5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイに刺された事ある人?

1 :1:2001/07/13(金) 17:55 ID:Pvq3teOY
すごく痛そうですよね。あとマムシとすずめばち。
痛そうな生物萌えです。
語りましょう。

2 :名無虫さん:2001/07/13(金) 18:06 ID:47QPyFLo
>>1
私の知り合いのダイバーがマダラトビエイに太ももを刺されて死んだ・・・・(インドネシアにて)

3 :bee:2001/07/14(土) 15:09 ID:/ZXjo3tU
スズメバチに刺されたことあるよ。
ものすごく痛かった。死ぬかと思った(マジで)。
たぶん黄色スズメバチってやつ。
オオスズメバチだったらえらいこっちゃだけどね。

4 :名無虫さん:2001/07/14(土) 15:23 ID:RY8b9Rls
別に痛くはないけど子供の時に池で1メートル以上(に見えた)の
雷魚をみました。
今思えば死にかけてただけなのかもしれないけど
目があっちゃった気がしてしばらく動けなかったです。

キモチワルイのはいやだけど怖い生物ってなんだか
ひかれますよね。

5 :名無虫さん:2001/07/14(土) 15:32 ID:RY8b9Rls
>2
エイって基本的に攻撃するために毒をもってるんじゃないんですよね?
えさを殺すためとか、威嚇とかではなく。
踏み付けられたり捕まったりしたときにしっぽにあるとげでざくっとやるみたいです。
えいのとげって蜂とかへびみたいに毒を注射するのではなく
ぎざぎざのひれみたいのでざくっとやるとなにかで読んだ憶えがあります。
ちょうどのこぎりの歯に毒を塗ってある感じですか。
日本にふつうにみられる赤エイもそこそこの毒をもってます。
おもわぬ浅瀬の砂地に迷い込んでることもあります。
海水浴のときは気をつけましょう。

6 :名無虫さん:2001/07/15(日) 13:14 ID:RgJAHmb2
>>2
ちょっと驚き。
マダラトビエイって、人を見るとさっさと逃げちゃうと思うんだけど
どういう状況で刺されたのかな?
遊泳性だからアカエイみたいに踏んづけることもなさそうだし。

7 :2:2001/07/16(月) 13:57 ID:rlgAR.WE
>>6
ダイビングのインストラクターだった・・・すごく良い奴だった・・・・
日本から来たお客さんとダイビング中にマダラトビエイに出会った
彼はお客さんを楽しませようとして泳いでいるエイの上を跨ぐような形で
捕まえて尻尾ではたかれてしまった。
ボートに上げて急いで病院に行ったが・・・すでに亡くなっていた。
海には沢山危険があります!むやみに生物に触れない方がいいよ!
オニダルマオコゼも恐いな!岩に似ていて区別がつかない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)