5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最強の動物(大陸別)

1 :名無虫さん:2001/07/03(火) 19:51 ID:8RGY6I7Y
アフリカ大陸 アフリカゾウ
ユーラシア大陸 アムールトラ
北極大陸 ホッキョクグマ
北米大陸 コディアックグマ
南米大陸 ジャガー
オーストラリア タスマニアデビル

2 :観鈴ちん:2001/07/03(火) 19:58 ID:???
日本は何なんだろうね、にはは

3 :名無虫さん:2001/07/03(火) 20:56 ID:0NC2St8M
>オーストラリア タスマニアデビル



4 :名無虫さん:2001/07/03(火) 21:03 ID:p5P9ScqE
南極大陸はあっても北極大陸なんてありません

で、南極大陸 エンペラーペンギン???

5 :名無虫さん:2001/07/03(火) 22:16 ID:3.67.Zro
>>1
オーストラリアはカンガルーだと思うぞ
>>2
日本は言うまでもなくヒグマ

6 :名無虫さん:2001/07/03(火) 23:24 ID:???
まさにオーストラリアはドングリのせいくらべというわけか

7 :ななし:2001/07/03(火) 23:50 ID:DTuobDSI
北米、マイクタイソン

8 :名無虫さん:2001/07/04(水) 00:11 ID:p7TS24Ig
南米 アナコンダは?

9 :名無虫さん:2001/07/04(水) 00:16 ID:171Qp1lA
アナコンダはジャガーの獲物の一つだろ…
真のスネークハンターはジャガーだろうな
アナコンダの成体をも襲って食うらしいし

10 :名無虫さん:2001/07/04(水) 00:19 ID:U7oOM47E
南極はヒョウアザラシ

11 :名無虫さん:2001/07/04(水) 00:20 ID:U7oOM47E
海洋はシャチ

12 :名無虫さん:2001/07/04(水) 00:28 ID:???
>>7
マイクタイソンが780KGの熊に勝てるんかいっ!

13 :名無虫さん:2001/07/04(水) 00:31 ID:U7oOM47E
インド亜大陸はトラ

14 :名無虫さん:2001/07/04(水) 00:34 ID:U7oOM47E
ヨーロッパはイタリア国内でクマ対オオカミ

15 :名無虫さん:2001/07/04(水) 00:37 ID:171Qp1lA
>>13-14
どっちもユーラシアだよ。

16 :名無虫さん:2001/07/04(水) 00:46 ID:YhX2MwaU
>>15
ひとくくりにするのもつまらないかと思いまして。

17 :名無虫さん:2001/07/04(水) 03:17 ID:YAG7b2VI
タスマニアデヴィルってディンゴより強いん?

18 :んさしなな:2001/07/04(水) 06:41 ID:???
南米ならオンサと言いたい。

19 :名無虫さん:2001/07/04(水) 07:20 ID:gx2ssPMg
タスマニアデビルってカンガルー噛み殺すって聞いた事あるよ
南米大陸最強はジャガーだよ。
北極圏最強も北極熊として
ユーラシア大陸はシベリアンタイガー最強でいいと思う
海洋はマッコウウクジラ、日本最強はエゾヒグマだね

とりあえず世界一決定戦を行ったらこんな感じになると思う
一番:マッコウクジラ
二番:アフリカ象
三番:シベリアトラ
四番:北極熊
五番:コディアックグマ
六番:ジャガー
七番:エゾヒグマ
八番:タスマニアデビル

鳥類と爬虫類に関してはあまり詳しくないので誰か宜しく

20 :名無虫さん:2001/07/04(水) 07:28 ID:EoNQ6OOI
しかしアフリカはライオン、サイ、カバ、キリン、バッファロー
最強集団なのに代表を一人しか出せないのは勿体無いかも
南極最強としてゾウアザラシも入れとくべきか
他スレじゃボロクソにけなされてるけどね

21 :名無虫さん:2001/07/04(水) 09:38 ID:ZxdVhI8Y
思い出したけどインドにもライオンがいますね。トラとどっちだろう?

22 :厨房でごめん:2001/07/04(水) 11:16 ID:5IrrPy5o
マッコウクジラと陸上動物がどうやって戦うのかな という疑問は横に
おいといて、シャチに襲われるようなことはないのでしょうか。

シャチはアシカやイルカなどしか襲わないのでしょうか。

23 :名無虫さん:2001/07/04(水) 12:05 ID:171Qp1lA
シベリアトラにかかったらアフリカ象も一たまりも無いだろうね・・・
シベリアヒグマ(それも成獣がほとんどらしい)と
800kgのヘラジカ常食してるんだから
ネコ科最大らしいし

24 :名無虫さん:2001/07/04(水) 12:37 ID:KQJ4I/0A
オーストラリアはディンゴだろ。

25 :名無虫さん:2001/07/04(水) 13:59 ID:T62xX3nU
いや、ボクシングのトレーニングを積んだカンガルーもあなどれないぞ。

26 :名無虫さん:2001/07/04(水) 22:06 ID:1llqOxq2
>>21
1対1ならトラでしょうね。

27 :名無虫さん:2001/07/04(水) 22:23 ID:sfW0klE2
>>23
お前バカ?
妄想ばっかしてないで家で漢字ドリルでもやってろ

28 :名無虫さん:2001/07/04(水) 23:33 ID:???
23はシベリアトラよりスマトラトラのほうが強いという事をしらないようだな。

29 :名無虫さん:2001/07/04(水) 23:53 ID:MH0T4Aho
インドライオン弱そう・・・
http://www.city.yokohama.jp/me/ygf/zoorasia/tenji/aji-mal-indol.html

30 :名無虫さん:2001/07/04(水) 23:55 ID:???
まあまあ強そう
http://www.nhk.or.jp/ikimono/abangumi/indolion.html

31 :名無虫さん:2001/07/05(木) 00:08 ID:???
ホッキョクグマvsシャチなんてあるかもね

海辺でいきなり襲われたらシャチの勝ちでしょうけどね

32 :名無虫さん:2001/07/05(木) 05:34 ID:cfXxYqxk
>>28
どうやって出会う?

33 :名無虫さん:2001/07/05(木) 19:05 ID:bXBHNpxM
>>23
アフリカ象にはかなわんだろう...
一行目以外は真実だけどな

34 :質問:2001/07/05(木) 23:30 ID:WQ.AWOaY
カバ>ライオンと言っていた馬鹿がいましたけど
真実を教えてあげた方がいいんじゃないですか?

35 :>34:2001/07/05(木) 23:32 ID:19jQ.lsc
水場では、カバ>ライオン、定説だよ。

36 :名無虫さん:2001/07/05(木) 23:47 ID:WQ.AWOaY
>>35
水場ってさあ
それなら人間界だって海女さんか水泳選手最強だよ
そんなちっぽけなタイトルとって嬉しいのかい?

37 :↑ま、ま:2001/07/06(金) 00:13 ID:NIJt5SH6
>>35
陸上ならライオン>カバでしょう
森林でもライオン>カバでしょう
氷上でもライオン>カバでしょう
砂漠でもライオン>カバでしょう

カバが強いと言えるのは水中の中のみ
因みにトラは泳ぎが得意だけどライオンは不得意
なんかカバが強いと言ってる人は
サメとライオン闘ってサメが強いって言ってる人と
同じ感覚に受けるんですが

38 :名無虫さん:2001/07/06(金) 02:20 ID:YgX1lQ0s
カバがサメ5匹を噛み殺したって本当?
過去スレで見たような。でもサメっていっても
いろいろいるわな。淡水ザメに多いのはメジロザメだっけ?

39 :ビックフット:2001/07/06(金) 10:15 ID:RmcPAVUk
ライオン vs ジャガー はどっちが強いの?

40 :名無虫さん:2001/07/06(金) 11:13 ID:???
ミックジャガー最強

41 :名無虫さん:2001/07/09(月) 04:43 ID:???
もう何でもいいよ。この手の話題は飽きた

42 :名無虫さん:2001/07/09(月) 05:58 ID:???
最強スレが幾つ出来るんだ

43 :( ゜Д゜)y─┛~~ :2001/07/20(金) 02:01 ID:t/nYLGdc
最弱な君達がここでいくら語っても結論なんてでやしないよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)