5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生態系に影響がないならゴキブリを全滅させるべき

1 :ゴキブリ:2001/07/16(月) 17:57 ID:???
人間モナー

2 : :2001/07/16(月) 18:28 ID:???
タイリョウニシュッカスルンジャネェー
   ------------- 、____
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\FF]
  イッテヨシ!.∧// ∧ ∧.|| |  \\FF]FF]
[/_________.(゚//[ ](゚Д゚ ) .|| |    \\FF]FF]
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪ .|| |___\\FF]FF]
.lO|--- |O゜.|__ソフマップ.||_|ニニニニニニl.|FF]FF]
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||  FF]FF]
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ FF]FF]
                         │  FF]FF]
                         │   FF]FF]
                         │ ミ  FF]FF]   〃  サボサボ
                         │  ;:FF]FF]; ’〃、、..
                     サボサボ ミ ミ\FF]FF]/ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3 :名無虫さん:2001/07/16(月) 18:36 ID:???
ゴキブリの殆どは森林に棲んでます(日本では50種以上)。
殆どは益虫。家庭にいるのは数種のみ。

4 :名無虫さん:2001/07/17(火) 12:10 ID:0rCYl2Lw
人間もゴキブリも絶滅したら生態系に影響あるよね。

5 :rumilic:2001/07/17(火) 12:42 ID:???
というかあれ絶滅できる?

6 :名無虫さん:2001/07/17(火) 13:03 ID:TzZCupzU
ゴキブリより蚊のほうが嫌。
ゴキは別にどうってことないけど。
でも蚊も生態系には必要なんでしょうけど。

7 :名無虫さん:2001/07/17(火) 13:06 ID:4eTAnUdE
カマドゥマだいっ嫌い。

8 :名無虫さん:2001/07/17(火) 13:12 ID:40TBk.Jg
人間の身の回りにいる生物は、虫に限らず、かえって絶滅しないと思う。

9 :名無虫さん:2001/07/17(火) 13:14 ID:zFGshFMo
ツンドラ地帯のカ(というかボウフラ)は、夏に繁殖する小鳥
(シギなど)の、確か大切な食料(親もヒタキなどの小鳥の餌)。
それ以外にも結構エサとしてはボリュームもあるので(北の方では)、
無くなるといろいろな小動物に影響あるでしょう。

10 :名無虫さん:2001/07/17(火) 13:56 ID:???
カマドウマを嫌わないでよ。
コオロギみたいなもんだとおもえばカワイイ
クモやイモムシよりましじゃん。

11 :名無虫さん:2001/07/17(火) 17:26 ID:Xr.Iks8Y
>>6
関係ないけど、蚊って何で「ぷー」っていう音をさせてしまうんでしょう?
あんな音をさせなければ、壮絶な最後を迎えるようなリスクも
減るんじゃないかと思うんですけどね。

12 :6:2001/07/17(火) 18:51 ID:TzZCupzU
>>11
そうですよね。あれでしょうか、ひょっとして
スリルとサスペンスを味わいつつ、鮮血を食らうのがまた、
彼らにはおつなのかも...。
んな訳ないですね。

13 :昆虫研究者:2001/07/17(火) 19:00 ID:bmHNQS4M
>>11
>>12
あの音は実は仲間に対する信号なのだ。

14 :名無虫さん:2001/07/17(火) 21:05 ID:???
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

15 :名無虫さん:2001/07/18(水) 01:51 ID:Lc1PYEF2
>ゴキブリを絶滅させるべき
無理です!(断言)
ゴキブリとネズミは間違いなく人間が絶滅しても残ります!

16 :名無虫さん:2001/07/18(水) 04:16 ID:v.8c3LSs
蚊が媒介する寄生虫フェラリアは生態系に影響しますか?

17 :名無虫さん:2001/07/18(水) 05:04 ID:???
テレビショッピングでよく出てくるペストX(名前はウロ覚え)は
本当にゴキブリやネズミに効くというか、家から追い出せるんでしょうか?
もし効果大なら買ってみようかと思ってます。

18 :名無虫さん:2001/07/18(水) 09:16 ID:???
本当に効くなら、わざわざ宣伝しなくてもクチコミで売れるものです。

19 :名無虫さん:2001/07/18(水) 22:11 ID:8FcsiZTc
ホウ酸まんじゅうよくきくよ。

20 :名無虫さん:2001/07/19(木) 22:17 ID:Bq3qREtw
ホラー映画でゴキブリを絶滅させるために遺伝子操作で作った生物が
今度は人間を狩り始めるって話あったな。

21 :名無虫さん:2001/07/19(木) 22:42 ID:2731IZBg
>>20
実際、ゴキを滅ぼすような強烈な生物がいたら
人間なんかひとたまりもないかもしれないな。

22 :円ショップ:2001/07/19(木) 23:19 ID:wYrHpiyA
ゴキちゃんは永久に不滅です。

23 :名無虫さん:2001/07/20(金) 01:24 ID:???
昔アフリカで仕事していた時、動いているゴキブリに飛び掛かって
食い殺す動物見たことある。
この動物の名はラクダグモ、足を広げたら15cm以上あった。
こいつの気持ち悪さに比べたらゴキブリなんてかわいいもんだ。

24 :名無虫さん:2001/07/20(金) 02:26 ID:pBmi4JWM
日本でもアシダカグモがゴキを食いますよ

25 :名無虫さん:2001/07/22(日) 03:02 ID:ZRCegyEg
すいません、今ゴキブリと格闘していたのですが、彼らはどこからくるのですか?
ちなみに僕の家はアパートの一回で、普通の一部屋です。
考えられるのは、うーん、わかりません。穴といったら、風呂場の穴、流し、洗濯機の
排水溝ぐらいですが… 対策はありませんか??

26 :名無虫さん:2001/07/22(日) 05:01 ID:KTeJWp7c
>>25
●穴という穴に周期的に、カビ取り剤、洗剤、数種類の殺虫剤を
●大量にローテーションでぶっこむ。
窓下、家具の隙間に数種類の捕獲セットをローテーションで仕掛ける。
●食べ物は完全に封印されるところにしか置かない。
●ごみには嫌というほど消臭剤。
●靴箱、流し下には乾燥剤を絶やさない。
●カーペット、布団等の下に1日2度は通気&掃除機。
●服の保管場所には防虫剤と乾燥剤を絶やさない。
●壁などのヒビには殺虫剤を注入した後、万能接着剤でシールド。
●ゴキブリをひっぱたくスリッパを決めておく。

以上で何とかなるでしょう。ただし先にあなたが精神的に参ったり
健康を害する確率も高いです。

27 :名無虫さん:2001/07/22(日) 10:52 ID:gVUqAP4.
腹を見せてひっくり返ってた
ほう酸パワー恐るべし

28 :名無虫さん:2001/07/22(日) 11:02 ID:esrqseIg
>17
ペストXはききます。うちも疑ってたけど
使い始めて一ヶ月ほどで、ぱったり見なくなりましたよ。
クモもまったくでなくなりました。

29 :名無虫さん:2001/07/22(日) 23:24 ID:iuBktLUk
ゴキブリはミントの香りが苦手らしい。

30 :名無虫さん:2001/07/22(日) 23:45 ID:ZboB8e5Q
ちなみに!
ヘビがタバコのヤニのニオイが大嫌い。
ヘビ見たら食らわせてやりましょう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)