5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オウムフィッシュって

1 :名無虫さん:2001/06/19(火) 06:50 ID:DHqrE10Y
ヨーロッパに住んでるが、直訳すると「オウム魚」という熱帯魚が売ってる。日本では見たことない変な魚で、フラミンゴフィッシュにちょっと似てるが、やっぱり違う。情報きぼんぬ。

2 :名無虫さん:2001/06/19(火) 09:15 ID:/GA3g9jQ
パロット・シクリッドか
あるいはパロットファイヤー・シクリッドのことかな?
だったらペット板の方がいいかも。
http://mentai.2ch.net/pet/index2.html

3 ::2001/06/19(火) 15:27 ID:altNN3X2
>>2
見たところシクリッドみたいなので、そのどちらかの可能性が高そう。
その魚、日本にはあまりいないでしょう?つか、漏れは見たことがない。

4 :朽ち縄:2001/06/19(火) 22:17 ID:???
「パロットフィッシュ」ならブダイの仲間だと思うが...
こいつは海水魚だよねぇ...

5 ::2001/06/20(水) 07:39 ID:.FJtdJZg
淡水魚です。パロットシクリッドの画像ってどこかにないですか?

6 :2:2001/06/20(水) 20:40 ID:214fZnnM
パロット・シクリッド
http://www.aquajapan.com/encyc/cichlid/cichlidae/hoplarchus/psittacus.html

パロットファイヤー・シクリッド
http://www.aquajapan.com/encyc/cichlid/cichlidae/sp/sp0001.html

うーん。後者は野生生物ですらないね。

7 ::2001/06/22(金) 19:44 ID:pnggW8q2
おお、後者の方ですよ! ありがとう>2
日本では珍しい魚ですか?

8 :名無し虫さん:2001/06/23(土) 02:24 ID:???
パロット×フラミンゴだっけ?>パロットファイヤー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)