5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タカアシガニって

1 :かに道楽:2001/06/28(木) 17:29 ID:WVBoG5Xc
食べられないのかな?
博物館で、でっかい標本見てきたけど、けっこう食いでがありそうだよね。
あんなのだったら足の先一本でオナカいっぱいになると思うんだけど。

2 :名無虫さん:2001/06/28(木) 17:42 ID:???
http://homepage1.nifty.com/tetsujin/97/970207.html
今はなき「料理の鉄人」で食材にしていたのか
美味しゅうございましたと

3 :名無虫さん:2001/06/28(木) 18:33 ID:???
伊豆いきゃ食えるよ。
ただ、最近乱獲のせいか、
サイズがちっちゃくなってきてるそうな。

4 :かに道楽:2001/06/28(木) 18:39 ID:WVBoG5Xc
>>2-3
ほお!ありがとー!
美味いのかぁ。食ってみたいなぁ。

5 :名無虫さん:2001/06/30(土) 22:45 ID:???
スベスベマンジュウガニは、すべすべした食感と饅頭の味がして美味い。

6 :名無虫さん:2001/06/30(土) 22:51 ID:K/ay9tbg
>>5
あれ、有毒じゃなかったっけ?

7 :名無虫さん:2001/06/30(土) 23:44 ID:???
>>6
あんまりにも美味しいんで、乱獲されないように毒があるって偽情報を政府が流したんだよ。

8 :名無虫さん:2001/06/30(土) 23:55 ID:c90dN/3w
タカアシガニはサイズ通りの大味。
あんまりおいしいとはいえないよ。

9 :かに道楽:2001/07/02(月) 03:13 ID:4P7YqkQA
>>8
ほ?やっぱりそうなんだ。
バイオの力で、外側タカアシ・中身タラバとかって出来ないのかなあ。
するってえと、>>2の情報は?

10 ::2001/07/02(月) 11:42 ID:AI7Ui30A
>>9
ま、食材探しも大変だろうし、一部では”名産”だからね。
あんまりへんなことは出来ないでしょう。
でも、一度食べてみたらいかが?
俺は……カニは好きだけどタカアシガニは、自分からは
進んでは食べないかな。
確かに量は多いけど、それだけ。

11 :名無虫さん:2001/07/02(月) 16:33 ID:3WGLAmH6
海遊館ではうまそうに見えたのになあ。

12 :万石先生:2001/07/02(月) 20:31 ID:???
 タカアシガニは美味しかったです。
沼津港に揚ったやつを朝市で買います。(もう10年前)
しかし、オイラ、アレルギーだったのでジンマシンになりました。
(タカアシガニは直接の原因ではないかも知れないけど)

13 :(シдシ):2001/08/21(火) 09:55 ID:???
(シдシ)

14 :(ºдº):2001/08/21(火) 10:09 ID:???
(ºдº)

15 ::2001/08/21(火) 11:03 ID:???


16 :        :01/09/04 00:47 ID:zfjDwbJc
クモの類だったかな?

17 :名無虫さん:01/09/04 02:56 ID:RbCVqWno
カニ=クモです。
私はクモが嫌いだからカニなんて食いません。

18 :名無虫さん:01/09/04 02:57 ID:RbCVqWno
間違えた
カニ≒クモ
だ。

19 :名無虫さん:01/09/04 03:28 ID:WMqQLXyw
「アシダカグモ」たんは今人気者です。

20 :名無虫さん:01/09/11 11:42 ID:1Vx0lP4I
カニやエビは食べモノではありません。水槽に入れてマターリと観察するモノです。
(;´Д`)ハァハァ コリャタマラン

21 :名無虫さん:01/09/11 16:41 ID:???
>20
かなり激しく同意。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)