5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爬虫類って鳴く?

1 :名無虫さん:2001/07/09(月) 19:19 ID:WYikM56c
爬虫類の鳴き声って聞いた事ある人います?
どんな鳴き声ですか?

2 :名無虫さん:2001/07/09(月) 19:59 ID:???
アリゲーターは鳴くんじゃなかったか?
あとヤモリとか。

3 :身近なとこでは:2001/07/09(月) 20:14 ID:uDTIv9z6
ヤモリは鳴くよ。
捕まえて指で摘むとキューって可愛い声で鳴いて抗議する。
お試しあれ。

4 :名無虫さん:2001/07/09(月) 20:46 ID:v99ffOtg
ヤモリって、壁にいる時も大きな声で鳴くんでしょ?

5 :名無虫さん:2001/07/09(月) 22:24 ID:R91sSivU
カメも鳴くよ。

6 :名無虫さん:2001/07/09(月) 22:30 ID:BtRYQZes
そいえば、よく「爬虫類っぽい声」なんて表現するけど、
あれはどこから来たのかな?

7 :名無虫さん:2001/07/09(月) 22:34 ID:Oa/1maw2
バリ島に行ったときヤモリが夜になるとウルサク鳴いていた
ゲッコウ ゲッコウってね 呼名もそのままゲッコウでした。

8 :名無虫さん:2001/07/10(火) 01:13 ID:HkQqwObk
沖縄までいけばヤモリはみんな鳴いてます。かわいいよ。

9 :1:2001/07/10(火) 10:42 ID:GIrzAsNU
ヤモリなくのかー亀も
蛇って音出すヤツはいるけど、鳴くかな?
イグアナとか恐竜っぽいヤツもなくのかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)