5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グロテスクな魚が見たいよ

1 :お魚になったわたし:2001/07/13(金) 22:34 ID:mQgiaWhw
個人の感覚の差はありますが、グロテスクだなと思う魚やそれがいた場所、シチュエーションを語ってください。
私は品川水族館のかわっぺりで足をふみ鳴らしたときにボラが集まってきたのが嫌でした。

2 :んさしなな:2001/07/14(土) 13:23 ID:???
品川水族館かぁ・・・・・・
最初はヘンな鯉だな〜〜〜って思った。よく見たら鯔で驚いた。

釣りしてたら身体の後ろ1/4くらいがドロドロの錦鯉が釣れた。1尺弱くらいの。

3 :お魚になったわたし:2001/07/15(日) 11:59 ID:rUtyh2PQ
やっぱり変な鯉だと思いますよね。
どろどろ・・・溶けてるの?

4 :元・金魚屋:2001/07/15(日) 12:52 ID:vOwmV5.k
以前、仕事で愛知県・弥富の金魚市場のセリに行っていました。
(1,2ヶ月に一度位、上司のピンチヒッターとして)
ある日、親魚サイズの黒出目金が出品されてたんですが
それが、全長で30cmくらいのシロモノで
デカくなり過ぎたせいか、泳ぐたびに両方の目玉が前後に
ブヨブヨと動いてました。あれは結構、気色悪かったです。

5 :名無虫さん:2001/07/15(日) 16:58 ID:UF6MaH1s
画像もみたいねー。
グロ魚、きらいじゃねえよ

6 :アンワンチボ:2001/07/15(日) 17:31 ID:qzDOa1FA
メガマウス、アカチョッキクジラウオ、シャチブリ、フクロウナギ、
シギウナギ、ミツクリザメ、テングギンザメ等、やはり深海魚系の魚が
見た目がグロいでしょう。↑メガマウス以外は東海大学出版会の
「魚の分類の図鑑」に写真が出ています。

7 :名無虫さん:2001/07/17(火) 10:04 ID:4ic3V9iw
http://members.tripod.co.jp/big_game/catfish/catfish.html
有名サイトの、あまりグロテスクじゃない画像つき・ちょっといい話。

8 :名無虫さん:2001/07/17(火) 20:43 ID:SKLSImD.
こんなん泳いでて寄り添ってきたら吐きそう

9 :んさしなな:2001/07/17(火) 21:21 ID:???
>>3
病気(?)で溶けてたみたいです。
生きながら細菌に分解されていたのかな?
ハリス切って捨てました。

10 :お魚になったわたし:2001/07/17(火) 21:42 ID:SC0N8wwM
そんな病気が・・・。
そういえば以前インドに行ったときプシュカルという大きな湖べりの町に滞在しました。
そこの湖に大きな魚(大きい、黒っぽくてぬめぬめしたヤツ)がたくさんいて気持ち悪かった。
お祈りで手を浸さなくちゃいけない時、触れて嫌でした。
ホテルの窓から湖を見ていると大きな魚影や魚が跳ねる姿をよく見ました。
インドは大きい魚がおおいんでしょうかね?

11 :名無虫さん:2001/07/19(木) 16:53 ID:Qy/3/LZc
グロ魚age

12 :名無虫さん:2001/07/19(木) 17:54 ID:D7bkOePQ
立鱗病に罹った魚ほど
気色悪いものはないと思うがどうか?

13 :名無虫さん:2001/07/20(金) 11:47 ID:UC9AKeqw
どんなの?

14 :七面鳥:2001/07/20(金) 11:52 ID:u8Z0DSNw
>>13
あんまぐろくないけど、
立鱗病の写真と説明。
http://www.echigo.ne.jp/~koi/b1/ks004.htm

15 :名無虫さん:2001/07/21(土) 10:24 ID:bQDX2nsg
おぎゃあ!おぎゃあ!!

16 :名無虫さん:2001/07/23(月) 11:27 ID:F1b/n/6k
age

17 :名無虫さん:2001/07/23(月) 17:01 ID:bsc5CcZs
そんなきもちわりいのいねえか

18 :名無虫さん:2001/07/24(火) 06:53 ID:YHsLyb72
age

19 :名無しのお魚:2001/07/24(火) 23:32 ID:Ih9EAXGM
ベトナムの猫を食べる巨大鯉。
http://www1.odn.ne.jp/~aan10000/news-001/news04.15b.html

鯉ってやはり恐い。

20 :名無虫さん:2001/07/25(水) 00:24 ID:GspfRmLc
>>19
うわっつ。解説がなければ信じてしまうような臨場感。
ねこの悲鳴?が聞こえてきそうだ。
なまずなんかはネズミを食うらしいし、
子猫ならやられちゃうかも、って思ってしまう、

21 :名無し@探検家:2001/07/25(水) 16:12 ID:w908/Wxo
>>19
>なぜこれほど巨大に成長したのかは不明だが、
>ベトナム戦争で使用された化学兵器ではないか、
>環境ホルモンではないかと様々な憶測がなされて
>おり、解明が急がれている。

まだ何かとんでもない化け物がいるんじゃないか。

22 :名無虫さん:2001/07/25(水) 17:06 ID:aam96zq2
どうだいこれは?俺は好きだけどね。
http://www.elanzuelo.com/payara.htm

23 :名無虫さん:2001/07/25(水) 18:38 ID:???
>>22
くそでかい2本の牙がキュートだね!
でも一番かまれたくない魚だよ!

24 :名無虫さん:2001/07/25(水) 18:43 ID:???
>21
ネタにネタか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)