5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆ライガーってほんとにいるの?◆◇

1 :名無虫さん:2001/06/10(日) 01:46 ID:yjFYzogM
ライオンとタイガーのあいのこは実在するのか?
それとも獣神サンダ−だけ?

2 :名無虫さん:2001/06/10(日) 02:14 ID:???
いますよ。
ただし、生殖能力が無いので、1代限り。
他にも獅子と豹でレオパルドってのもいますな。

3 :緑色大魔王:2001/06/10(日) 02:17 ID:xtPFwBGc
>>2

レオポンじゃなかった?

4 :1:2001/06/10(日) 02:35 ID:yjFYzogM
>>2
どうも。一代限りかー。単なる人間の遊びか・・
で、強さは単体より強くなってんのかなあ。
ところで実物見たことありますか?

5 :まるむし:2001/06/13(水) 19:01 ID:???
去年だか一昨年か忘れましたが
どこかのサファリパークで人の手を加えたわけでもないのに
ライガーが生まれたって聞いたよ。
禁断の愛だったのでしょうか・・・

6 :名無虫さん:2001/06/13(水) 22:42 ID:mNVb6l82
レオパルドじゃ豹だ。

7 :名無虫さん:2001/06/13(水) 22:45 ID:???
てことは、とりあえず異種間でもそのへんまではセクース可能
なわけね。

8 :名無虫さん:2001/06/13(水) 22:46 ID:???
じゃあ異種間交配で、受精可能なラインが知りたいな。
人間とサルって不可能だよね?

9 :駒田&金城:2001/06/13(水) 22:53 ID:RRGcQaro
馬・ラマ

10 :名無虫さん:2001/06/13(水) 22:53 ID:???
ライオンと虎でライガー
ライオンと豹でレオポン
虎とライオンでタイゴン

アライグマとタヌキも可能。

魚ならギンブナとドジョウとか。

11 :名無虫さん:2001/06/13(水) 23:08 ID:???
>>10
>アライグマとタヌキも可能。
 イヌ科とアライグマ科で???

12 :こめつき虫:2001/06/13(水) 23:21 ID:Brx1GuWU
何気に>>9が面白いです。
駒田&金城て・・・・(爆笑

13 : :2001/06/13(水) 23:24 ID:4BhNAPWU
銀ぶなとドジョウ?
どんなんできkんなわくわく〜

14 :名無虫さん:2001/06/14(木) 01:39 ID:???
>>13
その組み合わせはちょっと特種。
生まれるのは、普通のどじょう。

15 :名無虫さん:2001/06/14(木) 02:33 ID:???
ドラクエモンスターズみたいになってきたな

16 :名無虫さん:2001/06/14(木) 02:47 ID:???
犬同士って、どんなに体格差あっても交配可能なの?
交尾は無理でも、受精は可能?

17 :名無虫さん:2001/06/14(木) 12:11 ID:ntvKJXmY
とくとくの息子の名前、ライガ

18 :名無虫さん:2001/06/14(木) 14:58 ID:???
>>16
可能

19 :名無虫さん:2001/06/14(木) 21:18 ID:f4Bgi/Rc
大阪にいるはず。そっちの人詳細をたのむ。

20 :名無虫さん:2001/06/15(金) 08:50 ID:???
タイワンザルとの混血も問題になってるね

21 :名無虫さん:2001/06/15(金) 23:44 ID:???
人間のオスとチンパンジーのメスでオリバーです。

22 :名無虫さん:2001/06/19(火) 14:44 ID:OjaHrVdI
http://www.tv-asahi.co.jp/wrestling/image/wrph_l/lygr.gif

お約束ですが。います。

23 :名無虫さん:2001/06/20(水) 18:36 ID:???
チワワとセントバーナードは可能?

24 :コピペ:2001/06/20(水) 19:20 ID:9ZSL9Wwc
野生では絶対にありえない人工的混血動物を種間雑種といいます。
代表的な動物は、  (1)雄:ヒョウ×雌:ライオン=レオポン (体格はライオン、タテガミも雄ライオンほどではないがある、
顔もどちらかというとライオン。でも体の全面にヒョウのまだら模様がある。)
  (2)雄:ライオン×雌:虎=ライガー (体格・足は長くライオン、タテガミも半分くらいある。でも、顔は虎、体に縞がある。)
 (3)雄:虎×雌:ライオン=タイゴン  何の為この様な交配をさせたのだろう・・・。自分には理解できません。

25 :名無虫さん:2001/06/20(水) 21:12 ID:???
>>21
可能なの?ゴリラとは?

26 :名無虫さん:2001/06/20(水) 22:56 ID:dESuD9kI
>>24
>雄:虎×雌:ライオン=タイゴン

タイオンとも呼ぶよね。

27 :名無虫さん:2001/06/21(木) 00:07 ID:???
>24
かなり昔からしてたみたいだよ
王様とか権力者の気紛れ

28 :名無虫さん:2001/06/21(木) 02:50 ID:???
>>25
そういうネタです。
若い人には判らんかったか。

29 :名無虫さん:2001/06/21(木) 04:28 ID:q9EH6.gY
>>25
オリバーくんってチンパンジーが昔話題になったんだよ。

30 :あいあん:2001/06/21(木) 08:05 ID:???
 

31 :あいあん:2001/06/21(木) 09:03 ID:???
 

32 :名無虫さん:2001/06/23(土) 03:19 ID:???
結構おもろいのでage

33 :名無虫さん:2001/06/23(土) 11:50 ID:ReaBlD72
>>23
同種間での交配は、どんなに体格差があっても基本的に可能。

ちなみに最近のDNA研究によると、人間とチンパンジーの間には一代雑種が出来る可能性が非常に高いそうな。

誰か試して。

34 :名無虫さん:2001/06/23(土) 19:57 ID:???
難しいなぁ。

35 : :2001/06/23(土) 20:38 ID:???
鬼神サーガ+魔獣ケルベロス=幻魔ハヌマーン

36 :名無虫さん:2001/07/04(水) 06:20 ID:???
宇都宮動物園にいるみたいだよ。行ってみたら

37 :名無虫さん:2001/07/04(水) 08:05 ID:???
土曜の夜にテレビで見たよ。深夜に。
10チャンネルだったかな。

38 :名無虫さん:2001/07/04(水) 09:46 ID:.f9SwX/w
ネコ+ライオン=??

39 :名無虫さん:2001/07/04(水) 10:20 ID:???
ニャイオン

40 :名無虫さん:2001/07/04(水) 14:19 ID:b5jGBSRw
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/2648/sengai/hundo/leopon.jpg
↑レオポンの写真だってさ。なんかまるで合成写真のようだ…。
ライガーのほうも見てみたいな。なんでも、宇都宮動物園に居るらしい。

41 :名無虫さん:2001/07/04(水) 22:12 ID:MH0T4Aho
>>40
マジで合成写真みたい。
なんとも言えませんな・・・。

42 :名無虫さん:2001/07/04(水) 22:24 ID:XD/WCPVk
>>39
カワイイ!

43 :名無虫さん:2001/07/10(火) 16:48 ID:RkMVijMw
ヒョウ♂とライオン♀でレオポン。
ライオン♂とヒョウ♀ではライパート。

ライパートの画像キボン

44 :名無虫さん:2001/07/10(火) 17:43 ID:JrKsA3j.
レオポン
 1950年代から60年代にかけて阪神パーク(現、甲子園阪神パーク住宅遊園)に
おいて「奇跡の珍獣」として宣伝され、人気を集めた動物。
雌ライオンと雄のヒョウの混血で、一代雑種。繁殖力は弱く、
ライオンとの交配により子孫を残そうとの試みもあったが、成功していない。
1985年、レオポンの最後の一匹が大往生を遂げ、以来日本では同種の動物は
生み出されていない。

45 :名無虫さん:2001/07/10(火) 17:48 ID:???
Leopon room
http://www1.neweb.ne.jp/wa/leopon/

46 :名無虫さん:2001/07/18(水) 07:15 ID:???
で、そのレオポンとかいうのは強いのかな?

47 :名無虫さん:2001/07/26(木) 19:45 ID:???
ジャンプ力はアップすると思う。

48 :名無虫さん:2001/08/08(水) 17:27 ID:cAN/mib2
1983年の春、レオポンを阪神パークで見ました。
数頭いました。
阪神パークは小さな小さな動物園でした。
その隣には甲子園球場があり、選抜高校野球大会が開催されていました。

49 :名無虫@甲子園出身:2001/08/08(水) 18:46 ID:NV/9fzrc
懐かしいよな、レオポン・・。

いまでも阪神パーク(現、甲子園阪神パーク住宅遊園)に展示場あるんじゃない?
まだ阪神パークだったころにいったとき、剥製とか飾ってあったYO

50 :名無虫さん:2001/08/08(水) 18:52 ID:???
どういう経緯でその雄ヒョウと雌ライオンはやる気に
なったんだろう?

51 :マラブンタ:2001/08/08(水) 19:03 ID:???
デコポン。


・・・・・・・柑橘類じゃん。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)