5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★高尾山で見た謎の軟体生物★★

1 ::2001/07/12(木) 22:14 ID:???
クワガタとりに高尾山に行ったのですが、山道に馬鹿でかいミミズの
ようなものがいました。じっくり見てみると、実はミミズとはまた
別の生き物みたいでした。何というかオレンジ色でミミズよりやや固め
で、伸びると17センチくらいにまでなりました。
ヒルかとも思いましたが、こんな馬鹿でかいヒルは聞いたことがありません。
一体ナンなんでしょう?

2 :名無虫さん:2001/07/12(木) 22:53 ID:U4aMsDWo
やっぱりヒルじゃないですか?

3 :名無虫さん:2001/07/12(木) 23:03 ID:???
>>1

ミミズです。八王子市廿里(とどり)町の森林研究所(見学有料)にも
時々出没します。

4 :名無虫さん:2001/07/12(木) 23:09 ID:41awcPi2
コウガイビルじゃないですか?
ttp://www.st.rim.or.jp/~anmitsu/kgb/003/001.jpg
topページ
ttp://www.st.rim.or.jp/~anmitsu/kgb/

5 :名無虫さん:2001/07/12(木) 23:09 ID:hyWT8Umk
>>1
コウガイビルでしょ?50cm以上になるよ

6 :名無虫さん:2001/07/12(木) 23:35 ID:rZ9CBVgc
コウガイビルスレ乱立してるな。

7 :名無虫さん:2001/07/13(金) 00:07 ID:AErtaB0I
黄色いのなら、クガビルかも。
http://www.aikis.or.jp/~absidia/photo/kuga1.jpg
http://www.aikis.or.jp/~absidia/photo/kuga2.jpg

8 ::2001/07/13(金) 07:15 ID:???
>>7
あ、これです。間違いない。
血はすうのですか?

9 :名無虫さん:2001/07/13(金) 09:07 ID:???
黒いラインがおしゃれ >>7

10 :名無虫さん:2001/07/13(金) 10:58 ID:2g2hwj7s
>7
みみずを丸呑みにします。普通のみみずなら横腹にくいついて2つ折にして
飲みこむのをみました。

11 :名無虫さん:2001/07/14(土) 23:56 ID:LwiAcEMA
>>10
ま、丸呑みって…この細長いのがどうやってやるんですか?
ヒルについてはあまり知らないので教えて欲しいのですが。

12 :名無虫さん:2001/07/16(月) 01:23 ID:L.gTeTqE
ヤマナメクジたんだよ。

13 :名無虫さん:2001/07/16(月) 01:51 ID:h3i98ziE
クガビルだとおもうよ。
あそこには結構いる。
大きいのになると30センチ位になるらしい。

14 :13:2001/07/16(月) 02:08 ID:s2bYUPkU
ぎゃーごめん。上のレス見ないで書いてた。
僕もクガビルみたのは高尾山だったよ。
雨の日道端でミミズを飲み込んでいる最中だった。
口が大きくひろげて、ミミズを包み込むようにして
飲み込みこもうとしていた。かなりすごい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)