5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて下さい

1 :阿部:2001/06/22(金) 11:59 ID:V4.cYqXU
先日、祖母の家の物置を掃除していたら昔の煙草の袋につける根付が出てきました。
何か肉食系の動物の下あごを根付に加工したもので、狐か、野良犬か、二ホンオオカミ
の下あごだと思います。一番近いご先祖様で煙草を吸う人は100年位前の曾祖母です。父は
二ホンオオカミだと言って舞い上がっていますが、実家が山形なので、犬も狐も野生でいます。
はっきりさせたいのですが、獣医さんと博物館、どちらに聞けば良いでしょうか?
結構綺麗に加工されているので希少動物だと思います。2本の長い牙があります。

2 :名無虫さん:2001/06/23(土) 06:18 ID:???
http://members.goo.ne.jp/home/albion33

3 :阿部:2001/06/23(土) 11:18 ID:jBiqldzk
名無し虫さんへ 
どうも有難うございました。二ホンオオカミ協会のホームページに辿り着け
ました。質問のメールを送る事が出来ました。本当に有難うございました。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)