5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の水中生物はなあに?

1 :開高健:2001/07/07(土) 17:29 ID:mW9ZRyKY
最強の生物(水中)はなんだろうかね。
揉めそうだけど、あえて淡水海水問わずってことで。

シャチに一票。

2 :名無虫さん:2001/07/07(土) 18:13 ID:XnDWKCBI
アマゾンの人食い魚(小型で群れなす獰猛な魚、ピラニアではない)
名前を忘れたけど、あれは怖そう。川に落ちると肉を噛み千切っていくそうだ。

3 :名無虫さん:2001/07/07(土) 18:38 ID:tyLD35Vo
やっぱキョウボーなサメの中でもホホジロザメが一番でかくて強いのだしょうか?

4 :名無虫さん:2001/07/07(土) 18:42 ID:XnDWKCBI
獰猛さではアオザメかシュモクのが上と聞いたことがあるけど・・・

5 :名無虫さん:2001/07/07(土) 18:51 ID:???
赤潮プランクトン

みんな窒息

6 :名無虫さん:2001/07/07(土) 20:26 ID:5MNb3gzM
>>4
アオザメは顔が怖いよね…

7 :名無虫さん:2001/07/07(土) 20:32 ID:???
やはりシャチでしょ。
戦闘力ではホオジロザメとどちらが上かは分からないが、知能で完全に差を付けてると思う。

8 :名無虫さん:2001/07/07(土) 20:37 ID:B5iQAMPE
巨大ダコ。締め付けられたら即死でっせ?

9 :名無虫さん:2001/07/07(土) 20:37 ID:???
シャチとホオジロザメが、海の食物連鎖の
頂点になるんでしょうか?

10 :名無虫さん:2001/07/07(土) 21:21 ID:???
>>9
その2つは「比較的浅い海」での生物の頂点でしょうな。

深海域では、どんなヤツになるんでしょうかね...

11 :名無虫さん:2001/07/07(土) 21:25 ID:B5iQAMPE
>>10
だから巨大イカ(>>8は間違いスマソ

12 :ティラミス:2001/07/07(土) 21:31 ID:Kna1HGyA
カンジルてのは?名前も最強っぽい

13 :名無虫さん:2001/07/07(土) 22:22 ID:???
>>11
マッコウクジラ > ダイオウイカでは?

14 :名無虫さん:2001/07/07(土) 22:27 ID:nd6VYcUM
>>13
だが、目の前にマッコウクジラとダイオウイカが現れたらどっちが怖い?
怪獣映画でも、巨大イカがテーマ(クラーケンとか)のものは多々あるが、
クジラものというのはほとんど無い!

対人という意味での強さならイカでしょう!!

15 :名無虫さん:2001/07/07(土) 22:54 ID:TRpI9nSU
ヒョウモンダコは結構コワイ。

16 :名無虫さん:2001/07/07(土) 23:12 ID:YdA4dcsM
クラーケン、サーペント、リヴァイアサン、すべすべまんじゅうがに

17 :名無虫さん:2001/07/07(土) 23:26 ID:N9olV3do
ヒョウモンダコ、スベスベマンジュウガニ、カツオノエボシ...
たしかに毒系の方が個人的にはコワイな...

ということで最強はイモガイ

18 :名無虫さん:2001/07/07(土) 23:40 ID:???
スナギンチャク

19 :名無虫さん:2001/07/07(土) 23:43 ID:???
>>17
この手の毒系の連中を頭からバリバリ食って平気なヤツは
おるんですかい?

20 :名無虫さん:2001/07/07(土) 23:51 ID:???
ギルだよギル。

21 :名無虫さん:2001/07/08(日) 00:01 ID:???


22 :名無虫さん:2001/07/08(日) 00:19 ID:a3FMdqzs
鯨鯱鮫鯨鱒鯊鮭鰹鰯鯛鰈鯖鮪

23 :名無虫さん:2001/07/08(日) 00:37 ID:Pyy/CEr.
スベスベマンジュウガニを食べて死んだ人は前に新聞載ってなかった?

24 :名無虫さん:2001/07/08(日) 01:31 ID:IHC6poRE
>>22
なんか寿司屋の湯飲みみたいだね(w

25 :名無虫さん:2001/07/08(日) 01:57 ID:rIilAT5Q
鯱もいいけどやっぱ鮫かなぁ。

26 :ツァーグラー隊:2001/07/08(日) 03:40 ID:mh7ApJrQ
お前等アホか?
タガメが最強に決まってるワイ!!
あの頑強なおおあご・鋭い消化針・・・・・・

HEA・・・・・HEA・・・・・

27 :名無虫さん:2001/07/10(火) 02:07 ID:???
スネール。根絶できまへん・・・(鬱

28 :名無虫さん:2001/07/10(火) 02:12 ID:???
ウミヘビに心奪われた幼少期。

29 :名無虫さん:2001/07/10(火) 08:27 ID:cX9TFmZo
アメーバが最強とおもうが

30 :名無虫さん:2001/07/10(火) 16:36 ID:???
海女さん・・・

31 :名無虫さん:2001/07/10(火) 17:04 ID:fphXhBvs
海女さん萌え〜

32 :名無虫さん:2001/07/10(火) 17:25 ID:KfRqVudA
オルカは天敵がいないだけで凶暴ではないので最強かどうか、、、
さめは”The beach”でディカプリオに殺されてたな。

33 :名無虫さん:2001/07/20(金) 02:19 ID:t/nYLGdc
最強最強ってお前等は幼稚園児か!

34 ::2001/07/20(金) 09:10 ID:???
このageは何を期待してのものだろうか?

35 :名無虫さん:2001/07/22(日) 18:04 ID:???
淡水と海水はわけないの?

36 :海淡両用で。:2001/07/22(日) 19:31 ID:KTeJWp7c
イリエワニかなー。

37 :絶滅してるけど:2001/07/22(日) 20:50 ID:???
ティロサウルスかなー。

38 :円ショップ:2001/07/22(日) 22:05 ID:mKsm8T2I
モササウルスは?

39 :名無虫さん:2001/07/22(日) 22:33 ID:taz4RaNs
エドワード・C・ガルシア

40 :名無虫さん:2001/07/22(日) 23:40 ID:11OLP2QI
カツオノエボシとか、ボウズニラとか・・

41 :名無虫さん:2001/07/24(火) 05:45 ID:???
>>2
カンディルかな?エイリアンのモデルです。
ピラニアはアマゾンのどこにもいるから、そんなに恐れられてる訳ではないです。
彼らを養うだけの生き物は十分豊富にいるから。
カンディルは傷口や肛門、女性の陰部から侵入して身体の中を食い破る事が
あるので恐れられてますねー。まぁ襲われるのはそんなに多いわけでは無いけど。
通常は魚の鰓や傷口から進入して餌にしてます。

あと淡水エイが結構怖いみたい。踏んづけちゃって毒でやられるって結構多いみたい

あっと、最強の水中生物ですねー自分は寄生虫系を押します(笑)。

42 :名無虫さん:2001/07/25(水) 09:30 ID:???
タイフーン級

43 :名無虫さん:2001/08/20(月) 14:10 ID:ZcKhwLDI
歯鯨>鯱>髭鯨>鮫>海豚

44 :名無虫さん:2001/08/20(月) 14:34 ID:???
ヤマト

45 :名無虫さん:2001/08/20(月) 14:58 ID:???
わけなきゃお話にならんだろ。
湿地帯、河川部門ではイリエワニに一票。

46 :名無虫さん:2001/08/20(月) 15:41 ID:BzRTvTG6
原潜に1票。

47 :名無虫さん:2001/08/20(月) 18:45 ID:???
古代魚ダンクレオステウス
(もとディニクチス)
ヨロイで覆われた顔面にギロチンの如き切断歯を持つ
攻防一体となった恐るべき大怪魚!

48 :名無虫さん :2001/08/21(火) 00:19 ID:???
単に強いという意味ではカバも候補になるのでは?

49 :名無虫さん:2001/08/21(火) 01:30 ID:???
>>13
打ち上げられた鯨の死体にホイールタイヤのキャップ程の大きさの
吸盤の跡が無数に付いていたというような話を聞いた。
ダイオウイカは10mが最大と言われているがもっとでかい奴が
存在しているらしい。
>>41
エイリアンのモデルは男性性器だと聞いたが。

50 :名無虫さん:2001/08/21(火) 07:20 ID:???
ウミウシたん…かな

51 :名無虫さん:2001/08/21(火) 08:57 ID:W30xvU62
前、世界まるみえ特捜部かなんかでサメがタコに食われる映像みたよ
タコ>サメ

52 :マラブンタ:2001/08/21(火) 08:58 ID:???
メガロドンて絶滅してたっけ?

53 :名無虫さん:2001/08/21(火) 17:14 ID:???
シャア専用ズゴック

54 :名無虫さん:2001/08/21(火) 23:09 ID:/bTjnxGE
>>52
してなかったら怖えーよ!

55 :名無虫さん:2001/08/22(水) 04:15 ID:???
>>49
子供の頃に吸い付かれた跡が、成長と共に広がった、ではないよね?

56 :名無虫さん:01/09/03 13:52 ID:BeFQvsDs
大人エイリアンの頭部は、男性キ。
ようたいの話でわ? >49

57 :名無し虫さん:01/09/03 14:41 ID:jb4IoAhA
イソギンチャク

58 :名無虫さん:01/09/03 17:21 ID:SWO73uww
>56
曜体(なんとかハガー)は女性器。
エイリアン(大人)の頭部は明らかに男性器

59 :七面鳥:01/09/03 21:10 ID:FyOkv4RU
>58
フェイスハガー

60 :名無虫さん:01/09/03 22:35 ID:uJ59mnrc
シャチとホオジロザメって、直接の戦闘でなく生態的地位をめぐる種と種の競合という観点で見たら、どっちが強い(つまり種として繁栄してる)と言えるでしょう?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)