5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタチを見ました。気持ち悪いよー

1 :名無虫さん:2001/06/24(日) 16:24 ID:2I4qJCtw
昨日の夜、庭で物音がするので、2階から見ると、イタチがいました。
イタチって気持ち悪いですね。追っ払う事できますか。
ちなみに、うちは大都会大阪市内です。

2 :名無虫さん:2001/06/24(日) 16:37 ID:fpjurqi6
フェレットのでかいのだと思えばかわいいのでは?

3 :名無虫さん:2001/06/24(日) 16:59 ID:???
野生のイタチは非常に警戒心が強いので追っ払うまでもないでしょう。
人に気付くとすごい勢いで逃げて逝きます。

4 :名無虫さん:2001/06/24(日) 17:45 ID:acXR2tvk
いたち気持ち悪いって人はじめて聞いた。

5 :横レスですが:2001/06/24(日) 19:44 ID:TqP5ZQec
イタチとヌートリアの見分け方はありますか? うちの周りの
空き地でたまに見るのですが、どちらかよくわかりません。
立ってチンチンのかっこうを、してるのを見たことがあります。

6 :名無虫さん:2001/06/24(日) 20:35 ID:RexqaihM
>>5
ヌートリアがでるのですか? どこにお住まいなんでしょうか

7 : :2001/06/24(日) 20:46 ID:qJ1vDj/2
ヌートリアは水辺に棲むんじゃなかったっけ?

8 :名無虫さん:2001/06/24(日) 20:50 ID:???
>>5横横レスです
サイズはどれくらいなんでしょうか?
イタチはかなり小型で色は黄褐色、ヌートリアとは相当違うとおもいましたが。
ちなみにドブネズミは結構大形で後ろ足で立ち上がっていることが多いです。

9 :名無虫さん:2001/06/24(日) 20:54 ID:???
>6いやだから、どっちかよく知らないんです。近所の人に
ヌートリアがいると聞いたことがあるんですが、もしかしたらイタチ
かもしれないし・・・ちなみに4年前から今の所に住んでます。
岡山県です。

10 :5です:2001/06/24(日) 21:02 ID:???
9をかいてる間にレスがついてました、(^^ゞ)汗!
>8 見た目は20cm位です 川も側にあります。

11 :名無虫さん:2001/06/24(日) 21:16 ID:5gC0gHqc
夜に動物種を見分けるなんて、専門家でも難しい。
今度現れたら、写真にでも撮って、詳しい人に
見せるしかないと思う。

12 :混同させてゴメン:2001/06/24(日) 21:28 ID:TqP5ZQec
すみません1さんと5&9&10(私)は別です、横レスして
スンマソン! もう風呂はいって寝ます。お邪魔でした。

13 :1:2001/06/24(日) 21:44 ID:2I4qJCtw
イタチであることは、間違いありません。
以前家の庭で、野良猫に殺されているので....
その時に、3匹くらいのイタチの死体を処分した.(捨てにいった。)
それで、死滅したかと、思ったので昨日4匹見たときは嫌でした。ネコチューヘイトという忌嫌剤を置いてみます。

14 :名無虫さん:2001/06/25(月) 00:12 ID:tfpIYUWo
>>9
ヌートリアは軽く30センチは越えますよ。見た目はビーバー
みたいです。川の近くじゃなくて川そのものに住んでます。水
面と土手の境目に穴を掘って巣穴にしてます。
うちの近くの川で確認できます。夕方のんびり泳いでました。
近くの城跡の堀にも居ました子連れで、かわいいと言えなくも
ないです。

15 :名無虫さん:2001/06/25(月) 00:18 ID:6Ig8uFKU
いたちってかわいいのに

16 :名無虫さん:2001/06/25(月) 00:52 ID:L7UtWNFw
ほっときゃいいのに。

17 :名無虫さん:2001/06/25(月) 00:56 ID:???
いたちといえば、問題は屁だね。

18 :名無虫さん:2001/06/26(火) 10:27 ID:???
「ガンバの大冒険」に登場するイタチは凶悪な顔をしていた

19 :名無虫さん:2001/06/26(火) 10:46 ID:???
都市部でイタチが繁殖してるってこと?

20 :名無虫さん:2001/06/26(火) 12:23 ID:???
ミンクなら良いのに

21 :>13:2001/06/26(火) 14:04 ID:chnk01Ow
いたちが、猫ごときに殺されるとは思えないんだけど..

誰かが書いていたけど、ヌートリア等の大型のネズミ類じゃないの?

22 :モヒカン族:2001/06/26(火) 15:09 ID:3OnfcBcQ
イタチがネコにヤラレルことはないだろ。

23 ::2001/06/26(火) 15:23 ID:abDCpM4s
どうやら、空地で子供うんでた、母ネコが子を守るために凶暴化したらしい。
私はネコが大嫌い、イタチも嫌い(家のなかで文鳥4羽飼っているので)

24 :名無虫さん:2001/06/26(火) 16:01 ID:???
>>23
それ以上にイタチやネコはあんたのことを嫌ってるよ

25 ::2001/06/26(火) 17:16 ID:abDCpM4s
24って馬鹿、ひきこもり

26 :名無虫さん:2001/06/26(火) 17:48 ID:???
猫もイタチも可愛いよ☆

27 :名無虫さん:2001/06/26(火) 20:42 ID:hG0H4K36
これのことでしょ?
http://www.simple1-j.com/k-bbs/keidat/48/g/480216000200.jpg

28 :名無虫さん:2001/06/26(火) 20:44 ID:???
1は覚めない夢に怯えている性格異常者と見た。

29 :名無虫さん:2001/06/26(火) 23:01 ID:???
>>28君こそ自分が精神分析医と夢見ている異常者かもな。診てもらえ。

1の続報を待つ。

30 :27のアホー:2001/06/27(水) 11:08 ID:???

     /∵∴∵∴∵∴\
    /∵∴∴,(・)(・)∴|
    |∵∵/   ○ \|
    |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
    |∵ |   __|__  | < 挿入するぞ、馬鹿野郎!
     \|   \_/ /  \_少しおもしろかったけど_
       \____/
     / ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|了
    /       |:  | ̄ ̄ ̄ ̄

31 :名無虫:2001/07/31(火) 23:45 ID:tN6e093M
イタチの仲間はフェレットやラッコみたいに愛敬があってかわいいと
思うのですが? グズリみたいな獰猛なのもいますが…。
それに、ニホンイタチは野ネズミ退治のための大切な動物です。
かわいがりましょう。

32 :名無虫さん:2001/08/01(水) 00:02 ID:???
うちのほうもイタチいるけど可愛いよ〜(見た目は)
近所の鶏全滅させて、罠で捕まって殴り殺されたけど・・・
昔と比べるとずいぶん減ったけどね。
やつらはたぬきとかカラスほどの適応力ないから、
イタチがいる=自然が残ってるって思ってもいいよね?

33 :名無虫さん:2001/08/01(水) 02:36 ID:9kmNjs1c
大阪市内ってイタチ珍しくないぞ。
滅多に家の中なんかに入って来んからほっといてあげようよ。

34 : :2001/08/01(水) 02:48 ID:ifwi6vLw
イタチなんて可愛いじゃない?うらやましいくらい。
どっかで飼ってたのが逃げたのかな?

35 :名無虫さん:2001/08/01(水) 05:10 ID:9kmNjs1c
違うよ。
大阪市内は野生のイタチがいるんだよ。

36 :名無虫さん:2001/08/01(水) 06:40 ID:???
夜に目が光ってるのを見たら気持ち悪いかも

37 :名無虫さん:2001/08/17(金) 00:19 ID:V75jLm.k
広島市内(市街地)にも野生のイタチいます。
見たことあります。
京都市内(市街地)にも野生のイタチいます。
見たことあります。
多分、みなさんが気づかないだけで(数が少なく、隠れている)、
日本中に野生のイタチはいると思います。

38 :蛇は庭に居ました。:2001/08/17(金) 09:30 ID:???
当家の床下にも居ましたが、
猫を飼い始めたからは居なくなりました。
かわいかったのに、残念です。

39 :田舎の指標?:2001/08/18(土) 03:32 ID:???
山口、松江、山形、県庁所在地にもいるじょ!(全部目撃)

40 :名無虫さん:2001/08/18(土) 08:52 ID:???
さっき、道で車に引かれてたYO!

41 :名無虫:2001/08/18(土) 12:03 ID:LzbZzE/c
>>35
>>37
ニホンイタチですか? 逃げ出したフェレットでは?
(大きさが違う?)

42 :37:2001/08/18(土) 14:45 ID:n/vd.TWw
>>41
ニホンイタチは山のなかくらいしかいないんじゃない?
たぶんシベリアイタチ。
西日本は多いです。

43 :名無虫さん:2001/08/18(土) 23:53 ID:of1iINmg
ノロイです

44 :名無虫さん:2001/08/18(土) 23:57 ID:???
「ガンバの冒険」に出てましたね。でも、見たことないな。関東に居ないのかな。

45 :パーヤップ:2001/08/19(日) 00:06 ID:1AJqIh5E
いたちかわいいね

46 :名無虫さん:2001/08/19(日) 00:16 ID:c/BKQkeQ
はるか昔、イタチがうちの風呂で死んでいたのにはびっくりしたよ。
ま、ホーローじゃ爪もたてられなかろうに。
合掌。

47 :名無虫さん:2001/08/19(日) 22:36 ID:???
樟葉駅のホームにイタチいたよ。
高架なのに・・・・なんでだ?

48 :名無虫さん:2001/08/22(水) 15:04 ID:sZJP21MM
>>1
「うちは大都会大阪市内です。」
なんかwarata

49 :名無虫さん:2001/08/22(水) 17:11 ID:mClz7jO.
意外と大きいよね・・イタチって・・・

50 :名無虫さん:2001/08/22(水) 22:57 ID:8bCTSFJk
>>37
>京都市内(市街地)にも野生のイタチいます。
>見たことあります

えーーそうなんだ!!じゃあ僕が見たのもイタチかな?
左京区役所のあたりなんだけどね、なんか側溝から下水道に
ササっと潜っていくのをみて・・。
逃げ出したペットだと思ってた。

51 :名無虫さん:01/08/27 16:34 ID:HGHYkW1c
23=25

52 :名無虫さん:01/08/27 20:23 ID:AedfQmtQ
ノロイ・・・白毛で赤目のやつな。
あのマンガでイタチのイメージって怖かったけど
実物を動物園で見たら・・・・・ふにゃ?

53 :名無虫さん:01/08/27 20:48 ID:WbgNtAAY
鎌倉ではハクビシンが増殖してます。

54 :名無虫さん:01/08/27 20:52 ID:p0gn0dwQ
10数年前、イタチに近所中のニワトリが襲われた。
罠をしかけて捕まえて、近所のおっさんがなぶり殺しにして皮を剥いでた。
ニワトリが襲われたことより、剥いだ皮が板に貼り付けられて
干されていることのほうがショッキングでした。
うちの方は今でも時々見ますね。
なんせ野生のうずらもいるくらいですから。
草むらでよく卵を拾ったもんです。

55 : ◆c9CtG6nw :01/08/28 09:50 ID:cY5RBOiA
うーん、イタチは鳥関係を飼育している人には恐怖だろうけれど
鳥類を襲ってしまうのは猫も狐も一緒でしょ。
やはり見慣れていない人はイタチ=恐いになってしまうんでしょうかね?

>>50
市街地ならフェレットなんじゃないですか?

56 :  :01/08/28 21:08 ID:YACT8kbw
>>55
50じゃありませんが、本物のイタチは京都市内に確かにいます。フェレットじゃないです

57 : ◆c9CtG6nw :01/08/29 09:25 ID:uezCQ4Mk
>>56
そうなんだ!スマソ。
でも、左京区がどんな場所かは知らないけれど
区役所の側をイタチが歩いているのか。不思議。

58 :50です:01/08/30 02:50 ID:1VHjwRkg
>>55 >>56
えーと、僕が見たのはうす茶色で模様がなかったんです。
フェレットというと僕はグレーや黒で模様のある奴とかアルビノしか知らないので、なんだったんだろう??と・・
もっとも見たのは一瞬だったし、イタチという自信もないんですが・・
大きさはイタチにせよフェレットにせよ、そんな大きさです。

左京区役所は住宅地のど真ん中にあります。その動物は側溝の内側にいて、地表に渡された格子越しに
地表をうかがっていました。あわてて中をのぞき込むと、もうその姿はなく、ただ暗い水面が地面の間近ま
で迫ってタプタプいってました。あんな水の中に潜ったんでしょうか?

59 : ◆c9CtG6nw :01/08/30 10:08 ID:MM0ti5HA
んー、とりあえずイタチ類は隙間だの穴だのを好むから
溝にいるのは非常に納得がいく。
ついでに、フェレットは泳げるからイタチも泳げるんじゃないかな?
でも、潜るとなると難しいと思うよ。

なんだったんだろうね?チト好奇心。ワクワク。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)