5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

象 Vs アリ

1 :しんちゃん:2001/06/16(土) 22:50 ID:V/bidV4s
以前、テレビか雑誌かなんかで『アフリカの象はアリを踏まない様に歩く』と云ってました。
いささか野生生命体の神秘的な部分を信じてましまいましたが、ある時NHKの特集で、水辺
に水を飲みに来た象の群れが水鳥をグッチャングッチャンに踏みつぶしてる映像を目の当たり
にした時目が覚めました、これが現実なのだと。

その後に友達と話したのですが、アフリカのアリは映画『黒いじゅうたん』のごとくの獰猛な
ので、象はアリを守る為にではなくてアリを避けてるんじゃないかと?

象はアリを踏むのかな?  実際どうなのでしょうか?

2 :名無虫さん:2001/06/16(土) 23:45 ID:???
アリ>フォアマン>象

3 :オウギワシ:2001/06/17(日) 00:07 ID:???
ボクシング板からの出張者がいる模様。

4 :しんちゃん:2001/06/17(日) 00:34 ID:RnRLFelE
>2
そっか、蝶と蜂をたしたら蟻になる(たはぁ〜〜 ベタだ)。

でも、フォアマンが象より強い理由がわからんとー

5 :名無虫さん:2001/06/17(日) 06:40 ID:mY0BRn0.
>>4
当時のフォアマンのキャッチ。
ところでギャグ、滑り過ぎ。

6 :名無虫さん:2001/06/17(日) 06:42 ID:???
肉食アリは100万匹ともなると、ゾウも倒すよ。

7 :モハメドアリ:2001/06/21(木) 17:19 ID:ogH..81s
アリ?

8 :名無しさん@虫板:2001/06/21(木) 18:14 ID:???
1 vs 1 で勝負?

重量を同じにして勝負?

ありは1匹は、何グラム?

ゾウは何キログラム?

9 :playing:2001/07/31(火) 01:19 ID:???
軍隊蟻ってホントに強いのか?
殺せると言っても小型のアンテロープレベルではないのか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)