5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふざけるな!! 何が『保護』だ!!!

1 : :01/09/24 16:25 ID:nczwRgKA
先日、岐阜県某所のギフチョウ生息地を見に行きました。
近くには貴重なヒメヒカゲやハッチョウトンボのいる湿地もあります。

ところが、行ってみると、湿地はきれいな別荘地になっていて
跡形もありません。さらに、ギフチョウの生息地の雑木林は公園に。
そしてその公園の真中に看板。

『ギフチョウ採集禁止、保護しましょう』

毎度お約束のパターンではありますが、あまりにも怒り心頭。
地元だけに。

2 :超オタ兄貴:01/09/24 18:14 ID:7Fchn.j6
なにそれ?!・・・すっげ〜最悪じゃん。
それ何処だよ?地名挙げて悪徳市町村名を晒してくれよ!

・・・俺も悪い事はできないな。
虫既知殿にも言われたが、絶滅を採集者の
せいにされてもたまらんから。

3 :1:01/09/24 18:17 ID:6FOWxvpQ
自称、日本一の農村風景を誇る町です。やっていることはこのざまです。

4 :超オタ兄貴:01/09/24 18:26 ID:7Fchn.j6
具体的な町名晒しをきぼ〜んぬ!
そして地元区役所にログを送りつけるとか・・・

2ちゃんねるでは効果がないか・・・??

5 :名無虫さん:01/09/24 18:48 ID:YP7RNPCk
岐阜県恵那郡岩村町

http://www.google.com/search?q=cache:MHGQ5LFEnj0:www.eva.hi-ho.ne.jp/mika-suzuki/cyubu_gifu_kankouchi01.html+%93%FA%96%7B%88%EA%82%CC%94_%91%BA%95%97%8Ci+%8A%F2%95%8C%8C%A7&hl=ja

6 :超オタ兄貴:01/09/24 21:07 ID:7Fchn.j6
この町の掲示板。
同志は競って抗議のカキコしまくったれ(w

http://www.nhk-chubu-brains.co.jp/gifu/iwamura/index1.html

7 :774:01/09/24 21:17 ID:DEKAeNt2
>>6
なにこのHP、めちゃくちゃ重い。
税金使ってこんなんしか作れんのか!
掲示板はなかったけど、ご意見板にカキコ完了!

8 :超オタ兄貴:01/09/24 21:17 ID:7Fchn.j6
スマソ、ここだった。
http://mac.nhk-chubu-brains.co.jp/ddt/gifu/iwamura/hitorigoto/hitori.qry

9 :超オタ兄貴:01/09/24 22:51 ID:???
ところで・・・虫既知殿は今居るんだろうか?
最近、お見かけしないけれど・・・

関係ないのでsage

10 :虫既知:01/09/25 05:29 ID:vLt/69Zg
>超オタ兄貴氏

ほい。いるぜよ。
ついこの間まで学会で忙しくて2chにこれなんだ。

昨日は話の種に初めて大手町でやってたインセクトフェア
に息抜きをかねていってきたが・・・・・・
件のオオウラギンヒョウモンやらの絶滅危惧種がずらり・・・・
中には明らかにこれ採集したらまずいだろーという種の
標本がゴロゴロ。
マニアの業かね・・・・鬱だ。

11 :んさしなな:01/09/25 05:50 ID:???
これはスゲー晒したい。
無茶苦茶だ。

12 :名無虫さん:01/09/25 05:55 ID:sJHEwOsU
>>6のリンク先の掲示板を覗いてきたけど、レスしてもらえる可能性は
少なそう。
少なくとも直接に現状を目の当たりにした1が書き込まないと、効果は
薄いよ。

13 :1:01/09/25 06:04 ID:2qVtEBMs
これカキコしてる奴誰だよ!↓
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

14 :名無虫さん:01/09/25 06:41 ID:???
地名を晒したら悪採集者が集まると思われ。

15 :名無虫さん:01/09/25 09:17 ID:v8c5AL5U
この町の掲示板に書いたところで、
削除されるがオチじゃない?

16 :超オタ兄貴:01/09/25 11:06 ID:DuIT/ptc
8のリンク先の件で・・・
虫既知殿!名無虫さん!ありがとう!!

志あるモノ、いざカキコ〜!!

>虫既知殿
オオウラギンヒョウモンは九州に安定した産地が幾つか残って
いるそうで、産地の面積も個体数も少なくなく、また生息場所が
様々な事情により当分は開発されることの無さそうな場所なので
まだヒョウモンモドキよりはマシだとのこと。

話を聞いたら、スミレの中でも一種類しか食べないことに減少の原因が
あったとか・・・食草さえあれば飼育も簡単で蝶そのものの環境に対する
執着度も薄いらしく、同志の頭数が揃えばなんとか絶滅は防げるかも
しれませんよ。

・・・っていうか、飼育標本を貰って持ってる。鬱だ・・・

17 :名無虫さん:01/09/25 17:19 ID:???
>>14
絶滅したモノを採りに来る奴がおるか?
スレの流れ読めや。

18 :名無虫さん:01/09/26 14:20 ID:???
          /\
         /┴┬\
,,,,,,.......,,,,....,,,,,,,/┴┬┴┬\ ../\....▲...,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ___  ::::::;;;: :: ::::::. :::::;;;;;;;; ::::::::::;;;;;;;;;; :::;;; :::
  /i_¶____il\__:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;;;; :::;;; :::
  //Φ Φi_|    ヽ:::: :; ;:/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /人 Д /,,_|.    :: :; <  岐阜県恵那郡岩村町
  て,,,Шて,,_ノて_人:: :; |  呪まーす
 :::::: ::::;;;:::: : :::: :::: ::::::;;;;;;;;;:::::::::\________

19 :名無虫さん:01/09/26 22:46 ID:KUMit7nE
age
もっと語るべきだ。

20 :名無虫さん:01/09/27 11:55 ID:XpM38qQQ
おぉ!
なんか>8のリンク先の掲示板で
自称:地元人の反論が出てきて荒れてきたぞ(w
http://mac.nhk-chubu-brains.co.jp/ddt/gifu/iwamura/hitorigoto/hitori.qry?function=detail&inout_uid1=55&inout_uid2=55

面白くなりそうなので晒しage

21 :超オタ兄貴:01/09/27 16:26 ID:XpM38qQQ
ありゃ?!
しまった。1氏と3氏のID違うやん!!
・・・ってことで、1氏ご本人の登場を願います。

ちなみに上のカキコ名無しになってる・・・鬱だ。

22 :1:01/09/27 21:25 ID:ZnyMnaA6
すいません、しばらく留守にしておりまして。
怒りのあまり、最初の表現がオーバーになってしまってるかも、と今思っています。
「公園」というのは、雑木林の一部に遊歩道を作ってサクラを植え、広場を作って
あるぐらいで、遊具のあるような公園ではありません。広さもあまり広くなく、
チョウを絶滅させるようなものではないと思います(悪い影響は確実にあるで
しょうが)

ちなみに、言ってしまいましょう。字名「上平」です。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)