5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★こうもりの赤ちゃんがいます。

1 :名無虫さん:2001/07/02(月) 23:14 ID:AQckogpo
うちの実家からTELがあって、蝙蝠の赤ちゃんを拾ったそうです。
そいつ親とはぐれたみたいで飛ぶ元気もないらしい。
んで、牛乳とかあげたみたいなんですけど威嚇をして飲まないらしいです。

なんとかできませんかねえ?

2 :名無虫さん:2001/07/02(月) 23:19 ID:NvqKeNGI
イエコウモリ?1日で死んじゃうよ。

3 :1:2001/07/02(月) 23:28 ID:AQckogpo
今さっきまたTELがありました。

某動物園にTELしたところ、しばらく生きるらしいですよ。
んで、実際蝙蝠らしく逆さになってるそうです。
問題なのは飯を食わないことみたい、、

4 :名無虫さん:2001/07/02(月) 23:35 ID:cHZoabng
懐いててのりこうもりとかいったらめっちゃかわいいじゃん!
いいなー

5 :1:2001/07/02(月) 23:41 ID:AQckogpo
う〜ん、、どうやったら飯食ってくれるんだろう(;;
このままだと死ぬ

6 :1:2001/07/02(月) 23:46 ID:AQckogpo
んじゃ寝ます。またあしたみにきます

7 :名無虫さん:2001/07/03(火) 03:03 ID:???
検索してみました。

http://members.tripod.co.jp/zillah/bats/taro.html

できれば、専門家に任せるか、その指示を仰ぐのが良いと思われます。
無事育つと良いですね。

8 :1です:2001/07/03(火) 19:05 ID:dsaQ/KlQ
ありがとうございます。

9 :1:2001/07/03(火) 23:41 ID:ZbkQPk.I
またTELありました。
どうも、親鳥?が見つけて連れ去ったらしいです。

今日の朝の5時ごろ、赤ちゃんコウモリが鳴く(歯をカチカチ言わせる)ので外を見たところ
コウモリが何匹か飛びまわってたそうです。それで2階のベランダに鳥かごを空けっぱなしにしてたとこいなくなってた模様です。

皆さんにはあっけない展開で悪かったですが、どうも無事?に事件も片付いたみたいでほっとしております。
元気に育ってね。

10 :1:2001/07/03(火) 23:45 ID:ZbkQPk.I
すいません、ちょいと気になって

2階と言うことは赤ちゃんを咥えて飛んで帰ったんだろうなあ、、
親鳥がそんなことできるんだろうか?
ちょっと不安になった

せめて、咥えて飛んで帰ったのを確認してればなあ。

11 :7:2001/07/04(水) 05:13 ID:???
>1さん
お疲れさまでした。大変でしたね。
あんまりお役に立たなかったようで...。
ま、無事に帰っていったのだから、何よりです。

雛(?)がどんな状態だったか解りませんが。
元々、飛ぶことが出来たのではないですか?
ガラスとかに激突して弱ってたとか?

気になりますね。
どなたか個存じないですかねぇ。

12 : :2001/07/04(水) 06:21 ID:???
>>1さん、良かったですね!!
鳥かごを開け放しで吊るしたのが正解だったんですね!!
きっとこうもりは一生>>1さんに感謝して生きることでしょう!

13 : :2001/07/04(水) 06:23 ID:???
確かにちょっと気になりました。歯をガチガチしてたってことはまさか
カラスに食われたのではないでしょうか・・・・
ムクドリの雛も全部カラスに食われて全滅しました。へびにも食われました・・
猫もすぐに捕ってしまいます。なんか心配です。

14 :1です:2001/07/05(木) 16:41 ID:/EghbWEg
でがしらで書き込んでおります。
カラスとかの声は聞こえなかったみたいなんでその辺は大丈夫そうです。
赤ちゃんコウモリは毛すら生えてなかったということです。

一応、逆さにぶらさがることはできたんでもしかして実際は飛べたのかなあ、、
まあ、付近に死骸とかそういう物もなかったということなんで私の中では無事戻ったということにしています。
ほんとは確認取れるといいんだけどなあ

15 :名無虫さん:2001/07/05(木) 19:39 ID:ISqAQJ9Y
たぶん母コウモリがだっこして(赤ちゃんがしがみついて)
連れて行ったんじゃないですか。

16 :名無虫さん:2001/07/25(水) 16:24 ID:ivWHeQZk
7/8に母コウモリが赤ちゃんをだっこして家のベランダに飛んできて
赤ちゃんをおいっていってしまいました、
>>7 さんのリンク先とても参考になりました、
7/25現在うちの娘の粉ミルク(チルミル)で元気にそだっています、

17 : :2001/07/26(木) 05:30 ID:/.5RbIHQ
>>16さん、それ本当?すごいねー。親コウモリがあなたに子供を託すなんて!
がんばってください!

18 :名無虫さん:2001/07/26(木) 23:05 ID:???
>>16
子供抱えて飛べるのですね。スゲイ...。
しかし、子供を託しに来るなんて、
コウモリの世界でも子育てできない親がいるのだろうか...。
虐待しないだけマシだね。

がんばって育ててあげてください。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)