5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卍〜〜〜〜〜クワガタが採れる場所〜〜〜〜〜卍

1 :岩手のCO:2001/05/31(木) 17:37 ID:???
くわしく書こう

2 :名無虫さん:2001/05/31(木) 17:49 ID:???


3 :名無虫さん:2001/05/31(木) 18:21 ID:4/0Rj05.


4 :名無虫さん:2001/05/31(木) 19:43 ID:???
雑木林

5 :名無虫さん:2001/05/31(木) 20:57 ID:???
まちかね里子オフ

6 :名無虫さん:2001/06/01(金) 10:39 ID:???
みな陰湿だね〜

7 :名無虫さん:2001/06/01(金) 12:16 ID:MtY4QzS.
うちの近所の雑木林

8 :名無虫さん:2001/06/01(金) 14:21 ID:???
地球

9 :名無虫さん:2001/06/01(金) 17:57 ID:???
車庫の前に二匹つぶれてた

10 :名無虫さん :2001/06/02(土) 01:44 ID:???
放虫されたのでよければ、あ○あんの周り。

11 :名無虫さん:2001/06/02(土) 02:14 ID:16GrTO0I
道端に落ちてるの拾ったよ、今年は出るの早いね?
近所の子供にあげたら、あかあしクワガタだって言ってた。

12 :名無虫さん:2001/06/02(土) 02:19 ID:???
近所の都立公園

13 :名無虫さん:2001/06/02(土) 06:41 ID:o8pyDHnc
自販機にも来るぞ

14 :名無虫さん:2001/06/07(木) 02:26 ID:???
クワガタマニアの家

15 ::2001/06/07(木) 07:28 ID:???
そこで採ったら、そりゃ世間では窃盗といわねーか

16 :名無虫さん:2001/06/08(金) 21:24 ID:R1diW6uo
貰うんだよ。仲良くなりゃくれるよ。

17 :名無虫さん:2001/06/10(日) 02:47 ID:QJsfwctY
小学校のニレの木でとった。コクワガタ。

18 :名無虫さん:2001/06/10(日) 11:10 ID:???
平田がそろそろシーズンかな・・・・・

19 :超オタ兄貴:2001/06/10(日) 18:16 ID:???
幹の直径が10センチ程度の小さいクヌギ&ナラの木でも
木を見つけ次第、蹴っ飛ばして衝撃を与えてみよう。
ノコギリクワガタやミヤマクワガタが落ちてくることがあるぞ。
しかも7センチ級の大型個体が落ちてくることも・・・

但し、スズメバチやマイマイガの幼虫なんかの有り難くない虫
なんかが降ってくることもあるから要注意。

20 :超オタ兄貴:2001/06/10(日) 18:21 ID:???
意外なことに北海道だと今月中旬からミヤマクワガタの
本格的なシーズンを迎える。見通しの良いところで燈火採集
なんかをしてみよう。

21 :名無虫さん:2001/06/10(日) 20:11 ID:9R4GWfc2
家にシイタケのほだ木がっぱいあるんで、削ると幼虫やらサナギやら新成虫やらざくざく出てくる。

22 :名無虫さん:2001/06/11(月) 08:37 ID:???
採集地書けよ

23 :超オタ兄貴:2001/06/11(月) 09:30 ID:???
>22
何処に住んで居られるか知りませぬが
ノコギリ、ミヤマ、ヒラタなら全国的に分布してますので
取りあえず近くの自然林で悪あがきをしてみましょう。

24 :名無虫さん:2001/06/11(月) 12:16 ID:mF7v1syQ
でも北海道は圧倒的にミヤマが多いよな

25 :超オタ兄貴:2001/06/11(月) 12:59 ID:???
あ、北海道ってヒラタ居なかったっけ?

26 :さくらタン:2001/06/11(月) 13:25 ID:???
居ないことになっている。でも本当のことは判らない。

27 :age:2001/06/12(火) 00:32 ID:ptf/U05k
ミヤマなら同志社大学田辺校地の裏山に腐るほどいます。
一体どこから沸いて来るんだ、というくらい。

28 :うんこ:2001/06/12(火) 16:08 ID:???
俺の所よ・豪邸

29 :おんぷタン:2001/06/16(土) 22:34 ID:???

GOさんですか(藁

30 :名無虫さん:2001/06/16(土) 23:54 ID:???
樹液の季節ですね
今年オオクワ採集した人います?

31 :名無虫さん:2001/06/19(火) 03:45 ID:???
仕事帰りに都立公園寄ってヒラタ一匹ゲット、コクワは放置
して家に帰って、さて大きさは50ミリ位有るかなっと思って
ノギスを出したら電池切れてて正確に計れねーよ。

32 :名無虫さん:2001/06/19(火) 14:26 ID:???
>>31
どこの公園?

33 :名無虫さん:2001/06/19(火) 21:49 ID:thTzBf7Q
北海道*平市の山ん中 1日最高記録ミヤマ26匹。
水槽に入れておいたが、夕立に遭い全滅(号泣
しかし、リベンジを果たそうにも、最近クマの被害が多い為断念。

34 :31:2001/06/20(水) 01:17 ID:4V1RSSLQ
>>32
運転免許試験所の近くだよ。

電池買ってきて計ったら50.4ミリ。
この辺りとしては大きいほうですね。

35 :名無虫さん:2001/06/21(木) 07:22 ID:???


36 :名無虫さん:2001/06/21(木) 07:24 ID:92aKiKNY
てすと

37 :名無虫さん:2001/06/21(木) 21:24 ID:???
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)