5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅に巨大グモ出現!

1 :土蜘蛛:2001/06/14(木) 17:09 ID:GoB.angw
子供の頃、掌くらいの巨大クモが家の壁を這っていて
ビックリしたことがあります。
「なんで、こんな場所にこんな巨大なクモが!」
みたいな目撃談を教えてくださいね。

2 :名無虫さん:2001/06/14(木) 18:00 ID:ZarpnJWo
マンコにクモの巣が!!

3 :名無虫さん:2001/06/14(木) 19:49 ID:0JdkG7OM
でかいごきぶりを見て殺そうとしたら
さらにでかい蜘蛛がスゲ−早さでゴキを捕食したところを見た事はある。
6.7歳の頃で随分昔ですわ。

4 :名無虫さん:2001/06/14(木) 19:53 ID:pClgNQkE
でかい蜘蛛はたたくとやたらとちっちゃくなるね

5 :名無虫さん:2001/06/14(木) 21:14 ID:C0vnNq.c
ゴキを食ってくれるから殺しちゃダメだよ。

6 :名無虫さん:2001/06/15(金) 00:22 ID:YH3fgHrQ
父方の田舎は風呂と便所が別棟にあった。
いたんだよー、便所の隅にでっけーアシタカグモ。
別に悪さされるわけでもないのにすげ怖かった。

7 :名無虫さん:2001/06/15(金) 08:17 ID:6GSneOsc
やたら薄べったいクモでしょ? 5のゆうとおり。
うちもそいつのおかげか、ゴキほとんどいないよ。

8 :名無虫さん:2001/06/15(金) 11:15 ID:yHrNcb6M
ごきぶりの天敵だからな
アシダカグモは。
ゴキブリはワラワラと卵を生んで
恐るべき早さで増殖するが
こういった蜘蛛が増殖を
押さえているのだ。

9 :名無虫さん:2001/06/15(金) 13:59 ID:???
実家が古い木造住宅だったときにはあまりゴキブリを
見なかったんだよ。巨大な蜘蛛は確かにいた。
こんなのが家の中にいていいのか?と最初は
思ったけど、図鑑で見たらゴキブリを食べると
書いてあったからちょっと見直したよ。

10 :名無虫さん:2001/06/15(金) 15:21 ID:wQVOUM3M
|
|⌒彡
|冫、)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|` / <日本に毒グモはいないと聞いたことがあるが本当?
| /   \_________________
|/
|

11 :名無虫さん:2001/06/15(金) 16:31 ID:???
セアカコケグモが定住したらしい<毒グモ

12 :seakagokegumo!:2001/06/16(土) 00:56 ID:???
昔深夜番組でナイナイが駆除作戦!とかやってましたけど・・・そうなんですか〜。
密かにその番組でゴキ見て逃げたAD(だったかな?)の消息が気になります。

まったくもって関係ないのでsageます・・・すいません。

13 :FF:2001/06/16(土) 02:37 ID:ptwzExHw
アシタカグモの認識を間違ってました。
昔住んでた家によく出たクモで、ボディは数mmの球状で、めちゃ細長い足が
約10cmほどあるこいつがアシタカだと思ってた!

当時こんなカラダでゴキブリを捕獲するのかと尊敬してたのに!
・・・・・じゃあこのクモは誰?

14 :名無虫さん:2001/06/16(土) 02:47 ID:J6XbfQhU
>>13
ザトウムシと勘違いした?

15 :名無虫さん:2001/06/16(土) 03:21 ID:???
アシタカグモだよん
http://okumedia.cc.osaka-kyoiku.ac.jp/~deno/lib/a/asitakagumo.html

16 :超オタ兄貴:2001/06/17(日) 07:06 ID:???
>10
居るよ。
カバキコマチグモ。
割合と普通種かな?

17 :名無虫さん:2001/06/17(日) 09:55 ID:???
>16
痛いよねー。小さいときいたずらして噛まれた。たしか熱まででた。

http://www.cyberoz.net/city/sekine/zukan220.htm

18 :名無虫さん:2001/06/17(日) 21:03 ID:???
http://www.minipara.com/movies2000-2nd/spiders/index.shtml

19 :FF:2001/06/19(火) 03:14 ID:7A588Jw.
>>14
それだァァァ!

20 :名無虫さん:2001/06/19(火) 03:21 ID:???
あー、もう・・・・
デカイ蜘蛛ダメ。マジで・・・

21 :名無虫さん:2001/06/19(火) 16:56 ID:uwLEijw6
ゴキブリもいやだが、電気を点けたとたん風呂場の壁に
このオオグモが張り付いている瞬間の恐怖は耐え難い
ものがある。
アシダカグモ。。ゴキブリ。。どっちをとるか。。

22 :名無虫さん:2001/06/19(火) 16:57 ID:???
アシダカグモの方がゴキより清潔。

23 :名無虫さん:2001/06/19(火) 19:27 ID:???
クモ殺すと、地獄で苦労するぞ (w

24 :ゴルァ:2001/06/20(水) 17:08 ID:???
http://city.hokkai.or.jp/~pia/blondi.htm

25 :ふぇあ:2001/06/23(土) 14:50 ID:Z.z2PXg2
俺の家にも巨大グモ出た、、、
うんこ色で足がめっちゃ細長くて真中の身体の部分は
握りこぶしぐらいの大きさ、
親が箸で捕まえようとして足何本かちぎってたけど
結局捕まえられなかった、、、

26 :名無虫さん:2001/06/23(土) 14:56 ID:oskY1m1s
ゴキブリ駆除用ホウ酸団子はゴキと同時にクモも纏めて退治できます。

27 :名無虫さん:2001/06/23(土) 15:25 ID:6LBHFgfI
>>24
デカ!
バードイーターっていう名前がまたすごいね。
本当に鳥を食べちゃうんだろうか?

28 :名無し:2001/06/23(土) 15:29 ID:???
>>27
スカパーのディスカバリーチャンネルで
ジャングルで実際に鳥捕獲する映像見たよ。
一瞬で噛み付いて毒注入・・なんか凄まじくリアルだった。

29 :名無虫さん:2001/06/24(日) 22:10 ID:hyLYqGmo
電気のスイッチを入れたら妙な手応えが。
壁を見るとアシダカグモがフルスピードで逃げていた。
見に行くと、壁の隅っこでカニみたいに片方の足を四本ずつ
横に揃えて必死で隠れてる(藁
ちょっと可愛かったな。

30 :名無虫さん:2001/06/28(木) 23:22 ID:1s02V9iU
タイゴキブリ用にバイオウェポン・アシダカグモを投入したいのだが、どこで手に入るのだろうか。

31 :名無虫さん:2001/06/29(金) 00:04 ID:f9JmSdZU
横浜に多いらしい
あと木造の家とか

32 :名無虫さん:2001/06/29(金) 01:38 ID:QaVoCQaI
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=occult&key=987695006

33 :名無虫さん:2001/07/10(火) 14:00 ID:uXgY6Z5k
>>24
恐ろしい・・・。
こんなに巨大な蜘蛛がいるとは・・・。

34 :名無虫さん:2001/07/10(火) 14:46 ID:???
>>24
強い毒持ちかァ。ドキドキシチャウネ。

35 :横浜住まい:2001/07/13(金) 15:39 ID:8bhyARW.
>>31
そーなの?。
うちは2年前に越してきたんだけど、家じゅうにたくさんいるよ。
新築マンションの一階部分です。
コグモもいっぱいいる。
ゴキを退治してくれるというのをしってたから、あえて殺さなかった。
逆に餌足りるかい?。といった愛情まであるよ...。

36 :名無虫さん:2001/07/13(金) 16:04 ID:h.rJe9fg
でかいねー夢に出てきそうだ。
http://troll.herpkeepers.com/bugz/bugz2/P.ornata_ad_fem1.jpg

37 :名無虫さん:2001/07/13(金) 23:21 ID:cGP1XjoQ
>>36
かっこいいねえ、蜘蛛の中の蜘蛛だねえ。
このまんまTDLのホーンテッドマンションに飾りたいねえ。

38 :playing:2001/07/31(火) 00:50 ID:???
立ちションしてたら肩に気配を感じたり
振り向いてみるとタランチュラに似た大きな毛蜘蛛が!
絶叫した

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)