5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハサミムシ....

1 :ななし:2001/07/10(火) 20:10 ID:???
さっきシャワーを浴びようと思ったら発見してしまいました。
ちなみにマンションの四階です
排水溝を伝わってきたのでしょうが気持ち悪い
同じような経験をされた方いらっしゃいます?
ところでコヤツは何を食べてるんですかね?

2 :名無虫さん:2001/07/11(水) 13:09 ID:???
他の虫とか植物遺骸とか食べてるようだね。
思い切って飼ってみると恐怖心もなくなるかもYO!
http://www1.harenet.ne.jp/~mihoku/data_musi/kenkyu/hajime.htm

3 :名無虫さん:2001/07/11(水) 13:20 ID:9srjUKO.
俺もかってたよ>ハサミムシ
鰹節を餌としてあげてた。
何でもそうだけど飼ってみると非常に可愛い。

4 :名無虫さん:2001/07/11(水) 14:00 ID:DATaBUQ2
確かにケツに(身体の割に)巨大なハサミを有しているというデザインは
人間の想像力の及ばぬものではあるなあ。

5 :名無虫さん :2001/07/11(水) 19:35 ID:zvzCj9X6
クワガタの代用虫(?)として飼ってたことがある
水の枯れたドブの石の裏によくいるよ

6 :名無虫さん:2001/07/11(水) 20:21 ID:TM1blBBM
あのハサミって何の役に立ってるんじゃろ?

7 :名無虫さん:2001/07/11(水) 20:29 ID:???
やっぱり他の虫を捕まえたりするのに使うんじゃない

8 :わん・ばんこ:2001/07/12(木) 02:05 ID:???
オオハサミムシが石の下から出てきて
立ち止まったかと思うと、いきなり手品みたいに
パラパラッ!と羽根を展開して空高く飛んでった時は
カンドーしたよ。
まさかあのデザインで飛ぶとは思わないモンな〜

9 :名無虫さん:2001/07/12(木) 02:44 ID:qIjN6552
こんなデザイン
http://www1.harenet.ne.jp/~mihoku/data_musi/oh_hasami_musi.htm

10 :名無虫さん:2001/07/12(木) 04:40 ID:w0JNgzns
ハサミムシのお母さんは卵からかえった子供たちに食われて生涯を閉じます。
サソリなんかもそうかな?

けなげだね。

11 :名無虫さん :2001/07/13(金) 12:10 ID:???
そーなんだ

12 :名無虫さん:2001/07/14(土) 19:37 ID:???
飛ぶんだぁ。知らんかった...。
確かに、あのデザインでは飛ぶとは思えない..。

関係ないけど、車のフロントガラスにアメンボがぶち当たった時もカンドーした。
飛ぶことは知ってても、目の当たりにすると何とも言えない気分。

13 :名無虫さん:2001/07/14(土) 19:52 ID:???
家の婆ちゃんは、ハサミムシのことを「ちんぼ切り」って呼んでたから
自分も最近まで、そう呼んでたよ。

14 :名無虫さん :2001/07/23(月) 20:25 ID:bPl5IeLA
欧米では寝ている人の耳から侵入して
気を狂わせる虫とか言われていんでしょ
確か、デモンズのシリーズでもそんなシーンがあったような

15 :名無虫さん:2001/07/24(火) 10:57 ID:???
ハエトリソウから逃げる虫。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)