5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田うなぎってどこにいるの?

1 :775:2001/07/19(木) 12:39 ID:hUAe.1xA
前にテレビの探偵ナイトスクープでやってたのをちらっと
見たんだけどあれってどこにいるの?

2 :名無虫さん:2001/07/19(木) 12:49 ID:???


3 :名無虫さん:2001/07/19(木) 14:46 ID:wIgiTobQ
南の方。
とりあえず本土にはいないだろう。

4 :名無虫さん:2001/07/19(木) 15:13 ID:g4eJfGIk
食べれんの?

5 :名無虫さん:2001/07/19(木) 15:28 ID:lK0Frk1s
図鑑で見ると、気持ち悪いね

6 :775:2001/07/19(木) 17:34 ID:II3XjRBw
でもつかまえとった場所の後ろに新幹線走っとったよ。

7 ::2001/07/19(木) 17:48 ID:???
最近田んぼが造成地になったのでもう見れませんが、
近所の田んぼによくいました。

ちなみに私は大阪に住んでます。

8 :名無虫さん:2001/07/19(木) 19:31 ID:???
ドジョウが大きくなったんじゃないの?

9 :775:2001/07/19(木) 21:06 ID:qTyHltC.
ちゃんとしたうなぎの大きさです。頭はハブみたいでした。
テレビでは食べとりました。うまくないらしい。
ドロの穴ん中に生息していました。田んぼにあんな生物が生息してる
事に非現実的な感覚になりました。
やっぱ関西圏が生息域なのか。更なる詳しい情報求む。

10 :名無虫さん:2001/07/19(木) 21:21 ID:???
たうなぎは図鑑で調べると

たうなぎ(たうなぎ科)60cm。インドネシア、沖縄から日本でも
近畿地方、東京などにいる。淡水にすむ。

このように小学館の学習百科図鑑に載ってました。

11 :名無虫さん:2001/07/19(木) 21:43 ID:???
中華料理の材料にもなっているみたい

12 :名無虫さん:2001/07/19(木) 23:46 ID:???
写真見ると、たうなぎはヘビに似ているね

13 :名無虫さん:2001/07/20(金) 01:20 ID:???
滋賀県大津市の琵琶湖淡水水族館で見たよ。

14 :名無虫さん:2001/07/20(金) 12:20 ID:???
水族館に行かないと見れない位珍しいんだ

15 :775:2001/07/20(金) 12:38 ID:xrVZIIYY
10年くらい前、近くの貯木場には木と木の間にうなぎが棲んでいた
な。今はもうないけど。タップミノーというめだかみたいなのが
ようけおったな。どっかにまだいるんか。
そういえば田んぼにおったシーモンキーも見なくなったな。

16 :名無虫さん:2001/07/20(金) 14:53 ID:ZcKhwLDI
台湾で見たなー。
なんか蛇みたいな頭で、体はどじょうの大きいやつみたい。
かなりキモかったけど、中華料理の高級食材らしいぞ。

17 :名無し虫さん:2001/07/21(土) 16:21 ID:???
今週淀川で見たよ。
土の中じゃなくて、水中を泳いでました。
手ですくったら、あっけないほど簡単に取れました。

18 :名無虫さん:2001/07/21(土) 18:35 ID:oUHD/Fyc
ミスター味っ子が台湾かなんかで勝負した時に相手が使ってた

19 :名無虫さん:2001/07/21(土) 18:47 ID:???
経堂じゃねえか?

20 :名無虫さん:2001/07/21(土) 19:21 ID:???
祖師ヶ谷大蔵

21 :名無虫さん:2001/07/22(日) 02:46 ID:???
千歳船橋

22 :名無虫さん:2001/07/22(日) 07:20 ID:lzoJmdMo
ぶつ切りがちょっと
http://www.asahi-net.or.jp/~PY7A-HRM/yakibuta/taiwan/tainan/tain0005.htm

23 :名無虫さん:2001/07/22(日) 16:19 ID:FxAkWCNE
観賞魚店で買ったら?

24 :名無虫さん:2001/07/22(日) 16:20 ID:FxAkWCNE
>>17
本来は簡単に取れないよ、
どっか悪かったんじゃない。
それと大きいのは噛むよ。

25 :名無虫さん:2001/07/22(日) 16:24 ID:FxAkWCNE
帰化生物だし、
飼うにはヒーターは必須

26 :名無虫さん :2001/07/22(日) 16:30 ID:???
うなぎ犬はどこにいるのかしりたい

27 :ほんとに:2001/07/22(日) 21:37 ID:LQDqsUgA
俺の股間にあるやつかな?たうなぎって

28 :名無虫さん:2001/07/22(日) 21:59 ID:???
たうなぎって卵胎生かな?

29 :名無し虫さん:2001/07/22(日) 23:48 ID:???
>>27
皮かぶってるんだ(w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)