5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物には性病ってないの?

1 :性感染撲滅!:2001/07/07(土) 11:44 ID:j6Ed5JHg
素朴な疑問なんですけど……

2 :名無虫さん:2001/07/07(土) 12:50 ID:60VXg2Hs
ネコエイズって知らないの?

3 :性感染撲滅!:2001/07/07(土) 13:57 ID:j6Ed5JHg
動物なら繁殖期があるから人間と違うか。

4 :名無虫さん:2001/07/07(土) 14:13 ID:R2o0e5OI
 ネコエイズは、性交で伝染するわけじゃないでしょ? 喧嘩したとき
にできる傷から伝染する病気。だから、性病じゃないと思う。 

5 :名無虫さん:2001/07/07(土) 14:19 ID:???
>>4
「ケンカが主な感染経路」ってのは確かに聞いたことあるけど、
交尾ではほんとに感染しないの?

6 :名無虫さん:2001/07/07(土) 14:35 ID:???
猫エイズは“咬む”以外感染しない!?

ttp://www.ne.jp/asahi/conago/nimravus/vus2/fiv.html#fiv

7 :名無虫さん:2001/07/08(日) 01:58 ID:snxGxaoA
アメリカで11年周期(確か。。。)で大発生するセミは、生殖器に
生えるカビが交尾しようとするときに感染るらしい。
そのカビが生えると、接合できない。
ある意味性病かも。
※あやふやな記憶ですみません

8 :名無虫さん:2001/07/08(日) 03:44 ID:YM9KGsC2
>7
たしかそのセミの通り名は、
「ジュウイチネンゼミ」という、
そのまんまやんけー!なネーミングだったような(w

9 :名無虫さん:2001/07/08(日) 08:47 ID:???
>>8
それって「17年ゼミ」では?

10 :7っす:2001/07/09(月) 23:22 ID:.T0v7UGA
>>9さん
17年でしたか。
結構前でしたが、TVでみた街中セミの映像は鬼気迫るものがあり、
なんだか憶えていたんです。

11 :名無虫さん:2001/07/09(月) 23:24 ID:???
>>10
私もNHKの映像で見たことがありますが、
街路樹に群がるその状況はすごかったですね。
怖いです。

12 :7っす:2001/07/09(月) 23:25 ID:.T0v7UGA
>>8さん、>>9さん
○○年ゼミって、何種類かいましたよね?
11年とか、13年とか。

13 :7っす:2001/07/09(月) 23:28 ID:.T0v7UGA
>>11さん
ですよね。
今すんでる所が、何年かおきにあんな状況になったら、
凄すぎて外出できないですよ。

14 :名無虫さん:2001/07/10(火) 02:07 ID:YzPNvvqw
>>12
 13年セミと17年セミだったっけかな? とにかく素数なんだよね。

15 :名無虫さん:2001/07/10(火) 02:17 ID:8EaiHC7I

     人
    / 0.ヽ
    // ハヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (( / ヽ)) < オマンコォォォォォォォォ
    ヽヽ//   \_____
     ヽ/

16 :7っす:2001/07/11(水) 00:23 ID:DRQOVd3c
>>14さん
そうでした。
他の話題が出にくいんですかね、このスレ。
しばし、傍観。

17 :22世紀を目指す名無しさん:2001/07/11(水) 14:59 ID:???
エイズの人間が獣姦したら?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)