5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家のソファーに謎の生物発生

1 :ガッツ:2001/06/25(月) 07:15 ID:4nW2Jbqw
長さ5m、幅0.5m程のアニサキスのような
生き物が大量に涌きました。
こいつの正体を教えてください。

2 :名無虫さん:2001/06/25(月) 07:49 ID:LwKDl3pk
なんだかわからんが長さ5mとは豪気だなおい! 5mmのまちがいか?
どっちにしろこれではわからんので画像きぼんぬ

3 :名無虫さん:2001/06/25(月) 08:07 ID:SiUimqS2
うお5mm、0.5mmのまちがいっす

4 :名無虫さん:2001/06/25(月) 12:07 ID:Z2HdUnhs
本などにわくシミじゃないか?
銀色の虫だよ。
畳にもわくよ!

5 :名無虫さん:2001/06/25(月) 12:25 ID:ZLLc44.U
線虫ではないかな?

6 :けろ:2001/06/25(月) 17:09 ID:Tmtw9Ijk
ノミの幼虫だったりして。

7 :名無虫さん:2001/06/25(月) 17:17 ID:4diHlIuw
大量ってのがコワイんだよなぁ…。

8 :緑茶:2001/06/25(月) 17:19 ID:Z2HdUnhs
>>1
http://www.pref.hokkaido.jp/kseikatu/ks-khbts/kikaku/pest.html
これか?

9 :名無虫さん:2001/06/25(月) 17:41 ID:jjiXVaUY
蟯虫では無いよな?

10 :名無虫さん:2001/06/26(火) 09:49 ID:EpZa6cCc
みなさん情報ありがとう
画像は無理なので<〜>こんな奴です
ひょっとしたら細いウジかも。あまりウジなんて見ないし

11 :名無虫さん:2001/06/26(火) 11:32 ID:fGdEZEaU
>10
正体わかったら教えて下さいね。
その虫って動いてるの?

12 :名無虫さん:2001/06/26(火) 12:01 ID:on1eUUKc
シミだよ。普通の殺虫剤で殲滅できる。
ただ,ソファーや畳だったら差し込むタイプの殺虫剤のほうがいいかも。

13 :名無虫さん:2001/06/27(水) 08:07 ID:6rK5TGLM
>12
>>7のシミとはあきらかに違いますが。幼虫?
あまり使わないソファーなので害がなければ
ほおっておいてもいいのですけどどうでしょう

14 :名無虫さん:2001/06/27(水) 13:27 ID:SbDQxa5Y
シミは無変態だから幼虫も同じような形してるはず。
仔細に観察して体節がなく伸び縮みしないで蛇行のみなら線虫か。
うっすらとでも体節があって前後に伸び縮みするなら昆虫の幼虫かも。
昆虫の幼虫なら前端部に頭があるから、内部に埋没してても
大抵は黒っぽく見えると思うが。

15 :名無虫さん:2001/06/29(金) 22:57 ID:???
ウチのじゅうたんに出たやつと同じかも。
もしかしてカブトムシの幼虫が小さくなったような形(特に頭)してないか?

16 :名無虫さん:2001/06/30(土) 01:51 ID:if7th/cA
それ、1年くらい前に家のじゅうたんにも出た!

17 :1:2001/07/01(日) 11:21 ID:xYriV.lw
どっちが前かわからない形してます

18 :名無虫さん:2001/08/16(木) 21:53 ID:pKK14t3U
正体が知りたいので上げ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)