5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラゲについて、ぜひ語りたいのだが

1 :名無し@水槽いっぱい:01/09/19 22:43 ID:0BWWk5q2
クラゲは実に興味深い。ものすごい毒を持っているやつもいれば、
異常に長いやつもいるそうだ。そこら辺をぜひ語りたいのである。
キロネックスとか、キアネア.アークティカとかについて情報を
交換しようではないか。ぬはぬは。

2 :名無虫さん:01/09/19 23:45 ID:DIZymXcg
エチゼンクラゲに会いたい。

3 :名無し@水槽いっぱい:01/09/20 23:43 ID:EFapaBig
えちぜんえちぜん.......むうううん
どこかのホームページで見たな。
でっかいの。
食べられるんだってな。ほほ。

4 :名無虫さん:01/09/21 11:44 ID:qvNruECM
水グラゲなら浅草にいっぱいいるぞ。満ち潮に乗って。隅田川を登ってくるんだ。
浅草駅そばの橋の処からみた。

5 :名無虫さん:01/09/21 12:37 ID:dmdx8.kg
何故か農業用水を溜めた池に淡水クラゲがいたよ。山の中。
なんでこんなとこにいんのよ?とか湖底にムッチャでかい親玉いるんじゃ?
って話で盛り上がっていたら淡水クラゲの卵は空気中を漂っていて着水して
から生まれるという話を聞いた。

………マジ?ってことはそんときリアルタイムでクラゲ卵吸い込んでたんやろか?

6 :名無虫さん:01/09/21 13:02 ID:lTEM35hQ
サカサクラゲのように生きていたい。

7 :名無虫さん:01/09/21 14:52 ID:h8WBLZoI
チチ松村さんとお友達になりませう

8 :名無虫さん:01/09/21 15:00 ID:ASSyS1rw
木耳はおいしいな

9 :名無虫さん:01/09/22 14:56 ID:???
クラゲに刺されてえらい目にあったことがあるよ。
左腕と左足にみみずばれがボコボコっと出来て、痒いの何の。
完全に治るまで3ヶ月くらいかかったよ。

10 :名無虫さん:01/09/22 17:25 ID:XvExUOGc
カツオエボシは刺されると、
感電したような激痛がするから、
電気クラゲ、なんでしょ?

11 :サーファー:01/09/22 17:55 ID:wuTzI12o
カツオノエボシはやばいよ
リンパ腺が腫れ心臓もバクバク
体力無い人には危険過ぎると思う。

12 :-:01/09/22 18:09 ID:jBVy2C4A
その画像ならココ
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

13 :名無虫さん:01/09/22 18:24 ID:ZXzCsY5.
↑×

14 :名無虫さん:01/09/22 23:50 ID:???
微笑みながら干からびてゆくクラゲの画像
http://homepage2.nifty.com/sky-sea-forest/sub-kurage.html

15 :名無虫さん:01/09/23 14:08 ID:L7jq4I2A
↑カワイイ!!

16 :名無虫さん:01/09/23 14:10 ID:7sEsdWrc
>>14
笑顔が泣かせるねぇ。

17 :名無虫さん:01/09/25 00:37 ID:9d2zXotY
マミズクラゲ欲しい!

18 :名無し@水槽いっぱい:01/09/26 16:20 ID:x/O6zQJ2
オーストラリアのキロネックスとかいう行灯くらげがすごいらしいいんだけど、誰か教えてくれ。

19 :名無虫さん:01/09/26 18:14 ID:urvaXEwk
………マジ?ってことはそんときリアルタイムでクラゲ卵吸い込んでたんやろか>

人間は四六時中、いろんなものを吸い込んでるよ。
埃、かびとその胞子、ダニ(生きてるのも死んでるのも)、緑藻類、他人の垢、
昆虫の死骸の破片、各種プランクトンの胞子、細菌、ウィルス等々・・・・

20 :名無虫さん:01/09/26 19:33 ID:QCPoRoas
:http://finito-web.com/flyingblue/

21 :名無虫さん:01/09/26 20:54 ID:???
↑クラゲはどこなのか?

22 :名無虫さん:01/09/26 21:06 ID:???
>20
クラゲはどこじゃ??

23 :名無虫さん:01/09/26 22:17 ID:???
>20
どこなのじゃ?
教えてちょうらい・・・

クラゲの水鏡
クラゲの足跡
クラゲの洞窟
クラゲの飛翔
クラゲの領域
クラゲの迷宮
クラゲの華焔
クラゲの華園
クラゲの蓬莱
クラゲの回廊

虚しい・・・・ってか。

24 :名無し虫さん:01/09/26 22:20 ID:PAsxSw3Y
所詮はマンボウの餌

25 :名無虫さん:01/09/28 19:11 ID:???
中華料理のクラゲはおいしー♪

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)