5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イカが自分の体を食べると最後に残る部分って?!

1 :i-ka:2001/06/18(月) 22:06 ID:Ye1lbG/2
イカが自分の体を食べて行くと最後に残る部分って
どこなんですか?
真剣に悩んでいるのでマジレスお願いします!!

2 :名無虫さん:2001/06/18(月) 22:12 ID:???
イカはタコほど体が柔らかくないのでかなりの部分が残るような・・・
うーん?

3 :名無虫さん:2001/06/18(月) 22:14 ID:euYcnHgQ
足がなくなったソデイカ(または大王イカ)
が時々海岸に打ち上げられるけど、あれは
自分で食ったのかね?

4 :i-ka:2001/06/20(水) 23:48 ID:7YQAyBec
age

5 :888888888888888888888888888888888888:2001/06/21(木) 09:23 ID:???
 

6 :□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□:2001/06/21(木) 09:24 ID:???
 

7 :□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□:2001/06/21(木) 09:25 ID:???
  

8 :<font size=2>あい</font>:2001/06/21(木) 11:20 ID:???
test murideattekure

9 :放虫紳士!!あいあん!:2001/06/21(木) 12:29 ID:???
  

10 :偽あいあん参上! :2001/06/21(木) 12:32 ID:???
  

11 :コピペ:2001/06/21(木) 23:00 ID:???
死なない>>1

或る水族館の水槽で、ひさしい間、飢ゑた>>1が飼はれてゐた。地下の薄暗い岩の影で、青
ざめた玻璃天井の光線が、いつも悲しげに漂つてゐた。
だれも人人は、その薄暗い水槽を忘れてゐた。もう久しい以前に、>>1は死んだと思はれて
ゐた。そして腐つた海水だけが、埃つぽい日ざしの中で、いつも硝子窓の槽にたまつてゐ
た。
けれども>>1は死ななかつた。>>1は岩影にかくれて居たのだ。そして>>1が目を覚ました時、
不幸な、忘れられた槽の中で、幾日も幾日も、おそろしい飢餓を忍ばねばならなかつた。
どこにも餌がなく、食物が全く尽きてしまつた時、>>1は自分の足をもいで食つた。まづそ
の一本を。それから次の一本を。それから、最後に、それがすつかりおしまひになつた時、
今度は胴を裏がへして、内臓の一部を食ひはじめた。少しづつ他の一部から一部へと。順
順に。
かくして>>1は、>>1の身体全体を食ひつくしてしまつた。外皮から、脳髄から、胃袋から。
どこもかしこも、すべて残る隈なく。完全に。
或る朝、ふと番人がそこに来た時、水槽の中は空つぽになつてゐた。曇つた埃つぽい硝子
の中で、藍色の透き通つた潮水と、なよなよした海草とが動いてゐた。そしてどこの岩の
隅隅にも、もはや>>1の姿は見えなかつた。>>1は実際に、すつかり消滅してしまつたので
ある。
けれど>>1は死ななかつた。>>1が消えてしまつた後ですらも、尚ほ且つ永遠にそこに生き
てゐた。古ぼけた、空つぽの、忘れられた水族館の槽の中で。永遠に――おそらくは幾世
紀の間を通じて――或る物すごい欠乏と不満をもつた、人の目に見えない>>1が生きてゐ
た。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)