5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽アリがウザイ!

1 ::2001/07/14(土) 01:55 ID:???
屁部屋の中が羽アリだらけです。
既に100匹ほど捕獲してペットボトルにためてます。
なんとかなりませんか?

2 :2:2001/07/14(土) 02:12 ID:uniSllko
俺も、今このスレ立てようとしてた〜
羽アリ、ウザすぎ
しかも熱帯夜でべとべとするし
蛍光燈にカチカチ当たるな!
俺に触れるな!
あーウザい

3 :名無虫さん:2001/07/14(土) 02:16 ID:???
天井に50匹くらいいるよ・・

4 :名無虫さん:2001/07/14(土) 02:21 ID:???
窓のところにタバコの灰皿代わりにしてるペットボトル(水入り)おいたら
網戸に貼り付いてた羽アリがいなくなった!

5 :名無虫さん:2001/07/14(土) 02:49 ID:???
>>4
な〜んでか?

6 :2:2001/07/14(土) 03:03 ID:5BqbR3.c
>>4
早速試してみるズラ

7 :4:2001/07/14(土) 03:13 ID:???
スマソ。勘違いかも。。
単にカーテン閉めたのが原因か・・

8 :名無虫さん:2001/07/14(土) 03:51 ID:x322UHu.
羽アリがいる所は、シロアリに食われている可能性が大なので
持ち家なら早めに調べた方がいいよ!

9 :2:2001/07/14(土) 04:26 ID:poNnfO3.
水入れたペットボトル置いたけど効果ないぞ
それより灰皿の方に集まって来る
タバコの臭いが好きなのか???
築20年位の持ち家です。もう犯されてるのでしょうな・・・
自販機にジュース買いに行ったら、そこにもウヨウヨ居た

10 :虫既知:2001/07/14(土) 22:06 ID:Qsmb/D4k
普通の蟻の羽根アリ(新女王蟻アンド王蟻)じゃないか?
ちょうど今結婚飛行の時期だし・・・・。
普通の蟻の羽根アリだったら数日で治まるよ。

11 :名無虫さん:2001/07/15(日) 02:16 ID:???
今日は全然いないぞ

12 :昆虫屋:2001/07/16(月) 22:58 ID:???
>8

10さんの言う通りです。
シロアリの有翅虫が飛ぶのは4〜5月頃。
今の時期に飛んでるのはアリですよ。

13 :名無虫さん:2001/07/17(火) 21:52 ID:butrEpBM
うぜー

14 :名無虫さん:2001/07/17(火) 23:33 ID:gXVyzf5w
>既に100匹ほど捕獲してペットボトルにためてます
ためてるのかよ!!

15 :名無虫さん:2001/07/19(木) 04:49 ID:ndEYBclQ
黒ければシロアリでないのでは?
この時期暑いと来るねー。おれの部屋エアコン無いから窓空けとくと
網戸の隙間から入ってる。うざい!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)