5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

からすとうまく付き合うには?

1 :名無虫さん:2001/06/16(土) 23:37 ID:PF8FWVEM
今、大都市で問題となっているカラス。
しかしその問題の元をたどれば原因は人間。
カラスのしていること自体人間のしたことの鏡みたいなもんだ。
カラス排除ではなく、人間とうまく付き合えるようになれば、
彼らは我々の良きパートナーになってくれるに違いない。

2 :りごれっと:2001/06/16(土) 23:53 ID:7xXigamY
まずはゴミ出しのルールを徹底することでしょう。
カラスがやってきてぶち撒いている光景をよく目にしますが、
街の美観も損ねるし、道路にぶちまけたら交通渋滞にもなりかねないし。
カラスは結局、人間の行動を観察して、つけいる隙を常に窺っているんでしょう。
ゴミ出しにルーズな人は、いち生活者として許せません。

3 :名無虫さん:2001/06/17(日) 00:54 ID:g7Mf3f5o
からすをエアーガンで撃つと世間の批判を浴びたり、法律で処罰されますか?

4 :名無虫さん:2001/06/17(日) 02:39 ID:???
カラスと友達になるには
http://mentai.2ch.net/pet/kako/974/974866277.html
これ去年ペット板に立てたんですけど、参考にどうぞ♪

5 :名無虫さん:2001/06/17(日) 05:29 ID:???
>>3
人間界の法律には触れませんが、
カラス界の法律により血祭りにされる可能性があります。

6 :名無虫さん:2001/06/17(日) 06:41 ID:???
最近は駆除は諦めてカラスの巣を作るとかして共存を図ってるらしい。

7 :からす:2001/06/21(木) 17:23 ID:ogH..81s
かーらーすー

8 :名無虫さん:2001/06/21(木) 17:41 ID:PQTFXZ.c
俺的にはカラスには迷惑していない。むしろハトを殺してやりたい。
家のマンションのベランダはハトの糞だらけで窓も開けれない。
勝手に巣を作ってヒナが死んでたりするし。
最近はカラスが来てハトのヒナを喰ってくれている。カラスは友達。ハトをもっと喰え。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)