5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今から珍品希少種「キイロタマゴタケ」を食べる

1 :逝ってよし!:01/09/23 12:03 ID:OZVj13LI
雑木林で見つけたぞ! 今から料理するんだ♪

2 :逝ってよし!:01/09/23 12:04 ID:OZVj13LI
これから洗うところ

3 :名無虫さん:01/09/23 13:38 ID:???
1はもう逝ったか?

4 :名無虫さん:01/09/23 16:28 ID:u3Y09kXk
へんじがない、ただのしかばねのようだ。

5 :超オタ兄貴:01/09/23 19:14 ID:yzBDLXVo
キイロタマゴタケとはまた珍しい・・・
こっちは対抗してセンニンタケかタマチョレイタケでも食べて
みるかな・・・

もちろん傘の縁に放射状の線があることを確認しましたよね?
無ければ・・・致死系猛毒菌のタマゴタケモドキです。
毒性分のアマニチンがキノコ一本で致死量を超えます。
人工透析をしない限り腎臓かスポンジ状になって死ぬそうです。
・・・ああ、恐ろしい!

6 :名無虫さん:01/09/23 19:16 ID:???
あたって死んだようだな、、、。
または、踊っているか

7 :名無虫さん:01/09/23 19:30 ID:???
生きてたらレスしてくれよ。恐いから。

8 :名無虫さん:01/09/23 21:44 ID:AhCMaCps
あかん、死んどる。

9 :超オタ兄貴:01/09/23 22:29 ID:yzBDLXVo
>6
タマゴタケモドキの場合、踊りはしないよ。
コレラ様の症状で、あっと言う間に昏睡状態。
一本以上食べた場合、人工透析を行わない限り発症してから遅くとも
2日以内に確実に死亡するらしい・・・

1氏は私よりチャレンジャーだ・・・
なにか対抗できる鑑別の難しい食用キノコ無い?

ちなみに、1氏の鑑別眼が万が一間違っていた場合
そろそろ発症する頃だな・・・

10 :TMP:01/09/23 23:53 ID:u3UF5bvU
古人はそうやって食べられるキノコを見つけたのか。
今ある食用キノコを探し出すために何人ぐらい
死んだのだろうか。
危険を顧みず多くの屍を乗り越えキノコの探求に
命を捧げた人々がいたわけだな。
松茸を食べながら尊い犠牲に合掌。

11 :んさしなな:01/09/24 00:06 ID:???
うわっ、逝ったのか??
このスレの>>1-2が遺書だな。

悲惨だ。ほんとに悲惨だ。

12 :名無虫さん:01/09/26 22:42 ID:KUMit7nE
マジかよ…、1!生きてたら早急にここにレスを付けるべし。

13 :ま・め・ち・し・き:01/09/27 00:24 ID:???
アマニチンはペプチド結合の物質で
細胞内のRNA合成を妨げるために
タンパク質の合成が出来なくなって
細胞が破壊されてしまうのよ

14 :名無虫さん:01/09/27 17:51 ID:???
おーい 返事してくれよー

15 :名無虫さん:01/09/27 20:31 ID:???
へんじがない、ただのしかばねのようだ。

16 :a:01/09/27 22:21 ID:f7t0WOSQ
age

17 :名無虫さん:01/09/27 23:34 ID:9iX4oF/Q
1に合掌、南無・・・。

18 : :01/09/28 03:28 ID:RbyOmR72
なぜか>>2に爆笑

19 :名無虫さん:01/09/28 11:12 ID:???
タマゴタケ美味しいらしいねえ…
ってテングタケも美味しいらしいけど…

20 :名無虫さん:01/09/28 15:43 ID:???
一人暮らしだったらどれくらいで発見されるのだろうか?
そのうち死臭で分かるか。

21 :名無虫さん:01/09/28 15:55 ID:???
5日も経てばいい感じかな

22 :名無虫さん:01/09/28 16:48 ID:QW14l6v6
もう少ししたら、虫がたくさん発生しているね。
みんなで昆虫採取に行こうよ。

23 :名無虫さん:01/09/28 16:59 ID:???
キラキラした銀バエがいたらいいな♪

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)