5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜいない?

1 :名無虫さん:2001/06/22(金) 03:59 ID:???
クロゲンゴロウがいるのに、シロゲンゴロウ。

2 :名無虫さん:2001/06/22(金) 04:22 ID:vbkK6GNU
ケンシロウ

3 :名無虫さん:2001/06/22(金) 05:36 ID:???
シマゲンゴロウならいるからいいじゃん

4 :名無虫さん:2001/06/25(月) 12:43 ID:/R07gCdM
甲羅をもたないカメっ!!なぜいないっ!!
海に棲むのメダカっ!!どうしていないっ!!
我が家の池にタコがいないのは不思議だし、
内部の寄生虫が透けて見えちゃうクラゲもいないっ!!

5 :名無虫さん:2001/06/25(月) 16:15 ID:???
>>甲羅をもたないカメっ!!なぜいないっ!!

タガメ

6 :名無虫さん:2001/06/25(月) 17:17 ID:CqLLX2bk
デバガメ

7 :名無虫さん:2001/06/25(月) 18:50 ID:???
白っぽいゲンゴロウなら洞窟や地下水にいる

8 :名無虫さん:2001/06/27(水) 07:22 ID:???
http://members.goo.ne.jp/home/albion33 

9 :uzuku2:2001/06/28(木) 10:22 ID:???
可笑しいのぉ???????

10 :名無虫さん:2001/06/28(木) 10:34 ID:hfDv7Fjo
ニセゴイシウツボがいるのに、
ゴイシウツボはいない。

11 :名無虫さん:2001/06/29(金) 00:41 ID:T4LLI.ZI
野良猫やカラスの死骸。(事故死以外)

12 :名無虫さん:2001/06/29(金) 02:44 ID:UoazlmMc
>>6
保護する必要もないくらいいるじゃん。

13 :名無し虫さん:2001/06/30(土) 23:28 ID:qkEF.rfU
タテハモドキという蝶がいるが、れっきとしたタテハチョウ科だ。
いったい何の“モドキ”なのか・・・・。

14 :名無虫さん:2001/07/01(日) 01:10 ID:.Jrg5rXE
モドキとかダマシとか、いいよな、和名は。
ヘクソカズラ、最高だ。

15 :名無虫さん:2001/07/01(日) 07:27 ID:TPjh7Qx6
イヌノフグリ・・・いいね。

16 :大家◆2周年 ★:2001/08/14(火) 16:07 ID:???
美白ですか。

17 :名無虫さん:2001/08/22(水) 04:40 ID:???
サゲホシュ

18 :名無虫さん:2001/08/22(水) 04:41 ID:Qh0hc.R6
age

19 :名無虫さん:2001/08/22(水) 14:49 ID:???
>>5
確かに甲羅のない亀がいてもいいような気がする。
狭い場所を自在に移動するために
甲羅が退化したのがいてもよさそうだ。
不思議だ。

20 :名無虫さん:2001/08/22(水) 14:54 ID:o1nI2jDk
>>19
俺、亀は甲羅があるから亀だと思ってたよ。亀はもし甲羅がなかったとしても亀なんだ。

21 :名無虫さん:2001/08/22(水) 15:11 ID:???
>>11
野良猫の屍骸は側溝や民家の縁の下でたまに発見される。
カラスは仲間が食べちゃうらしい。

22 :名無虫さん :2001/08/22(水) 16:04 ID:b1HOaqJg
>19,20
スッポンはいずれスッポン!と甲羅を脱ぐと思われ・・・。

23 :名無虫さん:2001/08/22(水) 16:10 ID:???
>>22
ワラタ!
スッポンポンの亀だね!

冗談はともかく、なるほど、と思ったよ。
スッポンの甲羅は柔らかいからさ、案外、
甲羅が退化しつつある亀なのかもよ(いやマジで

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)