が・・・・・・

8 :名無虫さん:01/09/17 02:12 ID:i5t/j5zs
キツネって猫を食べないか?

9 :名無虫さん:01/09/17 15:09 ID:???
>>1
飼ってもまこぴーにはならないから安心してくれ

10 :名無虫さん:01/09/17 17:22 ID:???
>>1のような連中が観光ギツネを作ってるんだろうな・・・

11 :名無虫さん:01/09/19 13:22 ID:/pmp2VAI
ペットショップに行けばいいよ。

12 :名無虫さん:01/09/19 13:31 ID:c5rEjiUo
うーん、性質荒いのでは?

13 :名無虫さん:01/09/19 13:42 ID:Y0lLXc4I
エキノコックスは、その辺に売っている虫下しでOKですか?

14 :名無虫さん:01/09/19 15:01 ID:zcD7H95U
真琴のような可愛いキツネはいないぞ1

15 :名無虫さん:01/09/20 00:35 ID:a.4RRYwU
真琴さんは可愛いの??

16 :名無虫さん:01/09/20 08:47 ID:Nib70org
>>15
葉鍵板に行きませう

17 :某所より抜粋:01/09/20 21:30 ID:02EhYk0Y
>>13
「エキノコックス症の治療方法としては薬物治療もありますが、
 現在のところ、根治するためには、手術で切除するしかありません。
 エキノコックス症はなによりも早期に発見し、
 早期に治療を行うことが大切で、そのことにより
 完全に治すことができます。」

だってさ。根治する方法は結局のところ手術ってことだね。
こわいよ〜、エキノコックス。

18 :華α:01/09/21 06:01 ID:x7en7MCQ
肝臓なら多少切除しても復活するだろうが・・・
脳みそに寄生したらもう終わりか・・・
いま北海道に住んでるからエキノ君に感染してないかどうか
不安だ・・・

19 :名無虫さん:01/09/21 22:26 ID:???
>>18
生水のまなきゃ大丈夫だよ。

20 :道民:01/09/22 00:09 ID:/G7H7ylg
うちの猫、水道水ばっかり飲ませてるけどやばいですか?

21 :名無虫さん:01/09/22 01:08 ID:o3Xrjl4w
>>20
水道水はムチャクチャ消毒してるから良いんじゃないの。

22 :道民:01/09/22 21:26 ID:???
生水って川の水なんかのことか…
ほっとしました ありがと

23 :名無虫さん:01/09/23 00:28 ID:/PvpP9I2
北海道へ行けば、簡単にキツネ見られますか?

24 :元道民:01/09/23 11:06 ID:2ZAdY4WA
札幌でも、ちょっと山に近いところに行けば
よく出てくるよ。野良犬みたいなもんだ。

確実に見られる場所は知りませんが。

25 :名無虫さん:01/09/23 11:11 ID:???
そもそもなんで飼わなきゃいかんのだ?
見に行きゃいいだろうが。

26 :名無虫さん:01/09/23 12:05 ID:b9WvVtGM
葉鍵板に行け

27 :名無虫さん:01/09/23 20:04 ID:.KsFBxWo
         , -――-、――- 、
       /           ヽ、
      /  , ・ ニ二二二二ニヽ  ヽ、
     |   レ´         `    ヽ
      | |  // / l | | ||  |  | ヽヽ 、 |
     .| |  lルT_工|/VW .工_T i | N/
      | |  | ||´| .jl`   | .jl゙|/|/レ'     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | | (.| || 。二  ,  二。 | | | |    < うぐぅ
  (\| |  ,| |ト  " ^^^/ ̄ ヽ、| |  /) \_____
  (\.| | /| | | `, ┬―|    ||/ |/ /)
   \/,XXヽ lヾ|ΤTT「王王王| .| / /
          ヽ   L土土土| /

28 :名無虫さん:01/09/23 23:05 ID:wZHx6Ugk
      ,ヘ_ -―,-――- 、   「|ヽ、
  「 lニニ/         ヽニニヽ| |\ヽ、
  | |_/      ,  ,    ヽヽ 旧_ヽヽ、
 / ,  / / ,  i  i 、 ヽヽ| |´/ ヾ `ヽ'
 |  /  / /_L, || | 、」_l_lヽ ̄ || | ヽ |
  V|  | 7_⊥、VWW,v⊥_wW ノ | |  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽNヽ|' | し|     |. し|`v⌒l | | |  | |ヽ、< 沢渡真琴
    |  |.| 、二  ,   二、  _ノ | Ll  ||ヽ_> \______
    |  | \"   _   " /|   |  |  | |
    λ |   >     イ`/     | |  | |
    | | | イ 〈_   ̄ ̄_ ノl     |  |   | |
   | | / |,ヘ|   ̄ ̄   /    / |ヽ  ヽヽ
   | | |    |      /    /  |  |    | |

29 :鹿羽:01/09/23 23:43 ID:u3UF5bvU
キタキツネはエキノコックスに感染しているので
危険な動物ということですね。
勉強になりました(わら

30 :名無虫さん:01/09/24 01:12 ID:y2qD/UVM
前にあったキツネのスレは無くなっちゃったみたいだから
ちょうど良いね。
ここで語りましょう。
あ、でも需要が無いのか……。

31 :にわか道民:01/09/24 16:20 ID:4fz0rI2o
観光地の売店の近くにいました。人懐こかったけど
冬は誰もいなくなるので、寒い間はどうやって暮らしてるのか心配。

32 : :01/09/24 16:26 ID:nczwRgKA
釧路湿原でみた。 他に帯広市内でも深夜に道路を横断。

33 :華α:01/09/24 17:10 ID:DXelsgjc
ウチの大学の構内にある原生林では、冬に雪の中をひたひた歩いてる
姿をよく見つけます。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)